Юрий написал(а):Не с того начинаешь, антихрист!
Христова Церковь - это жена, невеста Агнца, о которой написано СОВСЕМ в другом месте Откровения ...
"пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. ... ... ... ..."
(Отк.21:9 -)
Иисус сказал про Свою Церковь, что Церковь Его будет ОДНА, и что Он ее построит на скале, а не возьмет ее в жену ), потому что из архитектурной металлической постройки жена будет ни к черту негодная ) говоря:
"И Я говорю тебе: ты - Петр (камень) и на сей скале, Я (из металла) построю (ОДНУ) Церковь Мою" (Мф 16:18)
Иисус сказал, про Свою Церковь, что Его Церковь будет (металлическим) подсвечником, для свечи, которая горит в доме Божием, говоря:
"Вы - свет мира. 15 И зажегши свечу не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме Божием" (Мф 5:14,16)
Слово "Церковь" в переводе на Русский буквально означает - "Проповедовальня", то есть Церковь - это просто подставка для проповедника, который горит как свеча.
Иисус не говорил, что Он построит 15 000 000 современных церквей, потому что Ему в Доме Его Отца нужен только один подсвечник для одного Пророка, которого Иисус послал.
Тем не менее все церкви, которые поставили ваши Христианские лжепророки, называющие себя Апостолами, Иисус лично назвал (металлическими) подсвечниками, говоря:
"Я увидел семь золотых подсвечников (потухших). 13, И, посреди подсвечников, подобного Сыну Человеческому. 17 И Он положил на меня десницу Свою и сказал: 20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей и семи золотых подсвечников (потухших) есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь подсвечников, которые ты видел, суть семь (потухших) церквей" (От 1:12-20).
"Так говорит Сын Божий: 2 Те, которые называют себя Апостолами, они лжецы" (От 2:2).
Иисус предсказал, что пока все блудные девы, которые не дождавшись жениха задремали и уснули с царями земными - это будут 10 Конфессий блудной Христианской Церкви, и пока они спали до времени, как в середине ночи раздался крик Пророка: "вот жених выходите на встречу ему", то их подсвечники, то есть их церкви были за ненадобностью погасшие. А когда они услышали крик, то все встали, и начали поправлять свои подсвечники, они начали поправлять свои церкви, но оказалось, что у них глупых их церкви гаснут, потому что в сосудах они не взяли масла (Мф 25:1-10)
А поэтому Иисус предсказал, что ни девы- Конфессии, ни подсвечники - церкви по причине своей глупости, ибо не взяли масла в сосудах, в жизнь не войдут, но на брачную вечерю Агнца, войдут только готовые последовать за мною, говоря:
"И когда они пошли покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились" (Мф 25:10).
Брачный же пир Агнца будет в истинной жене невесте Агнца, и это город новый Иерусалим, сходящий от Бога с неба, ибо написано:
"алиллуия! ибо воцарился Господь наш Бог Вседержители, 7 Возрадуемся и возвеселимся ибо настал брак Агнца, и жена Его приготовила себя. 8 И дано было ей облечься в виссон светлый 8 Виссон же есть праведность святых. 9 Блаженны званные на брачную вечерю Агнца - сии суть истинные слова Божии" (От 19:6-9) - "И я Иоанн увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный, как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 9 И сказал мне: подойди, я покажу тебе жену невесту Агнца. 10 И показал мне город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога" (От 21:2-10).
Это значит, Юрий, что ты брешешь и хулишь Духа говоря, что в Откровении написано будто небесный Иерусалим - это Христианская Церковь - это жена и невеста Агнца.
Иисус сказал, что именно лжепророки сказали: "Церковь жена Христа".
В Откровении же про Христианскую Церковь написано, что она есть Вавилонь блудница великая, сидящая на головах зверя красного, то есть на семи странах Евросоюза )