Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дух спасительства.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Назар написал(а):

за Екклесиаста не расписывайтесь...почитайте Притчи Соломона там черным по белому сказано о разной участи праведников и нечестивых.


Да мало ли что человек напишет, а потом напишет другое ...

Слова должны подтверждаться поступками, а Соломон в конце жизни отвернулся от своего бога ...

0

32

Назар написал(а):

Исаия 26:19 Оживут мертвецы.


Я помню это, как и рассказ о воскресении трупа, соприкоснувшегося с костями истлевшего Елисея.

Но, тем не менее, евреи не верили в воскресение мёртвых.

И наличие саддукеев яркое тому свидетельство.

Что же касается фарисеев, то эта секта появилась именно в вавилонском плену и поначалу евреями насмешливо называлась "персиянствующими".

Смеялись над ними именно за идеи будущих фарисеев о посмертном воскресении.

Отредактировано коллив (Вторник, 8 августа, 2017г. 08:51:58)

0

33

коллив написал(а):

Многословие не повышает убедительность. И слова не являются удостоверением. "Были те" наглядно говорит за отсутствие удостоверения (не бросайтесь словами).

Вы в своём уме?
Я написал Вам: Были те, которые ВИДЕЛИ и ОСЯЗАЛИ Иисуса Христа воскресшим из мёртвых. Остальные уверовали ПО СЛОВУ ИХ - по слову тех, кто видел,  то есть по слову свидетелей.   СВИДЕТЕЛЕЙ !

По-Вашему, ничего, где Вы лично не присутствовали, не было?
Железная логика!
:)

Плохо лишь то, что неверующий человек УЖЕ осуждён на вечные мучения в озере огненном после всеобщего воскресения мёртвых в последний день Земли.
(а до этого воскресения из мёртвых ещё придётся помучиться духом в пламени преисподних мест Земли после смерти /смерти первой/ ... )
Время идёт медленно, но проходит быстро.
Жизнь скоротечна.

0

34

коллив написал(а):

Да мало ли что человек напишет, а потом напишет другое ...

Слова должны подтверждаться поступками, а Соломон в конце жизни отвернулся от своего бога ...

дело не в том что человек напишет а в том что вы расписались за Соломона что он дескать не говорил что зло будет наказано....а он как раз об этом множество раз писал в Притчах...Поэтому вы сначала хорошенько изучите вопрос а потом пишите...

0

35

коллив написал(а):

Я помню это, как и рассказ о воскресении трупа, соприкоснувшегося с костями истлевшего Елисея.
Но, тем не менее, евреи не верили в воскресение мёртвых.

вот те на...То есть Исайя пишет о воскресении а евреи не верили...и кстати, вы  говорили что евреи переняли идею о воскресении в вавилонском плену....но евреи и до вавилонского плена о воскресении мертвых знали...пример тому книга Исайи...

и не расписывайтесь за всех..садукеи не верили а фарисеи верили...и эти секты появились в одно время - во втором веке до н.э.

0

36

коллив написал(а):

Ну и эти тексты имеют строгую датировку? Они не могли появиться после вавилонского пленения?А уж если говорить о Соломоне (Екклесиасте), так ведь в его книге мы видим большие сомнения в этой вечной жизни. И сетования на несправедливое устройство мира.Да и сама жизнь Соломона в зрелом возрасте показала его неверие ни в своего бога, ни в какую-либо загробную жизнь ...Что же касается плохого знания мною темы, да, я давно уже не читаю книгу ... Да и не вижу в этом смысла.Читать для того, чтобы кому-то продемонстрировать своё знание, смысл не большой.

это сразу видно что вы давно не читали Библию...хотя выводы делаете о ней космического масштаба... :)

0

37

коллив написал(а):

Отнюдь не так. Я же сказал, искусственно увеличивать продолжительность мучений казнённого не следует. Ведь и длительность мучений его жертв была ограничена их жизнью.

Что касается вечной жизни, меня не столь интересует этот вопрос, чтобы верить или не верить.

Лично меня устроит и вечная жизнь (если она лучше земной) и вечное небытие (если это принесёт покой).

вас устроит и то и то...это понятно. Ну а как я понял из вашего ответа сейчас вам глубоко начхать есть загробная жизнь или нет?

По поводу увеличения продолжительности страданий...в страданиях есть смысл лишь тогда когда они не бесконечны и служат в исправительных целях....В Новом Завете употребляется слово вечность относительно мучений но я считаю что вечность употребляется не в смысле бесконечности а в смысле того что страдания будут настолько сильными что покажутся душе грешника вечностью....

Это мне представляется более логичным нежели вера в бесконечные нескончаемые муки...в которых уж на сто процентов нет ни капли смысла. Ну или по крайней мере я допускаю что нечестивые будут уничтожены..как пишет Соломон Давид и другие пророки...

А вообще мне ваша позиция в некоторой степени близка...на данный момент мне наплевать что там нас ожидает на том свете....у меня сейчас такое понимание - делай что должен и будь что будет....

Идея наказания грешника мне очень даже не понятна...ну а чё вы от меня хотите когда даже Павел писал что Бог дескать создал человека грешником а еще и обвиняет!!!

Римлянам 9:19
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'

А уж тем паче мне не понятно от чего же спасаемся то...от вечных мук? а как спасаться? верой во Христа? исполнением заповедей....так я очень хорошо знаю что из себя представляет человек чтобы верить что исполнением заповедей можно спастись...

мне легче поверить в индульгенцию и отпущение грехов нежели в то что человек может что то как следует исполнить из Божьих заповедей....что евреи все извратили что христиане...нет праведного ни одного, как пишет Давид...

0