Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа?

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)

Кто такие сыны Божие и почему среди сынов Божьих предстал сатана? Разве может быть общение у тьмы со светом?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Ну, думаю Бог не хвастался, тем более перед сатаной. А, в данном случае скорее всего мы наблюдаем продолжение некоего спора между Богом и сатаной, в котором темой стоит праведность человека. А, Иов - это аргумент Бога в пользу своей правоты, который сатана пытался оспорить, ну, а дальше ты знаешь.

Сатана - это тот змей, что был в Эдемском саду, что соблазнил Еву.

0

3

Христианин написал(а):

Ну, думаю Бог не хвастался, тем более перед сатаной. А, в данном случае скорее всего мы наблюдаем продолжение некоего спора между Богом и сатаной, в котором темой стоит праведность человека. А, Иов - это аргумент Бога в пользу своей правоты, который сатана пытался оспорить, ну, а дальше ты знаешь.

Сатана - это тот змей, что был в Эдемском саду, что соблазнил Еву.

Побольше бы таких Змей Мудрейших, Вознесённых от земли, которые побуждают Душу познавать СЛОВО Божие, чтобы отличать Добро от зла.

Сатана - частица земной, буквальной веры,  в Душах, ищущих Небесную Истину.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

4

Назар написал(а):

Кто такие сыны Божие и почему среди сынов Божьих предстал сатана? Разве может быть общение у тьмы со светом?

Общение - это задушевная беседа тех, кто разделяет общие ценности.
А тут не общение, а простое взаимодействие.

К тому же в книге Иова история о сатане введена больше как некая притча, литературный элемент. Сатана в ней - не персонаж, а фон.
Сама книга построена на противостоянии Бога и Иова, сатана там вообще лишний. Уберите его - ничего не изменится для книги.
Бог посылает Иову страдания, Иов не знает за что, и книга нам в конце концов так и не рассказывает за что, лишь предлагает смириться.

0

5

Назар написал(а):

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя “смерть “; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Откр. 8

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

6

Лана написал(а):

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя “смерть “; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Откр. 8

Здесь речь идёт о четырёх фазах развития мира. Моё пришествие означает, что мир вплотную приблизился к четвёртой фазе, завершающей Век Апокалипсисом.

0

7

luganchanin написал(а):

Здесь речь идёт о четырёх фазах развития мира. Моё пришествие означает, что мир вплотную приблизился к четвёртой фазе, завершающей Век Апокалипсисом.

Луганчанин на белом коне.  :D

0

8

Sleep написал(а):

Общение - это задушевная беседа тех, кто разделяет общие ценности.
А тут не общение, а простое взаимодействие.

К тому же в книге Иова история о сатане введена больше как некая притча, литературный элемент. Сатана в ней - не персонаж, а фон.
Сама книга построена на противостоянии Бога и Иова, сатана там вообще лишний. Уберите его - ничего не изменится для книги.
Бог посылает Иову страдания, Иов не знает за что, и книга нам в конце концов так и не рассказывает за что, лишь предлагает смириться.

Да Вы что.... уберите сатану и не будет испытаний для Иова. Вообще ничего не будет. Ведь смысл испытаний как раз и был в том, что бы показать сатане, что Иов любит Бога не потому, что Бог дал ему всё. Что Иов останется верен и тогда, когда всё отнимется.

0

9

Назар написал(а):

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Бог удивительно милостив даже к падшим. Для нас это за гранью. Когда это касается нас, то мы согласны с Его милостью. Когда Бог из гонителя и душегуба Савла делает апостола Павла, мы согласны, а когда Бог вразумляет сатану, мы почему то против.

0

10

Гостья написал(а):

Бог удивительно милостив даже к падшим. Для нас это за гранью. Когда это касается нас, то мы согласны с Его милостью. Когда Бог из гонителя и душегуба Савла делает апостола Павла, мы согласны, а когда Бог вразумляет сатану, мы почему то против.

Савл, как был гонителем Христа, так им и остался. Потому в первую очередь именно на Павле лежит ответственность за то, что все христиане пошли в ад погибели. До моего пришествия, считающегося вторым, ни один человек в мире не знал, чему учил Иисус и за что верующие совершили на Него покушение на первой же проповеди. Лк.4.29. Если никто не знает ответа на этот вопрос, то чему же поверили христиане?  Сказкам Павла и армии его последователей?

-1

11

Назар написал(а):

Сыны Божии - Истины, Рождённые от Истины. Среди них была не совсем Чистая Вера, - которую Бог очистил испытанием.

Помог Иову излечиться от веры сатанинской, по букве, в Веру Совершенную, Духовную.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

12

luganchanin написал(а):

Савл, как был гонителем Христа, так им и остался. Потому в первую очередь именно на Павле лежит ответственность за то, что все христиане пошли в ад погибели. До моего пришествия, считающегося вторым, ни один человек в мире не знал, чему учил Иисус и за что верующие совершили на Него покушение на первой же проповеди. Лк.4.29. Если никто не знает ответа на этот вопрос, то чему же поверили христиане?  Сказкам Павла и армии его последователей?

Никто не виновен, кроме самой души, что более поверила словам человеческим, чем Словам из Уст Христа. Мф.4,4.

На первой проповеди, фарисеи, неверущие Христу, разъярились, что Он произнёс Благовестие о Юбилейных Годах, которых нет и ныне в их вавилонском
календаре.

Подпись автора

0

13

Геракл написал(а):

Никто не виновен, кроме самой души, что более поверила словам человеческим, чем Словам из Уст Христа. Мф.4,4.

На первой проповеди, фарисеи, неверущие Христу, разъярились, что Он произнёс Благовестие о Юбилейных Годах, которых нет и ныне в их вавилонском
календаре.

Меня христиане за Истину разорвали бы на куски, если бы у них была такая возможность! Чем же Истина так ненавистна верующим всех мастей?

0

14

luganchanin написал(а):

Меня христиане за Истину разорвали бы на куски, если бы у них была такая возможность! Чем же Истина так ненавистна верующим всех мастей?

Выкладывай Истину, -посмотрим.

Подпись автора

0

15

Геракл написал(а):

Выкладывай Истину, -посмотрим.

ИСТИНА
Истина сокрыта в Слове Христа.
Истина не имеет конкретного определения (дефиниции).
Если отбросить всё ложное и не истинное, то останется голая Истина.
Истина есть тайна, открывающаяся исключительно через Премудрость.
Истина свидетельствует об отсутствии во вселенной какого-либо смысла.
Истина есть мгновение, не подлежащее измерению.
Истина есть вечность вне места, времени и пространства.
Истина есть абсолютная свобода=одиночество.
Истина извечно пребывает на стыке прошлого и будущего, где времени нет.
Истина есть уникальная тайна, лежащая на поверхности, но никем не замечаемая.
Истина – это Бог, Который как бы и есть, и Которого как бы и нет.
На Истину смотрят, но не видят, слушают, но не слышат.
Истина есть тайна без грифа «Секретно».
Истина не подлежит доказыванию, равно как и опровержению.
Истина, свободна от споров и компромиссов.
Истина извечна и бесконечна.
Истине противостоят время и грех.
Владеющий Истиной, на всё, происходящее во вселенной, в том числе и в грешном мире, зрит очами Бога, т.е. бесстрастно.
Владеющий Истиной, извечно пребывает вне времени и пространства.
Владеющий Истиной свободен от греха, рабства, смерти.
Особенно ненавистен верующим этот пункт: Владеющий Истиной живёт вечно без веры, надежды и смысла.

0

16

Назар написал(а):

"Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов". Мф.8.10-12. Чтобы возлечь в Царстве Небесным, сынам Божиим предстоит сатану=дьявола победить, как победил его Иисус, томясь в пустыне.
Об этом же Иисус сказал: "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" Ин.16.33. Обстоятельней это наставление звучит так: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» Иак.4.4. «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек». 1.Ин.2.15-17. Расстаться с миром: домом, детьми, родителями, земной женой, родственниками, имуществом, землёй и т.п. и в одиночестве жить в пустыне - это величайший Подвиг Души. Но далеко не все на такой подвиг сподобятся. Вот потому-то и спасутся только погибшие овцы Дома Израилева. Мф.15.24.

0

17

luganchanin написал(а):

Особенно ненавистен верующим этот пункт: Владеющий Истиной живёт вечно без веры, надежды и смысла.

Ну, это ваше видение истины, - пусть вам и остаётся : без веры, надежды, смысла  ( и Любви ?).

Кто слышит Отца и Сына, тот Слышит : "Освяти их Истиною Твоею; Слово Твое есть Истина. Иоан.17.; Мф.4,4.

Святая Истина Отца, - есть Слово из Уст Божиих, во всём Священном Писании Пророков.

Конечно же, - не ваши слова человеческие. Хоть 100 раз напишите "истина", но нет её там.

Подпись автора

0

18

Геракл написал(а):

Ну, это ваше видение истины, - пусть вам и остаётся : без веры, надежды, смысла  ( и Любви ?).

Кто слышит Отца и Сына, тот Слышит : "Освяти их Истиною Твоею; Слово Твое есть Истина. Иоан.17.; Мф.4,4.

Святая Истина Отца, - есть Слово из Уст Божиих, во всём Священном Писании Пророков.

Конечно же, - не ваши слова человеческие. Хоть 100 раз напишите "истина", но нет её там.

Вот Он и освятил меня Истиной Своею. И эта Истина и есмь мой Жезл Железный,* Которым я сокрушу религию. Да будет так! Аминь.
* «Тогда скажет им во гневе Своём и яростью Своею приведёт их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их Жезлом Железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника» Псал.2; Откр.2.26-27; 12.1-5; 19.15.

Отредактировано luganchanin (Понедельник, 27 марта, 2017г. 17:01:45)

0

19

Назар написал(а):

На небе назревал великий спорный вопрос, о котором Иову не было известно. В один из дней «пришли сыны Божии предстать пред Господа» (Иов 1:6). Там был единородный Сын Бога – Слово (Иоанна 1:1–3). Присутствовали также праведные ангелы и непокорные небесные «сыны Божии» (Бытие 6:1–3). Между ними был и Сатана, потому что его изгнание с неба еще только предстояло в будущем – после установления Царства Бога (Откровение 12:1–12). Во дни Иова Сатана поднял жгучий спорный вопрос. Он хотел выразить сомнения в правомерности владычества Бога над всеми Его созданиями.

0

20

Назар написал(а):

О сынах Божьих...
https://youtu.be/Zr_iZZfrff0

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа?