Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Сообщений 541 страница 570 из 709

541

Nike1 написал(а):

неужели ?
а это он наверное язычникам писал которые не знают Христа и Писания?

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
27 и не давайте места диаволу.
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:17-28)

да уж. Сумасшедших развелось как тараканов которые лезут в учителя, потому что их бесы туда толкают.

Читай в дословном переводе слов, там нет того, что тебе привиделось по желанию твоего ума

17 Это итак говорю и свидетельствую в Господе, уже́ не вам ходить как и язычники ходят в суете ума их, (Еф 4:17)

0

542

Nike1 написал(а):

еще раз повторяю что я не собираюсь исполнять то что хотят бесы через тебя.

Я всего лишь проверил тебя как Иоанн сказал - все претензии к нему

0

543

iromany написал(а):

Читай в дословном переводе слов, там нет того, что тебе привиделось по желанию твоего ума

17 Это итак говорю и свидетельствую в Господе, уже́ не вам ходить как и язычники ходят в суете ума их, (Еф 4:17)

И что это поменяло ? один и тот же смысл, но твой плотской ум, который противится закону Божьему.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)

видит то что ему хочется.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 13:39:31)

0

544

iromany написал(а):

Я всего лишь проверил тебя как Иоанн сказал - все претензии к нему

так а я увидел еще раз кто через тебя дурачит людей.

0

545

Nike1 написал(а):

можно так забраться в дремучий лес что потом дороги обратно не найдешь. Ты идешь этим путем.
Все по прежнему.

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:27)

В Духе веры который Христос истинный даёт истинное обрезание:

29 но в тайном Иудей, и обрезание се́рдца в Духе не букве, которого похвала не из людей, но от Бога. (Рим 2:29)

Теперь читай подстрочный перевод :

27 И будет судить от природы необрезание Закон оканчивающее... (Рим 2:27)

Видишь слово оканчивающее - это потому что плоть умерла с Христом распятым и теперь не для Закона живёт, но для Умершего и Воскресшего чему ты и противишься, но ты никому не нужен тянуть тебя какосла за уши-иди путем первого завета собственного разумения праведности Бога

0

546

Nike1 написал(а):

так а я увидел еще раз кто через тебя дурачит людей.

Ну тогда и Иоанна кто-то одурачил

0

547

Не может множество званных уверовать во Христа Истинного, во Христа Человека распятого миром,это удел избранного остатка.

Не смущайтесь-мирских "христиан" имеющих христа - духа Плоти и Костей не имеющего всегда больше ибо мир лежит во зле.

Помните слова Христа Иисуса - ядущий Плоть Мою во Мне пребывает и Я в нём, потому в мире и нет Христа Истинного, но в мире такой Христос распят

0

548

iromany написал(а):

В Духе веры который Христос истинный даёт истинное обрезание:

29 но в тайном Иудей, и обрезание се́рдца в Духе не букве, которого похвала не из людей, но от Бога. (Рим 2:29)

Теперь читай подстрочный перевод :

27 И будет судить от природы необрезание Закон оканчивающее... (Рим 2:27)

Видишь слово оканчивающее - это потому что плоть умерла с Христом распятым и теперь не для Закона живёт, но для Умершего и Воскресшего чему ты и противишься, но ты никому не нужен тянуть тебя какосла за уши-иди путем первого завета собственного разумения праведности Бога

Выходит Павел врал когда писал это?

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)

или наверное бесы через тебя занимаются подлогом и враньем?

0

549

iromany написал(а):

Иоанн писал для своего времени это раз. Во вторых я не попугай чтобы за твоими бесами повторять то что им хочется.

0

550

iromany написал(а):

Не может множество званных уверовать во Христа Истинного, во Христа Человека распятого миром,это удел избранного остатка.

Не смущайтесь-мирских "христиан" имеющих христа - духа Плоти и Костей не имеющего всегда больше ибо мир лежит во зле.

Помните слова Христа Иисуса - ядущий Плоть Мою во Мне пребывает и Я в нём, потому в мире и нет Христа Истинного, но в мире такой Христос распят

Тупость и невежество так и прет из тебя.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:7,8)

0

551

Nike1 написал(а):

Выходит Павел врал когда писал это?

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

или наверное бесы через тебя занимаются подлогом и враньем?

Не лгал просто во Христе закон окончен смертью плоти, а если человек прелюбодействует, ворует и т.д то значит всё ещё имеет плоть для себя живущую, а значит он ещё не уверовал во Христа, уже говорили об этом

0

552

Nike1 написал(а):

Тупость и невежество так и прет из тебя.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Рожденным от Духа который дал Распятый Христос, а ты здесь причём

0

553

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

Иоанн писал для своего времени это раз. Во вторых я не попугай чтобы за твоими бесами повторять то что им хочется

Иоанн писал различать духов от Бога ли они

0

554

iromany написал(а):

Не лгал просто во Христе закон окончен смертью плоти, а если человек прелюбодействует, ворует и т.д то значит всё ещё имеет плоть для себя живущую, а значит он ещё не уверовал во Христа, уже говорили об этом

Ну да а здесь он этот закон опять появился.

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:11,12)

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
(1Кор.9:9)

да уж . если бесы кого то лишают разума то достучаться до такого безумца просто не возможно.
Ну и я теперь убедился на все 100% что ты казачок засланный или троянский конь, который прикидывался овечкой.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 14:06:15)

0

555

iromany написал(а):

Иоанн писал различать духов от Бога ли они

и как различать если закон ты отправил в мусорку ?

0

556

iromany написал(а):

упость и невежество так и прет из тебя.

Рожденным от Духа который дал Распятый Христос, а ты здесь причём

опять пошла в ход старая тактика - это включение дурака.
Я ему про Фому а он мне про Ерему.
Как пел Высоцкий : Ну сумасшедший что возьмешь.  :)

0

557

Nike1 написал(а):

Ты опять по вершкам-уже говорили о любви и о Ближнем оказавшим нам милость

0

558

iromany написал(а):

Ты опять по вершкам-уже говорили о любви и о Ближнем оказавшим нам милость

Так ты Павла признаешь и то что он писал или скажи прямо Павел заблудился .

0

559

Nike1 написал(а):

и как различать если закон ты отправил в мусорку ?

Иоанн разве сказал законом судить и различать-нет не говорил

0

560

iromany написал(а):

Павел об этом написал или у тебя один Апостол противоречит другому ?

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)

ибо законом познается грех.
(Рим.3:20)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 14:10:13)

0

561

Nike1 написал(а):

Так ты Павла признаешь и то что он писал или скажи прямо Павел заблудился .

Читай здесь и понимай:

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет 3:15-16)

0

562

iromany написал(а):

Читай здесь и понимай:

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет 3:15-16)

Ну все понятно. Короче Павел наврал с три короба, и все что он написал о законе это его дурь фарисейская.  :)

0

563

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

Павел об этом написал или у тебя один Апостол противоречит другому ?

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)

Здесь не написано того, что ты утверждаешь, а только кажется тебе, потому что невежда по вершкам ходящий

0

564

Nike1 написал(а):

Ну все понятно. Короче Павел наврал с три короба, и все что он написал о законе это его дурь фарисейская.

Ну вот видишь, ты и прямой текст читая непонимаешь, перечитай ещё раз :

0

565

iromany написал(а):

Здесь не написано того, что ты утверждаешь, а только кажется тебе, потому что невежда по вершкам ходящий

Что там не написано ? с этого места и поподробней подробнейший ты наш, который скурил Библию и строит из себя профессора.

0

566

iromany написал(а):

Ну вот видишь, ты и прямой текст читая непонимаешь, перечитай ещё раз :

Ну так ты и есть этот невежда который игнорирует слова Павла о законе.

0

567

Nike1 написал(а):

Что там не написано ? с этого места и поподробней подробнейший ты наш, который скурил Библию и строит из себя профессора.

Вот что там написано :

"19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом "

Т.е законом познается грех неуверовавших во Христа истинного, ведь закон потому и дан.

С тобой можно годами время терять иди проповедуй заповеди закона, а я буду проповедовать Христа распятого-не будем мешать друг другу

0

568

Nike1 написал(а):

🤦

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом

0

569

iromany написал(а):

Вот что там написано :

"19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом "

Т.е законом познается грех неуверовавших во Христа истинного, ведь закон потому и дан.

С тобой можно годами время терять иди проповедуй заповеди закона, а я буду проповедовать Христа распятого-не будем мешать друг другу

У тебя бесы память отшибли и ты совершено не помнишь почему я привел этот текст.
А вопрос касался того что ты написал что закону пришел конец.

iromany написал(а):

Не лгал просто во Христе закон окончен смертью плоти

ссылка Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти 
Потом еще про первый завет тут ложь толкал . Я тебе и привел и этот стих и другой что закон никуда не делся , а он мне начинает дурака включать и переводить разговор в другое русло.
Хорошо бесы готовят таких как ты к последней битве Армагедон.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 14:23:47)

0

570

Nike1 написал(а):

Найк, законники устами приближаются к Богу, но сердце их далеко от Него-потому закон не может явить грех через исповедание уст, а Иоанн говорит, что дух заблуждения проявляется и проверяется через познание Христа, ведь дух Плоти и Костей не имеет.

Что тебе непонятно в этом☝️

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 14:26:31)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти