Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ » Межконфессиональный диалог » Христиане виновны в том, что мир лежит во зле, под оккупацией сатаны!


Христиане виновны в том, что мир лежит во зле, под оккупацией сатаны!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Христиане виновны  в том, что мир лежит во зле, под оккупацией сатаны!!!
и КАЖДЫЙ (кто именует себя Христовым послушником) БУДЕТ НАКАЗАН.
.
КАЖДЫЙ,  кто кто молчал, бездействовал,  соглашался с торжеством дъявола среди всего человечества,  кто соглашается с тем, чтоб по-прежнему на земле длилось царство дракона (змия древнего) БУДЕТ ОТВЕРГНУТ ГОСПОДОМ.
.
КАЖДЫЙ БУДЕТ НАКАЗАН за то, что не встал в пролом за всё, пленённое врагом человечество, чтоб умолять Отца, во имя Иисуса, избавить мир от лукавого и от державы смерти его, зовя Иисуса Христа Бога на Царство, жажда Господа Жизни, жажда подлинных времен Отрады.
.
Совершенно очевидно, что НЕЛЬЗЯ СОГЛАШАТЬСЯ ни на секунду  с тем, что совершает враг над людьми,- с тем, что проживает человечество под дудку лукавого.
.
А то, что христиане Ответственны за всё то безумное-дъявольское-изуверское, что совершается землянами друг против друга тысячилетиями, проистекает из того, что земля с самого начала была отдана ВсеДержителем людям, под их управление и власть, под  ответственность каждого человека.
.
Дъявол же, как известно, лукавством перехватил власть у человеков (через Адама), и ныне преступно и незаконно правит миром.
.
Люди, подлинно приходящие ко Христу в послушничество Ему (то бишь христиане), получают прозрение об истинном положении вещей,- начиная видеть всеобщую Беду, - начиная видеть, что (1) сатана правит землёй, и (2) что они (христиане) должны восстать против беззаконника, незамедлительно возжаждав скорейшего низложения его лукавой власти (по воцарению Господа на земле, среди всего человечества),- сознавая при этом, что мир перед Пришествием Христа должен будет пройти через потрясения Апокалипсиса (для прозрения и покаяния многих и многих, для обращения к Господу Жизни).

.
Если же христиане не нацелены в это (в изгнание врага по воцарению Господа), если они не устремлены в это, если не живут этой подлинной жизнью во Христе, тогда они выдумывают себе  всякие религиозные дела со всякими религиозными процедурами, чтоб было чем наполнить своё «христианское» бытование.

*
Возразите, если что не так,- возразите, опираясь на Писание, здравомыслие и рассудительность,-  возразите, в братолюбии и долготерпении.

Отредактировано Владимир Корчагин (Воскресенье, 8 октября, 2017г. 11:05:48)

0

2

Вот здесь http://forum.jwtruth.com.ua/viewtopic.p … amp;t=1137
был такой отклик:
.
Александр писал):

Изгонять бесов из мира христиане не уполномочены. Да и не могут. Написано - бесы сброшены с неба НА ЗЕМЛЮ. ГОРЕ народам, ибо сошёл к ним дьявол в сильейшей ярости, зная, что мало у него времени...


-Александр, разве в начальном сообщении предлагалось заняться «героической» харизматией, начав личную рубку персональных многих и многих бесов? – нет же, всего лишь предлагается реализация «Отче наш» («избавь мир от лукавого и от державы смерти его, сметая сатану и его силы воцарением Господа на земле, среди всего человечества»).
.
Тут же вот что происходит.
Чел-к приходит к Господу и, прозревая, открывает для себя истинное положение вещей, открывает страшную Беду человечества, пребывающего под усыплением сатаны и живущего его дъявольщину.
.
Новоявленный христианин (человек прозревший) видит, что сатана перехватил у людей власть над землёй и бесчинствует.
Христианин понимает, что с таким положением вещей нельзя соглашаться и предпринимает самое точное и сильное, что он может сделать – он зовёт на помощь Отца, во имя Иисуса, прося Его смести врага с земли и явить человечеству времена Отрады от лица Господа (Деян.3.20), явить Царство Господа с новым небом и обновлённой землей, явить – взамен державе смерти  - Царство Жизни (Царство подлинной жизни),
.
Зовя же Господа избавить мир от лукавого, христианин при этом сознаёт, что освобождение человечества произойдёт через страшные по плоти события Апокалипсиса, через очищение земли и людей, через суды Божии, когда христианин заранее соглашается с волей Божией (благой и совершенной) и благословляет всё это, что должно, согласно Плана Божия, согласно Писания, произойти прежде установления Царства Христа на земле,- когда это страшнейшее коснётся всех-всех-всех на земле, в и в.ч. молящегося об этих событиях (как бы вызывающего огонь на себя).
.
Т.е., христианин, открыв бедственную картину мира, далее занимает должную молитвенную позицию, и подтверждает её ежедневно, ежедневно провозглашая её перед всем духовным миром (в т.ч. перед сатаной),
пребывая в этом выборе до победного, доколе не свершится всё должное и необходимое, чтоб завершился мир сей дъявольский-скотский, чтоб утвердилось Царство Жизни на обновлённой ВсеДержителем земле .
.
И всё.
.
Т.е.,
это ВСЁ (если говорить кратко и по базе о личной позиции каждого, пребывающего во Христе)
. .
А вот далее, сознавая, что христианам доверено мощнейшее оружие – МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (молитва собрания, молитва Церкви), христианин ищет 2-го и 3-го (и т.д.), как союзников для совместной молитвы, когда с каждым следующим согласившимся Сила Молитвы увеличивается в геометрической прогрессии, всё более ускоряя План Бога, Который хочет, чтоб все люди спаслись и достигли познания Истины (достигли освобождения через познание правды Божией спасительной).
.
Да, Бог хочет скорейшего освобождения человечества, но для этого Ему нужно, чтоб были зовущие Его,- нужно, чтоб число зовущих пересилило число не нуждающихся в Нём, и более того, чтоб число зовущих пересилило число конкретно противостоящих Ему, чтоб пересилило число согласных жить при сатане.
.
.
-Отче, во имя Иисуса, помоги нам всем знать должное от Тебя и быть в должных христианских позициях, не откладывая (в т.ч., никакими оправданиями своего христианского бездействия) Твоё Пришествие ни на одну лишнюю секунду.

Отредактировано Владимир Корчагин (Четверг, 12 октября, 2017г. 13:35:55)

0

3

Владимир Корчагин написал(а):

Христиане виновны  в том, что мир лежит во зле, под оккупацией сатаны!!!
Владимир Корчагин (Воскресенье, 8 октября, 2017г. 11:05:48)

Если даже Жертва Христа не смогла изменить мир и уничтожить царство сатаны, царство греха и смерти, то, что могут грешные и немощные христиане?

0

4

Алексей написал(а):

Если даже Жертва Христа не смогла изменить мир и уничтожить царство сатаны, царство греха и смерти, то, что могут грешные и немощные христиане?


   
    Очень даже многое могут. Если бы у христиан была крепкая вера в Бога, не на словах, а от всего сердца, как малый ребёнок верит в своего отца, так и вера христианина должна быть без сомнения, что Бог с ним, что Он не оставит тебя, что поможет. "Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; 
пойдёшь ли через огонь, не обожжёшься и пламя не опалит тебя" (Ис.43:2). Навуходоносор бросил трёх отроков в печь и пламя не опалило их, потому что у них была крепкая вера. Вера в помощь Божью. Такого христианина никакой сатана не смог бы победить. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" Евр.11:2. Мало таких христиан в наше время, а если и есть, то будет осмеян и унижен неверующими христианами. Свои же грехи сложат на него. Вы сами говорите "Грешные и немощные христиане," что они могут? потому и не могут, что нет веры.

0

5

Kozvera написал(а):

Очень даже многое могут. Если бы у христиан была крепкая вера в Бога

Вот и я про  тоже, если бы, да кабы, а пока не туды и не сюды...

0

6

Kozvera написал(а):

Вы сами говорите "Грешные и немощные христиане," что они могут? потому и не могут, что нет веры.

Ну если Бог не может изменить грешный мир без силовых методов, то христиане то как его изменят? Наверное Богом и не предусмотрено чтобы мир изменился...он будет таким какой он есть до тех пор пока не будет уничтожен. И это факт. А идеальные формулы бесполезно выстраивать...вот если бы мы были с крепкой верой....вот тогда бы и тд и тп...К чему эти иллюзии?

+1

7

Алексей написал(а):

Если даже Жертва Христа не смогла изменить мир и уничтожить царство сатаны, царство греха и смерти, то, что могут грешные и немощные христиане?

-не надо лгать на ВсеДержителя, ибо Иисус победил сатану и вся власть принадлежит Ему, и Он давно бы смёл дъявольскую оккупацию с земли, если бы были  зовущие Господа на Царство (а насильно, без воли ч-ка, без призыва его, Бог ничего изменять на земле не будет) ,
-и потом, увы, ВсеДержитель даже христианам не нужен Царём царей и Господом господствующих (господом всех начальствующх на земле),- увы, христиане по-прежнему согласны с тем, что сатана царствует над людьми, держа их в своей  державе смерти..
.
"Что и как делать христианам?", сказано во 2-м моём здесь сообщении - надо ПОЗВАТЬ ГОСПОДА НА ПОМОЩЬ, жажда Его незамедлительного воцарения на земле, среди всего человечества.

0

8

Владимир Корчагин написал(а):

"Что и как делать христианам?", сказано во 2-м моём здесь сообщении - надо ПОЗВАТЬ ГОСПОДА НА ПОМОЩЬ, жажда Его незамедлительного воцарения на земле, среди всего человечества.

А что думаешь про "времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"?   (Деян.1:7)

Две тысячи лет назад, когда ещё Иерусалим не был разрушен, а народ Израильский не рассеян по всей земле, Господь говорил Апостолам по этому поводу: "не ваше дело", потому что их делом в те далёкие древние времена было принять силу Духа и засвидетельствовать об Иисусе Христе даже до края земли ...

Какой же СРОК между первым и вторым пришествием Господа Иисуса Христа положил Отец в Своей власти ...  ?
Видимо, до срока пришествия, Отцом назначенного, есть ещё немного времени ...

Моё мнение: надо ЗВАТЬ всегда, и ОЖИДАТЬ надо всегда, но придёт Он точно в установленный Отцом срок, не раньше и не позже  ...
Главное же для верующего в Иисуса - остаться верным Ему до конца: или до смерти своей, или до пришествия Его на воздух, когда Его умершие воскреснут из мёртвых и оживут ...

0

9

Юрий написал(а):

Видимо, до срока пришествия, Отцом назначенного, есть ещё немного времени ...

Думаю что Бог установил срок первого этапа развития человечества в 6 тысяч лет. Сегодня по еврейскому календарю 5777..следовательно осталось 223 года. Думаю что эта версия вполне допустима.

0

10

Назар написал(а):

по еврейскому календарю 5777..следовательно осталось 223 года

Так "по еврейскому календарю" и Христос ещё вообще не приходил ...   :)
К тому же Вы немного отстали - у них уже 5778-й ...

Гораздо весомее, на мой взгляд, то что Израиль как независимое государство существует уже 70-й год ...
а цифра 70 в связи с Израилем - более чем знаменательная.

0

11

Юрий написал(а):

К тому же Вы немного отстали - у них уже 5778-й ...

а, ну да..у них же рош га-шана в сентябре...

тем лучше...значит уже 222...осталось чуть чуть...по историческим меркам.

0

12

Назар написал(а):

тем лучше...значит уже 222...осталось чуть чуть...по историческим меркам.

Думаю, что в принципе города Израилевы можно обойти значительно быстрее, чем за 222 года  ...   :)
Этого невозможно было сделать ни в XIX веке, ни в XVIII веке, ни в XVII веке, ни в XVI веке, ни в XV веке, ни в XIV веке,  ... ... ...
... ну не было такой страны на карте мира!  А теперь есть ...
Есть Израиль.
Помните, как говорил Иисус посланным?: "не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." (Матф.10:23)

0

13

Раньше все смущал текст из послания Петра что дескать не медлит Бог с обетованием но долготерпит дабы никто не погиб...

я все никак не мог взять в толк, какой смысл долготерпеть если рождаются все новые и новые грешники которые умирают так и не покаявшись?

Потом я понял что видимо Бог определил какое то время для этапов развития человечества...завел так сказать часы на определенное время..и как только стрелка часов достигнет этого Богом установленной отметки, то и настанет конец первого этапа. Ну и логично предположить по аналогии с творением мира что и развитие человечества имеет подобные же цифры - 6 дней. Но а поскольку у Бога один день как тысяча лет, то и соответственно и здесь получается - 6 тысяч лет. И единственно верный календарь естественно у евреев а не у греков либо римлян..они ведут отсчет времени совершенно от других дат - от основания Рима и тд и тп...

0

14

Назар написал(а):

я все никак не мог взять в толк, какой смысл долготерпеть если рождаются все новые и новые грешники которые умирают так и не покаявшись?

Но в каждом поколении есть % покаявшихся и крестившихся во имя Христа ... 
Число членов Церкви постоянно растёт на протяжении веков ... 
...  ко второму пришествию оно должно стать полным.
Бог знает точно, в какой срок это осуществится.
И какое будет число.

0

15

Когда Иона проповедовал в Ниневии, что за грехи их Бог разрушит Ниневию. "И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретище, от большого из них до малого.И царь оделся во вретище и сел на пепле... и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя , чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. Кто знает, может быть Бог еще умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем.  И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведёт на них, и не навёл. (Иона.3 глава)

  Вот чего ожидает Бог от народа и правителей всей земли.  Верно сказано, что во всех бедствиях виновен народ, в основном,  называющий себя Христианином.  Почти весь народ отдал предпочтение сатане, но не Богу. Презрели Его Закон, предпочли праздновать папское воскресенье, но не Божью субботу, поклонились начертанию, но не Божьей печати. "За то проклятие поедает землю; и несут наказание живущие на ней" (Ис.24:6).

0

16

Kozvera написал(а):

во всех бедствиях виновен народ, в основном,  называющий себя Христианином

Не могли бы Вы попробовать подтвердить Новым Заветом свой вердикт?

...  а то можно подумать, исходя из Ваших и Корчагина слов, что и в том, что упала башня Силоамская и побила восемнадцать человек, виновны были ученики Христовы, а в том, что Галилеян кровь Пилат смешал с жертвами их, виновен был Сам Христос, Который из Галилеи  ... ?  (Лук. 13:4,1)

Не много ли Вы на себя берёте? и кто дал Вам право судить народ Божий?

0

17

Юрий написал(а):

Но в каждом поколении есть % покаявшихся и крестившихся во имя Христа ...

причем тут процент? я говорил о тексте из послания ап. Петра где тот пишет что не медлит Бог со Своим пришествием а долготерпит чтобы все люди пришли к покаянию. Но рождаются все новые и новые люди которые умирают так и не покаявшись. Вот я и пришел к выводу что не в покаянии дело, а дело в том что Бог определил конкретно сколько времени должен развиваться мир на первом этапе. И совершенно здесь нипричем Его долготерпение. Просто время развития еще не вышло.

0

18

Юрий написал(а):

...  можно подумать, исходя из Ваших и Корчагина слов, что и в том, что упала башня Силоамская и побила восемнадцать человек, виновны были ученики Христовы, а в том, что Галилеян кровь Пилат смешал с жертвами их, виновен был Сам Христос, Который из Галилеи  ... ?  (Лук. 13:4,1)

Не много ли Вы на себя берёте? и кто дал Вам право судить народ Божий?


Корчагин

Возразите, если что не так,- возразите, опираясь на Писание, здравомыслие и рассудительность,-  возразите, в братолюбии и долготерпении.


-Юрий, давай всё-таки попробуем – пред Господа живым (Который нас постоянно видит и слышит) – разобраться в вопросах смерти и жизни.
Скажи вот, пожалуйста, в связи с тем, что земля была отдана ВсеДержителем во владение и ответственность людей,  кто ныне должен отвечать за то, что происходит с землей (на земле)?

*
Про  "времена и сроки", отвечу обязательно, но позже (тогда,когда подойдём к этому вопросу через серию других)

Отредактировано Владимир Корчагин (Пятница, 27 октября, 2017г. 16:27:44)

0

19

-Отче, во имя Иисуса, УМОЛЯЕМ,  смети же Ты наконец-то с земли этот дъявольский изуверский бесчеловечный мир, избавляя человечество от лукавого и от державы смерти его,- звали и зовём Тебя на Царство,- не медли не премолчи!

0


Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ » Межконфессиональный диалог » Христиане виновны в том, что мир лежит во зле, под оккупацией сатаны!