Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Сообщений 601 страница 630 из 709

601

iromany написал(а):

Да исполняй кто тебе мешает не пойму?

Я то исполняю, а ты получается если не исполняешь то это означает что ты воруешь, прелюбодействуешь, убиваешь и врешь на каждом шагу.
Скажи какая заповедь из десятисловного закона тебе мешает жить и ты так ненавидишь закон данный на Синае ?

0

602

Nike1 написал(а):

аха прям в рамочку его и на стенку или прямо на небо как Еноха или Илью.  
Вот только никто пока что живым из Новозаветного периода на небо не попал.

И к чему это, давай закончим на этом, весь день потратился мне жалко

0

603

Nike1 написал(а):

Я то исполняю, а ты получается если не исполняешь то это означает что ты воруешь, прелюбодействуешь, убиваешь и врешь на каждом шагу.
Скажи какая заповедь из десятисловного закона тебе мешает жить и ты так ненавидишь закон данный на Синае ?

Я не исполняю-я верую во Христа исполнившего и распятого

0

604

iromany написал(а):

Почему у тебя сразу не всплыли слова "независимо от закона явилась ПРАВДА Божия"?

Сначала правда Божия и потом закон веры

И что это меняет ? Закон сам по себе а благодать сама. Но благодать дается не для того чтобы такие как ты делали то что им захочется а для исполнения закона.

25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:25-27)

0

605

iromany написал(а):

Я не исполняю-я верую во Христа исполнившего и распятого

Ну так бы и сказал что лжец и беззаконник.

23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
(Иак.1:23,24)

0

606

Nike1 написал(а):

И что это меняет ? Закон сам по себе а благодать сама. Но благодать дается не для того чтобы такие как ты делали то что им захочется а для исполнения закона.

25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:25-27)

Дух вкладывает Иисус Христос распятый миром, неужели до тебя не доходит, что ты не веруя во Христа Человека не можешь иметь Духа чтобы ходить в заповедях Его?

0

607

iromany написал(а):

И к чему это, давай закончим на этом, весь день потратился мне жалко

к тому что у тебя однобокая правда в голове. Одно принимаешь из Писания а другое не признаешь в упор.

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)

и Павел согрешил когда ослушался Духа Святого и поперся в Иерусалим.

10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим.
13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
(Деян.21:10-13)

а ты у нас вообще безгрешный и круче Апостолов.

0

608

iromany написал(а):

Дух вкладывает Иисус Христос распятый миром, неужели до тебя не доходит, что ты не веруя во Христа Человека не можешь иметь Духа чтобы ходить в заповедях Его?

Дух вложил а потом что происходит товарищ обманщик и зачем этот Дух дается ?

0

609

Nike1 написал(а):

Ну так бы и сказал что лжец и беззаконник.

23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
(Иак.1:23,24)

Ты всегда мыслишь поверхностно вершками, я исполняю слово Христа пришедшего в Плоти, потому что знаю Его

0

610

iromany написал(а):

Ты всегда мыслишь поверхностно вершками, я исполняю слово Христа пришедшего в Плоти, потому что знаю Его

Рассмешил бездарь и неуч.  :)
Если бы тебе Бог сейчас показал твои знания и что ты тут несешь то ты бы поседел за пять секунд.

0

611

Nike1 написал(а):

Дух вложил а потом что происходит товарищ обманщик и зачем этот Дух дается ?

Дух даётся для утешения пребывающих в вере во Христа распятого до времени второго пришествия

0

612

Nike1 написал(а):

Рассмешил бездарь и неуч.  
Если бы тебе Бог сейчас показал твои знания и что ты тут несешь то ты бы поседел за пять секунд.

Опять пустое

0

613

iromany написал(а):

Дух даётся для утешения пребывающих в вере во Христа распятого до времени второго пришествия

А я разве текст приводил где написано было об утешении ? Я вроде текст приводил из Иез.36 где было черным по белому написано для чего там дается Дух.
Вот еще текст.

16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:16)

где тут утешение товарищ обманщик ?

0

614

iromany написал(а):

Опять пустое

пустое в твоей голове, но ты это понять не в состоянии, потому что человек не может своими мозгами себя протестировать если закона там нет.

0

615

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

А я разве текст приводил где написано было об утешении ? Я вроде текст приводил из Иез.36 где было черным по белому написано для чего там дается Дух.
Вот еще текст.

16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:16)

где тут утешение товарищ обманщик ?

Непонимаешь о чём пишешь, путая мягкое с теплым. Запомни я когда говорю о чём то то говорю суть конечную цель, что закона что даяния Духа.

Читай ниже попутное от Духа и ещё ниже конечную цель:

16 и Я попрошу Отца и другого Утешителя даст вам чтобы с вами в век Он был,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает; вы знаете Его, потому что у вас остаётся и в вас будет.
18 Не оставлю вас осиротелыми, прихожу к вам. (Ин 14:16-18)

Аналогично и у закона есть попутное и конечное

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 16:02:35)

0

616

iromany написал(а):

Непонимаешь о чём пишешь, путая мягкое с теплым. Запомни я когда говорю о чём то то говорю суть конечную цель, что закона что даяния Духа.

Читай ниже попутное от Духа и ещё ниже конечную цель:

16 и Я попрошу Отца и другого Утешителя даст вам чтобы с вами в век Он был,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает; вы знаете Его, потому что у вас остаётся и в вас будет.
18 Не оставлю вас осиротелыми, прихожу к вам. (Ин 14:16-18)

Аналогично и у закона есть попутное и конечное

Отредактировано iromany (Сегодня 16:02:35)

Еще раз , мы разве эти тексты рассматривали ?
Если мы говорим о законе то причем здесь утешение от Духа ?
Это у вас попутано теплое с мягким.

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
(Иез.11:19,20)

ну так зачем дается Дух Святой ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 17:08:30)

0

617

Nike1 написал(а):

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 17:08:30)

Я же сказал тебе конечную цель Духа - ты что не соображаешь совсем?

Ты хочешь сопутствующую функцию Духа превратить в конечную - неразумный Найк тебе нужно будет ходить по заповедям Господа Иисуса и по уставам Господа Иисуса из Евангелия и ходить не просто так, а следом за Иисусом-так Дух будет прославлять тебе Иисуса, а ты будешь свидетельствовать о том, дабы Он пришёл во славе

8 И пришедший Тот будет обличать мир о грехах и о праведности и о суде;
9 о грехах ведь, что не верят в Меня;
10 о праведности же, что к Отцу иду и уже́ не увидите Меня;
11 о же суде, что начальник мира этого осуждён.
…
13 когда же придёт Тот, Дух истины, будет путеводить вас в истине всей; не ведь будет говорить от Себя, но сколькое будет слышать будет говорить, и приходящее будет возвещать вам.

14 Тот Меня прославит, потому что из Моего будет брать и будет возвещать вам. (Ин 16:8-11,13-14)

Найк, какой ты воистину неразумный

0

618

Nike1 написал(а):

Отредактировано Nike1 (Сегодня 17:08:30)

Найк, здесь пришедший Дух будет к примеру о заповеди соблюдения субботы из Декалога говорить или о грехе неверия во Христа Иисуса :

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня; (Ин 16:8-9)

?

Прочитай по внимательнее и скажи то, что я говорю что мир неуверовал во Христа Человека согласно Духу обличаю мир или нет?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 17:58:55)

0

619

iromany написал(а):

Я же сказал тебе конечную цель Духа - ты что не соображаешь совсем?

Ты принимаешь то что тешит твое плотское сердце, а то что не подходит то ты на дух не перевариваешь. Такие как ты будут в конце века самыми злостными инквизиторами и самое печальное ты будешь думать что исполняешь волю Божью.
PS
Еще раз мы вели разговор про закон, какого лешего тебя понесло в другую сторону?

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

почему твои глазки не видят что должна быть и вера и исполнение заповедей ?  может потому что тебя кто-то очень сильно зомбировал лжеучениями, а кто-то сидит в тебе и ослепляет чтобы ты не прозрел.

0

620

iromany написал(а):

Найк, здесь пришедший Дух будет к примеру о заповеди соблюдения субботы из Декалога говорить или о грехе неверия во Христа Иисуса :

так ты же не веришь Христу. Если бы верил то поступал как Он

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)

а Он соблюдал закон, а не противился ему как это делаешь ты и обличал тех кто этот закон извращал .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

0

621

Nike1 написал(а):

Ты принимаешь то что тешит твое плотское сердце, а то что не подходит то ты на дух не перевариваешь. Такие как ты будут в конце века самыми злостными инквизиторами и самое печальное ты будешь думать что исполняешь волю Божью.
PS
Еще раз мы вели разговор про закон, какого лешего тебя понесло в другую сторону?

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

почему твои глазки не видят что должна быть и вера и исполнение заповедей ?  может потому что тебя кто-то очень сильно зомбировал лжеучениями, а кто-то сидит в тебе и ослепляет чтобы ты не прозрел.

Ты и после двух раз не соображаешь путая следствиепринятия Духа и конечную цель 🤦.

Скажи зачем терпят святые соблюдающие заповеди Божии(Духа) и веру в Иисуса? - к чему их терпение?

0

622

iromany написал(а):

Ты и после двух раз не соображаешь путая следствиепринятия Духа и конечную цель 🤦.

Скажи зачем терпят святые соблюдающие заповеди Божии(Духа) и веру в Иисуса? - к чему их терпение?

я тебе показал текст из Откровения почему ты нагло его игнорируешь или это злые духи делают а ты не в силах им воспрепятствовать ?

0

623

Nike1 написал(а):

У тебя бесы память отшибли и ты совершено не помнишь почему я привел этот текст.
А вопрос касался того что ты написал что закону пришел конец.

ссылка Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти 
Потом еще про первый завет тут ложь толкал . Я тебе и привел и этот стих и другой что закон никуда не делся , а он мне начинает дурака включать и переводить разговор в другое русло.
Хорошо бесы готовят таких как ты к последней битве Армагедон.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:23:47)

х
хНе будет никакого Армагдон а,диавол,  с ним и все бесы побеждены , Иисусом Христом, а некое откровение,есть откровенная басня,аля'иудейская и принимают оную за христианскую книгу исключительно лжехристине, заблудшие и прочая челядь не христианская,по сути.

0

624

me1ot2mira написал(а):

х
хНе будет никакого Армагдон а,диавол,  с ним и все бесы побеждены , Иисусом Христом, а некое откровение,есть откровенная басня,аля'иудейская и принимают оную за христианскую книгу исключительно лжехристине, заблудшие и прочая челядь не христианская,по сути.

Ну конечно, сказочник ты наш навевающий сладкий сон от бесов.

13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
(Откр.16:13-16)

появились опять наглые ругатели как об этом писал Апостол.

18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуд.1:18,19)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 18:11:47)

0

625

Nike1 написал(а):

так ты же не веришь Христу. Если бы верил то поступал как Он

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)

а Он соблюдал закон, а не противился ему как это делаешь ты и обличал тех кто этот закон извращал .

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

Сопутствующий прошлому вопрос ведь ты совсем несоображаешь:

Для чего рожденный от Духа Иисус родился под законом Декалога?

4 когда же пришла полнота времени, выслал Бог Сына Его, родившегося от женщины, родившегося под Законом,
5 чтобы которых под Законом Он выкупил, чтобы усыновление мы получили. (Гал 4:4-5)

Нука давай соображалку свою включай и соображай о конечных целях

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; (1Кор 9:19-20)

0

626

Nike1 написал(а):

я тебе показал текст из Откровения почему ты нагло его игнорируешь или это злые духи делают а ты не в силах им воспрепятствовать ?

Найк, всё я не могу, отвали со своею тупостью

0

627

iromany написал(а):

Ну как зачем ? чтобы ты и такие как ты могли воровать, убивать, лгать. Все ведь исполнил Иисус за вас .

iromany написал(а):

4 когда же пришла полнота времени, выслал Бог Сына Его, родившегося от женщины, родившегося под Законом,
5 чтобы которых под Законом Он выкупил, чтобы усыновление мы получили. (Гал 4:4-5)

Ты меня своими кривыми переводами не смутишь. Я прекрасно знаю о чем идет речь в отличии от тебя.

iromany написал(а):

Нука давай соображалку свою включай и соображай о конечных целях

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; (1Кор 9:19-20)

а дальше что не процитировал ?

21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:21)

счас начнет впаривать то что придумали бесы когда вел разговор с одним обманщиком.  :)
PS
Уверен на 200% что ты понятия не знаешь что означает подзаконный, но с понтом знатока вытащил этот текст на свет.

0

628

iromany написал(а):

Найк, всё я не могу, отвали со своею тупостью

что текст не можешь осилить из Откровения, или бесы стали терять власть над твоим умом ?

0

629

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

Ну как зачем ? чтобы ты и такие как ты могли воровать, убивать, лгать. Все ведь исполнил Иисус за вас .

Соберись уже бестолковый:

Иисус родился подзаконным, чтобы и мы были подзаконными?

0

630

iromany написал(а):

Соберись уже бестолковый:

Иисус родился подзаконным, чтобы и мы были подзаконными?

нет там то что ты тут придумал.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)

подзаконных Он искупил, а где ты вычитал что Он был под законом ?
Еще раз задаю вопрос что означает выражение под законом ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 18:24:56)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти