Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Где будет труп, там соберутся орлы. (Мф.24:28)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

(Мф.24:3) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
Признаки Своего второго пришествия (греч.слово παρουσίας имеет значение пришествие, присутствие) подал Сам Иисус Христос, только нужно приложить немного усилий и стараний чтобы их понять, а они не сложны.
(Мф.24:28) ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Чтобы понять этот признак, необходимо определиться на кого указывает труп и на кого орлы.
(Мф.8:21) Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.   
(Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов
Слушая проповеди Иисуса Христа, некоторые евреи согласны были идти за Ним, но сначала хотели исполнять свои привычные плотские обязанности. Такой плотской человек в глазах Господа есть духовно мертвый Кол.2:13, то есть духовный труп, а идущий за Христом является духовно – живым.
И теперь двадцять второй стих с коментарями:
(Мф.8:22) Но Иисус сказал ему: (если ты духовно живой доб.мной) иди за Мною, и предоставь  мертвым (духовным трупам доб.мной) погребать своих мертвецов (плотских трупов доб.мной). 
(Иер.7:33) И будут трупы народа сего пищею птицам небесным и зверям земным, и некому будет отгонять их. (также Иер.16:4)
(Иер.7:34) И прекращу в городах Иудеи и на улицах Иерусалима голос торжества и голос веселия, голос жениха и голос невесты…
В стихе Мф.24:28, Иисус говорит про труп народа Израиля, про народ, который духовно мертв для Бога, ибо не уверовал в Единородного Сына Его Ин.1:11. Для того, чтобы этот народ ожил (воскрес), необходима работа Духа Божия над ними по уверованию их в Иисуса Христа как ожидаемого Мессию.
(Ис.46:11) Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
(Ис.46:13) Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
Орел указывает на Духа Божия, который есть исполнитель Его определения, Его предначертаний и приходит он с дальней страны, из страны духовной. Бог приблизил Свою правду, а она Иисус Христос Ин.14:6, Он даст Сиону спасение, а Израилю славу Свою. Во время второго пришествия (присутствия) Господа, над духовно мертвым Израилем, будут работать Духи Божие.
(Отк.4:5) И из престола выходят молнии и голоса и громы; и семь светильников огня горящих перед престолом, которые есть семь духов Бога

0

2

Богуслав написал(а):

(Мф.24:28) ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Чтобы понять этот признак, необходимо определиться на кого указывает труп и на кого орлы.

А зачем Вам определяться с трупом?
Смысл слов Иисуса в том, что два/две будут вместе, и один/одна возьмётся, а другой/другая оставится там, где будет труп и соберутся орлы  ...
Когда я исследовал эти слова, меня больше интересовало, куда возьмётся один/одна ?
Насколько я понял, Иисус отвечал на это: "приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." (Ин. 14:3)
Речь идёт о восхищении Христовой Церкви, после воскресения умерших во Христе и изменении всех тел Христовых людей в нетление и бессмертие.
Причём восхищение будет одновременно по всему земному шару - где-то в этот момент будет день, ну а где-то будет ночь, как и написано:
"так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. В тот день, кто будет ...   в ту ночь будут ...   одна возьмется, а другая оставится ... один возьмется, а другой оставится. На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы."  (Лук. 17:30-37)

Оставится где труп, там соберутся и орлы.
Оно Вам надо?

0

3

Богуслав написал(а):

(Мф.24:3) Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Признаки Своего второго пришествия (греч.слово παρουσίας имеет значение пришествие, присутствие) подал Сам Иисус Христос, только нужно приложить немного усилий и стараний чтобы их понять, а они не сложны.(Мф.24:28) ибо, где будет труп, там соберутся орлы. Чтобы понять этот признак, необходимо определиться на кого указывает труп и на кого орлы.

Матф. 24:27-31. В теле Господь не будет присутствовать в то время на земле. Но внезапно Он возвратится на нее. Его второе пришествие будет видимым и величественным. Он Сам сравнивает его с молнией, которая исходит от востока и видна бывает даже до запада. Ибо, где будет труп (образ физического разложения), говорит Христос, там соберутся орлы.

Другими словами, там, где достигнет своего апогея разложение моральное, неизбежно наступит Божий суд. Мир в те дни полностью подпадет под господство ставленника сатаны - антихриста, называемого в Библии "беззаконником" (2-Фес. 2:8), и многие люди будут развращены лжепророками (Матф. 24:24). Вот тогда-то внезапно (вдруг) явится Сын Человеческий, чтобы совершить суд над землею (стих 27).

Господь возвратится сразу же после скорби дней тех. Его пришествию будут сопутствовать необычные явления в природе (стих 29 сравните с Ис. 13:10; 34:4; Иоиль 2:31; 3:15-16) и знамение Сына Человеческого на небе (Матф. 24:30). При виде этого знамения заплачут все племена земные (сравните Откр. 1:7), вероятно, потому, что осознают: час суда настал.

Каким именно оно будет - "знамение Сына Человеческого" неизвестно. В свое время в знак ("во знамение") отвержения Израиля слава Господня покинула храм (Иез. 10:3,18; 11:23). Может быть; пришествие Господа будет "ознаменовано" возвращением "шехины"? Некоторые богословы полагают, что упомянутым знамением будет появление на небе города, нового Иерусалима, который зависнет над землей, подобно спутнику, и будет оставаться над земным Иерусалимом на протяжении всего Тысячелетнего Царства (Откр. 21:2-3). Знамением может явиться молния; им может быть названо и само явление Иисуса Христа.

Но каким бы оно ни было, его увидят все, и все увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою (сравните Дан. 7:13). И пошлет Он Ангелов Своих, чтобы собрали избранных Его от четырех ветров (сравните Мар. 13:27), от края небес до края их. Здесь речь идет о "сборе" тех, кто станут верующими в последнюю седьмину Даниила (по причине гонений они рассеются по всей земле). Возможно, в это число войдут и ветхозаветные святые, воскресение которых произойдет в то время, чтобы и им войти в Царство Мессии (Дан. 12:2-3,13).

0

4

Богуслав написал(а):

(Мф.24:28) ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
Чтобы понять этот признак, необходимо определиться на кого указывает труп и на кого орлы.
(Мф

Труп - это духовно-мёртвый член церкви. И как только он отступил от истины, то сатана (орёл) тут как тут, сразу его использует против своих же братьев. А ещё: когда Израиль отступил от Бога, то Бог наслал на них Римлян и они пленили их. Израиль был духовно мёртв и на мертвечатину налетели орлы (римляне).Когда народ Божий верен Богу, то Бог не допустит никаких орлов.

0

5

Kozvera написал(а):

Когда народ Божий верен Богу, то Бог не допустит никаких орлов.

С орлами не всё так однозначно ...
Например:
"вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе" (Исход 19:4)
"дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени". (Откровение 12:13,14)

0

6

Назар написал(а):

Каким именно оно будет - "знамение Сына Человеческого" неизвестно

Почему же неизвестно! Воскресение из мёртвых после 3,5 дней лежания на улице большого города и восшествие на облаке на Небо (Откр.11.11-12) - разве это не знамение? Куда же больше? Весь мир посредством СМИ будет следить за данным эпохальным событием!

+1

7

Sofiya написал(а):

Почему же неизвестно! Воскресение из мёртвых после 3,5 дней лежания на улице большого города и восшествие на облаке на Небо (Откр.11.11-12) - разве это не знамение? Куда же больше? Весь мир посредством СМИ будет следить за данным эпохальным событием!

Ну что ж ценное замечание....
Что на это скажет автор топика?

0

8

Назар написал(а):

Ну что ж ценное замечание....
Что на это скажет автор топика?

О трупе убитого Сына Человеческого и говорится в главе 24 от Матфея.

0

9

Юрий написал(а):

А зачем Вам определяться с трупом?

Это один из признаков второго пришествия Господа.

Оставится где труп, там соберутся и орлы.
Оно Вам надо?

(Мф.10:6)идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
(Мф.10:7) ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
(Мф.10:8) больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

0

10

Назар написал(а):

Некоторые богословы полагают, что упомянутым знамением будет появление на небе города, нового Иерусалима, который зависнет над землей, подобно спутнику, и будет оставаться над земным Иерусалимом на протяжении всего Тысячелетнего Царства (Откр. 21:2-3).

И Вы в это верите?

0

11

Kozvera написал(а):

Труп - это духовно-мёртвый член церкви. И как только он отступил от истины, то сатана (орёл) тут как тут, сразу его использует против своих же братьев.

Относительно «то сатана (орёл) тут как тут»:

(Ис.46:11) Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.

0

12

Назар написал(а):

Sofiya написал(а):

    Почему же неизвестно! Воскресение из мёртвых после 3,5 дней лежания на улице большого города и восшествие на облаке на Небо (Откр.11.11-12) - разве это не знамение? Куда же больше? Весь мир посредством СМИ будет следить за данным эпохальным событием!

Ну что ж ценное замечание....
Что на это скажет автор топика?

Об этом будем говорить при рассмотрении книги «Откровения», если Господь разрешит.

0

13

Богуслав написал(а):

Об этом будем говорить при рассмотрении книги «Откровения», если Господь разрешит.

Убийство Сына Человеческого, Его труп, воскресение из мёртвых, восшествие живого на облаке на Небо - эта цепочка событий и есть то самое знамение, о котором говорится в стихе 30. Данная весть посредством СМИ со скоростью молнии облетит весь мир. И уже ни у кого не останется сомнений, что Христос был на земле второй раз, однако Господа не только не узнали, но Его смерти безумно радовались и веселись целых 3,5 дня.

0

14

Богуслав написал(а):

И Вы в это верите?

А чем эта вера отличается от веры в восересение мертвых, к примеру? И то и то кажется невероятным, сказочным....

0

15

Sofiya написал(а):

Убийство Сына Человеческого, Его труп, воскресение из мёртвых, восшествие живого на облаке на Небо - эта цепочка событий и есть то самое знамение, о котором говорится в стихе 30. Данная весть посредством СМИ со скоростью молнии облетит весь мир. И уже ни у кого не останется сомнений, что Христос был на земле второй раз, однако Господа не только не узнали, но Его смерти безумно радовались и веселись целых 3,5 дня.

   Эх вы, знатоки! Уж когда  Христос придет во второй раз на землю, вам , оставшимся в живых, не до СМИ будет. Ибо написано: "Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око ... И возрыдают пред Ним все племена земные".(Откр.1:7). И ещё: "И цари земные, и вельможи, и богатые, и 1000-начальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелье гор.
  И говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца.
  Ибо пришёл великий день гнева Его и кто может устоять" (Откр.6:15-17). 

   Господь придёт на землю не господствовать с грешниками 1000 лет, как пророчествуют свидетели Иеговы, а придёт, чтобы забрать всех святых, а всех нечестивых погубить. 

   А радовались и веселились целых 3.5 дня, то здесь говорится не о трупе Христа , а о двух свидетелях, т.е. о Библии, о её ветхом и новом заветах, которых в Египте (во Франции) уничтожили.  Все Библии сожгли, а тех у кого её находили убивали, так продолжалось 3,5 года.

0

16

Kozvera написал(а):

"Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око ... И возрыдают пред Ним все племена земные".(Откр.1:7)

Да, так и будет, когда Христос воскреснет и взойдёт на облаке на Небо. "И тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках Небесных с силою и славою великою;  и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их" Мф.24.31.

0

17

Назар написал(а):

А чем эта вера отличается от веры в восересение мертвых, к примеру? И то и то кажется невероятным, сказочным....

Вера в воскресение мертвых основывается на словах Господа и на словах Писаний.

0

18

Богуслав написал(а):

Вера в воскресение мертвых основывается на словах Господа и на словах Писаний.

вот те на...а приведенные слова  основываются на Откр.11.11-12...это для вас не Слово Божие разве?

0

19

Назар написал(а):

вот те на...а приведенные слова  основываются на Откр.11.11-12...это для вас не Слово Божие разве?

В приведенной Вами ссылке о городе не говорится.

(Отк.11:11) Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.   
(Отк.11:12) И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. 

0