Так чему радоваться то, если нечему радоваться?
Радоваться всегда есть чему. Проснулся утром, уже хорошо. Моя подруга сокрушалась когда ей исполнилось 60. А я ей сказала - радуйся, вспомни сколько людей вокруг тебя не дожили до этого возраста. А христианам вообще заповедь оставлена - радуйтесь и ещё говорю радуйтесь. Потому что у христиан есть вечная радость - спасение, вечная жизнь, победа над грехом. Разве это не повод для радости? Есть крыша над головой - прекрасно. Есть средство передвижения? Даже если это ТАЗ , т.е. ВАЗ, да замечательно. Есть возможность купить ламборджини - радуйся. Нет, тоже не повод печалиться. Я об этом. Достиг чего то - радуйся и стремись дальше. Делай, зарабатывай, это хорошо, радуйся заранее, что всё ближе к цели. Моему сыну 32. Я уже со счета сбилась , сколько он машин пос=менял. Начинал с вазовской шестерки, которая была старше его. Зарабатывал, продавал старую, добавлял, брал кредит , покупал лучше. И соболь у него был, что бы на нем зарабатывать и опель какой то и ещё что то уже не помню. Сейчас новая шкода рапид. Его устраивает. Рабочая лошадка. Да, конечно это не лексус и даже не форд куга как у муха его сестры, , но он радовался каждой машине, начиная с первой разхвалюхи. Надр достигать, но надо уметь радоваться каждому промежуточному этапу. Он за рулем 10 или 11 лет. А мог все эти годы ныть и страдать от отсутствия машины, потому что то, что по карману, это не машина, а ржавое ведро с гайками. А он радовался и ведру с гайками так же как сейчас новоенькой машинке.