Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Знает ли Бог будущее?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Каково ваше мнение по данному вопросу?

если можете то желательно с обоснованием ответ...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Уверена,что видит будущее,потому что находится в измерении,где время отсутствует и прошлое-настоящее-будущее для нас,для Него это один лист.

Однако выбор мы делаем сами в нашем измерении и нашем времени,а  Он видит, какой это будет выбор,находясь в другом измерении.

Отредактировано Маруся (Вторник, 28 марта, 2017г. 12:03:52)

0

3

Назар написал(а):

Я думаю, что не только знает, но и активно его делает.  Обоснование - например Спаситель был предназначен прежде сотворения мира. Т.е. Бог знал, что люди согрешат и им понадобится Спаситель.  Пророки, которые предсказывали будущее, не от себя говорили, им Бог давал слово.   Многие пророчества Писания сбываются самым удивительным образом. Например пророчество об Израиле и о храме и о том, что в конце снова появится Израиль как государство. Люди,  жившие например в 3-16 веке даже и представить себе не могли каким образом это государство может появиться и трактовали эти места духовно.  А Бог всё сделал как и было предсказано.

0

4

Назар написал(а):

Бог, дабы хоть чем-то Себя занять, по причине безысходности, создаёт из Самого Себя в течение шести вселенских Дней землю, а в седьмой День, становясь человеком (человечеством), самостоятельно исполняет все роли. Все события на земле в течение седьмого Дня развиваются согласно одному и тому же сценарию, записанному в Книге Жизни, о которой говорится в пятой и иных главах Откровения. По завершению седьмого Дня, Бог со словами: "се, творю всё новое"(Откр.21.5), начинает очередную семидневную Неделю.
О том, что сценарий Века, состоящего из 12000 лет (3. Ездры 14.11-12), от начала и до Апокалипсиса расписан в Книге Жизни и что у человека нет права выбора и свободы воли, говорили пророки. "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" Иер.10.23. "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом" Пр.Сол.19.21. "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей Книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" Псалтирь 138.16. «Прежде, нежели я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя» Иер.1.4-5.
А Христос об этом говорит: «Так и вы, когда исполните всё, повеленное вам, говорите: мы рабы, ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» Лк.17.10. "У вас же и волосы на голове все сочтены" Мф.10.30. «Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперёд, чтО вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый» Мк.13.11. Когда Яков и Иоанн Заведеевы обратились к Иисусу с просьбой дать им сесть у Него, одному по правую сторону, а другому по левую в славе  Его, то Иисус им ответил: «дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано». Мк.10.40.

0

5

Маруся написал(а):

Уверена,что видит будущее,потому что находится в измерении,где время отсутствует и прошлое-настоящее-будущее для нас,для Него это один лист.

Однако выбор мы делаем сами в нашем измерении и нашем времени,а  Он видит, какой это будет выбор,находясь в другом измерении.

Отредактировано Маруся (Вторник, 28 марта, 2017г. 12:03:52)

Если бы у человека были право выбора и свобода воли, то Истина не была бы так горька! Более того, даже Бог не имеет права выбора и свободы воли, ибо Он связан Законом равновесия. Бог вселенский Закон не нарушает никогда!

0

6

Назар написал(а):

Думаю что предвидит , у него же есть предвидение и судьба - имармена .  :)

Отредактировано ~Татьяна~ (Четверг, 6 апреля, 2017г. 17:24:37)

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

7

Богу верят глупцы и невежды! Верить же надо Истине, говорящей о том, что жизнь смысла не имеет. Потому разумен тот, что добровольно ложится и благополучно умирает в Боге. Именно об этом говорит Голос с Неба: «отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» Откр.14.13.
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» Мф.11.28. «Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собою двери, укройся на мгновение, доколе не пройдёт гнев; ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощённую ею кровь и уже не скроет убитых своих» Ис.26.20-21. «Потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно. Теперь пойди, начертай это на доске у них, и напиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки. Оставаясь на месте и покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша» Ис.30.7-15.

0

8

Назар написал(а):

Некорректный вопрос Всевышнему Разуму от черепков.

"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»
10 Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?»
11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я – Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
13 Я воздвиг его в правде и уровняю все пути его. Он построит город Мой и отпустит пленных Моих, не за выкуп и не за дары, говорит Господь Саваоф."
Ис.45.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

9

возможно вся наша жизнь (цивилизация)- это инерция когда-то запущенных процессов, которые могут быть изменены, если мы обращаемся к Богу и Он решает внести коррекцию
а если инерция, то всё заранее известно
ну вот как-то так мыслю
именно это (молитва) даёт нам ощущение, что мы не твари безмолвные

0

10

гагарин написал(а):

возможно вся наша жизнь (цивилизация)- это инерция когда-то запущенных процессов, которые могут быть изменены, если мы обращаемся к Богу и Он решает внести коррекцию
а если инерция, то всё заранее известно
ну вот как-то так мыслю
именно это (молитва) даёт нам ощущение, что мы не твари безмолвные

Сценарий, записанный в Книге Жизни, коррекции не подлежит никогда! Он без каких-либо изменений повторяется на каждой новой планете Земля, которую Бог создаёт за шесть Дней очередной Божией Недели. Права выбора и свободы воли у Бога нет, ибо Он "связан" Законом равновесия и справедливости. По завершении очередного Века и краха земли, Бог говорит: "Се, творю всё новое" (Откр.21.5) и всё повторяется, как и было всегда прежде.

0