Иудей написал(а):Доброго дня - всем! Предлагаю вашему вниманию небольшую серию видео по библейскому исследованию такого колоритного персонажа как "царь северный" из книг Даниила и Откровения. Часть 1.
Отредактировано Иудей (Суббота, 8 июля, 2017г. 10:32:19)
Пророчество об истукане открытое Даниилу начало использоваться со времени царствования Навуходоносора и постиралось на последующие времена мировой истории.
1) Золотая голова это Вавилонское государство.(606-538 гг до Р.Хр.)
2) Грудь и руки истукана это Мидо-Персия. (с 538-331 гг до Р.Хр.)
3) Медное чрево это Греция (с 331-146 гг. до Р.Хр.).
4)Железные ноги это Римское государство.(с 146 г. до Р.Хр. по 395 г. по Р.Хр., когда оно распалось на две части, на Западную и Восточную Римскую империи) Этот распад символически представлен двумя ногами истукана.
Четвёртое мировое царство в виде двух Римских империй, Западной и Восточной существовало с 395 - 476 гг по Р.Хр. А потом Западная Римская империя распалась на государства Западной Европы с 476 г. по Р.Хр, по причине великого переселения народов (нашествия)
Это переселение показано в трубах (Откр.8 гл.)
1-я труба - нашествие готов под предводительством Алариха (401-410 по Р.Хр.).
2-я труба- нашествие гунов под предводительством Атиллы (в 451 г. по Р.Хр.).
3-я труба - нашествие вандалов с Африки под предводительством Гензериха (в 455 г. по Р.Хр.)
4-я труба - нашествие варваров под предводительством Одоакра (в 476 г. по Р.Хр.).
Все эти государства Западной Европы изображены пальцами ног. Эти государства будут существовать до тех пор, пока Камень (Христос) не разобьёт их.
Пророчество говорит, что эти государства никогда не сольются в единое государство. Хотя в истории такие попытки были: при Карле Великом в 8-9 веках, при Наполеоне в19 веке, при Гитлере в 20 веке. Но все эти попытки остались безуспешными. В настоящее время мы наблюдаем подобную попытку объединения под маркой "строительство общего европейского дома" (наверное это Евросоюз). Но результаты будут те же что и раньше, ибо Слово Божье не ошибается. Мы сейчас находимся в пальцах ног.
Число десять (10 пальцев) это совершенное количество государств на которые распалась Западная и Восточная Римская империи.