Бог это как звёздное небо:
Звёздное Небо = внутренность Организма Бога, видимая нами изнутри.
Вся вещественная Вселенная - Недро Отчее!
Отредактировано jasvami (Четверг, 23 февраля, 2023г. 13:26:00)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Межрелигиозный диалог » Есть ли Бог?
Бог это как звёздное небо:
Звёздное Небо = внутренность Организма Бога, видимая нами изнутри.
Отредактировано jasvami (Четверг, 23 февраля, 2023г. 13:26:00)
"но многие не хотят принять простую эту истину. Они хотят точных как физика или математика познания о Боге, столь же простого и исчерпывающего, как 2+2=4. чего-то столь простого и ясного, логичного и понятного что это должно быть понятно всем, как то что если сложить две двойки получиться четвёрка. И многие даже уверовали себя что они нашли такое знание и могут им поделиться с другими. Более того, они убедили себя, что они обязаны это сделать, и более того- что другие обязаны это принять, а иначе погибнут, как погибнет в нашем мире тот кто не знает таблицы умножения. Они верят, что их знания о Боге столь же исчерпывающе, ясно, очевидно и не может быть истолковано ни как иначе, как и 2+2=4. они не желают лепетать о Боге, они желают говорить о Нём с видом знатоков, всезнающих о жизни. Они вооружаются Библией, Кораном, Торой, Бхагават-Гитой или бог весть каким ещё Писанием, откладываются вековыми томами великих учителей и учёных своей традиции и начинают вести красивые речи со множеством странных и не понятных терминов, смыл которых делит всех на две касты- непосвященных, которых сих мудрёных слов не понимают, а потому должны слушать то что им говорят с открытым ртом, и посвящённых, которые понимают эти слова и потому особо приближены к элите общины той или иной религии, а значит к Самому Богу. Они откладываются разными догматами и догмами, которые отделяют последователей одной религии от другой, правоверных от не правоверных и доказывают почему бог только в этом храме, только у этого алтаря, только лишь в этой книги. Безумные, они находят множество доказательств почему «вне церкви спасения нет», «нет Бога кроме Аллаха» и так далее. Они не желают лепетать о Боге. Они желают изрекать Истину. Чёткую, ясную, прекрасно аргументированную, доказанную веками и множеством разумных доводов, авторитетом многих великих учителей, чудесами и жизнью множества поколений множества людей Истину. Истину не оспоримую и не непогрешимую. Чёткую, ясную и неизменную как 2+2=4. и всё бы было ничего если бы только верхом верности Богу в этих общинах не стало отрицания чужой истины и борьба против чужой правды."
Не важно, что написано. Важно - как понято.
Звёздное Небо = внутренность Организма Бога, видимую нами изнутри.
К сожалению Вы заблуждаетесь.
Бог это информация (Слово) и энергия (Сила). Вот две вечных стихии мира. Друг без друга эти две стихии не существуют.
Третья стихия мира это материя. Она материализована из энергии.
В Новом Завете эти три стихии обозначены как Отец, Святой Дух, и Сын.
Это один, единый Бог в лице Иисуса Христа.
В недре Отчем - это значит глубоко в мыслях.
Образ Божий до материализации существовал в мыслях Отца.
Есть ли Бог?
Есть!!!
Бог это информация (Слово) и энергия (Сила). Вот две вечных стихии мира. Друг без друга эти две стихии не существуют.
Третья стихия мира это материя
Итак: ваши три стихии: информация,энергия, материя
Прошу вас дать словарные определения этим "стихиям", что поможет вам увидеть своё заблуждение.
Есть ли Бог?
Меня спросили один раз покажи нам Бога и мы в Него поверим.
Конечно я им ответил. Бога никто не видел и видеть не может.
Ну я задал ответный вопрос; у вас дети есть?
Да сказали есть. Я спросил, вы их любите? Ответ да любим. Тогда я опять сказал покажите мне вашу любовь. Ответ был такой мы любим наших детей помогая им войти в жизнь помогаем деньгами, советами, вниманием и так далее. Я ответил это дела любви, а саму любовь можете показать? Ответ.
Нет саму любовь мы не можем показать. Такой ответ я получил.
Тогда я им сказал Бог есть любовь если вы свою любовь не можете видеть, как можете Бога увидеть?
Если человек любит Бога, значит Он есть.
А кто не любит Бога это означает, что для этого человека Бога нет.
а саму любовь можете показать? Ответ.
Нет саму любовь мы не можем показать. Такой ответ я получил.
Любовь это химический процесс в мозгу. То есть можно изобразить формулой. Вам формула была нужна??
Вот и вся лябовь))
Любовь это химический процесс в мозгу. То есть можно изобразить формулой. Вам формула была нужна??
Вот и вся лябовь))
Формула для плоских а у меня сердце любит Бога. Там только духом можно любить.
Формула для плоских а у меня сердце любит Бога. Там только духом можно любить.
Сердце это мышца для перекачивания крови.
Вы конечно знаток.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(Рим.10:9)
Духовные учителя ещё говорят сердце любит. Вы за или против?
Вы конечно знаток.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
(Рим.10:9)Духовные учителя ещё говорят сердце любит. Вы за или против?
И где тут сказано, что сердце это не мышца?
Веровать сердцем это значит веровать искренне, а не лицемерно.
И где тут сказано, что сердце это не мышца?
Веровать сердцем это значит веровать искренне, а не лицемерно.
Вы решили сам у себя спросить?
Итак: ваши три стихии: информация,энергия, материя
Прошу вас дать словарные определения этим "стихиям", что поможет вам увидеть своё заблуждение.
Информация -это Слово.
Энергия - это сила.
Материя это плоть. (Так в Библии написано)
В начале было Слово. Это информация.
И Слово было у Бога. Это сила.
Затем произошло воплощение. Слово стало плотью.
Иоанна 1 глава.
Бог "слепил" этот многообразный мир из материи, а материю "соткал" из энергии.
Отредактировано восток2 (Среда, 22 февраля, 2023г. 14:00:07)
Информация -это Слово.
Энергия - это сила.
Материя это плоть. (Так в Библии написано)
Это сугубо ваша интерпретация написанного, из которой видно ваше непонимание их сути.
Я просил СЛОВАРНЫЕ определения!
Отредактировано jasvami (Четверг, 23 февраля, 2023г. 13:22:23)
из которой видно ваше непонимание их сути.
Я простил СЛОВАРНЫЕ определения!
Это сугубо ваша интерпретация написанного,
основанная строго на тексте Писаний.
основанная строго на тексте Писаний.
- На букве, - возможно, но уж никак не на смысле.
Буква Писаний убивает у вас верное понимание смысла.
- На букве, - возможно, но уж никак не на смысле.
Буква Писаний убивает у вас верное понимание смысла.
Буква Писания не убивает.
Это о Синайском Законе написано. Там да, буквы смертоносные.
Буква Писания не убивает.
Это о Синайском Законе написано. Там да, буквы смертоносные.
Вам, как верующему, и это неведомо: так что помолчите.
Вам, как верующему, и это неведомо: так что помолчите.
Нельзя мне молчать. А то Вы Библию сделаете убивающей книгой.
Нельзя мне молчать. А то Вы Библию сделаете убивающей книгой.
Верующие неспособны не только защищать Библию, но и понимать её смысл.
Вы же сами признались что своего мнения не имеете: так чьим мнением будете её защищать?
Верующие неспособны не только защищать Библию, но и понимать её смысл.
Вы же сами признались что своего мнения не имеете: так чьим мнением будете её защищать?
Апостольское мнение - это мнение святых. Их мнением и защищаю Библию.
Апостольское мнение - это мнение святых. Их мнением и защищаю Библию.
Их мнение и без вас защищает истину.
А вам, - пупянку Божьему, не понимающему ихнего мнения, лучше будет не делаться учителем, "ибо один у вас Учитель...".
Их мнение и без вас защищает истину.
А вам, - пупянку Божьему, не понимающему ихнего мнения, лучше будет не делаться учителем, "ибо один у вас Учитель...".
..я не делаюсь учителем..
..я только пытаюсь уговорить верующих поверить апостолам Иисуса Христа..
Вас тоже пытаюсь уговорить.
Вы ведь верите в трёх ипостасного Бога, а апостолы утверждают что ипостась у Бога одна. Сын не ипостась, а образ ипостаси Его - писал Павел (Евр.1:3)
..я не делаюсь учителем..
..я только пытаюсь уговорить верующих поверить апостолам Иисуса Христа..Вас тоже пытаюсь уговорить.
Вы ведь верите в трёх ипостасного Бога, а апостолы утверждают что ипостась у Бога одна. Сын не ипостась, а образ ипостаси Его - писал Павел (Евр.1:3)
Всякий настаивающий на верности своего понимания чего-либо , тем самим делает себя учителем.
Верующим не следует делать себя учителями.
чего-либо , тем самим делает себя учителем.
Верующим не следует делать себя учителями.
Всякий настаивающий на верности своего понимания
Тут и понимать нечего. Просто надо поверить апостолам.
Тут и понимать нечего. Просто надо поверить апостолам.
- Так и призывайте их к этому не вставляя своих "пять копеек"!
- Так и призывайте их к этому не вставляя своих "пять копеек"!
Какие мои "пять копеек"? Нет у меня ничего своего. Вот что апостолы написали - только это.
Какие мои "пять копеек"? Нет у меня ничего своего. Вот что апостолы написали - только это.
Вот, друг, тебе слово из Дао дэ Цзина в поддержку!
54
Кто умеет крепко стоять, того нельзя опрокинуть. Кто умеет опереться, того нельзя свалить. Сыновья и внуки вечно сохранят память о нём.
Кто совершенствует [дао] внутри себя, у того добродетель становится искренней. Кто совершенствует [дао] в семье, у того добродетель становится обильной. Кто совершенствует [дао] в деревне, у того добродетель становится обширной. Кто совершенствует [дао] в царстве, у того добродетель становится богатой. Кто совершенствует [дао] в Поднебесной, у того добродетель становится всеобщей.
По себе можно познать других; по одной семье можно познать остальные; по одной деревне можно познать остальные; по одному царству можно познать другие; по одной стране можно познать всю Поднебесную. Каким образом я узнаю, что Поднебесная такова? Поступая так.
Вот, друг, тебе слово из Дао дэ Цзина в поддержку!
54
Кто умеет крепко стоять, того нельзя опрокинуть. Кто умеет опереться, того нельзя свалить. Сыновья и внуки вечно сохранят память о нём.Кто совершенствует [дао] внутри себя, у того добродетель становится искренней. Кто совершенствует [дао] в семье, у того добродетель становится обильной. Кто совершенствует [дао] в деревне, у того добродетель становится обширной. Кто совершенствует [дао] в царстве, у того добродетель становится богатой. Кто совершенствует [дао] в Поднебесной, у того добродетель становится всеобщей.
По себе можно познать других; по одной семье можно познать остальные; по одной деревне можно познать остальные; по одному царству можно познать другие; по одной стране можно познать всю Поднебесную. Каким образом я узнаю, что Поднебесная такова? Поступая так.
Спасибо.
Поднебесная - это Китай?
Спасибо.
Поднебесная - это Китай?
Здравствуйте!
Поднебесная это термин.
1. Широкий смысл - весь мир.
2. Обыденный смысл - территории на которых распространялась китайская власть.
То есть это минимум больше чем непосредственно Китай.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Межрелигиозный диалог » Есть ли Бог?