Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Религиозный тормоз.

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

коллив написал(а):

А может быть, желание следовать уже принятому, заставляет и вас закрывать глаза на совесть?

Я вам уже говорил что вы сами следуете уже кем то принятому....вы не с потолка взяли ваше мировоззрение.....неужели это так трудно понять?

0

32

Назар написал(а):

Я вам уже говорил что вы сами следуете уже кем то принятому....вы не с потолка взяли ваше мировоззрение.....неужели это так трудно понять?


Как же я могу "понять" то, что не соответствует истине?

Моё мировоззрение, конечно же опирается не только на мои личные, но и на научные знания об окружающем. Однако, моё мировоззрение отличается от официально-научного.

И отличается от религиозного. Если я и пользуюсь общепринятым словом "Бог", то вовсе не связываю его с какой-либо религиозной доктриной.

А вот вы, вопреки истине, следуете религиозной доктрине и называете грех - промахом, ошибкой.

Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что за ошибку нельзя наказывать.

Наказывают за намеренное совершение зла и намеренное говорение лжи.

Можно ли совершить ненамеренный грех? Например, ушибившись, непроизвольно выругаться? Да, но и в этом случае, он свидетельствует о намеренном принятии когда-то зла. Ведь когда-то человек принял ругательство, как норму поведения для себя.

Разве Адам ошибся нарушив запрет? Нет. Это был сознательный акт презрения к своему Создателю в пользу принятия змея. Чем же он был вызван? Жадностью обладания тем, что Адаму дано не было. И гордыней показать свою крутость перед лицом создавшего его.

Разве Давид ошибся забрав себе чужую жену? Нет, это был осознанный акт презрения к заповеди, продиктованный личной похотью. Разве Соломон ошибся, обратившись к чужим богам? Нет, это был осознанный акт презрения к своему Богу, в котором он усомнился. 

0

33

коллив написал(а):

А вот вы, вопреки истине, следуете религиозной доктрине и называете грех - промахом, ошибкой.

это не доктрина мил человек...это прямой перевод слова с еврейского и с греческого...

ваше мировоззрение конечно же опирается не только на ваше личное мнение....вы это сами и признаете....ну и отличается добавляете вы....

так и моё отличается....поэтому вы за собой смотрите...вы такой же как и все...нахватались философий различных и сделали свои выводы. Вот оно у вас и отличается...и у меня так же...и я начитался всяких книг и сделал свои выводы....а вы уцепились за одно моё слово и уже поставили свой штамп на моем мировоззрении....что оно якобы чужое....

я вам  еще раз повторяю....и моё и ваше и дяди Всино с дядей Петиным мировоззрения имеют в своей основе чужие мысли когда то им вдолбленные кем то и затем переработанные в свои личный воззрения....можете вы это понять или будете и дальше всех подряд обвинять а в себе любимом этого же не замечать????

0

34

коллив написал(а):

Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что за ошибку нельзя наказывать.Наказывают за намеренное совершение зла и намеренное говорение лжи.

любому здравомыслящему человеку как раз понятно что за ошибку наказывают и еще как....и называется это халатность. Статья есть в уголовном кодексе...можете ознакомится....

а то по вашей логике человека нечайно можно переехать и тебе за это ничего не будет...просто извинишься и всё...извините мол нечайно человека грохнул...ну простите бывает типа? и вас не накажут?

0

35

коллив написал(а):

Наказывают за намеренное совершение зла и намеренное говорение лжи.Можно ли совершить ненамеренный грех? Например, ушибившись, непроизвольно выругаться? Да, но и в этом случае, он свидетельствует о намеренном принятии когда-то зла. Ведь когда-то человек принял ругательство, как норму поведения для себя.Разве Адам ошибся нарушив запрет? Нет. Это был сознательный акт презрения к своему Создателю в пользу принятия змея. Чем же он был вызван? Жадностью обладания тем, что Адаму дано не было. И гордыней показать свою крутость перед лицом создавшего его.Разве Давид ошибся забрав себе чужую жену? Нет, это был осознанный акт презрения к заповеди, продиктованный личной похотью. Разве Соломон ошибся, обратившись к чужим богам? Нет, это был осознанный акт презрения к своему Богу, в котором он усомнился.

ну и? да какая разница как вы это называете? факт в том что действия и Адама и Давида были ошибочными...то есть приносящими им зло, вред...

а наказывают как за намеренное так и за не намеренное совершение зла....различие лишь в степени наказания....это же прописные истины...аууу!!! очнитесь, придите в себя! вы вдумайтесь в то что вы пишите! любое преступление наказуемо..и неважно по ошибке вы это сделали или нет..Вам это разве не известно??? я просто в шоке от ваших заявлений. :)

0

36

Назар написал(а):

или будете и дальше всех подряд обвинять.


Я вообще никого не обвинял, в том числе и вас.

0

37

Назар написал(а):

за ошибку наказывают и еще как....и называется это халатность.


Вы смешиваете ошибку с халатностью.

Если водитель, разговаривая по телефону за рулём, не заметил человека и совершил на него наезд, то это не ошибка.

Это халатность, которая подлежит наказанию.

А если водитель, не различая красный и зелёный цвет, наехал на пешехода, то это ошибка водителя.

А со стороны медицинской комиссии, допустившей его к вождению, может быть халатность, а может быть что-то другое.

0

38

Назар написал(а):

а наказывают как за намеренное так и за не намеренное совершение зла.


Удивляюсь непониманию вами элементарного.

Как можно наказывать за ненамеренное причинение вреда?

Человек шёл и, поскользнувшись, в падении толкнул другого, от чего уже упал тот другой и получил травму.

По вашему первого нужно наказать?

Если даже его и обяжут выплатить какую-то сумму в пользу потерпевшего, то это не наказание за совершённое зло.

А компенсация нанесённого, хотя и случайно, ущерба здоровью.

0

39

Назар написал(а):

любое преступление наказуемо..и неважно по ошибке вы это сделали или нет.


Конечно, любое преступление наказуемо!

Так вот, ошибка не содержит состава преступления!

Халатность - уже преступление. Тем более, преднамеренное желание совершить зло.

0

40

коллив написал(а):

Предположим так, но кто в таком случае сам Иисус, которого они называли своим Учителем?

Иисус, исполнив всякую Правду, стал Христом. Мф.3.15. Христос - не человек. Он есмь Мессия, Слово Божие, Истина, Церковь Небесная, Духовный Закон, Камень, Учитель, Знание, Свет,  Огонь, Воскреситель, Спаситель, Жизнь, Путь, Свобода, Дух/Святый...

0

41

коллив написал(а):

Удивляюсь непониманию вами элементарного.Как можно наказывать за ненамеренное причинение вреда?Человек шёл и, поскользнувшись, в падении толкнул другого, от чего уже упал тот другой и получил травму.По вашему первого нужно наказать?Если даже его и обяжут выплатить какую-то сумму в пользу потерпевшего, то это не наказание за совершённое зло.А компенсация нанесённого, хотя и случайно, ущерба здоровью.

а я вам удивляюсь...сами же себе и противоречите....естественно если нанесет травму то положена компенсация...это и есть наказание - штраф!

Наказание не положено только в том случае если нет вины. А умышленно нанес травму или нечайно - это никого не волнует...Был контакт с потерпевшим - всё! Вина по любому есть, а следовательно положено и наказание...а суд разберет случайно нанесена травма или намеренно...

0

42

коллив написал(а):

Так вот, ошибка не содержит состава преступления!

как не содержит??? вы же сами пишите пример с нанесением травмы....подскользнулся - толкнул другого - всё! По любому его вина. Под ноги надо смотреть чтобы не подскальзываться и не толкать других.

0

43

коллив написал(а):

Вы смешиваете ошибку с халатностью.Если водитель, разговаривая по телефону за рулём, не заметил человека и совершил на него наезд, то это не ошибка. Это халатность, которая подлежит наказанию.А если водитель, не различая красный и зелёный цвет, наехал на пешехода, то это ошибка водителя. А со стороны медицинской комиссии, допустившей его к вождению, может быть халатность, а может быть что-то другое.

Не смешиваю, а говорю вам еще раз....человек подскальзывается - толкает другого - тот получает травму - всё! Вина по любому есть! Он это не предумышленно сделал - это понятно, но по любому в результате его ошибки пострадал другой...он по любому должен платить компенсацию тому кого толкнул! Потому что он причина травмирования.

Преступление не наказуемо только в том случае если нет вины. Например автомобиль врезается в другой автомобиль, который врезается в третий автомобиль. Виноват тот кто врезался первый. Другие два водителся не виновны, хотя и причинили вред друг другу.

Халатность - это и есть ошибка. Ошибка всегда наказуема, если в результате твоей ошибки страдают другие люди. Нет наказание только тогда когда нет твоей вины. Ну как в примере с автомобилем, в который врезаются а он по инерции врезается в другой. Вот тут нет вины нет ошибки и соответственно нет и наказания.  А если человек совершает ошибку то неважно преднамеренно или нет он ее совершает....по любому он виновен.

0

44

Назар написал(а):

естественно если нанесет травму то положена компенсация...это и есть наказание - штраф! Наказание не положено только в том случае если нет вины. А умышленно нанес травму или нечайно - это никого не волнует...Был контакт с потерпевшим - всё! Вина по любому есть, а следовательно положено и наказание...а суд разберет случайно нанесена травма или намеренно...


На вашем примере становится понятно, как порою суды принимают неправедное решение ...

Наверно, они рассуждают подобно вам, смешивая всё между собой.

Вы не стремитесь побольше наговорить, лучше вдумайтесь в то, что пишите.

Ошибка и вина - понятия разные. При уверенности в ошибке, невозможно говорить о виновности.

0

45

Назар написал(а):

как не содержит??? вы же сами пишите пример с нанесением травмы....подскользнулся - толкнул другого - всё! По любому его вина. Под ноги надо смотреть чтобы не подскальзываться и не толкать других.


Вина есть, хотя она вызвана досадной случайностью, а не злым умыслом. И потому простительна.

Человек может поскользнуться по разным причинам и это невозможно предусмотреть.

На то и пословица - если бы знать, где упасть...

0

46

Назар написал(а):

Не смешиваю, Преступление не наказуемо только в том случае если нет вины. Халатность - это и есть ошибка. Ошибка всегда наказуема, если в результате твоей ошибки страдают другие люди.


Если нет вины, то нет и преступления.

Халатность - не ошибка, а пренебрежение правилами.

Ошибка не подлежит наказанию вовсе (если доказана именно ошибка).

Да ребята .... Вам надо научиться обыденное понимать, а я хотел здесь обсуждать библейское ...

0

47

David написал(а):

Иисус, исполнив всякую Правду, стал Христом. Мф.3.15. Христос - не человек. Он есмь Мессия, Слово Божие, Истина, Церковь Небесная, Духовный Закон, Камень, Учитель, Знание, Свет,  Огонь, Воскреситель, Спаситель, Жизнь, Путь, Свобода, Дух/Святый...


Вместо ответа вы прибегли к книжному многословию ...

Отредактировано коллив (Понедельник, 31 июля, 2017г. 20:25:32)

0

48

коллив написал(а):

Вместо ответа вы прибегли к книжному многословию ...
Отредактировано коллив (Понедельник, 31 июля, 2017г. 20:25:32)

Ну вот, теперь вы знаете, кто есмь Христос!

0

49

David написал(а):

Ну вот, теперь вы знаете, кто есмь Христос!


Я лишь имею понимание написанного в книге человеческой, а на счёт Вас - сомневаюсь ...

0

50

коллив написал(а):

Если нет вины, то нет и преступления.

Халатность - не ошибка, а пренебрежение правилами.

Ошибка не подлежит наказанию вовсе (если доказана именно ошибка).

Да ребята .... Вам надо научиться обыденное понимать, а я хотел здесь обсуждать библейское ...

какое вам библейское когда вы простых вещей не в состоянии понять?

+1