Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берегитесь!..

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мф.24.4-5. «Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят».
Ни один лжехристос, лжепророк, поп или даже верующий человек, ни за что не станет озвучивать и исполнять главную спасительную установку Иисуса Христа, сказавшего: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» Мф.19.29. Ибо, не оставив всего мирского, человек не сможет поклоняться Отцу в Духе и Истине.
Ин.4.23-24. «Настаёт время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине».  Такое поклонение Отцу называется: МЕДИТАЦИЕЙ.

Если бы главную установку Христа озвучил, например, ап.Павел, то никакого христианства не было бы и в помине!

Иисус, подавая пример ученикам, первым исполнил Божий Закон и, оставив всё мирское, стал жить на Елеонской горе, говоря:  «лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову». Мф.8.20.
Христос учит отрекаться
От домов, родных, семьи.
Святым Духом лишь питаться,
Чтоб БОМЖом дожить смогли.

Отредактировано David (Суббота, 2 сентября, 2017г. 07:30:53)

+1

2

David написал(а):

«всякий, кто оставит домы, или отца, или мать,

Исполняя Божий Закон и подавая пример ученикам, Иисус первым оставил свою мать, Марию, при следующих обстоятельствах: «И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя (то  есть сошёл с ума). И пришли матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь» Мк.3.21-35. Поскольку Иисус проповедовал отречение от всего мирского, кровного, земного, бренного... Мария и другие родственники, решили, что Он сошёл с ума, потому пытались отвести Его домой и воспрепятствовать проповедованию Истины. 
А ещё Иисус отрёкся от матери, чтобы она не стала кумиром. Ибо вторая Божья заповедь гласит: Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.

0

3

Здесь перевод немного не соответствует современному пониманию. Переводится в подстрочном оставил,а не оставит.В таком варианте это о миссионере который оставил родину ради Христа.

+1

4

Евгений Сидулин написал(а):

Здесь перевод немного не соответствует современному пониманию. Переводится в подстрочном оставил,а не оставит.В таком варианте это о миссионере который оставил родину ради Христа.


  Да. Кто оставил невидимый "дом" лжи, лжедуховных  "отца",....и прочих духовных "родственников", - наставников по букве,...тому есть надежда  быть Едино во Христе. Иоан.17.

Отредактировано Геракл (Пятница, 13 октября, 2017г. 15:03:16)

0

5

David написал(а):

Христос учит отрекаться
От домов, родных, семьи.
Святым Духом лишь питаться,
Чтоб БОМЖом дожить смогли.

Вот вы говорите, что Иисус так учит...
Но...
Вы лично принимаете Его учение, в том виде в котором исповедуете Его?

Вы отказались от всех своих родных, семьи ?
Вы живете на горе, или в лесу ?
Вы питаетесь только тем, чем говорите?
Вы пользуетесь интернетом, компьютером ?
Вы - бомж?


Если нет - зачем такое исповедуете?

+1