Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Исполнение пророчества

Сообщений 151 страница 180 из 186

151

Попутчик написал(а):

Скажи сестра, где тогда сейчас все Апостолы и их ученики, если они не воскресли и не вознеслись в Царствие Небесное? У Бога в Царствии нет мертвых у Него все живые.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 5 октября, 2026г. 20:45:54)

Было только одно воскресение святых после распятия и воскресения ГОСПОДА. Они вероятно и вознеслись от земли на небо и пребывают на небе вместе с Енохом, Илией, Моисеем.

0

152

Рита написал(а):

А моё мнение, что конец истории человечества очень близок. Мы имеем два хороших примера.
  Первый пример "Потоп" За что Бог уничтожил тот мир? Больше всего за разврат. Сказано "Растлилась земля пред лицом Божьим и наполнилась земля злодеянием" (Быт.7:11-12). А сейчас она (земля) растлилась не меньше, чем тогда. Дожили: мама №1, папа №2.  Думаю, что скоро и нам будет сказано: "Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками" (Быт.6:3) 

Второй пример - гибель Иерусалима, который и есть прообраз гибели нашего мира. 
  Где Закон Божий был попран даже Израильским народом. Все священники верили, что Иисус Сын Божий, но распяли. "Пришёл к своим и свои Его не приняли" (Иоан.1:11) , а Варавву приняли. Иисуса как Царя отвергли, а кесаря приняли (Иоан.19:15). 

А сейчас разве лучше? Мир трещит по всем швам. Божьего Закона нет, вместо Божьей субботы начертание зверя (папское воскресенье). Отвергли Божью субботу_ этим отвергли и Христа, потому что Он есть Господин Субботы.

Дальше.  Пророк предупреждает нас такими совами: "Кто поклоняется зверю  и образу его, и принимает начертание на чело своё и на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его..." (Откр.14:9-10).  И это пророчество скоро исполнится, Вот как только примут начертание  принудительно, а Трамп уже предлагает пока у себя в Америке в воскресенье не работать всем предприятиям. А скоро зверь из земли будет предлагать  всем принять образ зверя и начертание (Откр.13:15-17). 

Но пока ещё зверь из моря (папа) не получил полную власть, но уже к этому идёт.
   Зверь из земли пока ещё не создал "образ зверя", как единую мировую систему. Но уже близко к этому. 
   И ещё пока не издан специальный указ, когда начертание зверя  (1-й день недели) насильно будет вводиться праздновать его, хотя во многих странах уже принято.   

Простое признание Христа, пришедшего на землю во плоти, ничего не даёт, необходимо ещё видеть и Его вестевой приход и понимать цель Его прихода  и сущность Его работы в данной вести. Мы теперь в последнее время должны знать Христа, как Слово - Логос - Весть (2Кор.5:16).

Давайте в начале обсудим символику: "Кто такой зверь в Откровении Иоанна-Богослова?"

0

153

STUDY написал(а):

Вы ошибаетесь. Павел привязал вознесение святых к конкретному событию, пришествие Христа на землю. Нет пришествия, значит нет вознесения святых.

Друг, если к тебе не было, то не стоит думать об этом за других.
Павел писал послания своим ученикам в свои дни, в те дни, когда им было даровано спасение через принятие благовестия.
А Бог верен слову Своему.  Павлу отсекли голову, а дух его вознесся в Царствие. Или можно сказать другим способом: временную хижину внутреннего человека разрушили, а сам внутренний человек был вознесён.
Так же и  ученики Павла, когда было гонение, то всех Христиан хватали, убивали, сжигали, бросали львам... А души их были взяты и они ныне пребывают как Ангелы на небесах.

Отредактировано Попутчик (Вчера 18:52:35)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

154

Diana написал(а):

Нет не входят, старцы и животные стоят перед престолом Бога, а к кому они относятся это вопрос не ко мне, но не к людям.
А о четырёх животных подробно написано в первой главе Иезекииля.
О старцах и животных читаем:

Откровение 4:4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
Откровение 4:5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
Откровение 4:6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
Откровение 4:7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
Откровение 4:8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
Откровение 4:9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
Откровение 4:10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
Откровение 4:11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено

Вы верно поняли то, что старцы не входят в число 144000 человек. Само слово "старцы" указывает на принадлежность к человечеству. Вполне возможно они из числа воскрешенных после распятия Христа. Это предположение самое логичное из текста Библии.
Если внимательно рассматривать обстоятельства о 144000, то они имеют особенность: 1) на них печать БОГА; 2) они пришли от великой скорби. Термин "великая скорбь" как правило по времени привязывается с самым последним временем перед пришествием.
Могу ошибиться, но Иоанн неспроста ввёл описание 144000, поющих песнь, во время описания поставления печати зверя. Как бы противопоставляя их, на это указывает неоднократное употребление слова "увидел". То есть события вроде раздельны, но при этом взамосвязанны. Например в кино есть прием. Показывается одновременно человек и его внутренние переживания. Или одновременный показ человека перед совершением какого-то действия, результат его действия в будущем.

0

155

Попутчик написал(а):

Павел писал послания своим ученикам в свои дни, в те дни, когда им было даровано спасение через принятие благовестия.
А Бог верен слову Своему.  Павлу отсекли голову, а дух его вознесся в Царствие. Или можно сказать другим способом: временную хижину внутреннего человека разрушили, а сам внутренний человек был вознесён.
Так же и  ученики Павла, когда было гонение, то всех Христиан хватали, убивали, сжигали, бросали львам... А души их были взяты и они ныне пребывают как Ангелы на небесах.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 18:52:35)

Но Павел указал обстоятельство: трубы Архангела. Этого события точно не было.
О внутреннем человеке можно порассуждать. Что вы понимаете под этим термином?

0

156

Артур_12 написал(а):

Да.

Честно.
Предположим у вас есть возможность вознаградить человека. Ваш рядом живущий сосед вам во всем угождает, называет своим лучшим другом, но при этом постоянно просит у вас деньги. Как вы назовете такого человека? Деньги дадите?

Отредактировано STUDY (Вчера 19:35:46)

0

157

STUDY написал(а):

Но Павел указал обстоятельство: трубы Архангела. Этого события точно не было.
О внутреннем человеке можно порассуждать. Что вы понимаете под этим термином?

Тогда где все они? В мире же их  нет?  Тела их давно уже изгнили за 2000 лет.  Да и зачем нужны тела земные, если на небесах получают тела небесные.

Внутренний человек, это я сам, который живу в плотском теле, как во временном жилище.
Когда я, во время молитвы был изъят из своей плоти, то нас стало двое, где сам был в полуметре от своего тела, которое продолжало молиться. То тогда я понял, что я не человек плотской, а тот, кто живёт в этой плоти.

Отредактировано Попутчик (Вчера 19:51:05)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

158

Diana написал(а):

Трамп с Ираном будет воевать до февраля 2027 года

Уважаемая Диана. А после февраля 2027 года что будет с Ираном?
Пока очевидно, что применять ЯО США вряд ли смогут по следующим причинам. Всем нужна нефть, а радиоактивное заражение вряд ли позволит вести добычу. Плюс землетрясения в регионе после взрывов ЯО неизвестно как повлияют на нефтенесущие месторождения. Плюс реакция мусульман- шиитов в мире.
Что может сделать Трамп после первого раунда борьбы с Ираном?

0

159

Попутчик написал(а):

Тогда где все они? В мире же их  нет?  Тела их давно уже изгнили за 2000 лет.  Да и зачем нужны тела земные, если на небесах получают тела небесные.

Внутренний человек, это я сам, который живу в плотском теле, как во временном жилище.
Когда я, во время молитвы был изъят из своей плоти, то нас стало двое, где сам был в полуметре от своего тела, которое продолжало молиться. То тогда я понял, что я не человек плотской, а тот, кто живёт в этой плоти.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:51:05)

На мой взгляд, многое сказано в иносказании "первый человек- Адам, второй человек- наш ГОСПОДЬ". Мы, верующие в Иисуса, будем подобны ЕМУ. У Иисуса сохранилось тело, ОН воскрес в теле и предлагал Фоме пощупать раны, которые принесло распятие. Так и христиане будут иметь тело, которое можно будет осязать и видеть.
Разве не логично, если мы повторяем путь Христа? Жизнь-смерть-воскресение.

Отредактировано STUDY (Вчера 20:01:01)

0

160

STUDY написал(а):

На мой взгляд, многое сказано в иносказании "первый человек- Адам, второй человек- наш ГОСПОДЬ". Мы, верующие в Иисуса, будем подобны ЕМУ. У Иисуса сохранилось тело, ОН воскрес в теле и предлагал Фоме пощупать раны, которые принесло распятие. Так и христиане будут иметь тело, которое можно будет осязать и видеть.
Разве не логично, если мы повторяем путь Христа? Жизнь-смерть-воскресение.

Отредактировано STUDY (Сегодня 22:01:01)

Только нужно помнить, что Господь может и быть невидимым, как это было с двумя учениками. Куда же делась Его плоть и кости, которые Он давал трогать Фоме?  Или тут нечто другое, что трудно для понимания человеку?
Господь сошел с небес, уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.
Но мы не Он, чтобы и нам быть такими, а только лишь подобно подобию Его...  А Он может принять любой образ, какой только пожелает. Ведь Он же Бог.

Как человек умирает от греха, но жив плотию,то должен и воскреснуть внутри своей плоти. Внутренний человек, это ты... А плоть твоя, как временная хижина. Как семя бросают в землю и внешняя оболочка изгневает, так и с человеком. Плоть и кровь Царствия не наследует.

Отредактировано Попутчик (Вчера 20:20:39)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

161

Попутчик написал(а):

Отредактировано Попутчик (Сегодня 17:52:35)

А зачем тогда воскресение мертвых?
Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Откровение 20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Откровение 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет

Если это первое воскресение мертвых, так как вы называете это ваше «0 или -1»?

0

162

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. А после февраля 2027 года что будет с Ираном?
Пока очевидно, что применять ЯО США вряд ли смогут по следующим причинам. Всем нужна нефть, а радиоактивное заражение вряд ли позволит вести добычу. Плюс землетрясения в регионе после взрывов ЯО неизвестно как повлияют на нефтенесущие месторождения. Плюс реакция мусульман- шиитов в мире.
Что может сделать Трамп после первого раунда борьбы с Ираном?

Сделает нечто хуже нежели делал Гитлер

Даниил 11:24 Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени

А после этого

Даниил 11:25 Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и еще более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство.
Даниил 11:26 Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольется, и падет много убитых.
Даниил 11:27 У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
Даниил 11:28 И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю

Лично я думаю что царём юга будет Саудовская Аравия, она лежит на юг от Израиля и это очень богатая страна.
Поживём увидим.

0

163

Diana написал(а):

А зачем тогда воскресение мертвых?
Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Откровение 20:5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Откровение 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет

Если это первое воскресение мертвых, так как вы называете это ваше «0 или -1»?

Умершие от греха....

Рим 7:9-11: "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер;
и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

164

Попутчик написал(а):

Только нужно помнить, что Господь может и быть невидимым, как это было с двумя учениками. Куда же делась Его плоть и кости, которые Он давал трогать Фоме?  Или тут нечто другое, что трудно для понимания человеку?
Господь сошел с небес, уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.
Но мы не Он, чтобы и нам быть такими, а только лишь подобно подобию Его...  А Он может принять любой образ, какой только пожелает. Ведь Он же Бог.

Как человек умирает от греха, но жив плотию,то должен и воскреснуть внутри своей плоти. Внутренний человек, это ты... А плоть твоя, как временная хижина. Как семя бросают в землю и внешняя оболочка изгневает, так и с человеком. Плоть и кровь Царствия не наследует.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:20:39)

На этом форуме, участник Диана, дала определение будущему телу христиан- "духовное тело". Возможно будущее тело у христиан приобретет подобное свойство. Но это будет в будущем. Сейчас все люди спят.
На мой взгляд, у каждого человека есть душа, живущая только с телом человека. Тело распадается, душа засыпает. Например в книге Иова так и написано: "А человек умирает и распадается; отошёл, и где он? Уходят воды из озёра, и река иссякает и высыхает. Так и человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудился и не воспрянет от сна своего". Перед воскресением из мертвых Иов состояние человека сравнивает со сном.
Хотя правильно эту беседу начинать с книги Бытие, о творении человека.

0

165

Попутчик написал(а):

Умершие от греха....

Рим 7:9-11: "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер;
и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею."

Что это ещё за сказки? Все люди на земле грешные в том числе и апостолы.

Я уверена что вы не понимаете этих стихов, читайте другой перевод

К Римлянам 7:7 Вы можете подумать, что я говорю, что закон - грех. Это не так. Однако я не знал бы, что такое грех, если бы не закон. В самом деле, я не знал бы, что означает желать неподобающего, если бы закон не гласил: „Не пожелай чужого".
К Римлянам 7:8 Но грех нашёл повод, чтобы воспользоваться этой заповедью, и у меня возникли всякого рода желания того, что не подобает. Грех посетил меня из-за этой заповеди, без закона же грех мёртв

0

166

Diana написал(а):

Сделает нечто хуже нежели делал Гитлер

Даниил 11:24 Он войдет в мирные и плодоносные страны, и совершит то, чего не делали отцы его и отцы отцов его; добычу, награбленное имущество и богатство будет расточать своим и на крепости будет иметь замыслы свои, но только до времени

А после этого

Даниил 11:25 Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и еще более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство.
Даниил 11:26 Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольется, и падет много убитых.
Даниил 11:27 У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
Даниил 11:28 И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю

Лично я думаю что царём юга будет Саудовская Аравия, она лежит на юг от Израиля и это очень богатая страна.
Поживём увидим.

Царь "северный" и царь "южный" могут быть буквальным, могут быть символьным. Мы не знаем ход истории древнего Израиля, может это пророчество исполнилось в жизни перед воплощением на земле Иисуса.

0

167

Diana написал(а):

Что это ещё за сказки? Все люди на земле грешные в том числе и апостолы.

Я уверена что вы не понимаете этих стихов, читайте другой перевод

К Римлянам 7:7 Вы можете подумать, что я говорю, что закон - грех. Это не так. Однако я не знал бы, что такое грех, если бы не закон. В самом деле, я не знал бы, что означает желать неподобающего, если бы закон не гласил: „Не пожелай чужого".
К Римлянам 7:8 Но грех нашёл повод, чтобы воспользоваться этой заповедью, и у меня возникли всякого рода желания того, что не подобает. Грех посетил меня из-за этой заповеди, без закона же грех мёртв

Другой перевод подстроен для тех, кто не понимает духовного значения. Все Писания богодухновенно... Писание духовно. И Господь привнёс учение духовного значения.
Умеер от греха внутри себя, то должно воскреснуть внутри, по духу. Плоть прах, в прах и уходит. Родился от Духа, стал духом, то добро пожаловать в Царствие Небесное, в Царствие духов. Где плоти и крови места нет. На небесах даются  другие тела, тела небесные.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

168

Попутчик написал(а):

Другой перевод подстроен для тех, кто не понимает духовного значения. Все Писания богодухновенно... Писание духовно. И Господь привнёс учение духовного значения.
Умеер от греха внутри себя, то должно воскреснуть внутри, по духу. Плоть прах, в прах и уходит. Родился от Духа, стал духом, то добро пожаловать в Царствие Небесное, в Царствие духов. Где плоти и крови места нет. На небесах даются  другие тела, тела небесные.

Да куда мне понимать духовное значение это только для таких как вы.

0

169

STUDY написал(а):

Царь "северный" и царь "южный" могут быть буквальным, могут быть символьным. Мы не знаем ход истории древнего Израиля, может это пророчество исполнилось в жизни перед воплощением на земле Иисуса.

А зачем нам сегодня нужен  ход истории древнего Израиля?
Царь севера это Римская империя, но в наше время это США (потомки Рима), а если южным царём будет Саудовская Аравия покажет время.

0

170

Diana написал(а):

Счастливого пути.

И вам того же, только путь ваш во мраке и ведет в озеро.  ссылка  Почему в Церкви нет чудес как при Иисусе?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:10:19)

0

171

Попутчик написал(а):

Зашёл я как-то на одно собрание церкви, где какая-то женщина с Библией в руках, говорила сидящим и слушающих её. Так вот, она говорила: -мы рождены свыше от Бога. Все дружно сказали :Аминь! 
Но грешим. Хоть мы и грешим, то Бог прощает нам грехи наши...
Тут я сказал всему собранию: кто пустил эту женщину, говорить неправду и вводить в заблуждение других?

Как думаешь, почему я так сказал при всем собрании?

потому что выскочка и запутался в трех соснах.

0

172

Nike1 написал(а):

потому что выскочка и запутался в трех соснах.

И вот эти люди, которые слушают тех, кто сам не рождён от свыше от Бога и обольствшись, впадают в заблуждение. Ведь рождённые от Бога не грешат и грешить не могут, и лукавый не прикасается к ним. А если кто-то 6оворит, что он рождён свыше от Бога, а сам грешит, то такой человек лжец и обольститель.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

173

Diana написал(а):

Да куда мне понимать духовное значение это только для таких как вы.

Сестра, не стоит серчать.  Ведь я желаю лучшего.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

174

Nike1 написал(а):

И вам того же, только путь ваш во мраке и ведет в озеро.  ссылка  Почему в Церкви нет чудес как при Иисусе?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 06:10:19)

Обо мне не беспокойтесь, я верю Иисусу Христу.

К Римлянам 14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его

0

175

Попутчик написал(а):

Сестра, не стоит серчать.  Ведь я желаю лучшего.

Точно также и я вам желаю всего самого наилучшего.

+1

176

Diana написал(а):

А зачем нам сегодня нужен  ход истории древнего Израиля?
Царь севера это Римская империя, но в наше время это США (потомки Рима), а если южным царём будет Саудовская Аравия покажет время.

Римская империя определяется многими факторами, в том числе гражданами. США основано потомками поданных Британской империи, а не Римской империи. У вас историческая неувязка.

0

177

Diana написал(а):

Обо мне не беспокойтесь, я верю Иисусу Христу.

А что мне беспокоиться за твою судьбу, я о своей беспокоюсь. Что касается веры то и бесы веруют и трепещут.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)

я лишь констатирую факт, то что ты и сама утверждаешь, что не рождена свыше, а если не рождена то тобой управляют бесы и ты вместе с ними отправишься в озеро огненное, если не одумаешься.
И еще ты не веришь Иисусу. Если бы верила то выполнила вот это.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

или это.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:51:00)

0

178

Попутчик написал(а):

И вот эти люди, которые слушают тех, кто сам не рождён от свыше от Бога и обольствшись, впадают в заблуждение. Ведь рождённые от Бога не грешат и грешить не могут, и лукавый не прикасается к ним. А если кто-то 6оворит, что он рождён свыше от Бога, а сам грешит, то такой человек лжец и обольститель.

Опять старая песня от духов.
У вас что все Писание состоит только из этого стиха и больше никаких не существует?
А этот куда у вас пропал ?

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)

ходят во свете кто рожденные свыше, или не рожденные ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:45:22)

0

179

Nike1 написал(а):

Опять старая песня от духов.
У вас что все Писание состоит только из этого стиха и больше никаких не существует?
А этот куда у вас пропал ?

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)

ходят во свете кто рожденные свыше, или не рожденные ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:45:22)

Про Павла можно сказать, что он ходил во свете, то есть в знании истины, которое ему было открыто через откровение свыше. И своих учеников, которые уверовали  по слову его благовестия, Павел просвещал светом, словом знания, чтобы они не оставались во тьме.
А ты кто? Ты нижник. Прочитавший послания Апостола своим ученикам и решивший, что и ты  просветлен Апостолом Павлом.
Нет. Ты как был во тьме незнания, так во тьме и пребываешь.

Рожденные от Бога не грешат и грешить не могут. А кто говорит, что он рожден свыше от Бога и грешит, тот лжец и истины нет в нём.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 10:30:45)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

180

Nike1 написал(а):

А что мне беспокоиться за твою судьбу, я о своей беспокоюсь. Что касается веры то и бесы веруют и трепещут.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)

я лишь констатирую факт, то что ты и сама утверждаешь, что не рождена свыше, а если не рождена то тобой управляют бесы и ты вместе с ними отправишься в озеро огненное, если не одумаешься.
И еще ты не веришь Иисусу. Если бы верила то выполнила вот это.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

или это.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 08:51:00)

Ну конечно, утверждать может каждый человек что он рожден свыше, только что из этого этот человек получит? Ничего, сам себя осуждает, потому что утверждает лож. И поверьте что такому человеку Царства Христа не видеть как собственных ушей.

0