Назар написал(а):Виктор, меня удивляет что кроме вас никто не просит публиковать правила поведения на форуме...
Чему тут удивляться...в прошлом занимался юридическими вопросами связанными с вопросами местного самоуправления, общественными организациями... и опыт показал, что отсутствие норм поведения приводит к неконтролируемым и непредсказуемым последствиям...
Также, в самом начале, когда я пришел к вам, после вашего приглашения, высказал то, что подобных мест как ваш форум должно быть много. Но к сожалению таких мест все меньше и меньше.
Поэтому хотелось бы сохранить то, что осталось, включая вашу площадку.
...так что я лицо заинтересованное ...
Например если кто то будет со мной не согласен в диалоге, мне может показаться что меня просто троллят...А на самом деле человек просто терпеливо отстаивает свою позицию. А мне мерещится троллинг. Может же такое быть? Может. И повсеместно бывает. На большинстве форумах все друг друга обвиняют в троллинге...Как чуть с тобой не согласны - всё, ты троллишь...Что, разве не так?
Да, именно так .....бывает что и вспылишь, но тролля от оппонента можно отличить...
Особенно если есть опыт общения в подобных местах.
Несколько лет я провел на англоязычной площадке (не христианской)...скажу, что общение обычных людей, далеких от Бога, но культурных и уважающих чужое мнение, или по крайней мере не агрессивных к оппонентам сильно контрастирует с тем что я встретил на христианских форумах.
Это просто земля и небо...что никак не согласовывается с тем что проповедуется самими участниками.
А пока форум слишком слаб, еще только в стадии развития...сами посудите - 20 сообщений в день в среднем пишутся! Какие тут модераторы и правила...это просто будет карикатурно выглядеть. Три модератора модерируют трех участников форума.
Думаю, порядок и хорошая атмосфера общения привлекут на форум больше людей.
А вот троллинг и ругань - наоборот.
...я также временно ушел с вашей площадки когда здесь началось безобразие, и приходить сюда хотелось все реже и реже...
Поэтому правила то я могу легко сочинить. Запретить троллинг.
Их не нужно сочинять - есть хорошие примеры на других площадках...
Можно взять за основу - а со временем доработать.
А пока форум слишком слаб, еще только в стадии развития...сами посудите - 20 сообщений в день в среднем пишутся! Какие тут модераторы и правила...это просто будет карикатурно выглядеть. Три модератора модерируют трех участников форума.
Недавно меня пригласили с вашего форума, на псевдохристианскую площадку...
я зарегистрировался... участников там - менее десяти...есть админ, есть модератор - все очень пристойно и не смешно...
Кстати некоторые из участников были и у вас.
Но роль троллей выполняют как модераторы так и некоторые участники - правда не явно...
все для того, чтобы исказить учение о Боге и показать верующих в некрасивом свете...
Так что вы зря недооцениваете свой форум...
Вообще форум задумывался как альтернатива другому форуму - ев.ре....И задумывался как свободная площадка для христианского общения в виду того что на евре.
Вы извините, но думаю что вам не стоит смотреть в прошлое...
Идите своим путем , только так вы сможете добиться успеха.
Но....Я совсем не имел в виду что если без ограничений значит можно нести всякую несусветную ахинею...например объявлять себя христом или поносить ап. Павла и Библию....Извините всему есть границы...Поэтому я в теме Кредо Форума обозначил все таки более четкие границы поведения...Считайте что это и есть Правила форума.
я прекрасно помню о том что вы опубликовали Кредо Форума...и не со всеми тезисами согласен так как знаю, что можно многое декларировать, но выполнить все - просто невозможно. И учитывая Кредо - практически все участники форума могут быть объявлены нарушителями правил в любое время...Но само Кредо - больше похоже на ваши личные взгляды, а это уже противоречит сути форума - свободе изъяснений - задекларированной вами же...
Юридическим термином в правилах присутствует - правовая коллизия или противоречие между сутью форума и его правилами.
Поэтому публикация Обычны Правил Форума... могла бы внести ясность и устранить это противоречие...
Но решать вам...
- Подпись автора
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12