Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто мой Ближний?

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Logik написал(а):

Ближний это тот человек,  который  с вами живёт. Его вы должны возлюбить. Только любя людей мы можем доказать свою любовь к Богу.

Так думают и живут безбожники! А мой Ближний - Господь Бог, Которого я возлюбил всем сердцем своим, всею душею своею, всем разумением своим, всей крепостью своею. То есть я возлюбил Его на все 100%. Если же я возлюблю Бога на 99,99 %, то останется щелочка для измены. Но Бог Ревнитель. Он не потерпит, чтобы Его чадо изменяло Ему с кем-либо. Вот потому Он говорит: "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и до четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов, любящим Меня, и соблюдающим заповеди Мои".
Если вы изменяете Богу с другим человеком, то вы предатель! А потому не лицемерьте, произнося имя Его всуе.

+1

32

Геракл написал(а):

Почему же НЕКТО Самарянин , для вас - безбожник- язычник ?
ВСЕМ бы пожелать быть таковыми.

Эти слова - бальзам на сердце и душу лукавому!
Божьи люди: священник и левит, поступили так, как учит Господь Бог. А безбожник самаритянин, сделал по своему - как ему подсказал сатана.

+1

33

David написал(а):

Эти слова - бальзам на сердце и душу лукавому!
Божьи люди: священник и левит, поступили так, как учит Господь Бог. А безбожник самаритянин, сделал по своему - как ему подсказал сатана.

  Ошибаетесь. Разве священника и левита Бог учил пройти мимо больного? Где написано в Библии, что Иисус прошёл мимо больного? Он всех исцелял,  несмотря на происхождение. Наш ближний всякий человек, какой бы веры и нации он не был. Самарянин в прообразе сам Христос. Который и спас пострадавшего.  Самарянин оказался ближе к Богу, чем священник и левит. Неужели вы пройдёте мимо плачущего малыша, упавшей старушки, или сначала спросите у них, какой они веры, чтобы удостовериться ближний ли он вам?

0