Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россия платит по долгам СССР

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Россия договорилась о погашении последнего долга СССР

Минфин подписал соглашение с властями Боснии и Герцеговины о выплате последнего непогашенного долга СССР. В течение 45 дней Россия должна единовременным платежом перечислить этой стране $125,2 млн.
Министерство финансов России достигло с властями Боснии и Герцеговины соглашения о выплате последнего непогашенного долга СССР, накопившегося в связи с поставками товаров из бывшей Югославии, говорится в поступившем РБК пресс-релизе российского ведомства.

Подписанным 21 марта соглашением предусмотрен пересчет клиринговой задолженности в доллары США и погашение получившейся суммы в течение 45 календарных дней с даты вступления документа в силу.

В результате пересчета сумма обязательств Российской Федерации перед Боснией и Герцеговиной составляет $125,2 млн и подлежит погашению единовременным денежным платежом.
Сергей Сторчак
заместитель министра финансов РФ

В декабре 2016 года правительство России своим распоряжением поручило Минфину провести с представителями Боснии и Герцеговины финальные переговоры об урегулировании долга и подписать от имени правительства соответствующее соглашение.

В документе, опубликованном тогда на официальном портале правовой информации, оговаривалось, что полученные от России средства будут разделены властями Боснии и Герцеговины между составляющими страну субъектами. При этом $72,59 млн (58% общей суммы) получит Федерация Боснии и Герцеговины, $36,295 млн (29%) — Республика Сербская, $3,755 млн (3%) — самоуправляемый округ Брчко. Оставшиеся $12,5 млн (10%) будут использованы на нужды общегосударственных органов власти Боснии и Герцеговины.

В феврале 2017 года Россия полностью погасила предпоследний долг СССР — задолженность перед Македонией, унаследованную официальным Скопье после распада СФРЮ в виде доли в долге СССР за поставки в страну югославских товаров. По данным Минфина, в счет погашения задолженности в размере $60,6 млн Россия вела поставки в Македонию промышленной продукции российских предприятий, а также оказывала стране «соответствующие услуги».
https://news.mail.ru/economics/29150604/

0

2

Беспредел полный...Россия всем должна и платит по долгам СССР, а своим должникам прощает....И Югославии еще должны остались бешеные деньги...откуда такие долги перед югославами, совершенно непонятно...

0

3

Назар написал(а):

Беспредел полный...Россия всем должна и платит по долгам СССР, а своим должникам прощает....И Югославии еще должны остались бешеные деньги...откуда такие долги перед югославами, совершенно непонятно...

Подпись автора

    Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.


Россия действительно взяла все долги СССР на себя и по ним платит, и это нормально. В свое время большевики попытались сказать, что не отвечают за царские долги, получилось очень плохо. Сталин индустриализацию страны вытягивал за счет голодоморов в селе, а иначе мог бы просто занять.

А то что сама прощает... Тоже мировая практика. На самом деле прощают все и всем, если видят, что страна тупо не может выплатить и не выплатит никогда. Той же Европе, которая была должна вместе с СССР, но в отличие от него от долгов не отрекалась, в конце концов все простили.
Прощают конечно не за просто так, а за определенное политическое влияние.

По поводу долгов: перед развалом СССР страна действительно залезла в долги по самые уши. Цены на нефть как раз упали (или их уронили, неважно), и СССР залез в долги у всех, кто давал.

Отредактировано Sleep (Четверг, 23 марта, 2017г. 16:43:19)

0