Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первая заповедь Десятисловия

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

luganchanin написал(а):

Мы о Чём или о Ком говорим? О Имени? или о Царстве Небесном? Если хотите узнать имя, то спросите меня.

Ваше имя мне не подходит.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

32

Лана написал(а):

Ваше имя мне не подходит.

А имя тут при чём? Мой Предшественник, Иисус, предупредил: «Итак, всякого, кто слушает слова Мои и ИСПОЛНЯЕТ их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому, что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и НЕ ИСПОЛНЯЕТ их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" Мф.7.24-27. Если имя, Иисус, вам подходит, то исполнили ли Его Слова? На чём свой дом построили: на Камне, или на песке?

0

33

Назар написал(а):

Первая заповедь Десятисловия гласит - Я Господь, Бог твой...  (Исход 20:2)

Это не заповедь. Это закон.
На скрижалях были написаны "и закон и заповеди", так вот "Я Господь, Бог твой" - это закон, а заповедь дальше по тексту: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им".

Для справки:
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
(Исход 24:12)
"Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне."
(Второзаконие 5:22)
"И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим."
(Исход 31:18)
"И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что [хотел] истребить вас, когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания."
(Второзаконие 9:8-10)

В Писании завет называется ДЕСЯТОСЛОВИЕ, а не "десять заповедей",  потому что в десятословии есть И закон, И заповеди.
Написано:
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."  (Исход 24:12)
"И пробыл там у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие." (Исход 34:28)
"и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Второзаконие 4:13)

+1

34

Юрий написал(а):

В Писании завет называется ДЕСЯТОСЛОВИЕ, а не "десять заповедей",  потому что в десятословии есть И закон, И заповеди.
Написано:
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."  (Исход 24:12)
"И пробыл там у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие." (Исход 34:28)
"и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Второзаконие 4:13)

И это настолько важное различие, что можно вообще отменить?

Подпись автора

0

35

Лана написал(а):

И это настолько важное различие, что можно вообще отменить?

Нет, отменить нельзя, ибо истинно говорю Вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё;  на скрижалях завета перстом Божиим было начертано десятословие: и закон и заповеди.
Отменить - нельзя. А вот точнее объяснить интересующемуся человеку - можно.
Так бывает, в новом завете.
Например:
"Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень."  (Деяния 18:24-26)

+1

36

Юрий написал(а):

Нет, отменить нельзя, ибо истинно говорю Вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё;  на скрижалях завета перстом Божиим было начертано десятословие: и закон и заповеди.

Так почему отменили?

Подпись автора

0

37

Лана написал(а):

Так почему отменили?

Я не отменял. У меня в доме Вы не найдёте ни икон, ни мощей, я не обращаюсь к почившим в молитве, не краду, не прелюбодействую, ... , не желаю ничего что у ближнего.
Но праведность моя не в этом, а в вере в Бога и в Иисуса Христа.
Как сказано: "терпением вашим спасайте души ваши" (Лк.21:19)
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса." (Откровение 14:12)

Кто отменил закон и не исполняет заповеди - с того и спросИте ...
Итог для таких известен -  "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:23)

+1

38

Юрий написал(а):

Итог для таких известен -  "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:23)

А что, вы даже не знаете, кто отменил Закон?

Подпись автора

0

39

Лана написал(а):

А что, вы даже не знаете, кто отменил Закон?

Какой закон?
Закон Моисея?
Павел правильно написал, что конец закона Моисея - Христос.  И объяснил почему...
"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им."  (Римлянам 10:3-5)

Трудно и смертельно опасно быть невежественной и неутверждённой ...
Апостол Пётр предупреждал об этом:
"и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2-е Петра 3:15,16)

Христос - конец закона Моисеева, а не закона десятословия.
РАЗНИЦУ знаете?
В смысле разделения и закона и заповедей:
"слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве"  (Второзаконие 29:1)

0

40

Юрий написал(а):

Какой закон?
Закон Моисея?
Павел правильно написал, что конец закона Моисея - Христос.  И объяснил почему...
"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Ну тогда я вам на правильное ваше от Павла, напомню вашу же цитату от Христа:

Юрий написал(а):

Отредактировано Лана (Воскресенье, 23 апреля, 2017г. 12:50:14)

Подпись автора

0

41

Юрий написал(а):

Это не заповедь. Это закон.На скрижалях были написаны "и закон и заповеди", так вот "Я Господь, Бог твой" - это закон, а заповедь дальше по тексту: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им".

Закон это и есть свод заповедей...И начинается Закон тем что Бог возвещает людям - Я Господь. То есть нет иного Бога кроме Его.

Первая из десяти заповедей говорит о том, что Израиль должен поклоняться единственному истинному Богу. Почитать лжебогов - значит создавать Ему соперников (пред лицем Моим может означать как "в противовес Мне", так и "в Моем присутствии") и таким образом пренебрегать тем, что равных Ему нет (сравните стихи 22-23). К сожалению, Израиль часто нарушал эту самую первую из всех заповедей, поклоняясь идолам других народов. За это он в конце-концов был уведен в плен в Ассирию и в Вавилон.

Вторая заповедь воспрещает поклонение Богу с использованием каких либо предметов или изображений.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

42

Лана написал(а):

Ну тогда я вам на правильное ваше от Павла, напомню вашу же цитату от Христа:

Христос сказал: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:23)
Это про нарушителей закона ДЕСЯТОСЛОВИЯ, а не закона Моисея.
Если я не побиваю камнями никого, Христос не скажет мне за это: "отойди от Меня", хотя я и не выполняю закон Моисея ...
Потому и написал Пётр: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1П.4:15), что делающие такие дела делают беззаконие, нарушая заповеди ДЕСЯТОСЛОВИЯ.

Как я вижу, разницу между законом Моисеевым и законом Божиим (разницу между Моавом и Хоривом) пока Вы не разумеете?
А разница есть ...
"слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве"  (Второзаконие 29:1)
Одно написано на скрижалях, а другое в книге.
Одно перстом Божиим, другое рукою Моисея.
И даже хранилось порознь - одно в золотом ковчеге, другое - вне ковчега снаружи.
"Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего" (Второзаконие 31:24-26)

0

43

Юрий написал(а):

Как я вижу, разницу между законом Моисеевым и законом Божиим (разницу между Моавом и Хоривом) пока Вы не разумеете?

Разницы между Божьим Законом, и Моисеевым Законом нет, и быть не может.
Ибо Моисей просто передавал Слова Господа.
Это вам не ваш Савл.

Юрий написал(а):

И даже хранилось порознь - одно в золотом ковчеге, другое - вне ковчега снаружи.

Первые скрижали Моисей разбил.

А в промежутке между первой подачей Закона и последующими случился телец, в результате чего данный народ вообще планировалось уничтожить, причем вместе с Аароном, и вывести новый народ, только от Моисея.

Подпись автора

0

44

Назар написал(а):

Закон это и есть свод заповедей

Если бы это было так, Бог не сказал бы: "и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их"
(Исход 24:12)
Как соблюдать заповедь "Не делай себе кумира и никакого изображения" понятно - не делай, и всё тут. Также и все другие заповеди десятословия.
А как человеку исполнять?: "Я Господь, Бог твой, Который ..."
И как человеку исполнять?: "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Это закон Божий, а не заповеди.
И по этому закону за нарушение заповедей Божиих положено наказание, а за соблюдение - милость.

0

45

Лана написал(а):

Первые скрижали Моисей разбил.

" И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы; но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей."
(Исх.34:1-3)

0

46

Юрий написал(а):

А как человеку исполнять?: "Я Господь, Бог твой, Который ..."

ну я же вам объяснил....1 заповедь - Я Господь Бог означает что Израиль должен поклоняться единственному истинному Богу.

2 заповедь
воспрещает поклонение Богу с использованием каких либо предметов или изображений.

Юрий написал(а):

Если бы это было так, Бог не сказал бы: "и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их"

да да... закон, заповеди...и сказано еще и УСТАВЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ...в чем вы видите разницу этих слов? уставы и постановления по вашему это не заповеди?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

47

Лана написал(а):

Разницы между Божьим Законом, и Моисеевым Законом нет, и быть не может.

Это Вам только так кажется ...
Одно сказано Самим Богом, другое Бог поручил сказать Моисею.
Одно написано на скрижалях, а другое в книге.
Одно перстом Божиим, другое рукою Моисея.
"Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего" (Второзаконие 31:24-26)

0

48

Юрий написал(а):

" И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы; но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей."
(Исх.34:1-3)

Так а кто написал на вторых скрижалях заповеди? читайте дальше в этой же главе -

И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

Моисей написал на скрижалях...не сказано что Бог написал Своим перстом.

Подпись автора

0

49

Юрий написал(а):

" И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил

11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их.
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
17 Не делай себе богов литых.
18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
19 Все, разверзающее ложесна - Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
20 первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.

28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
23 но такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо»
.
24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.Иер 7:21-24

Подпись автора

0

50

Назар написал(а):

да да... закон, заповеди...и сказано еще и УСТАВЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ...в чем вы видите разницу этих слов? уставы и постановления по вашему это не заповеди?

УСТАВЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ - это содержание Моисеева закона.
Например, как правильно свернуть голову птице и выцедить её кровь ...
"Если же из птиц приносит он Господу всесожжение, пусть принесет жертву свою из горлиц, или из молодых голубей; священник принесет ее к жертвеннику, и свернет ей голову, и сожжет на жертвеннике, а кровь выцедит к стене жертвенника; зоб ее с перьями ее отнимет и бросит его подле жертвенника на восточную сторону, где пепел; и надломит ее в крыльях ее, не отделяя их, и сожжет ее священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу." (Левит 1:14-17)

Вы можете представить себе Христианина, исполняющего этот устав?
я не могу.

0

51

Юрий написал(а):

А я вот раньше не могла представить себе христиан, которые крестятся в смерть Христа.

Подпись автора

0

52

Юрий написал(а):

Например, как правильно свернуть голову птице и выцедить её кровь ...
"Если же из птиц приносит он Господу всесожжение, пусть принесет жертву свою из горлиц, или из молодых голубей; священник принесет ее к жертвеннику, и свернет ей голову, и сожжет на жертвеннике, а кровь выцедит к стене жертвенника; зоб ее с перьями ее отнимет и бросит его подле жертвенника на восточную сторону, где пепел; и надломит ее в крыльях ее, не отделяя их, и сожжет ее священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу." (Левит 1:14-17)

Юрий написал(а):

я не могу.

Зато многие христиане с удовольствием кушают кровяную колбаску, к примеру)

Подпись автора

0

53

Лана написал(а):

11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их.
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
17 Не делай себе богов литых.
18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
19 Все, разверзающее ложесна - Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
20 первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

Во-первых, про жертвенник, союз, богов литых, праздник опресноков, праздник седмиц, три раза в году, и т.д. по тексту - это НЕ ДЕСЯТОСЛОВИЕ.
Во-вторых, пробыл у Господа Моисей, а написал на скрижалях десятословие Господь, перстом Божиим.
(в оригинале в ст.28 слова [Моисей] нет, чтобы читающий не путался, как Вы путаетесь, кто же написал на скрижалях каменных)
Вы никогда не пробовали писать на тёсаном камне голыми руками? попробуйте ...
Или думаете, что Бог сказал, и не исполнил?
Сказал: "вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил".
И НАПИСАЛ !
"И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне."  (Второзаконие 10:4)

0

54

Юрий написал(а):

УСТАВЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ - это содержание Моисеева закона.

правильно...я вам про то и говорю...и заповеди - это содержание того самого закона...это же слова синонимы -  заповеди уставы постановления...

Подпись автора

0

55

Юрий написал(а):

Вы никогда не пробовали писать на тёсаном камне голыми руками? попробуйте ...
Или думаете, что Бог сказал, и не исполнил?

Ну, вы же не знаете, что там на горе было.
Там и Ковчег некий был, с которого потом подобие делали.

Но к смыслу это как относится?
Имеют ли всесожжения отношения к христианам?

Нет, не имеют, ибо исполняющим Нагорную проповедь это не нужно.

А вот за возвещение смерти -я даже не могу себе представить, что полагается.

Подпись автора

0

56

Юрий написал(а):

Вы можете представить себе Христианина, исполняющего этот устав? я не могу.

так в Торе множество заповедей которые никаким боком ни к вам ни ко мне не относятся...если вы не левит то вам заповеди для левитов исполнять нельзя...и так далее...там же заповеди для разных категорий людей...вы разве не в курсе?

Подпись автора

0

57

Лана написал(а):

А я вот раньше не могла представить себе христиан, которые крестятся в смерть Христа.

Зато теперь можете.
И чем Десятословие от закона Моисеева отличается, теперь знаете, надеюсь.

о, сколько нам открытий чудных ...

0

58

Юрий написал(а):

Зато теперь можете.
И чем Десятословие от закона Моисеева отличается, теперь знаете, надеюсь.

Я вам Иеремию привела, это все и так понятно было по смыслу)

А вот вы от этого понимания не приобрели.

2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

Когда Иисус учил креститься в смерть Христа?

Отредактировано Лана (Воскресенье, 23 апреля, 2017г. 15:29:44)

Подпись автора

0

59

Назар написал(а):

если вы не левит то вам заповеди для левитов исполнять нельзя

Если даже и левит, то заповеди для левитов исполнять уже нельзя - закон переменился.
"Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин, у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов." 
(Деяния 4:36,37)
Что делал левит Варнава после заключения нового завета, думаю, напоминать не надо ....

0

60

Юрий написал(а):

Если даже и левит, то заповеди для левитов исполнять уже нельзя - закон переменился.

Не Закон переменился а обстоятельства переменились...Левитское служение приостановлено в виду разрушения Храма.

Но я привел левитские заповеди просто как пример к тому что заповеди даны различным категориям людей....и нельзя все валить в одну кучу...надо думать и вникать в Тору - относятся ли к тебе эти заповеди или нет..Вот и всё. Но говорить что Закон отменен..или что Закон не имеет отношения к христианам -  это ошибочно.

Подпись автора

0