Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Сообщений 631 страница 660 из 709

631

Nike1 написал(а):

а дальше что не процитировал ?

21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:21)

счас начнет впаривать то что придумали бесы когда вел разговор с одним обманщиком. 
PS
Уверен на 200% что ты понятия не знаешь что означает подзаконный, но с понтом знатока вытащил этот текст на свет.

Дальше не процитировал, чтобы ты неразумный в подстрочный посмотрел, но это была плохая идея, потому что говорить такому тугодуму от начала плохая идея:

21  беззаконным как беззаконный, не сущий беззаконный Бога но законный Христа👈 ... (1Кор 9:21)

Что же ты лицемер не ответил на мой вопрос :

Дух Святой придя обличает мир о несоблюдении заповедей Декалога или же о неверии во Христа? - я согласно Духу говорю или вопреки?

0

632

Nike1 написал(а):

нет там то что ты тут придумал.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)

подзаконных Он искупил, а где ты вычитал что Он был под законом ?
Еще раз задаю вопрос что означает выражение под законом ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 18:24:56)

Прямой текст:

4... родившегося от женщины, родившегося под Законом, (Гал 4:4)

Теперь ты на мой вопрос :

Иисус будучий рождён Свыше от Духа подзаконен Декалогу, чтобы и мы были подзаконными Декалогу, да или нет?

"так ты же не веришь Христу. Если бы верил то поступал как Он

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)"

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 18:31:38)

0

633

iromany написал(а):

Дальше не процитировал, чтобы ты неразумный в подстрочный посмотрел, но это была плохая идея, потому что говорить такому тугодуму от начала плохая идея:

21  беззаконным как беззаконный, не сущий беззаконный Бога но законный Христа👈 ... (1Кор 9:21)

20 Для иудеев я был как иудей, чтобы приобрести иудеев; для тех, кто под Законом, - как находящийся под Законом (хотя я сам и не под Законом), чтобы приобрести тех, кто под Законом;
21 для 'язычников', не знающих Закона, - как не знающий его (хотя живу я не без закона Божьего, ибо предан закону Христа), чтобы приобрести не знающих Закона.
(1Кор.9:20,21)

Иии?

iromany написал(а):

Дух Святой придя обличает мир о несоблюдении заповедей Декалога или же о неверии во Христа? - я согласно Духу говорю или вопреки?

И то и другое. Ты опять на одном тексте пытаешься строить свою точку зрения и тащишь свою однобокую правду за уши.

13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, [клялся] дать им.
16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
17 не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое. Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.
18 И хотя они сделали себе литаго тельца, и сказали: вот бог твой, который вывел тебя из Египта, и хотя делали великие оскорбления,
19 но Ты, по великому милосердию Твоему, не оставлял их в пустыне; столп облачный не отходил от них днем, чтобы вести их по пути, и столп огненный - ночью, чтобы светить им на пути, по которому им идти.
20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.
(Неем.9:13-20)

Ииии кого вы дяденька хотите облапошить со своими духами ?

0

634

Nike1 написал(а):

Для иудеев я был как иудей, чтобы приобрести иудеев; для тех, кто под Законом, - как находящийся под Законом (хотя я сам и не под Законом), чтобы приобрести тех, кто под Законом;
21 для 'язычников', не знающих Закона, - как не знающий его (хотя живу я не без закона Божьего, ибо предан закону Христа), чтобы приобрести не знающих Закона.
(1Кор.9:20,21)

Иии?

Я же подчеркнул смайлом

не сущий беззаконный Бога но законный Христа👈

Найк, ты что реально как пробка чтоле, я уже не могу терпеть и выносить твою тормознутость

0

635

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

И то и другое.

Всмысле и то и другое, ты что Иисуса подправляешь чтоле? - где ты увидел иное если Иисус прямо говорит обличит о грехе что не веруют в Меня?

Ты что вообще обнаглел вкладываешь Иисусу того, что Он не сказал

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня... (Ин 16:8-9)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 18:37:12)

0

636

iromany написал(а):

Прямой текст:

4... родившегося от женщины, родившегося под Законом, (Гал 4:4)

То есть ты хочешь доказать что Иисус был осужден на смерть от рождения точно так же как все люди на земле ?
Это уже клиника и высший пилотаж бесовщины. 

iromany написал(а):

Теперь ты на мой вопрос :

Будучий рождён Свыше от Духа подзаконен Декалогу, чтобы и мы были подзаконными Декалогу, да или нет?

Ты что думаешь я проглочу твой кривой пересказ и стану отвечать потом на твою придуманную ложь ?

0

637

iromany написал(а):

Я же подчеркнул смайлом

не сущий беззаконный Бога но законный Христа👈

Найк, ты что реально как пробка чтоле, я уже не могу терпеть и выносить твою тормознутость

Так Павел был чужд закону или не чужд ?

0

638

Nike1 написал(а):

То есть ты хочешь доказать что Иисус был осужден на смерть от рождения точно так же как все люди на земле ?
Это уже клиника и высший пилотаж бесовщины. 

Ты что думаешь я проглочу твой кривой пересказ и стану отвечать потом на твою придуманную ложь ?

Если не хочешь отвечать, то и непиши вовсе

0

639

iromany написал(а):

Всмысле и то и другое, ты что Иисуса подправляешь чтоле? - где ты увидел иное если Иисус прямо говорит обличит о грехе что не веруют в Меня?

Ты что вообще обнаглел вкладываешь Иисусу того, что Он не сказал

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня... (Ин 16:8-9)

Отредактировано iromany (Сегодня 18:37:12)

Еще раз поясняю лжецу и обманщику. Писание не состоит из одного текста который ты притянул сюда за уши и похоронил те тексты что я приводил. Ты лжец каких я еще не встречал на форумах. Тут уже полная клиника и тесные взаимоотношения со злыми духами.

0

640

Nike1 написал(а):

Так Павел был чужд закону или не чужд ?

Перечитай ещё раз там есть смайлик в виде указывающего пальца

0

641

Nike1 написал(а):

Еще раз поясняю лжецу и обманщику. Писание не состоит из одного текста который ты притянул сюда за уши и похоронил те тексты что я приводил. Ты лжец каких я еще не встречал на форумах. Тут уже полная клиника и тесные взаимоотношения со злыми духами.

Если у тебя кроме Иисуса есть Господь то да в Писании у тебя много господ, но тот у кого один Господь Иисус не вкладывает Иисусу того, чего Он неговорил

0

642

iromany написал(а):

Если не хочешь отвечать, то и непиши вовсе

так это ты постоянно спрыгиваешь и уводишь разговор в сторону.
Я приводил текст из 36 главы Иезекииль где черным по белому написано что Дух дается для исполнения заповедей закона, но бесы тебя понесли в другое место чтобы замылить текст что я привел. И так все время что я с тобой здесь беседую. Я ему про закон а он мне втюхивает о праведности по вере игнорируя закон Божий. Когда уже настоял на тексте из Отк.14 то тут его переклинило совсем и решил уйти на совсем.

0

643

iromany написал(а):

Если у тебя кроме Иисуса есть Господь то да в Писании у тебя много господ, но тот у кого один Господь Иисус не вкладывает Иисусу того, чего Он неговорил

Если у тебя Иисус обыкновенный человек то почему ты его ставишь на первое место а не Бога который давал закон на Синае? Ах да у тебя одна част для евреев а другая для язычников которые игнорируя закон приспосабливают книги Нового завета под свои плотские хотелки.

0

644

iromany написал(а):

Перечитай ещё раз там есть смайлик в виде указывающего пальца

на вопрос ответишь или духи не позволят это сделать ?

0

645

Nike1 написал(а):

приводил текст из 36 главы Иезекииль где черным по белому написано что Дух дается для исполнения заповедей закона

Попробую ещё раз :

Для чего исполнение заповедей закона? - ты можешь показать конечную цель исполнения заповедей закона хоть по букве хоть по Духу

?

Ещё раз - конечную цель этого покажи по Писанию

0

646

Nike1 написал(а):

на вопрос ответишь или духи не позволят это сделать ?

Там такой смайлик 👈

0

647

Nike1 написал(а):

у тебя Иисус обыкновенный человек то почему ты его ставишь на первое место а не Бога который давал закон на Синае?

Да потому что сего Иисуса Бог соделал Господом и Христом, а того кто на Синае даже видеть запрещено, а ты такой герой уже всё увидел и всё себе изобразил, бестолковый беззаконник

0

648

iromany написал(а):

Попробую ещё раз :

Для чего исполнение заповедей закона? - ты можешь показать конечную цель исполнения заповедей закона хоть по букве хоть по Духу

?

Ещё раз - конечную цель этого покажи по Писанию

Чтобы быть в городе а не в озере огненном. Вот черным по белому написано.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:14,15)

откуда взяты слова об убийцах, прелюбодеях, лжецах, идолослужителях ?
Счас нашего Остапа понесут духи в другую сторону.  :)

0

649

iromany написал(а):

Там такой смайлик 👈

Давай я вместо ответов буду лепить везде смайлики ?
В общем наш герой и обманщик сдулся.  :)

0

650

iromany написал(а):

Да потому что сего Иисуса Бог соделал Господом и Христом, а того кто на Синае даже видеть запрещено, а ты такой герой уже всё увидел и всё себе изобразил, бестолковый беззаконник

И что что сделал? Ты сам себе противоречишь. Того кого сделал господом стал выше Бога которого нельзя видеть .
Совершенно отсутствует элементарная логика.
Софистика в деле называется.  :)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 18:52:48)

0

651

Nike1 написал(а):

Чтобы быть в городе а не в озере огненном. Вот черным по белому написано.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:14,15)

откуда взяты слова об убийцах, прелюбодеях, лжецах, идолослужителях ?
Счас нашего Остапа понесут духи в другую сторону.

Уже говорили, что соблюдают заповеди веры чтобы иметь право на Древо Жизни и войти в город не через окно-но конечная цель это привести ко Христу, ты ведь понимаешь что город это там где Христос, а озеро там где Христа нет.

Невозможно вот так всё время на тебя бестолкового тратить, вот читай здесь :

11.... но вы отмылись, но вы были освящены, но вы были оправданы в имени Го́спода Иисуса Христа и в Духе Бога нашего. (1Кор 6:11)

0

652

Nike1 написал(а):

И что что сделал? Ты сам себе противоречишь. Того кого сделал господом стал выше Бога которого нельзя видеть .
Совершенно отсутствует элементарная логика.
Софистика в деле называется. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 18:52:48)

тебя Иисус обыкновенный человек то почему ты его ставишь на первое место а не Бога который давал закон на Синае?

Ещё раз отвечаю на твой вопрос :

Потому что Бог соделал сего Иисуса Господом и Христом-т.е вот представитель Бога для меня , а о том кто говорил на Синае тебе запрещено размышлять и делать образ в своих помышлениях, но ты это запрещение не держишь ибо беззаконик:

15 Берегите же души ваши, так как вы никакого образа не видели, когда говорил вам Господь у Хорэйва из среды огня,
16 Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира в образе мужчины или женщины, (Втор 4:15-16)

Так понятно?

0

653

Nike1 написал(а):

Давай я вместо ответов буду лепить везде смайлики ?
В общем наш герой и обманщик сдулся.

Да сдулся от твоего тугодумия.

Я как и Павел подзаконен Христу дабы привести к вере в Истинного Христа, я не привожу людей к Декалогу

0

654

iromany написал(а):

Уже говорили, что соблюдают заповеди веры чтобы иметь право на Древо Жизни и войти в город не через окно-но конечная цель это привести ко Христу, ты ведь понимаешь что город это там где Христос, а озеро там где Христа нет.

то что ты сейчас впариваешь придумал дьявол а ты повторяешь его слова совершенно не понимая о чем ты тут несешь. Чтобы поставить тебя на свое место задаю вопрос чем отличаются заповеди веры от заповедей закона ?

0

655

iromany написал(а):

Да сдулся от твоего тугодумия.

Я как и Павел подзаконен Христу дабы привести к вере в Истинного Христа, я не привожу людей к Декалогу

То есть ты если встречаешь прелюбодея ничего ему не говоришь о том что он прелюбодей ?
Сказочник ты наш и извращенец.
Можно подумать я поверю в твои сказочки и не знаю о чем такие говорят когда встречают беззаконников.

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

что Павел тебе не в жилу? будешь его опровергать ?

0

656

Nike1 написал(а):

то что ты сейчас впариваешь придумал дьявол а ты повторяешь его слова совершенно не понимая о чем ты тут несешь. Чтобы поставить тебя на свое место задаю вопрос чем отличаются заповеди веры от заповедей закона ?

Читай здесь :

17 потому что Закон через Моисея дан, благодать и истина через Иисуса Христа сделалась. (Ин 1:17)

0

657

Nike1 написал(а):

То есть ты если встречаешь прелюбодея ничего ему не говоришь о том что он прелюбодей ?
Сказочник ты наш и извращенец.
Можно подумать я поверю в твои сказочки и не знаю о чем такие говорят когда встречают беззаконников.

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

что Павел тебе не в жилу? будешь его опровергать ?

Павел узнал что он беззаконник только с явлением ему Христа истинного, коего я и проповедую-не понимаешь?

0

658

iromany написал(а):

Читай здесь :

17 потому что Закон через Моисея дан, благодать и истина через Иисуса Христа сделалась. (Ин 1:17)

И где здесь о делах веры ?
Совсем сбрендил. Говорит одно потом тащит текст совсем о другом, на вопросы не отвечает и крутит вертит Писанием как цыган солнцем.
Впрочем силы к обману духи тебе дают с полна.  :)

0

659

iromany написал(а):

Павел узнал что он беззаконник только с явлением ему Христа истинного, коего я и проповедую-не понимаешь?

Ты что уже смотришь в книгу а видишь комбинацию из трех пальцев ?

опять хочешь уклонится от разговора и спрыгнуть. Здесь собирательный образ или общая теория как человек узнает что он согрешает.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 19:18:06)

0

660

Nike1 написал(а):

И где здесь о делах веры ?
Совсем сбрендил. Говорит одно потом тащит текст совсем о другом, на вопросы не отвечает и крутит вертит Писанием как цыган солнцем.
Впрочем силы к обману духи тебе дают с полна.

Ты задал вопрос :

чем отличаются заповеди веры от заповедей закона ?

Я тебе ответил читай здесь :

Что именно ты опять не понял?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти