по теме пробуждения у меня тоже есть своё видение и мнение.
эти свои переживания я записал несколько лет назад. сегодня уже многое уже открыто, многое подтвердилось.
я тоже бывал в многих темах о пробуждении, но, как правило, они размазываются в массе мнений и разговоров.
знаю даже церкви, которые молились о пробуждении, но и это дело затихло - всех, так или иначе, поглощает лаодикийская теплота.
по большому счёту, люди не понимают о чём говорят. многие видят пробуждение и великие дела, и стремятся к этому, но я не согласен с методами, которые они используют в достижении своей цели.
по большому счёту слово пробуждение используется в Новом завете только в описании состояния спящих дев, ожидающих возвращения жениха.
но поголовно все пишущие по этой теме люди, почему то, не обращают внимание на другое - на то, что уснули все.
все - значит все.
я однажды в свой дух получил слово от Господа. было это в 2000-м году: Пс,45:11 Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.
затем, ещё раз в 2004-м.
начал было проповедовать об этом и говорить людям при встрече, потому что это было откровение, и откровение для всех, но в ответ получил сильные удары.
в основном от служителей.
когда пришло слово, а затем и осознание его, то сразу остановиться не получилось - очень уж сильны была инерция.
а потом пришло пророческое слово: положи всё на Жертвенник и пусть сойдёт огонь.
«как это всё?! и проповеди, и знание, и служение?!» - так я тогда подумал.
всё, значит всё.
и огонь сошёл, и было видение в духе и разъяснение этого видения.
а потом ещё раз было слово от Господа: вот ты говоришь: я всё положил на Жертвенник…и т.д.
это я сказал за пару часов своему другу, когда мы с ним ехали в собрание. как будто Иисус был с нами и слышал мои слова!
нас учили идти куда то, проповедовать повсюду, что то постоянно делать, но главное дело, к которому мы призваны, это:
Ин,6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
услышали слово - уверовали или поверили. поверили - стали делать дела по вере. только так.
но сегодня такое время, что дел много, и плод их виден.
верующие являются солью для мира и светом. но судя по тому, что происходит в мире, то нисоль не просаливает, ни свет не освящает. что говорить о мире, если в самих собраниях процветают беззакония, даже со стороны служителей.
я после пророческого слова стал разбираться в причинах наших проблем и искал выхода.
и вот что нашёл.
1) 2Фес,2:3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
отсюда следует, что - все говорящие о пробуждении, делах и проповеди миру сегодня, это люди обольщённые.
за малым исключением.
они говорят о воскресших мёртвых, о великих чудесах Бога, о больших пробудительных собраниях, но они ошибаются. и если раньше они молились о пробуждении, то уже не молятся – они стали «славить» Бога, устраивать «прославления» Ему.
поголовное большинство служителей являются обольстителями - именно через них и пришло отступление. Я не читал в Писании ни о лже - овцах, ни о лже - верующих, но только о лже-пастырях, лже-пророках, лже-апостолах. тех, кому доверено попечение народа и несение Учения.
Так же, стали обольстителями те, кто проповедует народу и поддерживает таких служителей.
собрания, находясь в таком состоянии, сами дают свободу приходу антихристу
2) Дан,12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
я уверен, что Даниил здесь говорит не о Израиле, потому что в прообразе он является Содомом (развращён) и Египтом (в рабстве)
он говорит о спасённых и о последнем времени, о приходе антихриста. и о бессилии верующих.
3) Откр,3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
послание церкви последнего времени. только ей он говорит: Откр,3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
но в ней ещё есть теплота.
о теплоте думаю так: горячее служение, это служение пророка, евангелиста, апостола. холодное - служение пасторов, попечения.
теплота допускает грех, оправдывает его, служений практически нет.
4) о притче о уснувших девах уже говорил.
5) 2Тим,3:1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
времена тяжкие для верующих и через верующих. именно это мы и видим в собраниях и в мире.
что же будет делать Господь в это наше последнее время?
во-первых, Он ещё апостолов предупредил, что они уснут. и они уснули - уже при их жизни пришло первое отступление. некоторых даже не впускали в собрания. и даже Павел, который поливал церковь в Ефесе, не смог приехать к ним в собрание, но встретился со служителями на Крите.
выдирать плевелы нет смысла не только по причине переплетения корневой системы и схожести по внешнему виду . ведь церкви дана власть связывать и развязывать земные события перед Господом на земле. или нет? но Господь не доверяет в своих словах делать этого церкви.
именно бессилие, отступление и неспособность производить суд, практически – отсутствие этого суда, делает это дело невозможным.
вот что происходит, когда суды извращаются или их вовсе нет:
Ис. 59:11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, — спасения, но оно далеко от нас.
Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
здесь терпение святых – кто пробудился и приводит себя в порядок, те молятся о суде, потому что нам он только во спасение, молятся о возвращении Христа, как о необходимом действии. церковь говорит Христу: приди! потому что только она – церковь Христа, и Святой Дух может это делать. и делают. церковь, не спасённые люди, но церковь, имеет чувствования во Христе, переживает так, как Христос, чувствует бессилие и видит бесславие в разделениях. она чувствует боль тела Христа, потому что является этим телом.
по этому, во-вторых, Господь говорит, что Сам будет решать этот вопрос:
Мф,13:41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие
царство на Земле наполнено много чем, и в этом разобраться может только Иисус, как Глава церкви. В нём, в этом царстве, находится и церковь.
Он и произведёт суд над ней – ибо время начаться суду с дома Божьего, и над царством.
в общем, пробуждения, как его ждут многие и многие, не будет. будет суд, после которого - Мф,13:43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
всё будет так, как было при первом пришествии Христа.
он сказал апостолам: Ин,4:38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
они не трудились, трудились те, кого он в последствии назвал гробами окрашенными и тех, кто сохранил веру, но вошли в их труд и начали собирать жатву.
так же и мы, ожидающие Его возвращения и суда, войдём в общий труд , и других тоже, и первые станут последними. И придётся многое исправлять, исцелять раненых людей, людей с разрушенной верой, строящих своё основание не на Христе, а на учениях, на делах, на служителях и т.д.
много написал, но, думаю, всё в тему.
ожидать гораздо труднее, чем что то делать без Его воли, без Его откровения.
суд уже идёт и многое уже стало явным при освящении святого Духа. но мало мудрых и разумных, видящих всё это и действующих верно. мало оставивших младенчество и поспешивших к совершенству и познанию Бога. не все были введены в пустынные места для освящения и освящения, для отделения от царства, что бы войти в состав церкви. большинство не захотело отвергнуть себя и взять свой крест, и следовать за Христом.
Отредактировано Александр (Пятница, 7 июля, 2017г. 09:01:23)