Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О совместимости Бога и религии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О несовместимости Бога с религией Иисус поведал притчей.
Мф.21.33-46: «Был некоторый Хозяин дома, Который насадил виноградник, обнёс его оградою, выкопал в нём точило, построил башню и, отдав его виноградарям (религиозным пастырям), отлучился. Когда же приблизилось время плодов, Он послал Своих слуг, пророков, к виноградарям взять Свои плоды; виноградари, схватив слуг Его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал Он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал Он к ним Своего Сына, Иисуса, говоря: постыдятся Сына Моего. Но виноградари, увидев Сына, сказали друг другу: это Наследник; пойдём убьём Его и завладеем наследством Его. И, схватив Его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придёт Хозяин виноградника, что сделает Он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: Камень (Христос), Который отвергли строители, Тот самый сделался Главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадёт на этот Камень, разобьётся, а на кого Он упадёт, того раздавит.
И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старалась схватить Его, но боялись народа, потому что Его почитали за Пророка»

Сын Человеческий во втором пришествии и есть тот самый Камень, Который отвергли религиозные пастыри. Теперь Он отнимет Царство Божие у пастырей и отдаст народу, приносящему духовные плоды, которые суть святость и блаженство.

0

2

Sofiya написал(а):

О несовместимости Бога с религией Иисус поведал притчей.


Бог создает этот мир и религию тоже. Несовместимость есть только в человеческом уме.

Перед Богом нет коллективной (религиозной) ответственности, но только персональная, в том числе и у пастырей. Им много дается, поэтому с них много и спросится, а кому мало дается, с того и мало спрашивается. Кому дано 5 талантов, должен вернуть 10, а кому дано 1, тот должен вернуть 2 (все это образно).
Кто от Бога, тот мудрость человеческую слушать не будет, другие же слушают и поступают так, как им пастыри говорят, так и на Божьем суде каждый будет отвечать за себя лично.

0

3

Bogdan написал(а):

Бог создает этот мир и религию тоже. Несовместимость есть только в человеческом уме.

Во втором пришествии Сын Человеческий сокрушит религию Жезлом Железным, не оставив от неё камня на камне. Об этом говорится в 17 и 18 главах Откровения и в иных местах Библии. Так, Исайя пишет: «И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые им погибнут».
«Так говорит Господь Вседержитель: дом ваш пуст. Развею вас, как ветер мякину, и сыновья не будут иметь потомства, потому что заповедь Мою презрели  и делали то, что зло предо Мною. Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал, не видев пророков, воспомянут о своих беззакониях. Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем» 3. Езд.1.33-37.

+1