Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое НЕБО ? ДУХОВНОЕ НЕБО ?

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Что такое НЕБО ? Духовное НЕБО ?
   Небо, которое в Духе Истины ? НЕбеса ? Без беса, то есть ?
Видимое не буквальными глазами, а Очами Духа ?

Написано Хлебом Небесным : Небо - это Твердь, разделяющая мёртвую воду от Живой Воды. Быт.1.

..."И продолжу вовек семя его, и ПРЕСТОЛ его – как ДНИ НЕБА." Пс.88.

"Господь на НЕБЕ поставил Престол Свой." Пс.102,19.

"Господь Премудростью основал землю, Небеса утвердил разумом;..." Пр.3,19.

"Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на Небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. " Мф.18,10 ; 22,30.

"Моя Десница распростёрла Небеса..." Ис.48,13.

Очень много написано о НЕБЕ Божием, Новом, которое Увидел и Иоанн, и Стефан,...и нам обещано.
Иоан.1,51.
Видим ли ? Или ждём астрономические явления на буквальном небе, буквальными глазами ?

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

2

Геракл написал(а):

Написано Хлебом Небесным : Небо - это Твердь, разделяющая мёртвую воду от Живой Воды. Быт.1.

Вообще-то написано рабом Божиим, Моисеем: "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом."
(Бытие 1:6-8)
На каком основании Вы сделали вывод о том, что твердь разделяет мёртвую воду от живой воды ... ?
Или эти и им подобные поэтические фантазии и есть Ваше фирменное  "ИНОЕ = ДУХОВНОЕ мышление" ?  :)

А "водой живой" вообще Иисус называл Духа, Которого имели принять верующие в Него ...
"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен." (Иоан. 7:37-39)

И когда ещё не было неба и земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, -  Дух Божий носился над водою.
Просто над водою, не мёртвою и не живою.

+1

3

Геракл написал(а):

Очень много написано о НЕБЕ Божием, Новом, которое Увидел и Иоанн, и Стефан,...и нам обещано.

Иоанн увидел в пророческом видении будущее новое небо и новую землю, о которых есть обетование у Исаии, на которое ссылался в своем послании Пётр ...
А Стефан не это новое небо увидел, а "небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога". (Деян. 7:55,56)

"новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь" (Исаия 66:22)
"мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли," (2-е Петра 3:13)
"увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали," (Откровение 21:1)

+1

4

Геракл написал(а):

...

Иоан.1,51.
Видим ли ? Или ждём астрономические явления на буквальном небе, буквальными глазами ?

Лично я понимаю буквально.
Но не как определенный слой земной атмосферы, а как все пространство, что выше земной поверхности, включая так называемый космос.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

5

Виктор написал(а):

Лично я понимаю буквально.
Но не как определенный слой земной атмосферы, а как все пространство, что выше земной поверхности, включая так называемый космос.

Так и есть.
Ибо "небом" Бог назвал "твердь", на которой "поставил" созданные Им солнце и луну и звёзды.

"И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы." (Бытие 1:14-18)

Ну а Сам Бог обитает не в космосе, где солнце и луна и звёзды, а в "неприступном свете", который ещё называется "небеса" ...
"Отче наш, сущий на небесах ..."
"единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете," (1Тим. 6:16)

0

6

Юрий написал(а):

Так и есть.
Ибо "небом" Бог назвал "твердь", на которой "поставил" созданные Им солнце и луну и звёзды.

Юрий, мы все разные и понимание бывает разное.
Геракл может понимать по своему - мы по -своему.
Все мы находимся на пути познания.
Каждый на своем пути...)

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

7

Виктор написал(а):

Геракл может понимать по своему - мы по -своему.
Все мы находимся на пути познания.
Каждый на своем пути...)

Главное, чтобы путь этот, на котором каждый находится, был узким.
Наблюдая же за сообщениями уважаемого Геракла, я вижу, что его путь - пространен ...
Потому и пишу.

0

8

Юрий написал(а):

Вообще-то написано рабом Божиим, Моисеем: "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом."
(Бытие 1:6-8)
На каком основании Вы сделали вывод о том, что твердь разделяет мёртвую воду от живой воды ... ?
Или эти и им подобные поэтические фантазии и есть Ваше фирменное  "ИНОЕ = ДУХОВНОЕ мышление" ? 

А "водой живой" вообще Иисус называл Духа, Которого имели принять верующие в Него ...
"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен." (Иоан. 7:37-39)

И когда ещё не было неба и земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, -  Дух Божий носился над водою.
Просто над водою, не мёртвою и не живою.

Юрий, Христу - верите ? Иоан.6,63
  А Слова Его не буквальной сути, но Духовной, которая сокрыта в букве. Да ещё и в Притчах. Все ответы у Пророков.
  Сможете преобразить ? - Это узкий путь малого остатка. 
  Весь мир желает верить по земному, по человечески, как это было и у Петра, и у всех, в младенческой вере. Мф.16,23.
  К примеру : МОИСЕЙ - "спасённый из воды" ? Из какой ?  Из мёртвой буквы и плевел. 2КОР.3.
  И так, - каждое Слово Библии двойного смысла: земного, - неугодного Богу Небесному и Иного, - Небесного. Богу - Божие.

Живая Вода - Слово из Уст Господа, в Духе Истины. Мф.4,4; Иер.2.

..."Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник Воды Живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды."
  Иер.2. ( Прилепились к букве и плевелам).

О ТВЕРДИ надобно ещё размышлять и размышлять.
   Вода в смешении - Вавилон великий. ХАОС. Выйди из неё, народ Мой. Это Библия в букве, плевелах НЗ и Сокровенном Духе Истины.
   Христос пришёл РАЗДЕЛИТЬ Пшеницу от плевел.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

9

Геракл написал(а):

К примеру : МОИСЕЙ - "спасённый из воды" ? Из какой ?

Из речной.
"Некто из племени Левиина пошел и взял себе жену из того же племени. Жена зачала и родила сына и, видя, что он очень красив, скрывала его три месяца; но не могши долее скрывать его, взяла корзинку из тростника и осмолила ее асфальтом и смолою и, положив в нее младенца, поставила в тростнике у берега реки, а сестра его стала вдали наблюдать, что с ним будет. И вышла дочь фараонова на реку мыться, а прислужницы ее ходили по берегу реки. Она увидела корзинку среди тростника и послала рабыню свою взять ее. Открыла и увидела младенца; и вот, дитя плачет; и сжалилась над ним и сказала: это из Еврейских детей. И сказала сестра его дочери фараоновой: не сходить ли мне и не позвать ли к тебе кормилицу из Евреянок, чтоб она вскормила тебе младенца? Дочь фараонова сказала ей: сходи. Девица пошла и призвала мать младенца. Дочь фараонова сказала ей: возьми младенца сего и вскорми его мне; я дам тебе плату. Женщина взяла младенца и кормила его. И вырос младенец, и она привела его к дочери фараоновой, и он был у нее вместо сына, и нарекла имя ему: Моисей, потому что, говорила она, я из воды вынула его."  (Исход 2:1-10)

0

10

Геракл написал(а):

Живая Вода - Слово из Уст Господа, в Духе Истины. Мф.4,4; Иер.2.

Если быть точнее, то "вода живая" - не слово, а Дух;
и не из уст, а из чрева.

То есть  "живая вода" - это не слово из уст, а Дух из чрева.
Этот  Дух - живёт в нас, дышит, животворит, говорит в нас, ...   и в пришествие Господа изменит смертные тела наши в нетление и бессмертие ("не все мы умрём, но все изменимся").   

"стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен." (Иоан. 7:37-39)

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (От Иоанна 3:8)
"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." (От Иоанна 6:63)
"не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас." (От Матфея 10:19,20)
"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас." (К Римлянам 8:11)

0

11

Геракл написал(а):

Духовное небо - это духовный мир...простым, понятным языком выражаясь, духовные миры - это человеческий внутренний мир...то есть мир мыслей. Поэтому то этот внутренний мир мыслей после смерти физического тела и возвращается к Богу..то есть в духовные сферы.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

12

Назар написал(а):

Духовное небо - это духовный мир...простым, понятным языком выражаясь, духовные миры - это человеческий внутренний мир...то есть мир мыслей. Поэтому то этот внутренний мир мыслей после смерти физического тела и возвращается к Богу..то есть в духовные сферы.

Да. Это РАЗУМ.  Он же Чрево Ума.

Юрий написал(а):

и не из уст, а из чрева.

Подпись автора

0

13

Юрий написал(а):

и не из уст, а из чрева.

По Сути -это одно и тоже.  Живая Вода, Дух Святой, Слово из Уст Божиих в нас, и в исполнении, - значит Христос в нас.
Где в нас Царство  НЕБЕСНОЕ, и Правда Его ?  В Разуме.
"Отче наш, Сущий на НЕБЕСАХ," - т.е. в РАЗУМАХ  верующих, имеющих РАЗУМ.

..."тогда явится знамение Сына Человеческого на небе;" ... Мф.24.
  Какое Знамение ? - Единственное Знамение Сына Человеческого о сердце земли, и о Трёх Днях и Трёх Ночах.  Мф.12,40.

Где явится ?   На небе, т.е в РАЗУМЕ, во Истине  ТРЁХ.

Подпись автора

0

14

Геракл написал(а):

"Отче наш, Сущий на НЕБЕСАХ," - т.е. в РАЗУМАХ  верующих, имеющих РАЗУМ.

Понятно.
Но я думаю иначе - НЕБЕСА, где обитает Бог, это тот самый "неприступный свет", о котором писал Апостол Павел  (1Тим. 6:16), и этот неприступный свет находится выше головы человека, потому что Иисус, обращаясь к Отцу, сущему на небесах, всегда возводил очи к небу  ...
("Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня."  Ин. 11:41)

0

15

Геракл написал(а):

..."тогда явится знамение Сына Человеческого на небе;" ... Мф.24.
  Какое Знамение ? - Единственное Знамение Сына Человеческого о сердце земли, и о Трёх Днях и Трёх Ночах.  Мф.12,40.

Где явится ?   На небе, т.е в РАЗУМЕ, во Истине  ТРЁХ.

Понятно.
Но я, опять же, и здесь думаю иначе, чем Вы.

Бог сотворил "светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов"  (Бытие 1:14)
Вот там, на небе, где солнце и луна, и явится знамение Сына Человеческого ...

Когда вдруг "солнце померкнет, и луна не даст света своего" - это и будет знамение Сына Человеческого на небе.
(в простонародии это ещё называют "конец света" ...  :)
хотя это будет не конец света, а только знамение, да и то относительно не долгое)

Об этом знамении ещё Захария пророчествовал:
" И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.м"(Захария 14:6,7)

0

16

Назар написал(а):

Да.
Есть десять сфирот . Всё считается десятками.
Так вот из этих десяти нижняя сфира - земля .
А остальные девять - небеса.
Наверно когда говорят : на третьем небе , на седьмом или на девятом - говорят об уровнях небес.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

17

~Татьяна~ написал(а):

Да.
Наверно когда говорят : на третьем небе , на седьмом или на девятом - говорят об уровнях небес.

Да, старинная тема.. Ну я в принципе не изменил своего мнения... Хорошо сказал 5 лет назад...самому нравится. )

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

18

Назар написал(а):

Да, старинная тема..

Но так и не раскрытая. Небо - синоним мужа, естественно в библейской символике. Точно известно две вещи, из чего это вытекает:
1. "В начале творения небесного и земного...";
2. "... мужем и женой сотворил...".

Более конкретно, чем внутренний и внешний человек можно лишь говорить судя по контексту, ибо и жен помянуто море, и мужей ещё более. Таня десятерых насчитала, и ошибается, полнота в 7 или 12 (2х2х3), и не в счёте как таковом, а в со множестве.
Это о небе. А дух суть информация. Она может быть объективно земной, может быть субъективно водой на личной мельнице, а может быть абстрактно воздушной, или небесной истиной.
Опять же, контекст даст привязку к большей конкретизации.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

19

Назар написал(а):

Да, старинная тема..

Но так и не раскрытая. Небо - синоним мужа, естественно в библейской символике. Точно известно две вещи, из чего это вытекает:
1. "В начале творения небесного и земного...";
2. "... мужем и женой сотворил...".

Более конкретно, чем внутренний и внешний человек можно лишь говорить судя по контексту, ибо и жен помянуто море, и мужей ещё более. Таня десятерых насчитала, и ошибается, полнота в 7 или 12 (2х2х3), и не в счёте как таковом, а в со множестве.
Это о небе. А дух суть информация. Она может быть объективно земной, может быть субъективно водой на личной мельнице, а может быть абстрактно воздушной, или небесной истиной.
Опять же, контекст даст привязку к большей конкретизации.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

20

~Татьяна~ написал(а):

Да.

В Библии упоминается только три неба, нет никаких седьмых и девятых небес. Это уже вымыслы людей.

0

21

Назар написал(а):

Ну я в принципе не изменил своего мнения...

Библейские три неба, имеют свои значения, и среди них, нет такого, как вы предложили. Нет в писании такого значения "небо, как внутренний мир человека". Как бы это красиво не звучало, но увы... .

0

22

Qwerti написал(а):

Библейские три неба, имеют свои значения, и среди них, нет такого, как вы предложили. Нет в писании такого значения "небо, как внутренний мир человека". Как бы это красиво не звучало, но увы... .

А может вы просто Библию плохо знаете...или с памятью проблемы...такого текста и не помните...

Подпись автора

0

23

Назар написал(а):

А может вы просто Библию плохо знаете...или с памятью проблемы...такого текста и не помните...

Может плохо, и может с памятью проблемы. )) Удивите меня. )) Прям небо, как внутренний мир человека?

0

24

Qwerti написал(а):

Может плохо, и может с памятью проблемы. )) Удивите меня. )) Прям небо, как внутренний мир человека?

Ну да...Ну не прям небо...Но Царство Небесное внутри вас есть...Помните такие слова из библии? Помните.

Подпись автора

+1

25

Назар написал(а):

Ну да...Ну не прям небо...Но Царство Небесное внутри вас есть...Помните такие слова из библии? Помните.

Эти конечно. Но тут про царство (то есть государство, современным языком).

0

26

Qwerti написал(а):

Эти конечно. Но тут про царство (то есть государство, современным языком).

Тут как раз отрицание того что государство...Не ходите и не гоняйтесь ибо царство небесное внутри вас есть. Никакое это ни место, ни страна и не государство...а именно состояние души.  О чем я и говорил выше.

Подпись автора

0

27

Назар написал(а):

Тут как раз отрицание того что государство...Не ходите и не гоняйтесь ибо царство небесное внутри вас есть. Никакое это ни место, ни страна и не государство...а именно состояние души.  О чем я и говорил выше.

Давайте современным языком говорить, и посмотрим что получится: "ибо государство небесное внутри вас есть". Это как сказать, мол Россия и быть русским, это не место на земле, а образ жизни, образ мыслей и т.д.  Именно это Иисус сказал, про государство небесное, про государство Бога. Но про само небо, и какое значение оно имеет,  тут не сказано.

0

28

Qwerti написал(а):

Давайте современным языком говорить, и посмотрим что получится: "ибо государство небесное внутри вас есть". Это как сказать, мол Россия и быть русским, это не место на земле, а образ жизни, образ мыслей и т.д.  Именно это Иисус сказал, про государство небесное, про государство Бога. Но про само небо, и какое значение оно имеет,  тут не сказано.

Ну и...? так вы повторяете то что я говорю...Именно образ мыслей, Образ жизни...то есть состояние души. Внутренний мир.

Ну вы даете.. стране угля... Не, об этом не сказано...и тут же повторяет мои же трактовки...нарочно не придумаешь...

Подпись автора

0

29

Назар написал(а):

Ну и...? так вы повторяете то что я говорю...Именно образ мыслей, Образ жизни...то есть состояние души. Внутренний мир.

Ну вы даете.. стране угля... Не, об этом не сказано...и тут же повторяет мои же трактовки...нарочно не придумаешь...

Нам просто сообщили, что там, на небе, есть государство, которое нельзя увидеть или как-то прийти в него, так как это не территория с границами, а нечто другое. И это государство должно прийти на землю. Но незаметным, невидимым способом. Вот тут я с вами соглашусь- это внутренний мир человека, который должен измениться, под воздействием учения Христа. Это и будет приход на землю, этого государства. И на небе это государство уже существует, и туда оно уже пришло. В доказательство можно привести слова Иисуса: да приидет Государство Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе
А вот что такое небо, вопрос остаётся открытым?

0

30

Пример: (я немного этот пример утрирую, для понимания) Когда на землю придёт это государство Бога, то можно будет говорить: да придет Государство Твоё, которое на земле и на Марс, и будет воля твоя на Марсе, как и на земле. (Ну это конечно, если бы марс был заселён, и там жили зелёные человечки, которые всё время ссорились бы и враждовали  :idea: )

0