Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Царь северный

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Доброго дня - всем! Предлагаю вашему вниманию небольшую серию видео по библейскому исследованию  такого  колоритного персонажа как "царь  северный" из книг Даниила и Откровения. Часть 1.
Открываю серию видео по пророчествам из книги Даниила, предсказывающим противостояние северного и южного царей конца века сего (системы вещей, в которой мы живём сейчас). Это противостояние коснётся народа Иеговы, живущего на территории влияния последнего северного царя. Начнём с истукана из Дан.2 гл.

Отредактировано Иудей (Пятница, 21 июля, 2017г. 23:20:04)

0

2

Сегодня 2-я часть :) Видео 1.22 об идоле Дан.2 гл. показало ВРЕМЯ появления последнего царя северного: это – эпоха железно-глиняных «ступней» (конца века сего). 7 глава Даниила открывает ПРОИСХОЖДЕНИЕ царя северного: он окажется последним высокомерным железным Рогом, преемником 4го железного зверя (Римской империи) – по отношению к народу Иеговы, живущему на территории его влияния. Звери Дан.7 гл. – это те же державы, что входили в состав идола (Вавилон, Мидо-Персия, Греция и Рим).

Отредактировано Иудей (Пятница, 21 июля, 2017г. 23:17:51)

0

3

Вашему вниманию - 3 часть. Из видео 1.22 и 1.23 узнали, что Дан. 2гл. показывает время появления последнего царя северного (эпоха железно-глиняных «ступней», конца века сего); Дан 7: 7,8 - его происхождение (он окажется 11-м Рогом, преемником Восточной Римской империи).
А это видео о звере покажет, каким образом 11-й Рог исполнит Дан.7: 25 (начнёт притеснять народ Иеговы перед самым концом века сего 3,5 времени или около 3,5 года, Откр.12: 6,14) – с учётом того, что державы -атеиста СССР – уже не существует, а Россия современности – религиозная страна (преемница Византии и монаршей Российской империи в православии).

Отредактировано Иудей (Пятница, 21 июля, 2017г. 23:18:58)

0

4

Иудей написал(а):

Предлагаю вашему вниманию небольшую серию видео по библейскому исследованию  такого  колоритного персонажа как "царь  северный" из книг Даниила и Откровения.

(Нав.11:4) И выступили они и все ополчение их с ними, многочисленный народ, который множеством равнялся песку на берегу морском; и коней и колесниц было весьма много.
(Нав.11:5) И собрались все цари сии, и пришли и расположились станом вместе при водах Меромских, чтобы сразиться с Израилем.
Во время второго пришествия Господа, заострится борьба южного царства – Царства Духа с северным царством – Царством Закона. О борьбе этих царств, достаточно детально, описано в одинадцатой главе книги пророка Даниила.
(Дан.11:11) И раздражится южный царь, и выступит, сразится с ним, с царем северным, и выставит большое войско, и предано будет войско в руки его.
(Исх.40:24) И поставил светильник в скинии собрания против стола, на южной стороне скинии,
Светильник, минора – символ Духа Святого.
(Исх.40:22) И поставил стол в скинии собрания, на северной стороне скинии, вне завесы,
(Исх.40:23) и разложил на нем ряд хлебов пред Господом, как повелел Господь Моисею.
Стол хлебов – символ Закона.
(Ам.8:11) Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних (духовных доб.мной).
Настанет голод, за духовным Словом.

0

5

Иудей написал(а):

Доброго дня - всем! Предлагаю вашему вниманию небольшую серию видео по библейскому исследованию  такого  колоритного персонажа как "царь  северный" из книг Даниила и Откровения. Часть 1.

Отредактировано Иудей (Суббота, 8 июля, 2017г. 10:32:19)

   Пророчество об истукане открытое Даниилу начало использоваться со времени царствования Навуходоносора и постиралось на последующие времена мировой истории.

1)  Золотая голова это Вавилонское государство.(606-538 гг до Р.Хр.)
2) Грудь и руки истукана это Мидо-Персия. (с 538-331 гг до Р.Хр.)
3) Медное чрево это Греция (с 331-146 гг. до Р.Хр.).
  4)Железные ноги это Римское государство.(с 146 г. до Р.Хр. по 395 г. по Р.Хр., когда оно распалось на две части, на Западную и Восточную Римскую империи) Этот распад символически представлен двумя ногами истукана.

Четвёртое мировое царство в виде двух Римских империй, Западной и Восточной существовало с 395 - 476 гг по Р.Хр. А потом  Западная  Римская империя распалась на государства Западной Европы с 476 г. по Р.Хр, по причине великого переселения народов (нашествия)
  Это переселение показано в трубах (Откр.8 гл.)

  1-я труба - нашествие готов под предводительством Алариха (401-410 по Р.Хр.). 
  2-я труба- нашествие гунов под предводительством Атиллы (в 451 г. по Р.Хр.).
  3-я труба - нашествие вандалов с Африки под предводительством Гензериха (в 455 г. по Р.Хр.)
  4-я труба - нашествие варваров под предводительством Одоакра (в 476 г. по Р.Хр.).

  Все эти государства Западной Европы изображены пальцами ног. Эти государства будут существовать до тех пор, пока Камень (Христос) не разобьёт их.
  Пророчество говорит, что эти государства никогда не сольются в единое государство.  Хотя в истории такие попытки были: при Карле Великом в 8-9 веках, при Наполеоне в19 веке, при Гитлере в 20 веке. Но все эти попытки остались безуспешными.  В настоящее время мы наблюдаем подобную попытку объединения под маркой "строительство общего европейского дома" (наверное это Евросоюз). Но результаты будут те же что и раньше, ибо Слово Божье не ошибается.   Мы сейчас находимся в пальцах ног. 
  Число десять (10 пальцев)  это совершенное количество государств на которые распалась Западная и Восточная Римская империи.

0

6

Спасибо за ваше мнение! Я же придерживаюсь иной точки зрения на эту тему.
Заключительная 4 часть. Этим видео закрываю серию видео 1.22; 1.23 и 1.24 о ПОСЛЕДНЕМ царе северном (правителе последней языческой державы эпохи ступней ИСТУКАНА, Дан.2 гл), кому надлежит притеснять народ Иеговы – последний раз в этом веке (Дан.11: 45). Он же – РОГ из Дан.7: 25, 7-я голова из Откр.17: 10 и ЗВЕРЬ из Дан.7: 11, Откр.11: 7; 13: 5-7; 17: 11 (будет уничтожен в Армагеддоне, Откр.19: 20; Дан.7: 11) .

0

7

Всё это выдумки человеческие, а по Библии Царь северный это Вавелон ( блудница), а царь южный это Египет (неверующая сторона). Они всегда воюют между собой, но а против верных христиан они заодно. Очень уж правду не любят, как фарисеи времен Христа.

0