Гвозди вбитые в Слово ставшее Плотью. Слово о Кресте — Сила Божия. Да и Аминь.
В христианском толковании Священного Писания Ветхий и Новый Заветы не просто связаны — они проникают друг в друга буквально вбивая гвозди в плоть Истины в Самого Яхве тем самым свершая пророчество Самого Сущего Бога. Вглядываясь в Имя, открытое Моисею у неопалимой купины, истинный разум зрит в Нём пророческое начертание распятия Кресте Христово.
В Писании явление Сидящего на престоле ветхими днями (Дан. 7:9) и тетраграмматон подводят к совершению пророчества на глубоком, сущностном уровне. Как свидетельствует Апостол Павел: «Слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия» (1 Кор. 1:18). Новозаветные события переводят древние видения из области знаков в историческую реальность Креста, где Само имя Божие являет Себя как спасение на Кресте. Руки и Гвозди. Знамение имени развертывание этого знамения происходит в диалоге Христа и апостола Фомы. Евангелие от Иоанна доносит до нас дословное условие ученика: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей… не поверю» (Ин. 20:25). Спаситель предлагает: «Посмотри руки Мои…» (Ин. 20:27), на что Фома отвечает исповеданием: «Господь мой и Бог мой!» (Ин. 20:28), отождествляя Иисуса Богом Израиля.
Здесь проявилось духовное зрение Апостола. Фома действовал не в неведении, а обладал внутренним видением. Как ревнитель Писания, он знал графические истоки имени Господа. Он целенаправленно просил показать ему руки и раны от гвоздей — те самые два прообраза, которые заложены в древнейших протосинайских пиктограммах четырехбуквенного Имени Бога. Их начертание донесло образ распятия через века до наших дней:
Буква Йод (𐤉) изображала руку, указующую длань.Буква Вав (𐤅) несла в себе образ колышка или гвоздя, удерживающего опору.
Требование Фомы — это призыв исполнить пророческий чертеж, начертанный в самом имени Сущего. Само изображение распятия проступает сквозь пласты древней письменности как изначальный первообраз Яхве во плоти. Ибо Слово о Кресте есть Сила Божия.
В созерцании Апостольской Церкви и многих других, Голгофская жертва и Слово о Кресте становится ключом к познанию Божественного имени. Четыре буквы Тетраграмматона Яхве — это не просто звуки, но осязаемая Сила Божия, удерживающая вселенную. Буква Хе (𐤄), повторяющаяся дважды, в древности представляла фигуру человека с воздетыми руками и означала возглас: «Вот! Смотри!».
Сплетаясь воедино, Имя Господне являет Голгофский прообраз, где Йод (Рука) и Вав (Гвоздь) посреди возвышенных в молитве рук Хе образуют само начертание человека на Кресте. Это начертание громко взывает из ветхозаветной глубины словами Пилата: «Се, Человек!» (Ин. 19:5) и призывом Христа к Фоме: «Посмотри…».
Крест Христов, сокрытый в графике имени Яхве, предстает не немощью, но явлением непостижимой Силы. Апостольская Церковь воспевает Крест как орудие спасения, и это спасительное действие изначально было вписано в самобытие Бога и Агнца имя Божье и воплощение Христа — это два проявления одного и того же предвечного замысла. Бог назвал Себя «Сущим» (Исх. 3:14) и одновременно запечатлел в начертании имени образ рук, пронзенных гвоздями. Воплощение Слова раскрывает, что Имя Господа с самого начала несло в себе Слово о Кресте.
С позиции Апостольской веры в этом проявляется глубина Божьего промысла. Книги Ветхого Завета писали Духом Святым вещи, полное значение которых раскрылось лишь во Христе (Евр. 1:1–2). То, что для языковеда остается лишь эволюцией алфавита, для верующего разума становится предвечным знамением Творца, запечатлевшего на Своем имени знаки спасительного Креста, который есть Животворящая Сила Божия во Христе Иисусе.
Гвозди вбитые в Слово ставшее Плотью
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться1Понедельник, 21 сентября, 2026г. 21:00:27
Поделиться2Понедельник, 21 сентября, 2026г. 23:46:23
Если возможно,укажите параметры Креста Распятия(масса,размеры основного бруса,верхней и нижней перекладины),количество и формы гвоздей вбитых в Тело Спасителя?
Поделиться3Четверг, 24 сентября, 2026г. 18:36:15
Если возможно,укажите параметры Креста Распятия(масса,размеры основного бруса,верхней и нижней перекладины),количество и формы гвоздей вбитых в Тело Спасителя?
Это действие платное, попробуйте измерить.
Имя Отца, на челах, как единое имя сораспятия детей Божьих имеющих имя Отца.
Ветхозаветное имя Бога יהוה (Яхве), открытое Моисею в купине (Ис3.14), в своей древнейшей пиктографической форме несет в себе скрытый пророческий предопределения имени Отца, прямо указывающий на распятие Иисуса Христа и имя которое он явил Самим Собою. Буквы этого Имени открывают тайну спасения через гвозди и раны: Имя ЯХВЕ יהוה
Йод (י) — пиктограмма Руки;
Хей (ה) — пиктограмма-восклицание «Смотри!»;
Вав (ו) — пиктограмма Гвоздя;
Хей (ה) — повторное восклицание «Смотри!».
Когда эти древние символы соединяются вместе, имя Бога буквально провозглашает: «Рука — Смотри! Гвоздь — Смотри!». Это прямое ветхозаветное пророчество о Том, Кто придет во плоти и Чьи руки будут пронзены на Кресте, о чем предрекал Псалмопевец: «пронзили руки мои и ноги мои» (Пс. 21:17).
Раны от гвоздей как вечное Имя Бога в имени Иисуса Христа.
Сам Иисус Христос прямо связывал Себя с Божественным Именем Яхве («Я есмь») и Своим распятием: «Когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я» (Ин. 8:28).
После Воскресения Его раны от гвоздей не исчезают, а становятся Его вечным знамением. Когда апостол Фома усомнился, Христос исполнил пророческий призыв пиктограммы Имени («Рука — смотри! Гвоздь — смотри!»), сказав: «подай перст твой сюда и посмотри на руки Мои... и не будь неверующим, но верующим» (Ин. 20:27). В вечности, согласно Апокалипсису, Христос пребывает как «Агнец как бы закланный» (Откр. 5:6) — Его раны от гвоздей остаются Его главным Божественным Именем.
Имя на челе через сораспятие и муки
Пророчество о том, что праведники узрят лице Его и «имя Его будет на челах их» (Откр. 22:4), раскрывает тайну духовного уподобления Христу. Человек получает имя Бога на свое чело (в свой ум, волю и жизнь) не через легкий путь, а через принятие реальности крестных ран, страданий и мук во имя Господа Иисуса Христа.
Ношение ран от гвоздей: Чтобы Имя Бога воссияло на челе, верующий должен пострадать за Христа. Апостол Павел прямо говорит о получении этой печати через муки: «ибо я ношу язвы [раны] Господа Иисуса на теле моем» (Гал. 6:17).
Духовное сораспятие: Получению Имени на чело предшествует смерть для греха через распятие своего «я»: «я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:19-20).
В Откр. 14:1 подтверждается, что устоявшие в скорбях имеют «имя Отца Его [Яхве] написано на челах». Человек, проходя через горнило земных мук, верности и страданий, духовно принимает раны Христа. Через эти гвозди, раны и крестный путь имя Бога навечно запечатлевается на челе праведника, делая его сопричастником Голгофской победы.
Всем Благословений. Аминь.
Поделиться4Четверг, 24 сентября, 2026г. 19:00:48
Йод (י) — пиктограмма Руки;
Хей (ה) — пиктограмма-восклицание «Смотри!»;
Вав (ו) — пиктограмма Гвоздя;
Хей (ה) — повторное восклицание «Смотри!».
Когда эти древние символы соединяются вместе, имя Бога буквально провозглашает: «Рука — Смотри! Гвоздь — Смотри!». Это прямое ветхозаветное пророчество о Том, Кто придет во плоти и Чьи руки будут пронзены на Кресте, о чем предрекал Псалмопевец: «пронзили руки мои и ноги мои» (Пс. 21:17).
В трактовке этих букв вы допустили подгонки под ответ.
Вав - пиктограмма не гвоздя, а крючка в скинии, либо колышка, так как изначально была изогнута.
Хей - фигурка человека с поднятыми руками. "Эй, смотри" - это одна из трактовок данного образа. Существуют и другие: призвание откровения, духа, молитвенное обращение.
Йуд - согнутая рука или запястье.
Везде подгонки.
Вместо гаданий и ворожбы над текстом Писания - что запрещено заповедью, - найдите прямое изъяснение термина "гвоздь" в самом Писании, которое находится у всех под носом.
Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 24 сентября, 2026г. 19:19:13)
Поделиться5Четверг, 24 сентября, 2026г. 21:14:12
В трактовке этих букв вы допустили подгонки под ответ.
Вав - пиктограмма не гвоздя, а крючка в скинии, либо колышка, так как изначально была изогнута.
Хей - фигурка человека с поднятыми руками. "Эй, смотри" - это одна из трактовок данного образа. Существуют и другие: призвание откровения, духа, молитвенное обращение.
Йуд - согнутая рука или запястье.
Везде подгонки.
Вместо гаданий и ворожбы над текстом Писания - что запрещено заповедью, - найдите прямое изъяснение термина "гвоздь" в самом Писании, которое находится у всех под носом.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 19:19:13)
Это четыре символа рисунка которые Моисей изобразил имя Господа Бога Яхве.
Значение для лингвистики и теологии: Текст стелы написан на моавитском языке (близком родственнике древнееврейского) с использованием моавитской разновидности финикийского алфавита. Упоминание имени 𐤉𐤄𐤅𐤄 (Яхве) в тексте уникально тем, что это древнейшая известная запись Tetragrammaton вне еврейских источников.
Перевод текста на плите.
«И Кемош сказал мне: "Иди, забери Нево у Израиля". И я пошел ночью, и воевал против него от рассвета до полудня, и взял его, и убил всех... И я взял оттуда сосуды Яхве (𐤉𐤄𐤅𐤄) и приволок их перед лицо Кемоша».
Отредактировано Хранитель (Четверг, 24 сентября, 2026г. 21:23:12)