Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Наши пророки", - по букве Писаний, с бичами.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пророк.
       Андрей Никитин 3.   http://www.proza.ru/2017/03/17/706

7.  «Иисус  сказал:   Блажен  тот   лев,  которого
съест человек, и лев станет  человеком. И  проклят тот
человек, которого съест лев, и лев станет человеком»

10. «Иисус сказал: Я бросил огонь в  мир, и  вот я охраняю его, пока он не запылает.»

                                                      Евангелие от Фомы.                                                                 

           Попытаюсь рассказать об одном человеке, который навёл тут, что называется шороху. Иван Тимофеевич Кузьменко – его имя. Кончил он свою жизнь трагично – был задушен в городской тюрьме. Сам же он, смерть свою как бы предсказывал. Вообще мне трудно приступить к своему повествованию – ибо не знаю с чего начать. Зная самого Кузьменко, я понимаю, что человек этот был не совсем нормальный, а что касается его мыслей и поступков – я вообще  нахожусь в затруднении, относительно его душевных и  качеств. Вернее, было бы правильней сказать: «в затруднении относительно его психического здоровья». Особенно поразил опальный случай в монастыре. С одной стороны для меня сей поступок – не был неожиданностью, а с другой – был.

Первые следы явления Кузьменко, обнаружились за два года  до скандала в монастыре. В соседней богатой станице, сияла куполами  великолепная новая церковь, возведенная к небу в честь Александра Невского; возглавлял приход в той церкви, кажется… отец Василий. Ничего о том священнике плохого или хорошего сказать не могу. Слышал я, что этот батюшка, был огромного росту и очень широк в теле. И якобы по этой причине какие-то местные чиновники или предприниматели, подарили ему большой дорогой внедорожник – для удобства  – так как с таким телесными объёмами, отцу Василию было трудно вместится в обычный автомобиль. Ходили еще слухи, но предавать их не буду. Вот в том приходе отца Василия, впервые всплыл на сцену жизни нашего края – Иван Кузьменко. Говорили, что он зашел в храм, выдержал как полагается службу, а в конце – когда отец Василий принялся говорить слово божье – Кузьменко устроил  резюме в своем репертуаре: принялся прямо при свидетелях задавать вопросы духовному лицу и укорять его тут же «во грехах». Далее он подошел к иконной лавке, и каким-то предметом разбил витрину и даже опрокинул полки с иконами. Заключил он всё это хулиганство тем, что объявил ошарашенным наблюдателям,  что из дома Отца моего устроили  дом торговли. Отца Василия – Кузьменко оскорбил очень непристойно – используя эмоционально-экспрессивные обороты речи.  Не знаю точно, но в том эпизоде Кузьменко как то «пронесло» и законной реакции на сие поведение не последовало. После того инцидента, спустя несколько дней, Кузьменко появляется в нашем городке.

Надо сказать, что этот первый церковный скандал, стал известен благодаря второму, основному. До этого  об этом случае в церкви, мало кто знал.  Уже спустя год, после смерти Ивана, выяснилось, что он наносил подобные «удары» на другие приходы. Выбор его «атак» падал, как правило, по-видимому на нечистых на руку (по мнению самого Кузьменко), служителей церкви Православной. Забегать вперед не буду, а расскажу о известных деталях жизни  моего знакомого.
Иван родился в нашем городе и по прошествии многих лет, вернулся в свой дом, который принадлежал его покойной матери Лидии Ивановне Чистяковой.  Иван не был её родным сыном, а был ею усыновлен и взят из нашего детского дома-интерната. Говорили, что Лидия Ивановна была благочестива и набожна – отличалась особенной добротой и состраданием к ближним. Чистякова часто посещала нашу местную церковь и имела добрые отношения с тогдашним священником. Говорили, что с нею часто видели её приемного сына Ваню. Узнать более-менее подробно об этой женщине, мне впоследствии удалось у дальних родственников Чистяковой (которые приняли Кузьменко на жительство по возвращению домой).
Лидия Ивановна, когда-то работала учительницей в школе для начальных классов. Но что-то там произошло на работе, и она рано ушла на пенсию. Вот тогда-то она и взяла Ваню из детского дома. Сам Кузьменко о своей матери никогда не говорил и не желал открыто вспоминать..... Итд. См. :
      http://www.proza.ru/2017/03/17/706

0

2

Геракл написал(а):

Пророк.
...  ...  ...  ...  ...  ...  ...  ... 

           Попытаюсь рассказать об одном человеке, ...

А Вы читали о "нашем" пророке, то есть новозаветном пророке Агаве, из Иерусалимской церкви?
Вот это:
"собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, что и сделали, послав [собранное] к пресвитерам через Варнаву и Савла." (Деяния 11:26-30)

Пророк Агав, встав в собрании церкви, ПРЕДВОЗВЕСТИЛ, что будет великий голод, который потом и был, при кесаре Клавдии ... !!!
А ученики, то есть тамошние, живущие в Антиохии, Христиане, услышав пророчество о надвигающемся голоде, ОТРЕАГИРОВАЛИ, приняли меры - послали пособие братьям во Христе, живущим в Иудее.

Но это ещё не всё, чем известен наш новозаветный пророк Агав ...
Вот ещё:
"Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи [диаконов], остались у него. У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим." (Деяния 21:8-12)

Пророк Агав, встав в собрании, ПРЕДВОЗВЕСТИЛ, что Павла свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников ...  !!!
А все бывшие с Павлом братия, услышав это пророчество, ОТРЕАГИРОВАЛИ, приняли меры - стали упрашивать Павла не ходить в Иерусалим.

А теперь сравните этот образец нашего новозаветного ПРОРОКА, с тем содержанием, которое Вы сюда постите ...
:)

0

3

Юрий написал(а):

А Вы читали о "нашем" пророке, то есть новозаветном пророке Агаве, из Иерусалимской церкви?
А теперь сравните этот образец нашего новозаветного ПРОРОКА, с тем содержанием, которое Вы сюда постите ...


Никакого сравнения Истинных Пророков, с людьми,  верующих по букве Писаний, и жаждущих буквального мщения всем, верующим не как они.
Какой -то слепой фанат зарубил Александра Меня, за его служение не по регламенту вышестоящих церквей. 
Кто -то бичом сечёт всех торгующих в храме. ( Так написано в НЗ).
Кто-то жезлом железным грозится сокрушить всех, не верующих ему лично, итп. ( Так написано в НЗ. )
  Духовную Суть Слова Христа, - почти все отвергают. Иоан.6,63.

  От реальной жизни - никуда не скроешься. Об этом рассказ " Пророк".
Да, 2000 лет назад Истины и Справедливости было больше, при Живом Иисусе и Апостолах.
Ныне беззаконие умножилось и Любовь к Богу охладела, - как и ПРОРОЧЕСТВОВАЛ Христос, -  на последние Времена. Мф.24,12.
Всё сбылось и сбывается.

  Причина : Божий Закон отменён во всех главных религиях. Живут  по своим преданиям, похотям,  катехизисам,  и "законам буквы". Вт.10,13.
  Вера по букве, дела по букве, берут меч и убивают "неверных", как написано и как читается по букве.
  Посеяно  БЕЗЗАКОНИЕ,  и пожинается  БЕЗЗАКОНИЕ.

Отредактировано Геракл (Четверг, 29 июня, 2017г. 16:25:55)

0

4

Геракл написал(а):

От реальной жизни - никуда не скроешься. Об этом рассказ " Пророк".

В том-то и дело, что рассказ "Пророк", который Вы распространяете здесь, НЕ О ПРОРОКЕ вообще.

О пророке - то, что я написал сообщением выше,
причём из Писания нового завета, а не из личной жизни ...
... хотя мог бы, но не буду (пророчества пока ещё не прекратились).
Достаточно Писания.

0