Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Почему в Церкви нет чудес как при Иисусе?

Почему в Церкви нет чудес как при Иисусе?

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Всем привет!
Наткнулся я на ролик, где очень точно указана проблема современного христианства и вообще любой религии. Бог творил чудеса, а мы почему ничего не творим? я как бы понимаю, что много будет обьяснений почему нет, но вот реально автор много такого свел, что и сказать не знаю что...

Может ктото  реально сможет ответить на все вопросы, которые озвучены в ролике? Мне бы очень хотелось разобраться, потому что я понимаю, что его аргумент железный, но что сказать в противовес, если реально я проверил стихи, и там тоже самео написано...

0

2

PLANET написал(а):

Всем привет!
Наткнулся я на ролик, где очень точно указана проблема современного христианства и вообще любой религии. Бог творил чудеса, а мы почему ничего не творим? я как бы понимаю, что много будет обьяснений почему нет, но вот реально автор много такого свел, что и сказать не знаю что...

Может ктото  реально сможет ответить на все вопросы, которые озвучены в ролике? Мне бы очень хотелось разобраться, потому что я понимаю, что его аргумент железный, но что сказать в противовес, если реально я проверил стихи, и там тоже самео написано...

Я даже смотреть не стану, потому что мне и так все понятно.
Недавно как раз был разговор на эту тему с моим другом. Он тоже пытался доказывать что все хорошо и мы идем верным путем, а я ему в ответ привел вот этот стих.

12 И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: "из Египта вывел нас Господь"? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
14 Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.
(Суд.6:12-14)

Гедеон не был ослеплен тем к чему уже все привыкли и следовательно имел крепкую веру которой не было у других.
В чем заключалась эта вера ? В том что он видел беззаконие которое творилось вокруг и не видел тех чудес о которых ему рассказывали.
Перейдем к нашим временам и будущим событиям.
Приведу один стих который расставляет  все  по своим местам.

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
(Ис.24:5,6)

можно крутить вертеть Писанием, что делают современные лжехристиане, доказывая что закон не нужен и не нужно его исполнять, но суд Божий и стих из Писания все расставляет на свои места. Наказание жителей земли будет по следующим причинам
1 )  они преступили законы и нарушили устав.
Закон один и неизменный - это десятисловный закон. Католики поменяли субботу на воскресение и все с радостью это проглотили.
2) нарушили вечный завет. Вечный завет он один для всех.
праведность по вере, или как сказал Иисус рождение свыше.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

Отредактировано Nike1 (Среда, 7 октября, 2026г. 07:01:10)

0

3

Продолжение.

в другом месте Иисус сказал.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)

поклонятся в духе - это рождение свыше.
поклонятся в истине - это соблюдать закон.

142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
(Пс.118:142)

здесь Иисус сказал то же самое только образными словами.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:53,54)

и здесь то же самое.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

обращаю внимание на текст. Здесь только вера Иисуса, а заповеди Божьи, а не заповеди Христа как некоторые обманщики переиначивают смысл текста. Что это значит, а то что все что говорил Иисус никоим образом не отменяет то что было сказано в книгах ветхого завета, касательно нравственного закона.
Еще потом кое что добавлю а то получиться слишком длинно ,а длинные посты никто читать не любит.

0

4

Nike1 написал(а):

Продолжение.

в другом месте Иисус сказал.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)

поклонятся в духе - это рождение свыше.
поклонятся в истине - это соблюдать закон.

142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
(Пс.118:142)

здесь Иисус сказал то же самое только образными словами.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:53,54)

и здесь то же самое.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

обращаю внимание на текст. Здесь только вера Иисуса, а заповеди Божьи, а не заповеди Христа как некоторые обманщики переиначивают смысл текста. Что это значит, а то что все что говорил Иисус никоим образом не отменяет то что было сказано в книгах ветхого завета, касательно нравственного закона.
Еще потом кое что добавлю а то получиться слишком длинно ,а длинные посты никто читать не любит.

Исповедуите как вы ели Плоть Иисуса ?

Отредактировано Janzen (Среда, 7 октября, 2026г. 07:01:33)

0

5

PLANET написал(а):

Всем привет!

Нет Святого Духа на земле. А без Него никто ничто делать не может.

Отредактировано Попутчик (Среда, 7 октября, 2026г. 07:13:26)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

6

Попутчик написал(а):

а почему нет?

Отредактировано Nike1 (Среда, 7 октября, 2026г. 08:37:21)

0

7

Janzen написал(а):

Исповедуите как вы ели Плоть Иисуса ?

я не занимаюсь каннибализмом.
Опять вы образные выражения выдаете за буквальные.

0

8

Nike1 написал(а):

я не занимаюсь каннибализмом.
Опять вы образные выражения выдаете за буквальные.

В 6 главе Иоанна ИИсус учил что Он будет Хлебом Жизни будет сходит с Небес и этот Хлеб Жизни есть Его Плоть  и как же Его Плоть сходить с Небес ?

0

9

Попутчик написал(а):

Отредактировано Попутчик (Сегодня 07:13:26)

вот это логично, но тогда что получается, если никто ничего не может, значит ни у кого нет силы божией.. тогда мы все неверующие ибо нет духа в нас самих, тогда и мы и все вокруг искажено...?

0

10

PLANET написал(а):

Всем привет!
Почему в Церкви нет чудес как при Иисусе?

У тебя ответ заложен в твоем вопросе. Это все равно что спросить: почему не строят бесплатное жилье как при СССР? А потому что нет  уже в мире СССР. Понимаешь?

Отредактировано карим (Среда, 7 октября, 2026г. 16:26:30)

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

11

PLANET написал(а):

Всем привет!

Чудес в наше время нету и не будет, а если будут так не от Бога.

От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие

Чудеса будут делать два свидетеля, только во время великой скорби.

Откровение 11:5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
Откровение 11:6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят

0

12

карим написал(а):

У тебя ответ заложен в твоем вопросе. Это все равно что спросить: почему не строят бесплатное жилье как при СССР? А потому что нет  уже в мире СССР. Понимаешь?

это не ответ. Я так понимаю прямого ответа конкретного я не увижу

0

13

Diana написал(а):

Чудеса будут делать два свидетеля, только во время великой скорби.

Иисус то сказал, что любой верующий в него сможет делать и более чем он сам. Причем откровение. Первые христиане то могли же. Мне более логичным кажется ответ, что действительно нет святого духа больше на земле и все тут

0

14

Nike1 написал(а):

Я даже смотреть не стану, потому что мне и так все понятно.

вот как человек хочет ответить на вопрос, если он не до конца понимает его. Как не посмотреть чтобы понять. Суть то моего вопроса как раз в том, что там доводы приводятся такие, что не поспоришь...

0

15

PLANET написал(а):

вот как человек хочет ответить на вопрос, если он не до конца понимает его. Как не посмотреть чтобы понять. Суть то моего вопроса как раз в том, что там доводы приводятся такие, что не поспоришь...

Не знаю что он там пишет но все и так согласно Писанию ясно и понятно. Изучайте поглубже Писания и будете сами понимать, а не на других ссылаться. Я читал книги мудрых братьев лет так 30 назад хотя уже и сам все прекрасно понял.
приведу пример : люди на фронте очень быстро взрослеют, так вот я то же побывал на фронте только духовном и быстро во всем разобрался кто и что собой представляет. И не ошибусь если скажу что настоящих верующих рожденных свыше наверное процентов от 10 до 30 в зависимости от деноминации и в зависимости кого захватил невод.  Так что не думаю что автор что-то мне даст дополнительно.
Что касается почему нет чудес я изложил выше. А если в общем то позднего дождя Святого Духа еще нет по причине того что верующие не приготовили себя-это и сердца ( характер ) и разум - это касается освящение через истину.
Отдельные эпизоды чудес есть, но массово только ложные чудеса проявляются.

Отредактировано Nike1 (Среда, 7 октября, 2026г. 19:47:12)

0

16

PLANET написал(а):

Иисус то сказал, что любой верующий в него сможет делать и более чем он сам. Причем откровение. Первые христиане то могли же. Мне более логичным кажется ответ, что действительно нет святого духа больше на земле и все тут

Аха совсем нет. Отсюда вывод покаяться никто не сможет и все пойдут в погибель. Берите белую простынь и на кладбище. Шансов спастись нет, если Духа Святого нет.
И чего только на форумах не услышишь, а все потому что не знают истину.

0

17

PLANET написал(а):

Да действительно, без Духа чудеса делать не возможно.
Но есть одно но, чудеса сегодня будут делать только фальшивые пророки, не от Бога но от лукавого.

От Матфея 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных

От Бога появятся в Иерусалиме только два свидетеля которые будут делать чудеса, они будут иметь Духа Святого.

Откровение 11:4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
Откровение 11:5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
Откровение 11:6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

0

18

Diana написал(а):

Но есть одно но, чудеса сегодня будут делать только фальшивые пророки, не от Бога но от лукавого.

Так Иисус же сказал, что любой верующий сможет. Где Иисус в Евангелии говорит, что никто не сможет когда то там?

0

19

Nike1 написал(а):

только ложные чудеса проявляются.

А НЕложные есть гдето?

0

20

PLANET написал(а):

это не ответ. Я так понимаю прямого ответа конкретного я не увижу

Ну что тебе непонятно? Иисус вознёсся, апостолы вознеслись, также ученики и все уверовавшие по слову их. И все - на этом халява закончилась.
А зачем тебе чудеса, которые были во времена Иисуса? Допустим увидел ты их наяву а не в фильмах. И что дальше?

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

21

PLANET написал(а):

А НЕложные есть гдето?

Встречаются и у баптистов и у адвентистов. Думаю имеют место в православии и у других. Дети Божьи есть в каждой деноминации, хоть их и немного, но есть. Есть и вне деноминаций. Проблема в том чтобы определить от Бога ли эти чудеса или от дьявола.

13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
(Откр.13:13,14)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 8 октября, 2026г. 07:18:16)

0

22

PLANET написал(а):

Так Иисус же сказал, что любой верующий сможет. Где Иисус в Евангелии говорит, что никто не сможет когда то там?

Так мы же не живём во время апостолов, во время апостолов тот кто поверил получал Духа Святого и могли делать чудеса, а к нашему времени относятся стихи:
От Матфея 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят

От Матфея 24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
От Матфея 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
От Матфея 24:25 Вот, Я наперед сказал вам

Это к нам относится, это будет происходить в наше время, то что будет происходить сегодня относится к признакам второго пришествия Христа.

За короткое время появится Антихрист , он будет делать очень большие чудеса, но ему верить нельзя

Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
Откровение 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив

Верить нужно только двум свидетелям, которые появятся одновременно с Антихристом в Иерусалиме.

0

23

Janzen написал(а):

В 6 главе Иоанна ИИсус учил что Он будет Хлебом Жизни будет сходит с Небес и этот Хлеб Жизни есть Его Плоть  и как же Его Плоть сходить с Небес ?

Уже давно сошла и накормила голодных, а сытые остались ни с чем Мф.23

0

24

Nike1 написал(а):

Уже давно сошла и накормила голодных, а сытые остались ни с чем Мф.23

Больше Хлеб Вечнои Жизни не сходит с Небес в сердца людей ? никто не спасается ?

0

25

Janzen написал(а):

Больше Хлеб Вечнои Жизни не сходит с Небес в сердца людей ? никто не спасается ?

а что у вас подразумевается под сердцем ?

0

26

Nike1 написал(а):

дух человека

0

27

Nike1 написал(а):

А вы знаете что Христа принимают из Христа ?

0

28

Nike1 написал(а):

Проблема в том чтобы определить от Бога ли эти чудеса или от дьявола

зачем вы смотрите все время на дьявола? так тем более не будет ничего хорошего в жизни. Есть слова Иисуса, что всякий сможет делать если верит в бога! и все тут. Вопрос в том, почему мы верим, но толку с того ноль. Или верим не в то, или Иисус обманывал людей. Что более вероятно?

0

29

Diana написал(а):

Так мы же не живём во время апостолов, во время апостолов тот кто поверил получал Духа Святого и могли делать чудеса, а к нашему времени относятся стихи:

с чего вы взяли, из каких текстов, что чудес больше не должно быть? Наоборот, верующих будут сопровождать чудеса! Это слова Иисуса! А если чудес нет - какие тогда верующие? Может не в то верят или не тем людям?

Бог во веки тот же, если его слово неизменно, какая разница во времена апостолов или сегодня. Слово должно исполняться.

0

30

карим написал(а):

апостолы вознеслись

Иисус сказал я с вами всегда! Апостолы умерли на земле, никто не возносился. Более того, рукоположение до сих пор существует, а значит Дух Святой должен передаваться и чудеса должны быть

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Почему в Церкви нет чудес как при Иисусе?