Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти

Сообщений 661 страница 690 из 709

661

iromany написал(а):

Ты задал вопрос :

чем отличаются заповеди веры от заповедей закона ?

Я тебе ответил читай здесь :

17 потому что Закон через Моисея дан, благодать и истина через Иисуса Христа сделалась. (Ин 1:17)

Что именно ты опять не понял?

Задал а ты вместо прямого ответа постишь черт знает что. Своими словами можешь ответить или это тебе не под силам ?
Вот здесь дела веры или нет ?

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)

или здесь ?

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 19:22:03)

0

662

Nike1 написал(а):

Ты что уже смотришь в книгу а видишь комбинацию из трех пальцев ?

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

опять хочешь уклонится от разговора и спрыгнуть. Здесь собирательный образ или общая теория.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:15:47)

Блин ещё раз повторяю, Павел первый из грешников, думающий что в законе непорочен понял что он первый из грешников только с явлением ему Христа истинного, что тебе непонятно?

0

663

iromany написал(а):

Блин ещё раз повторяю, Павел первый из грешников, думающий что в законе непорочен понял что он первый из грешников только с явлением ему Христа истинного, что тебе непонятно?

В тексте что написано лукавый ты наш ?

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

такого обманщика и хитреца встречаю впервые.
Ты самый лучший из них.  :)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 19:23:54)

0

664

Nike1 написал(а):

Задал а ты вместо прямого ответа постишь черт знает что. Своими словами можешь ответить или это тебе не под силам ?
Вот здесь дела веры или нет ?

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)

или здесь ?

6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:22:03)

Куда ещё прямее отличать заповеди закона от заповедей веры если прямо при прямо тебе сказано:

17 потому что Закон через Моисея дан

Ты что реально тю тю?-может ещё третье дно будешь фантазировать?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 19:24:25)

0

665

iromany написал(а):

Куда ещё прямее отличать заповеди закона от заповедей веры если прямо при прямо тебе сказано:

17 потому что Закон через Моисея дан

Ты что реально тю тю?

И что из этого что дан. Его что дьявол давал или Бог для того чтобы человек жив был через соблюдение заповедей?

ты что совсем сбрендил и типа твоя моя не понималь ?
Так чем отличаются дела закона от дел веры ?
все ведь встает на свои места.
Ты совершенно ничего не знаешь, нахватался вершков но мнишь из себя профессора. Я это прекрасно вижу а вот до тебя не доходит или гордость не дает.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 19:28:03)

0

666

Nike1 написал(а):

В тексте что написано лукавый ты наш ?

такого обманщика и хитреца встречаю впервые.
Ты самый лучший из них. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:23:54)

Смотри показываю тебе на примере :

Если ты принял Иисуса Христа ЧЕЛОВЕКА единственным Господом и Христом, то твоя фантазия о том что на Синае говорил Иисус станет лишь твоим пожеланием и беззаконием-понятен пример?

0

667

iromany написал(а):

Смотри показываю тебе на примере :

Если ты принял Иисуса Христа ЧЕЛОВЕКА единственным Господом и Христом, то твоя фантазия о том что на Синае говорил Иисус станет лишь твоим пожеланием и беззаконием-понятен пример?

Я тебя спрашиваю что написано вот в этом тексте ?

и не думай что тебе удастся спрыгнуть и опять увести разговор в сторону. Поблажки тебе никакой не будет. Я твоих духов выведу на чистую воду.

0

668

Nike1 написал(а):

И что из этого что дан. Его что дьявол давал или Бог для того чтобы человек жив был через соблюдение заповедей?

ты что совсем сбрендил и типа твоя моя не понималь ?
Так чем отличаются дела закона от дел веры ?
все ведь встает на свои места.
Ты совершенно ничего не знаешь, нахватался вершков но мнишь из себя профессора. Я это прекрасно вижу а вот до тебя не доходит или гордость не дает.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 19:28:03)

Зачем ты мне всё это приводишь "непременно будет жив" - да соблюдай первый завет и Бог будет верен, но вот будешь верен ты вот это будет вопрос.

Дела закона это соблюдение заповедей для собственной праведности, а дела веры для явления праведности Иисуса

0

669

Nike1 написал(а):

Я тебя спрашиваю что написано вот в этом тексте ?

и не думай что тебе удастся спрыгнуть и опять увести разговор в сторону. Поблажки тебе никакой не будет. Я твоих духов выведу на чистую воду.

В третий раз повторю и больше не буду :

Павел увидел себя грешником перед законом когда услышал Дух Христов и познал единственным Господом Иисуса

0

670

iromany написал(а):

Зачем ты мне всё это приводишь "непременно будет жив" - да соблюдай первый завет и Бог будет верен, но вот будешь верен ты вот это будет вопрос.

То есть слова Бога для тебя не авторитет ? А слова Павла как ?

10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
(Рим.7:10)

заповедь дана для жизни , но если такие как ты начинают её игнорировать и нарушать то их здет смерть.

iromany написал(а):

Дела закона это соблюдение заповедей для собственной праведности, а дела веры для явления праведности Иисуса

Неужели ?
То есть те кто попадут на небо будут соблюдать заповеди для собственной праведности ?

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)

0

671

iromany написал(а):

В третий раз повторю и больше не буду :

Павел увидел себя грешником перед законом когда услышал Дух Христов и познал единственным Господом Иисуса

Да мне побарабану который раз ты врубаешь дурня и игнорируешь и мой вопрос и текст что я привожу.
Итак что написано в этом тексте ?

ты самый лучший из обманщиков каких я встречал на форумах.  :)
Интересно что придумают еще духи чтобы выкрутится ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 19:42:28)

0

672

Nike1 написал(а):

Да мне побарабану который раз ты врубаешь дурня и игнорируешь и мой вопрос и текст что я привожу.
Итак что написано в этом тексте ?

Читай выше, ведь суть не в том как Павел посредством закона узнал грех, а когда он увидел закон по другому и себя в законе другим

6.... по праведности в Законе сделавшийся безупречный. (Флп 3:6)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 19:42:29)

0

673

iromany написал(а):

Читай выше, ведь суть не в том как Павел посредством закон узнал грех, а когда он увидел закон по другому и себя в законе другим

6.... по праведности в Законе сделавшийся безупречный. (Флп 3:6)

Так закон участвовал в том чтобы привести Павла ( любого другого человека ) ко Христу или нет ?

0

674

Nike1 написал(а):

То есть слова Бога для тебя не авторитет ? А слова Павла как ?

10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
(Рим.7:10)

заповедь дана для жизни , но если такие как ты начинают её игнорировать и нарушать то их здет смерть.

Ну так заповедь свята и её святость люди не смогли понести, потому Бог дал новый путь через веру во Христа распятого-мы уже говорили об этом.
Если ты хочешь идти к праведе Божией путем соблюдения заповедей пожалуйста - кто тебе мешает?

0

675

Nike1 написал(а):

Так закон участвовал в том чтобы привести Павла ( любого другого человека ) ко Христу или нет ?

Только как свидетель, потому что закон не смог, читай здесь :

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. (Рим 8:3-4)

0

676

Nike1 написал(а):

Неужели ?
То есть те кто попадут на небо будут соблюдать заповеди для собственной праведности ?

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)

На небе о заповедях веры, а не закона, уже приводил Иоанна-а заповедь Его та чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга как Он заповедал нам

0

677

iromany написал(а):

Ну так заповедь свята и её святость люди не смогли понести, потому Бог дал новый путь через веру во Христа распятого-мы уже говорили об этом.
Если ты хочешь идти к праведе Божией путем соблюдения заповедей пожалуйста - кто тебе мешает?

Ага теперь заповедь святой стала.
Такие как ты не рожденные свыше не могли а вот язычники могли.

(Рим.2:27)

и эти смогли.

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)

0

678

iromany написал(а):

На небе о заповедях веры, а не закона, уже приводил Иоанна-а заповедь Его та чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга как Он заповедал нам

а это заповеди веры или нет ?

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
(Откр.22:14,15)

одни соблюдают заповеди и не прелюбодействуют, не убивают, не занимаются чародейством , а другие это делают. Ну так те кто не делают всего этого они какие заповеди соблюдают закона или веры ?  :)

0

679

iromany написал(а):

Только как свидетель

а ты здесь впаривал что закону пришел конец, а Павел написал в послании к Галатам что закон был детоводителем ко Христу.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(Гал.3:24)

ну так закон нужен или ему на кресте пришел конец ?   :)

0

680

Nike1 написал(а):

Ага теперь заповедь святой стала.
Такие как ты не рожденные свыше не могли а вот язычники могли.

и эти смогли.

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Уже говорили о том, что Бог сердцевидец. Так и Павла грешника и гонителя Бог признал правым в сердце, потому что каждый боящийся Бога приятен Ему, ведь Савл был верным служителем буквы как и приводишь ты Лука 1:6,но заметь в тот раз ты не ответил мне и снова через время говоришь как будто мы не говорили об этом.

Ответь мне снова спрашиваю тебя :

Священник Захария коий у тебя беспорочен мог войти во Святое Святых без крови за себя?

Вот в ответе своем и увидь

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 20:16:30)

0

681

Nike1 написал(а):

а ты здесь впаривал что закону пришел конец, а Павел написал в послании к Галатам что закон был детоводителем ко Христу.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(Гал.3:24)

ну так закон нужен или ему на кресте пришел конец ?

Закон по букве удерживал грешников от большого зла к меньшему, а с пришествием веры во Христа истинного его роль удержателя кончилась и он лишь свидетель Христа уверовавшим

8 Знаем же что хорош Закон если кто им законно будет пользоваться,
9 знающий это, что для праведного Закон не полагается,для беззаконных же... (1Тим 1:8-9)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 20:16:54)

0

682

Nike1 написал(а):

а это заповеди веры или нет ?

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

одни соблюдают заповеди и не прелюбодействуют, не убивают, не занимаются чародейством , а другие это делают. Ну так те кто не делают всего этого они какие заповеди соблюдают закона или веры ?

Вот те кто псы и чародеи и любодеи и убийцы и идолослужители-вот все сии подзаконные есть, т.е воспитываются под стражею закона

9 знающий это, что [для] праведного Закон не полагается, [для] беззаконных же и непокорных, нечестивых и грешных, нечистых и скверных, отцеубийц и матереубийц, человекоубийц, (1Тим 1:8-9)

Вот этот стих о таких как иы не понимающих что гонят истину:

Вот я тебе показываю, что мир неуверовал во Христа Человека и распял сего Христа, а ты мне что говоришь - нет мол, а почему? - а потому что любишь неправду-свою правду, делаешь неправду, идолу служишь в своей голове, чародействуешь занимаясь махинацией подменой стихов, Христа истинного убиваешь в сердце о котором говорим и  при этом заметь ты думаешь что закон исполняешь.

Видишь какой ты пес возвращающийся на блевотину свою?

Перечитай это о тебе всё неразумный:

Это всё ты, Найк ☝️

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 октября, 2026г. 20:27:21)

0

683

iromany написал(а):

Закон по букве удерживал грешников от большого зла к меньшему, а с пришествием веры во Христа истинного его роль удержателя кончилась и он лишь свидетель Христа увкровавшим

9 знающий это, что для праведного Закон не полагается,для беззаконных же... (1Тим 1:8-9)

Отредактировано iromany (Сегодня 20:15:37)

Закон Божий остался, просто Бог рождая с выше христианина даёт ему и новое сердце, способное исполнять этот закон и заповеди.

0

684

Артур_12 написал(а):

Закон Божий остался, просто Бог рождая с выше христианина даёт ему и новое сердце, способное исполнять этот закон и заповеди.

Не спорю

0

685

iromany написал(а):

Ты или слепой ( ослепленный злыми духами ) или прикидываешься дурачком.
Здесь что написано ?

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

это что заповеди веры ?
Или здесь ?

одни эти заповеди соблюдают а другие нет .
Это что заповеди веры которые придумали беззаконники чтобы подменить закон своими прихотями, или все таки закон для одних это заповеди веры, а для других заповеди неверия ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 5 октября, 2026г. 07:24:37)

0

686

iromany написал(а):

Уже говорили о том, что Бог сердцевидец. Так и Павла грешника и гонителя Бог признал правым в сердце, потому что каждый боящийся Бога приятен Ему, ведь Савл был верным служителем буквы как и приводишь ты Лука 1:6,но заметь в тот раз ты не ответил мне и снова через время говоришь как будто мы не говорили об этом.

Ответь мне снова спрашиваю тебя :

нет уважаемый лжец извращенец и служитель дьявола. Теперь мы будем беседовать в другом формате и твои отмазки и уход в сторону больше не пройдуьт. Я буду клещами из тебя вытаскивать правду, поэтому пока не ответишь правильно на мой вопрос никакого ответа на твои вопросы которыми ты уводишь разговор в сторону и перепрыгиваешь на совершенно другую тему чтобы запутать меня не получиться.
Итак повторяю свой вопрос эти смогли исполнять заповеди закона, или нет ?

и эти смогли.

0

687

iromany написал(а):

Вот те кто псы и чародеи и любодеи и убийцы и идолослужители-вот все сии подзаконные есть, т.е воспитываются под стражею закона

9 знающий это, что [для] праведного Закон не полагается, [для] беззаконных же и непокорных, нечестивых и грешных, нечистых и скверных, отцеубийц и матереубийц, человекоубийц, (1Тим 1:8-9)

Вот этот стих о таких как иы не понимающих что гонят истину:

Вот я тебе показываю, что мир неуверовал во Христа Человека и распял сего Христа, а ты мне что говоришь - нет мол, а почему? - а потому что любишь неправду-свою правду, делаешь неправду, идолу служишь в своей голове, чародействуешь занимаясь махинацией подменой стихов, Христа истинного убиваешь в сердце о котором говорим и  при этом заметь ты думаешь что закон исполняешь.

Видишь какой ты пес возвращающийся на блевотину свою?

Перечитай это о тебе всё неразумный:

Это всё ты, Найк ☝️

Отредактировано iromany (Вчера 20:27:21)

опять проехался по ушам и ничего не ответил. чувствуется что обучался в школе дьявола. Выше я тебе задал вопрос Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти  и пока не будет четкого ответа, дальше ни шагу. Хватит "разводить здесь кроликов".

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 5 октября, 2026г. 07:34:19)

0

688

Nike1 написал(а):

нет уважаемый лжец извращенец и служитель дьявола. Теперь мы будем беседовать в другом формате и твои отмазки и уход в сторону больше не пройдуьт. Я буду клещами из тебя вытаскивать правду, поэтому пока не ответишь правильно на мой вопрос никакого ответа на твои вопросы которыми ты уводишь разговор в сторону и перепрыгиваешь на совершенно другую тему чтобы запутать меня не получиться.
Итак повторяю свой вопрос эти смогли исполнять заповеди закона, или нет ?

и эти смогли.

В римлянах ты приводишь язычника из уверовавших во Христа, т.е Павел ставит в пример уверовавшего язычника, привитую ветвь-и об этом мы уже говорили, мне странно что у тебя не остается это в памяти-есть ли тогда толк вообще тебе говорить.

По поводу Захарии тоже говорили, Захария праведен по букве-это  больше праведность сердца нежели истинная праведность, вот здесь смотри:

11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? (Лук 16:11)

Т.е Захария в неправедном богатстве по букве верен,полноты Духа Истины ещё не имеет, но по букве верен.

И то что мы говорили об этом, а в тебе не осталось и то что ты несколько раз не ответил на мой вопрос по упорству нераскаявшегося сердца говорит о том, что ты недостойный ответа лицемер и тот о ком сказано в пословице-пес возвращающийся на блевотину свою ибо съел падаль мертвечину без Духа и вырвал обратно встретившись с Человеком, но после отойдя от Человека возвращается и снова ест блевотину свою.

Теперь будет так-ответишь на мой вопрос о Захарии и тогда дальше будем говорить.

Отредактировано iromany (Понедельник, 5 октября, 2026г. 11:53:26)

0

689

iromany написал(а):

В римлянах ты приводишь язычника из уверовавших во Христа, т.е Павел ставит в пример уверовавшего язычника, привитую ветвь-и об этом мы уже говорили, мне странно что у тебя не остается это в памяти-есть ли тогда толк вообще тебе говорить.

Опять дурака включил. Ты наверное без этого уже не можешь. Это выше твоих сил.
Я разве об этом спрашивал ? и разве об этом шел разговор?
Повторяю свой вопрос язычники смогли исполнять закон или нет ?

и эти смогли, или нет ?

0

690

Nike1 написал(а):

Опять дурака включил. Ты наверное без этого уже не можешь. Это выше твоих сил.
Я разве об этом спрашивал ? и разве об этом шел разговор?
Повторяю свой вопрос язычники смогли исполнять закон или нет ?

и эти смогли, или нет ?

)))

Теперь будет так-ответишь на мой вопрос о Захарии и тогда дальше будем говорить:

Священник Захария коий у тебя беспорочен мог войти во Святое Святых без крови за себя, еси нет то зачем ему безупречному кровь?

Отредактировано iromany (Понедельник, 5 октября, 2026г. 19:32:14)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Мир не признает Иисуса Христа пришедшего в Плоти