Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ » Вопросы по Библии » Новый Завет и Ветхий Завет... Истина и Закон.


Новый Завет и Ветхий Завет... Истина и Закон.

Сообщений 301 страница 308 из 308

1

Новый Завет и Ветхий Завет... Истина и Закон.
...Завет Бога со Своим народом, с человеком ...
Понимание... Различия... Исполнение.

В процессе обсуждения темы Учитель или ученик.
Назар предложил создать тему по вопросам понимания и исполнения Ветхого и Нового Завета, так как обсуждение вышло за рамки темы.

Предлагаю обсудить вопросы связанные с пониманием, исполнением Ветхого и Нового Завета, а также их различием.

Прошу обсуждать данные вопросы в спокойной форме без навязывания своего мнения, переходов на личность и оскорблений, высказывая свою точку зрения и подтверждая ее выдержками из Писания.
Также попрошу учитывать то, что понимание может быть разным, что не должно сказываться на тоне и манере самого общения.

0

301

Геракл написал(а):

Вам крупно повезло с собственной праведностью от беззакония : НЕ ДАЛАЮЩЕМУ ....НЕЧЕСТИВОМУ, вера его вменяется в праведность .
  Поздравляю с золотой рыбкой от князя мира сего !

   Многотерпеливый Христос..., 2000 лет пытается научить исполнять (ИСПОЛНЯТЬ ! т.е. ДЕЛАТЬ !) ВОЛЮ ОТЦА, ....- ПУСТЫЕ  ХЛОПОТЫ.

  "Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, – войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. " Мф.7,21.

   Мф 7:21 ...но исполняющий волю Отца Моего Небесного...
Мф 12:50 ...ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,..
Мф 21:31 ...Который из двух исполнил волю отца?..
Мк 3:35 ...ибо кто будет исполнять волю Божию,..
Лк 7:30 ...а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе,..
Ин 4:34 ...Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его...
Ин 6:38 ...ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою,..
Ин 6:38 ...но волю пославшего Меня Отца...
Ин 7:17 ...кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении,..
Ин 9:31 ...но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает...
Деян 20:27 ...ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию...
Деян 22:14 ...чтобы ты познал волю Его,..
1Ин 2:17 ...а исполняющий волю Божию пребывает вовек...
ВОЛЮ – Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2526/

 

   Что толку, что вы выбрали все тексты из Н/з со словом "воля"? Воля Отца, чтобы Его народ вернул потерянный образ Божий. Ведь человек сотворён по образу Божьему, что же осталось у него от этого образа? Это и к вам относится.
  Вы приводите текст из Иоан.7:17. А обратили ли вы внимание на эти слова: ""Вошёл Иисус в храм и учил. И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? Какое Писание Он им говорил ? Нового завета еще не было, выходит всё Его учение истекает из В/з. И дальше Он им говорит: "Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону."  Иоан.7:14-15.

0

302

Kozvera написал(а):

Написано: "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля как и правила и уставы" Мал.4:4.

Для кого написано?  Для Вас? Вы разве из народа Израиля времён ветхого завета? Написано же в первой строке: "Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию." (Мал.1:1)
Это не пророческое слово к Церкви.  Пророческое слово к Церкви находится в других книгах Библии!

0

303

Kozvera написал(а):

Вы Христа слушаете? Хорошо делаете, потому что Христос говорит не только через Н/з, но через всю Библию.

Через всю Библию говорит Господь Бог, Который послал в мир Единородного Сына Своего, Который говорил то, что записано в книгах Нового Завета.
Вот Давид по вдохновению говорил: "сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."
Понимаете?
В ветхом завете говорил Господь, Который сказал потом и Господу нашему Иисусу Христу: седи одесную Меня ... 
Итак:
Твёрдо знайте, что Господь соделал Господом и Христом того Иисуса из Назарета, которого распяли при Понтии Пилате в Иудее ...
И это не я придумал, это Его Апостолы так разъясняли: "твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деяния 2:14-36)

0

304

Kozvera написал(а):

духовному Израилю, то есть к нам

Мы никакой не Израиль.
Мы "суть сыны Авраама", а не суть сыны Иакова.
Мы - Церковь.
А Израиль был, есть и будет Израилем всегда; как сказано у пророка Исаии: "как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше." (Ис.66:22)
Всегда будут пред лицем Господа семя двенадцати колен и имя Израиля.  Всегда.
Даже в новом Иерусалиме - двенадцать ворот и на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых. (Откр.21:12)

0

305

Геракл написал(а):

Многотерпеливый Христос..., 2000 лет пытается научить исполнять (ИСПОЛНЯТЬ ! т.е. ДЕЛАТЬ !) ВОЛЮ ОТЦА, ....- ПУСТЫЕ  ХЛОПОТЫ.

А кто Вам сказал, что я не исполняю волю Отца?
Вы спрашивали меня про ПРАВЕДНОСТЬ, а не про исполнение воли Отца,
я и ответил про ПРАВЕДНОСТЬ, а не про волю Отца.

Спросите про ВОЛЮ, отвечу про волю, а не про праведность  ...
Вот, например, "есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству .... 
что я здесь и делаю (исполняю).
:)

0

306

Юрий написал(а):

Мы никакой не Израиль.
Мы "суть сыны Авраама", а не суть сыны Иакова.
Мы - Церковь.
А Израиль был, есть и будет Израилем всегда; как сказано у пророка Исаии: "как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше." (Ис.66:22)
Всегда будут пред лицем Господа семя двенадцати колен и имя Израиля.  Всегда.
Даже в новом Иерусалиме - двенадцать ворот и на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых. (Откр.21:12)


   Церковь Христа в своём историческом течении, начиная от Адама и до закрытия благодати, имеет непрерывную, родословную нить, т.е. никогда не было такого времени, чтобы на земле не существовала церковь Божья. Псал 144:13   Если в церковь Божью внедряется тьма и она под воздействием этой тьмы отступает от Бога, от правды, от истины, и тогда Христос посылает им новую весть, которая разоблачает эту тьму. Не все принимают тьму, есть всегда верный остаток, который принимает новую весть по разоблачении тьмы и их как правило исключают из церкви. 

  И вот этот остаток (Господь их называет верными)  продлевают родословную нить церкви Божьей, т.е. остаются с Богом как и были, а те, которые не приняли новую весть, да ещё и верных выгнали остались в стороне , хоть они и продолжают называть себя христианами, но Христа там уже нет, ибо Он остался с верными.

  Вот точно так и произошло и с буквальным Израилем.  Их церковь отступила от Бога. Они правда ждали Мессию, который, якобы должен освободить Израиля от римлян и этим обнадёживали себя и прихожан, но не желали вникнуть в Писание и узнать каким же образом Он всё же придет, и поэтому, когда Он пришел они Его не узнали и не приняли. Но среди них Иисус нашёл верных, которые приняли Иисуса и пошли за Ним и Он вывел их из отступившей церкви. Это и был остаток верных Рим.11:5. 
  Написано: "Неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал" Рим.11:1-2. Как Бог пр. Илии сказал, что собрал Себе 7000 человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. (Рим. 11:4). А Иудейские священники разве не преклонили свои колени пред кесарем? Не их ли слова: "нет у нас царя, кроме кесаря" Иоан.19:15.  Не думаете ли вы, что эти 7000 человек буквальные Израильтяне?  Написано: "Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились. Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат,  даже до сего дня... и хребёт  их да будет согбён навсегда" Рим.11:7-10.

"Ибо не все те израильтяне, которые от Израиля... То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя" (Рим.9:6.8).  Теперь Имя Израиль , то есть "Победитель", дано Божьей церкви, в которую входят все нации и все те евреи, которые приняли Христа.  А в новом Иерусалиме написаны имена апостолов, но это не значит, что все колена буквальные войдут. Это 12 разновидностей характеров апостолов, т е миссионерство.

0

307

Kozvera написал(а):

Теперь Имя Израиль , то есть "Победитель", дано Божьей церкви, в которую входят все нации и все те евреи, которые приняли Христа.

Ваше исповедание понятно, но в корне неверно.
Имя Израиль никому не отдано. Церковь это Церковь, Израиль это Израиль.
Не мечтайте о себе, что вы теперь Израиль, ибо ожесточение произошло в Израиле отчасти, пока в Церковь войдет полное число, потом Бог займётся спасением Израиля, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

0

308

Kozvera написал(а):

А в новом Иерусалиме написаны имена апостолов, но это не значит, что все колена буквальные войдут. Это 12 разновидностей характеров апостолов, т е миссионерство.

В новом Иерусалиме будут как имена двенадцати Апостолов, так и имена двенадцати колен сынов Израиля.
Так что Церковь - отдельно, Израиль - отдельно, как я вам уже написал.

Иоанн увидел в видении:
"на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых" (Откр.21:12)
"стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца" (Откр.21:14)

Двенадцать ворот города - это не двенадцать оснований его стены.
Ворота - отдельно, основания - отдельно.
И имена на них - РАЗНЫЕ.

0


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ » Вопросы по Библии » Новый Завет и Ветхий Завет... Истина и Закон.