Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Почему в Церкви нет чудес как при Иисусе?

Почему в Церкви нет чудес как при Иисусе?

Сообщений 31 страница 53 из 53

1

Всем привет!
Наткнулся я на ролик, где очень точно указана проблема современного христианства и вообще любой религии. Бог творил чудеса, а мы почему ничего не творим? я как бы понимаю, что много будет обьяснений почему нет, но вот реально автор много такого свел, что и сказать не знаю что...

Может ктото  реально сможет ответить на все вопросы, которые озвучены в ролике? Мне бы очень хотелось разобраться, потому что я понимаю, что его аргумент железный, но что сказать в противовес, если реально я проверил стихи, и там тоже самео написано...

0

31

PLANET написал(а):

с чего вы взяли, из каких текстов, что чудес больше не должно быть? Наоборот, верующих будут сопровождать чудеса! Это слова Иисуса! А если чудес нет - какие тогда верующие? Может не в то верят или не тем людям?

Бог во веки тот же, если его слово неизменно, какая разница во времена апостолов или сегодня. Слово должно исполняться.

Может быть мы ещё перед потопом живём.Вы не в состоянии понять что на наше время совсем другие пророчества нежели в дни апостолов?
Библию читайте внимательно и может быть увидите разницу.

Иисус Христос сказал своим ученикам:

От Марка 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
От Марка 16:18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы

Сможете все это сделать?

0

32

PLANET написал(а):

Иисус сказал я с вами всегда!

Он сказал это ученикам своим. Ты его ученик что ли?

Апостолы умерли на земле, никто не возносился.

вот это поворот))))) ну и где же они по твоему сейчас?

Более того, рукоположение до сих пор существует, а значит Дух Святой должен передаваться и чудеса должны быть

Раз ты все знаешь, чего тогда здесь делаешь? Иди тогда по церквям и доказывай это там.
А зачем тебе чудеса, которые были во времена Иисуса? Допустим, что  увидел ты их наяву, а не в фильмах. И что дальше? что тебе это дает?

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

33

карим написал(а):

А зачем тебе чудеса

мне этот ролик высветился в реках, и там хорошо сказано, что мир бы давно изменился, если бы были чудеса. Я потому тут и пишу, что вопрос серьощный и если  бы все верующие реально имели силу. мир бы изменился на пару месяцев! а не тысячами лет чегото непонятного ждать непоййми чего...

Но как эти чудеса делать нам всем??? в этом вопрос мой! Павел гнал христиан, а потом уверовал и стал творить чудеса! и так любой человек должен, чтото тут не так и как эти чудеса творить..????

0

34

PLANET написал(а):

Но как эти чудеса делать нам всем??? в этом вопрос мой! Павел гнал христиан, а потом уверовал и стал творить чудеса! и так любой человек должен, чтото тут не так и как эти чудеса творить..????

Короче, для этого надо...

Слушай: завтра на заре
На широком на дворе
Должен челядь ты заставить
Три котла больших поставить
И костры под них сложить.
Первый надобно налить
До краёв водой студёной,
А второй — водой варёной,
А последний — молоком,
Вскипятя его ключом.
Ты без платья, налегке,
Искупайся в молоке;
Тут побудь в воде варёной,
А потом ещё в студёной,
И скажу тебе, отец,
Будешь знатный молодец!».

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

PLANET написал(а):

мне этот ролик высветился в реках, и там хорошо сказано, что мир бы давно изменился, если бы были чудеса. Я потому тут и пишу, что вопрос серьощный и если  бы все верующие реально имели силу. мир бы изменился на пару месяцев! а не тысячами лет чегото непонятного ждать непоййми чего...

Понимаешь, чтобы иметь возможность творить чудеса, то для ЭТОГО нужно оставить всё и последовать за Христом куда Он пошлёт, и идти проповедовать Евангелие в народы и селения...Тогда и только тогда у тебя будет сопутствие Бога в чудотворении. Ибо я многократно слушал в интернете, что апостолов и евангелистов сопровождают множество чудес!

0

36

Janzen написал(а):

Больше Хлеб Вечнои Жизни не сходит с Небес в сердца людей ? никто не спасается ?

Nike1 написал(а):

а что у вас подразумевается под сердцем ?

дух человека

Если кровь Христа символизирует Новый завет.

24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
(Мар.14:24)

а новый завет - это рождение свыше.

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)

то хлеб жизни - это истина и учение, но никак не то что вы написали.

0

37

PLANET написал(а):

Проблема в том чтобы определить от Бога ли эти чудеса или от дьявола

зачем вы смотрите все время на дьявола? так тем более не будет ничего хорошего в жизни. Есть слова Иисуса, что всякий сможет делать если верит в бога! и все тут. Вопрос в том, почему мы верим, но толку с того ноль. Или верим не в то, или Иисус обманывал людей. Что более вероятно?

Скажите а с кем Иисус ведет борьбу сам с собой что ли ? скажу вам по секрету дьявол ну ооочень хочет оставаться в тени и если кому то не нравится когда его вытаскивают на свет Божий значит либо его не тому научили чему надо либо он подыгрывает злой силе.
В Библии о нем достаточно написано вы что и Библию будете переписывать потому что вам это не нравиться?
Павел например писал.

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)

11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
(2Кор.2:11)

а вам уверен его умыслы совершенно не известны.
Или вы боитесь его гнева ?
Я как то лет так 30 назад начал раскрывать другим его тактику , его умыслы. И тут началось . Я узнал на себе что такое гнев дьявола, но если вы думаете я остановился? ничего подобного я как раскрывал его методы которыми он работает через других так и продолжаю это делать, а вместо того чтобы подчиниться тому что он хочет стал усиленно молится. Бог дает защиту каждый день и мне этого достаточно чтобы противостоять его гневу.
Тут как то задавали вопрос о чудесах, так вот для меня Божья защита и есть чудеса и не только для меня, но и для других за которых я молюсь. Если бы назвал кое-кого из тех за кого я молюсь и который целиком зависит от моих молитв и Божьей защиты все бы просто посчитали что я выдумщик и с головой у меня не все впорядке, поэтому я никому и ничего не рассказываю.  Придет время и Бог осветит скрытое во мраке. Да и в нашей дискуссии это совершенно не имеет никакого значения потому что дары они различны. Человек может иметь крепкую веру хорошо молится, а дара знаний не иметь вообще.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом
; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)

поэтому когда человек в дискуссии начинает хвастаться я пророк а вы мне не верите то он действительно хвастун. К дискуссии это не имеет никакого значения. Если человек мудрый и имеет знания то пусть это доказывает на деле в дискуссии.
ну как то так.

Отредактировано Nike1 (Вчера 06:08:02)

0

38

Nike1 написал(а):

Если кровь Христа символизирует Новый завет.

24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
(Мар.14:24)

а новый завет - это рождение свыше.

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)

то хлеб жизни - это истина и учение, но никак не то что вы написали.

ТО есть у ВАС Хлеб Жизни не Христос ИИсус а некое учение , ваше знание это Сам Бог ?

0

39

Janzen написал(а):

ТО есть у ВАС Хлеб Жизни не Христос ИИсус а некое учение , ваше знание это Сам Бог ?

А вы зачем Библию читаете? Вы батенька лицемерите. Хотите заменить Библию Христом, а сами её читаете.

0

40

PLANET написал(а):

Но как эти чудеса делать нам всем??? в этом вопрос мой!

Потому что у Бога другие планы на этот мир. 

Павел гнал христиан, а потом уверовал и стал творить чудеса!

Это было заранее спланировано.

и так любой человек должен, что то тут не так и как эти чудеса творить..????

ну что значит любой человек? предлагаешь всем без разбору раздавать? независимо от того добрый человек или злой, дурак или умный?  мол, творите все чудеса без разбору.
я конечно утрирую и понимаю что ты не это имел ввиду.
И тема поднятая тобой когда то и меня волновала. Потому что как и ты я вижу что происходит вокруг меня, да  и в мире в целом. Например, как любому нормальному человеку, мне тоже хочется помочь неизлечимо больным людям, особенно детям. Потому что  тяжело смотреть на слезы детей и матерей.
А вот почему в этом мире так много горя и страданий это другой вопрос.

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

41

Nike1 написал(а):

А вы зачем Библию читаете? Вы батенька лицемерите. Хотите заменить Библию Христом, а сами её читаете.

Это  вы Христа заменили книгои

0

42

Janzen написал(а):

Это  вы Христа заменили книгои

Неее родной это ты пытаешься прыгать на одной ноги, а я хожу двумя.
Изучи как действует Дух Святой по отношению к человеку. Может злой дух потеряет власть над вами и вы перестанете его слушать и проповедовать ложь.
Ну так зачем вы Библию читаете? Вы так и не ответили на мой вопрос.

Отредактировано Nike1 (Вчера 12:48:59)

0

43

Nike1 написал(а):

Неее родной это ты пытаешься прыгать на одной ноги, а я хожу двумя.
Изучи как действует Дух Святой по отношению к человеку. Может злой дух потеряет власть над вами и вы перестанете его слушать и проповедовать ложь.
Ну так зачем вы Библию читаете? Вы так и не ответили на мой вопрос.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:48:59)

Не скажете почему с вами Дух Святой  ?

0

44

Janzen написал(а):

Не скажете почему с вами Дух Святой  ?

Не скажу, если до сих пор не поняли это из Писания.
Вы не отвечаете на мои вопросы какого рожна я должен отвечать на ваши?

Отредактировано Nike1 (Вчера 13:25:15)

0

45

PLANET написал(а):

вот это логично, но тогда что получается, если никто ничего не может, значит ни у кого нет силы божией.. тогда мы все неверующие ибо нет духа в нас самих, тогда и мы и все вокруг искажено...?

Всему своё время. Как было, так и будет. Сначала первыми получают хлеб избранные, которых Господь научит истине, очистит их словом Своим, а далее пошлет им Духа Святого и пойдут они в силе Духа Святого по миру благовествовать, исцелять, чудеса творить. И первые станут последними, а последние станут первыми.

Отредактировано Попутчик (Вчера 16:49:24)

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

46

Nike1 написал(а):

а почему нет?

Отредактировано Nike1 (Среда, 7 октября, 2026г. 10:37:21)

Потому, что не пришло ещё время. Придет  день Господень, то время Духу Святому на избранных Его.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

47

Nike1 написал(а):

Скажите а с кем Иисус ведет борьбу сам с собой что ли ? скажу вам по секрету дьявол ну ооочень хочет оставаться в тени и если кому то не нравится когда его вытаскивают на свет Божий значит либо его не тому научили чему надо либо он подыгрывает злой силе.
В Библии о нем достаточно написано вы что и Библию будете переписывать потому что вам это не нравиться?
Павел например писал.

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)

11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
(2Кор.2:11)

а вам уверен его умыслы совершенно не известны.
Или вы боитесь его гнева ?
Я как то лет так 30 назад начал раскрывать другим его тактику , его умыслы. И тут началось . Я узнал на себе что такое гнев дьявола, но если вы думаете я остановился? ничего подобного я как раскрывал его методы которыми он работает через других так и продолжаю это делать, а вместо того чтобы подчиниться тому что он хочет стал усиленно молится. Бог дает защиту каждый день и мне этого достаточно чтобы противостоять его гневу.
Тут как то задавали вопрос о чудесах, так вот для меня Божья защита и есть чудеса и не только для меня, но и для других за которых я молюсь. Если бы назвал кое-кого из тех за кого я молюсь и который целиком зависит от моих молитв и Божьей защиты все бы просто посчитали что я выдумщик и с головой у меня не все впорядке, поэтому я никому и ничего не рассказываю.  Придет время и Бог осветит скрытое во мраке. Да и в нашей дискуссии это совершенно не имеет никакого значения потому что дары они различны. Человек может иметь крепкую веру хорошо молится, а дара знаний не иметь вообще.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)

поэтому когда человек в дискуссии начинает хвастаться я пророк а вы мне не верите то он действительно хвастун. К дискуссии это не имеет никакого значения. Если человек мудрый и имеет знания то пусть это доказывает на деле в дискуссии.
ну как то так.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 06:08:02)

С духовной бранью знаком,хорошо,тогда скажи а в чем оная брань от диавола проявляется, с какого момента ты начинаешь понимать,что от диавола посыл пришёл и через,что: мысли,чувства,ощущения, в чем именно себя диавола проявил и как ты понял,что это от него,раз ты многих,как пишешь просветил насчёт духовной брани, поясни и мне.

Отредактировано me1ot2mira (Вчера 21:06:43)

0

48

Попутчик написал(а):

Нет Святого Духа на земле. А без Него никто ничто делать не может.

Nike1 написал(а):

а почему нет?

Потому, что не пришло ещё время. Придет  день Господень, то время Духу Святому на избранных Его.

Когда придет тогда всех у кого нет Духа Святого отправят в погибель. У вас ложная точка зрения.

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

(Матф.25:1-13)

точна такая же глупость, как и у вас,  сидит в голове у Дианы. Она все ждет этого часа чтобы получить Духа Святого и родится свыше, а получит приговор такой-же как пять неразумных дев.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:14:52)

0

49

me1ot2mira написал(а):

С духовной бранью знаком,хорошо,тогда скажи а в чем оная брань от диавола проявляется, с какого момента ты начинаешь понимать,что от диавола посыл пришёл и через,что: мысли,чувства,ощущения, в чем именно себя диавола проявил и как ты понял,что это от него,раз ты многих,как пишешь просветил насчёт духовной брани, поясни и мне.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)

0

50

Nike1 написал(а):

Когда придет тогда всех у кого нет Духа Святого отправят в погибель. У вас ложная точка зрения.

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
(Матф.25:1-13)

точна такая же глупость, как и у вас,  сидит в голове у Дианы. Она все ждет этого часа чтобы получить Духа Святого и родится свыше, а получит приговор такой-же как пять неразумных дев.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:14:52)

Конечно отправятся. Первые станут последними, а последние первыми. Кто в себе имеет духа заблуждения, а думает, что это Дух Святой, то они и будут последними, а кто в надежде ожидает дня Господня,  то они получат Духа Святого от Бога. Так всё и будет.

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

51

Попутчик написал(а):

Конечно отправятся. Первые станут последними, а последние первыми. Кто в себе имеет духа заблуждения, а думает, что это Дух Святой, то они и будут последними, а кто в надежде ожидает дня Господня,  то они получат Духа Святого от Бога. Так всё и будет.

эти то же ждали с моря погоды и не дождались.

15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:15-19)

Так время пришло покаяться, или нет ?

0

52

Nike1 написал(а):

эти то же ждали с моря погоды и не дождались.

15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр.3:15-19)

Так время пришло покаяться, или нет ?

Тебе и другим было благовестие, и я исповедовал вам  Иисуса Христа Сына Божия, пришедшего во плоти. И  Он во мне, а я в Нём и мы едины. Но вы возропотали и ропот ваш по сей день не умолкает. Так, кто не войдет в покой Его, как ни вы ропотники непокорные....

Подпись автора

Фиатирская церковь.

0

53

Попутчик написал(а):

Тебе и другим было благовестие, и я исповедовал вам  Иисуса Христа Сына Божия, пришедшего во плоти. И  Он во мне, а я в Нём и мы едины.

Это твое исповедание нужно мне как собаке пятая нога.
Вот эти рождены свыше а о твоем исповедание ничего и слыхом не слышали.

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:13-15)

Попутчик написал(а):

Но вы возропотали и ропот ваш по сей день не умолкает. Так, кто не войдет в покой Его, как ни вы ропотники непокорные....

вот ты со своей дурью и не войдешь.
Есть такая поговорка : научи дурака Богу молится так он и лоб расшибет.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Почему в Церкви нет чудес как при Иисусе?