Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Найти и пройти.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вся Библия свидетельствует о Христе.
Ин.5.39. «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне».
А Христос учит погибших овец тому, как найти тесные Врата и пройти узким Путём к древу Жизни, насаженному в Небесном Эдеме.
Мф.7.13-14. "Входите тесными Вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны Врата и узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их"
Мф.15.24. «Я послан только к погибшим овцам…».
Христос пришёл не ко всему человечеству, а только к избранным, которые от горя, скорби потеряли интерес к мирской, земной, грешной жизни.
Ис.65.1. «Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли, не искавшие Меня»
Ибо души радостные, счастливые, успешные, процветающие, верящие в сказки, ждущие, надеющиеся на вечную жизнь, идти в Пустыню к Богу в поисках покоя, одиночества, молчания, тишины, избавления от мирских забот (грехов), не станут ни за что! Маслом же (покоем) своевременно запасутся лишь Души, сокрушённые сердцем:
Откр.7.14 «Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды души свои и убелили одежды свои Кровию Агнца".
Откр.14.13. «Отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними».
Осия 6.1-2. «В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдём и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить перед лицом Его»

Чтобы креститься Огнём и запастись в Пустыне Маслом, душе необходимо оставить всё мирское, кровное, земное:
Мф.19.29. «Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную»
3.Ездры.7.3-9. « Я сказал: говори, господин мой. И он сказал мне: море расположено в пространном месте, чтобы быть глубоким и безмерным; но вход в него находится в тесном месте, так что подобен рекам. Кто пожелал бы войти в море и видеть его, или господствовать над ним, тот, если не пройдет тесноты, как может дойти до широты? Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами; но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода. Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека. Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?»
Иисус, исполняя Закон и подавая пример апостолам, оставил не только Свою мать, Марию, но и всё мирское, и стал жить на Елеонской горе, говоря: «лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову». 
Его примеру последовали и апостолы:
Мф.19.45. «Тогда Пётр, отвечая, сказал Ему: вот,  мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?...»
Но на такую жертву ради Бога сподобятся только избранные!

0

2

David написал(а):

Но на такую жертву ради Бога сподобятся только избранные!

Потому только избранные и спасутся!

0

3

David написал(а):

Иисус, исполняя Закон и подавая пример апостолам, оставил не только Свою мать, Марию, но и всё мирское, и стал жить на Елеонской горе, ...

David, в вашем последнем утверждении серьезные противоречия.
Вы акцентируете на исполнение Закона, но пишите про то, что Иисус Христос , якобы оставил Свою мать...
А как же пятая заповедь упомянутого вами Закона...?!
Неужели оставив родную мать можно выполнить эту заповедь?!
И как можно исполняя Закон нарушать его.
Но дело не в самом Законе...

...Дело в том, что Иисус Христос не оставлял Свою мать,..
Она была с Ним на свадьбе в Кане Галилейской. (Ин. 2)
Иисус заботился о матери - Он помнил о ней даже на кресте.
И доверил заботу о матери Своему ближайшему ученику - Иоанну.
Сказав:
26. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
(Ин. 19:26,27)

0

4

David написал(а):

Чтобы креститься Огнём и запастись в Пустыне Маслом,

В пустыне масла нет  ...
И огнём крестить будут плевелы ...

Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. (От Матфея 25:8,9)

но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. (От Матфея 3:11,12)

Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! (От Луки 12:49)

0

5

David написал(а):

и стал жить на Елеонской горе, говоря: «лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову».

Оставив Назарет, Иисус поселился в Капернауме, а не на Елеонской горе ...   :)
"оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском"  (Матф. 4:13)
"Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь? Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот."  (Иоан. 1:38,39)

А про норы и гнёзда Он говорил, когда ходил проповедовать по городам и селениям, где не всегда Его и принимали ...
Например, в одном селении Самарянском не приняли Его, и они вынужденно пошли в другое селение. (Лк.9:52-58)

0

6

Юрий написал(а):

В пустыне масла нет

Юрий, вы где покупали Масло? Все сосуды уже заполнили? Недостатка не будет? Поделитесь опытом, если не секрет.

0