коллив написал(а):Отнюдь не так. Я же сказал, искусственно увеличивать продолжительность мучений казнённого не следует. Ведь и длительность мучений его жертв была ограничена их жизнью.
Что касается вечной жизни, меня не столь интересует этот вопрос, чтобы верить или не верить.
Лично меня устроит и вечная жизнь (если она лучше земной) и вечное небытие (если это принесёт покой).
вас устроит и то и то...это понятно. Ну а как я понял из вашего ответа сейчас вам глубоко начхать есть загробная жизнь или нет?
По поводу увеличения продолжительности страданий...в страданиях есть смысл лишь тогда когда они не бесконечны и служат в исправительных целях....В Новом Завете употребляется слово вечность относительно мучений но я считаю что вечность употребляется не в смысле бесконечности а в смысле того что страдания будут настолько сильными что покажутся душе грешника вечностью....
Это мне представляется более логичным нежели вера в бесконечные нескончаемые муки...в которых уж на сто процентов нет ни капли смысла. Ну или по крайней мере я допускаю что нечестивые будут уничтожены..как пишет Соломон Давид и другие пророки...
А вообще мне ваша позиция в некоторой степени близка...на данный момент мне наплевать что там нас ожидает на том свете....у меня сейчас такое понимание - делай что должен и будь что будет....
Идея наказания грешника мне очень даже не понятна...ну а чё вы от меня хотите когда даже Павел писал что Бог дескать создал человека грешником а еще и обвиняет!!!
Римлянам 9:19
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
А уж тем паче мне не понятно от чего же спасаемся то...от вечных мук? а как спасаться? верой во Христа? исполнением заповедей....так я очень хорошо знаю что из себя представляет человек чтобы верить что исполнением заповедей можно спастись...
мне легче поверить в индульгенцию и отпущение грехов нежели в то что человек может что то как следует исполнить из Божьих заповедей....что евреи все извратили что христиане...нет праведного ни одного, как пишет Давид...
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.