PLANET написал(а):Проблема в том чтобы определить от Бога ли эти чудеса или от дьявола
зачем вы смотрите все время на дьявола? так тем более не будет ничего хорошего в жизни. Есть слова Иисуса, что всякий сможет делать если верит в бога! и все тут. Вопрос в том, почему мы верим, но толку с того ноль. Или верим не в то, или Иисус обманывал людей. Что более вероятно?
Скажите а с кем Иисус ведет борьбу сам с собой что ли ? скажу вам по секрету дьявол ну ооочень хочет оставаться в тени и если кому то не нравится когда его вытаскивают на свет Божий значит либо его не тому научили чему надо либо он подыгрывает злой силе.
В Библии о нем достаточно написано вы что и Библию будете переписывать потому что вам это не нравиться?
Павел например писал.
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:12)
11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
(2Кор.2:11)
а вам уверен его умыслы совершенно не известны.
Или вы боитесь его гнева ?
Я как то лет так 30 назад начал раскрывать другим его тактику , его умыслы. И тут началось . Я узнал на себе что такое гнев дьявола, но если вы думаете я остановился? ничего подобного я как раскрывал его методы которыми он работает через других так и продолжаю это делать, а вместо того чтобы подчиниться тому что он хочет стал усиленно молится. Бог дает защиту каждый день и мне этого достаточно чтобы противостоять его гневу.
Тут как то задавали вопрос о чудесах, так вот для меня Божья защита и есть чудеса и не только для меня, но и для других за которых я молюсь. Если бы назвал кое-кого из тех за кого я молюсь и который целиком зависит от моих молитв и Божьей защиты все бы просто посчитали что я выдумщик и с головой у меня не все впорядке, поэтому я никому и ничего не рассказываю. Придет время и Бог осветит скрытое во мраке. Да и в нашей дискуссии это совершенно не имеет никакого значения потому что дары они различны. Человек может иметь крепкую веру хорошо молится, а дара знаний не иметь вообще.
4 Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:4-11)
поэтому когда человек в дискуссии начинает хвастаться я пророк а вы мне не верите то он действительно хвастун. К дискуссии это не имеет никакого значения. Если человек мудрый и имеет знания то пусть это доказывает на деле в дискуссии.
ну как то так.
Отредактировано Nike1 (Вчера 06:08:02)