PLANET написал(а):Всем привет!
Наткнулся я на ролик, где очень точно указана проблема современного христианства и вообще любой религии. Бог творил чудеса, а мы почему ничего не творим? я как бы понимаю, что много будет обьяснений почему нет, но вот реально автор много такого свел, что и сказать не знаю что...
Может ктото реально сможет ответить на все вопросы, которые озвучены в ролике?Мне бы очень хотелось разобраться, потому что я понимаю, что его аргумент железный, но что сказать в противовес, если реально я проверил стихи, и там тоже самео написано...
Я даже смотреть не стану, потому что мне и так все понятно.
Недавно как раз был разговор на эту тему с моим другом. Он тоже пытался доказывать что все хорошо и мы идем верным путем, а я ему в ответ привел вот этот стих.
12 И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
13 Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: "из Египта вывел нас Господь"? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.
14 Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя.
(Суд.6:12-14)
Гедеон не был ослеплен тем к чему уже все привыкли и следовательно имел крепкую веру которой не было у других.
В чем заключалась эта вера ? В том что он видел беззаконие которое творилось вокруг и не видел тех чудес о которых ему рассказывали.
Перейдем к нашим временам и будущим событиям.
Приведу один стих который расставляет все по своим местам.
5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
(Ис.24:5,6)
можно крутить вертеть Писанием, что делают современные лжехристиане, доказывая что закон не нужен и не нужно его исполнять, но суд Божий и стих из Писания все расставляет на свои места. Наказание жителей земли будет по следующим причинам
1 ) они преступили законы и нарушили устав.
Закон один и неизменный - это десятисловный закон. Католики поменяли субботу на воскресение и все с радостью это проглотили.
2) нарушили вечный завет. Вечный завет он один для всех.
праведность по вере, или как сказал Иисус рождение свыше.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
Отредактировано Nike1 (Среда, 7 октября, 2026г. 07:01:10)