Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

1 ПЕТ.3,19 - ПРАВИЛО ФОРУМА.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

..."не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ  ? ? ?, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
11 УКЛОНЯЙСЯ ОТ ЗЛА и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне ПРОТИВ ДЕЛАЮЩИХ ЗЛО, (чтобы истребить их с земли)."

Всё понятно, кроме : БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ.... ЗЛО ?

Написано у Мф.5,44 : "...Любите врагов ваших, Благословляйте проклинающих вас, Благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...".

Любить врагов,- оказалось, что надо Возлюбить Отца и Сына, которых верующие души сделали себе врагами, из-за беззакония.
( см. предыдущие исследования http://www.proza.ru/2013/02/02/918 ).

Кого же Благословлять и Благотворить?
   Тех, кто не принимает, или искажает Учение Христа, или самохвалов, ленивцев, гордецов и развратников ? Слово так не учит : ПС.1; Лк.10,10.

За кого же молиться ?
   За беззаконников ?  Слово так не учит. Пс.1; Лк.10,10.

"Ты же не проси за этот народ и не возноси за них МОЛИТВЫ и ПРОШЕНИЯ, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя".
Иер.7,9 - 16.
  Разве молился Христос за Своих Учеников, когда они "спали" ?
  Нет. Он их обличил в долгом "сне безДуховном".
  Или Христос молился за ленивых, гордых, противящихся Его Духовному Слову, клеветников, воров, убийц, блудников... ?
  Нет. Блуднице просто сказал : Иди и БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИ.

У Ездры написано, что, - как никто не может кушать, болеть, спать, думать за другого, так никто не может и молиться за кого - либо.  ( 3ЕЗД.7 гл. "Суд будет один" ).

Так кто же обижает и гонит каждую верующую душу ?

Не буква ли ? Она ослепляет душу, если с ветхой буквы Пророков и Апостолов не снимать покрывала.

Она убивает, если не молить Господа помочь разделить плевелы от Пшеницы, в Новом Завете. Мф.13,25.

Она не даёт двигаться от веры буквальной, в Веру Духовную. Иоан.6,63; 2Кор.3; Рим.1,17.

Что толку, если всё имение буквальное раздадим (хотя речь о Духовном Имении в Библии), а Любви к Духовному Слову не имеем, НЕ ПОНИМАЕМ, чтобы исполнять в Духе Истины ?  Мф.7,21-23.

Что такое Молитва ?
   И какая Молитва угодна Господу, - Христос учит обращаться к Его Духовным Словам и просит Духом за Своих Духовных Учеников.
    Мф.6,5- ; Пс.6,10; Ис.56,7; ЕФ.6,18.
   А Дух Святой есть ПРЕМУДРОСТЬ. Прем. Сол.7.

Значит и Благословлять, и Благотворить должно букву, чтобы преобразить её, и понять её Внутренний, Иной, Духовный Смысл ?

"БлагоСЛОВИ, душа моя, Господа !" Пс.102,1.
    Слово есть Бог.
    Не означает  ли это : Одухотворить буквальное Слово в БЛАГОЕ ?

Не учит ли Христос молиться за свою душу, наполненную буквой, чтобы исследовать Суть буквальных притч, их Иной, Благой, Духовный Смысл ?
   Ос.12,10; Мр.4,13.
    Если буква убивает, значит она - ВРАГ ?
    Молитесь за врагов  ваших, (БУКВА -ВРАГ) т.е. исследуйте Писания, Ищите Правду, снимайте "покрывала" буквы, чтобы уразуметь Дух.

Относительно злых людей сказано ясно : НЕ МСТИТЕ ЗА СЕБЯ, ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ, МНЕ ОТМЩЕНИЕ, Я ВОЗДАМ.
    Но благословлять злых людей,  - не учит Бог, а только уходить от них.  ПСАЛОМ 1.

Бог есть Дух. Бог есть БЛАГО.  ДУХ есть БЛАГО !

Отредактировано Геракл (Вторник, 25 апреля, 2017г. 10:05:13)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

2

Геракл написал(а):

..."не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ  ? ? ?, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
11 УКЛОНЯЙСЯ ОТ ЗЛА и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне ПРОТИВ ДЕЛАЮЩИХ ЗЛО, (чтобы истребить их с земли)."

Всё понятно, кроме : БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ.... ЗЛО ?

Относительно злых людей сказано ясно : НЕ МСТИТЕ ЗА СЕБЯ, ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ, МНЕ ОТМЩЕНИЕ, Я ВОЗДАМ.
    Но благословлять злых людей,  - не учит Бог, а только уходить от них.  ПСАЛОМ 1.
.

Ну наверно все таки не "благословлять зло", а благословлять душу злого человека, идущую в ад и в своем ослеплении творящую зло?
Ведь зло совершают обманутые дьяволом и грехом люди, которые думают что совершение зла или забава или способ получения некой выгоды.
Разве до покаяния мы не делали зла?
Не знаю кто как,  а я была ох каким непростым в этом отношении человеком.
Для меня унизить кого то - это было нормально, да и не только это конечно. Всего хватало.
Слава Богу, Он дал покаяние - и ведь это произошло по чьим то молитвам за меня!
А если начать проклинать мирских людей погибающих во зле? Это же дорогие Богу души!!!
По поводу "не мстите за себя, возлюбленные, Я воздам" - это точно! Я даже лет 15-ть назад молилась: "Господь, прошу Тебя, чтобы за зло, причиненное мне ни одна душа не погибла, я хочу чтобы души спасались, а не погибали", потому что очень жестоко Бог начал бить моих обидчиков. Приведу пример из личной жизни: когда я уверовала, я жила на родине, в сельской местности, а там люди непосредственные и простые, и свое отношение к тебе выражают открыто.
Я после уверования начала ревностно благовествовать, и соседи начали высмеивать меня, крутить пальцем у виска, много уничижительных слов произносили в мой адрес. Меня это никак не задевало (это был период первой любви), я с любовью молилась за них, а вот у всех соседей по прошествии некоторого времени случились трагедии. И именно у тех, кто более всего уничижали мое обращение к Богу.
В одной семье странными смертями умерли мать, отец, младший сын и сгорел дом. Во второй семье - сгорел дом, разбился сын, умерла от рака дочь. В третьей семье странными смертями умерли два сына, а затем и родители. Все это в течении нескольких лет.
Я в это время уже не жила в родительском доме и только узнвая об одной трагедии за другой я начала связывать это с тем, что из моего покаяния эти люди сделали повод для посмешища.
Я конечно не была уверена, что это зло в отношении моей христианской позиции, стало причиной трагедий, но в последующие годы у меня были неоднократные поводы убедится в том, что если человек причинял мне зло как христианке (подчеркиваю - как христианке), то мщение Бога не заставляло себя долго ждать. Я этому уже ужасалась и начала умолять Бога, чтобы за меня не погибла ни одна душа и вроде бы это прекратилось...
Но вообще это закономерность - Бог дает обидчикам время для покаяния, и если покаяния нет - воздает злом за причиненное зло.
Не удержусь - еще один пример приведу.
Лет семь назад одна женщина, которой я доверяла, уезжая от меня (она у меня гостила), украла мою карту, на которой были мои последние деньги, сняла их и потратила.
Ну украла, украла, я пережила эту ситуацию, тем более что сумма была небольшая.
(Гораздо тяжелее было пережить такое низкое предательство, но и это пережилось).
И буквально несколько дней назад мы откровенно и долго беседовали с ее дочерью.
И та призналась мне, что она (дочь этой женщины - мы родственницы) сразу после приезда этой женщины от меня (тогда, семь лет назад!) ВЫКРАЛА уже ЕЕ КАРТУ И ПРОКУТИЛА С ПОДРУЖКАМИ ВСЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ НА НЕЙ БЫЛИ.
Она хорошая девочка и сама была поражена как это она могла такое сделать, больше у нее никогда подобных порывов не было.
А мне Господь еще раз показал, что его слова "Я воздам" - далеко-далеко не шуточка!

Отредактировано Только Истина! (Вторник, 25 апреля, 2017г. 07:01:21)

Подпись автора

Господь Бог есть ИСТИНА (Иеремия 10:10)

0

3

Только Истина! написал(а):

Ну наверно все таки не "благословлять зло", а благословлять душу злого человека, идущую в ад и в своем ослеплении творящую зло?
Ведь зло совершают обманутые дьяволом и грехом люди, которые думают что совершение зла или забава или способ получения некой выгоды.

Думаю, что в данном случае действительно идет речь только о спасении души благославляющего.
Ибо не воздавать злом на личное зло -это благо для человека.

Но вот конечно благословлять богохульствующих...
Это слишком!

Для меня -да, и все!

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

+1

4

Лана написал(а):

Но вот конечно благословлять богохульствующих...
Это слишком!

Лана, я думаю, что конечно не "благословлять богохульство", а помолится о душе человека, чтобы Бог дал ему покаяние, ЕСЛИ ЭТО ЕЩЕ ВОЗМОЖНО ДЛЯ ЭТОЙ ДУШИ. А дальнейшее отдать Богу.
Хотя я и согласна с Вами в том, что богохульники это отдельная тема. Одно дело, если человек согрешил против меня, и совсем другое - хула на Бога... Но опять же написано, что Бог может простить даже хулу и на Отца и даже на Сына! Не подлежит прощению только хула на Святой Дух (не приведи Господь!).

Подпись автора

0

5

Лана, я думаю, что конечно не "благословлять богохульство", а помолится о душе человека, чтобы Бог дал ему покаяние, ЕСЛИ ЭТО ЕЩЕ ВОЗМОЖНО ДЛЯ ЭТОЙ ДУШИ. А дальнейшее отдать Богу.

Это другое дело.
Помолиться -да, можно.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

+1

6

Геракл написал(а):

За кого же молиться ?
   За беззаконников ?  Слово так не учит. Пс.1; Лк.10,10.

Кто слушает Бога, тот не проклинает,  не благословляет, и не молится за  упёртые беззаконные души, не жаждущие СЛОВА Небесного.

Всему своё Время и всем своё место под Небом. Наблудился блудный сын, возопиял, и вспомнил Отца, в своё Время.

ПС.1.    "Блажен муж, который НЕ ХОДИТ на совет нечестивых и НЕ СТОИТ на пути грешных и НЕ СИДИТ в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 Не так – нечестивые , [не так]:  но они  - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники – в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет."

ЛК.10,10-16.  Если же придете в какой город и не примут вас, то, ВЫЙДЯ на улицу, скажите:
11 «и прах,( нечестие), прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам ; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие».
12 Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.
13 Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись;
14 но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам.
15 И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься.
16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

7

Геракл написал(а):

Кто слушает Бога, тот не проклинает,  не благословляет, и не молится за  упёртые беззаконные души, не жаждущие СЛОВА Небесного.

"

Даже так? А я думаю, что кто слушает Бога, тот помнит, что "прежде всего прошу совершать молитвы за всех человеков", потому что Бог "не хочет смерти грешника, но чтобы жива была душа его".
Луки 10:11 - это слова Луки, НИКОГДА в глаза не видевшего Христа И НЕ СЛЫШАВШЕГО УЧЕНИЕ ИЗ ЕГО УСТ. А Иисус учил не проклинать, а МОЛИТЬСЯ ЗА ВРАГОВ.
В конечном итоге, все, кто принял в сердце Спасителя - сами становятся спасителями для людей, гибнущих в своем ослеплении. Если в человеке не горит жажда спасать души, то нужно хорошо посмотреть что это за путь, по которому он двигается.
Иисус пришел не поддакивать дьяволу душегубу, а разрушать дела дьявола.

Отредактировано Только Истина! (Вторник, 25 апреля, 2017г. 10:53:36)

Подпись автора

0

8

Даже так? А я думаю, что кто слушает Бога, тот помнит, что "прежде всего прошу совершать молитвы за всех человеков", потому что Бог "не хочет смерти грешника, но чтобы жива была душа его".
Луки 10:11 - это слова Луки, НИКОГДА в глаза не видевшего Христа И НЕ СЛЫШАВШЕГО УЧЕНИЕ ИЗ ЕГО УСТ. А Иисус учил не проклинать, а МОЛИТЬСЯ ЗА ВРАГОВ.

Даже так.... говорит Христос  из Своих Уст :  "ОТРЯСИТЕ ПРАХ". ВЫЙДИТЕ.  Не стойте. Не сидите. Не ходите к нежаждущим беззаконникам.
Бог Сам избирает Души, -  из Жаждущих, обременённых ложью и Труждающих
.

"Ты иди за Мною"... не оглядывайся на других. Ученики должны были САМИ молиться со Христом, а не спать.

Но плевелы  всех приучили к колхозной молитве за всех начальников, и пр.человеков...., забирая свободу выбора у человека, и насильно проповедуя слово.
ЭТО ДЕЛО БОЖИЕ ! ДАЛ БОГ БЛУДНЫМ СЫНАМ ВРЕМЯ и место, чтобы самим прийти к покаянию, через плотские страдания, в основном.
Кто враги ? Познали ?  Бог и Христос, - Дух Истины, - первый враг букварям. За Него  НАДО Молиться.

Что значит : Идите и научите все народы... ?   Идите - ВОЗРАСТАЙТЕ каждый в познании Духовного Слова. Не ножками топайте. И.Н.1,8.
Научите СВОИ правые и левые народы НОВОМУ, СОКРОВЕННОМУ ИМЕНИ, и только потом Крестите ( Вразумляйте) Жаждущую Душу во ИМЯ НОВОЕ. Отк.2,17. Мф.28.

Подпись автора

0

9

Геракл написал(а):

Даже так.... говорит Христос  из Своих Уст :  "ОТРЯСИТЕ ПРАХ". ВЫЙДИТЕ.  Не стойте. Не сидите. Не ходите к нежаждущим беззаконникам.
Бог Сам избирает Души, -  из Жаждущих, обременённых ложью и Труждающих .
.

Бог то избирает конечно, но вот только Сын человеческий пришел СПАСАТЬ ДУШИ, А НЕ ГУБИТЬ. И те кто с Ним делают Его дело, а не злобствуют в сторонке.

Подпись автора

0

10

СПАСАТЬ ДУШИ, А НЕ ГУБИТЬ.

Спасать Души, не все подряд, но ВЕРУЮЩИХ В НЕГО, т.е. в СЛОВО ДУХОВНОЕ . Иоан.3.

Отредактировано Геракл (Вторник, 25 апреля, 2017г. 17:21:36)

Подпись автора

0

11

Геракл написал(а):

Спасать Души, не все подряд, но ВЕРУЮЩИХ В НЕГО, т.е. в СЛОВО ДУХОВНОЕ . Иоан.3.
Отредактировано Геракл (Вторник, 25 апреля, 2017г. 17:21:36)

Лишь верить в СЛОВО ДУХОВНОЕ - явно не достаточно! Слово необходимо ещё и исполнить! Вторая пятёрка дев верила, но не исполнила. Потому Маслом не запаслась и Жених ушёл без них. Мф.25.1-13.

0