Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что такое НЕБО ? ДУХОВНОЕ НЕБО ?

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Qwerti написал(а):

Нам просто сообщили, что там, на небе, есть государство, которое нельзя увидеть или как-то прийти в него, так как это не территория с границами, а нечто другое. И это государство должно прийти на землю. Но незаметным, невидимым способом. Вот тут я с вами соглашусь- это внутренний мир человека, который должен измениться, под воздействием учения Христа. Это и будет приход на землю, этого государства. И на небе это государство уже существует, и туда оно уже пришло. В доказательство можно привести слова Иисуса: да приидет Государство Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе

Ну. Оп чём и речь.

А вот что такое небо, вопрос остаётся открытым?

Ну не космос же. Я так понимаю небо - это типа интернет пространства где мы сейчас с вами... его вроде нет...и оно есть. Мысли, чувства...вообщем духовный мир- виртуал.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Назар написал(а):

Я так понимаю небо - это типа интернет пространства где мы сейчас с вами... его вроде нет...и оно есть. Мысли, чувства...вообщем духовный мир- виртуал.

Я же говорю, нет такого значения у слова "небо"- духовный, виртуальный мир, мысли, чувства и т.д.. Это "государство" Бога, можно так назвать. А "государство" не равно "небо". Это разные понятия.
Это всякие человеческие учения внушили людям ассоциацию, мол небо это какое-то духовное, виртуальное пространство, но в Библии такого смысла нет и Иисус такому не учил. Повторюсь ещё раз: Государство Бога, вот это виртуальное понятие, и это государство не имеет территории, а распространяется в умах людей, через проповедь Иисуса, через принятие заповедей Бога и т.д. Поэтому Иисус и говорил, что Государство Бога придёт неприметным образом, и  нельзя будет сказать, вот оно там или тут. Понимаете? Но небо, никогда не придёт на землю. На то оно и небо, чтоб не быть на земле.  И земля не может подняться на небо.  Понимаете? Ну как ещё объяснить... "государство" и "небо" это разное, не одно и тоже.... .  И "земля" это не "государство" и не "небо". У этих слов, есть свои значения, и смысл этих значений разный. Понимаете?

0

33

Qwerti написал(а):

Я же говорю, нет такого значения у слова "небо"- духовный, виртуальный мир, мысли, чувства и т.д.. Это "государство" Бога, можно так назвать. А "государство" не равно "небо". Это разные понятия.
Это всякие человеческие учения внушили людям ассоциацию, мол небо это какое-то духовное, виртуальное пространство, но в Библии такого смысла нет и Иисус такому не учил. Повторюсь ещё раз: Государство Бога, вот это виртуальное понятие, и это государство не имеет территории, а распространяется в умах людей, через проповедь Иисуса, через принятие заповедей Бога и т.д. Поэтому Иисус и говорил, что Государство Бога придёт неприметным образом, и  нельзя будет сказать, вот оно там или тут. Понимаете? Но небо, никогда не придёт на землю. На то оно и небо, чтоб не быть на земле.  И земля не может подняться на небо.  Понимаете? Ну как ещё объяснить... "государство" и "небо" это разное, не одно и тоже.... .  И "земля" это не "государство" и не "небо". У этих слов, есть свои значения, и смысл этих значений разный. Понимаете?

Извините я не собираюсь ходить по кругам... Вы талдычите одно и тоже...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

34

Что такое НЕБО ? Духовное НЕБО ?

Это Царство Небесное. Рай.

0

35

Назар написал(а):

Извините я не собираюсь ходить по кругам... Вы талдычите одно и тоже...

Мало того, что небо нельзя воспринимать как внутренний мир человека, и что такого смысла Иисус и Апостолы не вкладывали в это слово, и в целом в Библии нет такого значения, ещё и не совсем корректно использовать это слово, в узком значении, как мы привыкли, говоря "небо".  Это более широкое понятие: Небо ивр.‏ שמים‎ ‏‎ — «небеса», от слова ‏ שמה‎ ‏‎, то есть «возвышенное место».
  Да, действительно небо в нашем понимании (облака, тучи, синева) это возвышенное место относительно земли, но есть ещё один контекст, когда мы говорим о больших политиках, президентах, крупных бизнесменах из списка форбс и т.д. иногда употребляем тоже эпитет "небожители", в значении, "те кто выше". И ровно это значение использовал Иисус.  Евангелие от Иоанна 8 стих 23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира этого, Я не от этого мира.
Можно было конечно сделать такой перевод:  "вы с земли, Я с неба; вы от мира этого, Я не от этого мира.", но это будет не совсем корректно. И ровно тоже самое происходит и в других местах писания, например, всем известная фраза: Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, — тем менее храм сей, который построил я.2-я Паралипоменон 6:18 Но более корректно и правильно будет звучать так: вышнее и выше вышнего не вмещают Тебя или  верхнее и выше верхнего не вмещают Тебя.
С этим перекликается и высказывание Павла, Колоссянам 3:2  1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.

Видите, земному противопоставляется нечто вышнее, горное, то что находится наверху. Конечно и в данном случае, можно было перевести "о небесном помышляйте, а не о земном", но это будет менее корректор.
В большинстве мест писания, где говорится о небесном, лучше читать "горнее", "верх горы, холма", "вышнее", "верхнее" и т.д. Так правильней смысл будет передаваться.
И стоит добавить, что ни Иисус, ни Апостолы не вкладывали в это понятие смысл, который вы придаёте слову "небо". А если Христос этому не учил, значит это нехристианское учение. Ну вы уже знаете это правило. )) 
ПС
Ещё хочу добавить: вот этот перевод "горнее, вышнее = небо", создал много искажений. Плотские священники и различные проповедники, непонимающие о чём говорит Библия и Иисус, исказили смысл и придали этому другое значение, которого первоначально небыло. И теперь этот смысл и значение, очень крепко въелись гремучим искажением, в умы людей. В общем заблуждение это.

0

36

алекс123 написал(а):

Ну вот пожалуйста, ещё одна жертва заблуждения про небо. )) Скажите, а вы знаете, что Рай это земной сад, посаженный в местности Эдем? Вы понимаете, что это были деревья, кусты, ягоды, трава и так далее, такие же как и сейчас в садах растут? Ну конечно лучше, красивее, вкуснее плоды и т.д. но ровно из такого же материала, как и современные деревья. Вы это способны осознать?
   Вы знаете, что нет никаких упоминаний, о каком-то аморфном, нематериальном саде? Этому никто не учил: ни Моисей, ни Пророки, ни Апостолы, ни сам Иисус. А если Христос этому не учил, значит это нехристианское учение, а какоето человеческое, возможно бесовское. Вы это понимаете?

0

37

алекс123 написал(а):

Неадекват.. бесполезно говорить...хоть кол на голове теши.

Подпись автора

0

38

Назар написал(а):

Бытие 2 гл. 8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвёртая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Рай это сад, парк. Именно такое первоначальное значение и было у этого слова.

Место расположение этого сада, тоже географически описано в Библии. Это территория современных Ирака, Ирана, Сирии... этот регион. Вроде у всех глаза есть, все читать умеют, но вот почему-то не видят, что в писании сказано прямым текстом. Сколько с таким сталкиваюсь, не перестаю удивляться... .
Вероятней всего, это Бог скрывает от погибающих, как и сказано:  3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования

2-е послание Коринфянам 4 глава
Если это так, то пусть так, я что мог сделал, разложил всё по полочкам, показал библейские места писания, привёл аргументы, слова самого Христа и т.д. Но если хочется верить человеческим и бесовским учениям, и погибнуть, а Библейское учение Христа ничего не значит, то это только сам человек виноват в своей будущей, вечной смерти. Потому что нельзя называться христианином и при этом учение Христа, не во что не ставить, и верить лжи. Каждый сам делает свой выбор.

И повторюсь ещё раз, в Библии нет учения про виртуальный сад, парк,(рай) в котором должны жить бестелесные люди, в каком-то аморфном, невидимом состоянии. Это нехристианское учение, так как Христос такому не учил.

0

39

Назар написал(а):

Я неадекват? Вы мне хамите? Вам нужно за это бан выписать. Еще админ называется.

0

40

алекс123 написал(а):

Я неадекват? Вы мне хамите? Вам нужно за это бан выписать. Еще админ называется.

Я не про вас...

Подпись автора

0

41

Назар написал(а):

Я не про вас...

:-) Прошу меня извинить, Назар. Не так понял. :-) А на Qwerti я не обращаю внимания. У него свои тараканы в голове.
Еще раз извините. :-)

+1

42

алекс123 написал(а):

Прошу меня извинить, Назар. Не так понял.  А на Qwerti я не обращаю внимания. У него свои тараканы в голове.
Еще раз извините.

Да проехали...мне просто надо было называть имя к которому это относится...я подумал вы поймете... Я же с ним вел диалог...Всё ему доказал показал...он снова своё талдычит...в библии этого нет. Ну как нет? Привел ему текст - нет это не о том а о сём...И опять свою волынку затянул...Не ну а смысл ходить по кругу?  :)

Подпись автора

0

43

Назар написал(а):

Да проехали...мне просто надо было называть имя к которому это относится...я подумал вы поймете... Я же с ним вел диалог...Всё ему доказал показал...он снова своё талдычит...в библии этого нет. Ну как нет? Привел ему текст - нет это не о том а о сём...И опять свою волынку затянул...Не ну а смысл ходить по кругу?

Ну во первых; это я вам показал и привёл библейские стихи и места писания, на которые вы нечего не смогли ответить.  А вы просто свое мнение, не на чём не основанное, высказали несколько лет назад, а теперь себя любимого похвалили, мол как я здорово тогда сказал.  :D  Так что своё мнение выставлять, против библейских мест писания, это просто заносчивость и высокомерие.
А второе; алекс123 прав, вам нужно выписать бан за хамство.

0

44

Скажите, а вы знаете, что Рай это земной сад, посаженный в местности Эдем? Вы понимаете, что это были деревья, кусты, ягоды, трава и так далее, такие же как и сейчас в садах растут? Ну конечно лучше, красивее, вкуснее плоды и т.д. но ровно из такого же материала, как и современные деревья. Вы это способны осознать?
   Вы знаете, что нет никаких упоминаний, о каком-то аморфном, нематериальном саде? Этому никто не учил: ни Моисей, ни Пророки, ни Апостолы, ни сам Иисус. А если Христос этому не учил, значит это нехристианское учение, а какоето человеческое, возможно бесовское. Вы это понимаете?

алекс123 написал(а):

А на Qwerti я не обращаю внимания. У него свои тараканы в голове.

Не мои тараканы, а библейские истины. А вот учение про какой-то там рай виртуальный, в котором будут существовать бестелесные люди, вот это тараканы и заблуждения. Я же вам задал вопрос, и привёл в доказательство писание, что Рай (сад, парк) находился на земле и состоял из обычных деревьев, кустов и т.д. Но вам на это плевать. Вы предпочитаете держатся небиблейских и нехристианских учений. А если это не так, то покажите, где Иисус учил и говорил про подобное виртуальное место пребывания мёртвых?

0

45

алекс123 написал(а):

алекс123 написал(а):

Прошу меня извинить, Назар. Не так понял. Еще раз извините.

Если вам нахамили, то прям возмущение у вас это вызывает, а если выяснилось, что кому-то другому, то "извини, Назар".  :rofl:

Вы вот с этой заповедью знакомы: Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. ?
Евангелие от Матфея 7:12
И ещё, вы знакомы с таким понятием как "лицеприятие"? Вот ознакомьтесь, на вашем же Православном портале- https://azbyka.ru/licepriyatie
    :D

0