Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Земля -это тюрьма ?

Сообщений 31 страница 60 из 122

31

Алексей написал(а):

Там нет, но это и так понятно, что Господь сошёл во ад не просто на сковородке огненной посидеть.

И так понятно - это может для вас понятно...но факт в том что в приведенном тексте нет ничего о проповеди духам в аду. А додумывать каждый может что хочет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Назар написал(а):

И так понятно - это может для вас понятно...но факт в том что в приведенном тексте нет ничего о проповеди духам в аду. А додумывать каждый может что хочет.

Чего не было сказано в Ветхом, досказано в Новом, но не все вмещают.

0

33

Алексей написал(а):

Чего не было сказано в Ветхом, досказано в Новом, но не все вмещают.

то о чем не было сказано не доказывается...то о чем не было сказано можно досказать, но не доказать. Логики нет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

34

Назар написал(а):

то о чем не было сказано не доказывается...то о чем не было сказано можно досказать, но не доказать. Логики нет.

Ответьте нам простое и незаумное, для чего Душа Христа была сведена во ад, что Ей там делать?

0

35

Алексей написал(а):

Ответьте нам простое и незаумное, для чего Душа Христа была сведена во ад, что Ей там делать?

я уже говорил что Давид разумел Шеол...у христиан же совершенно другое понимание потустороннего мира...в наших понятиях ад - это место мучений.

Относительно же текста из послания Петра о проповеди Христа в аду якобы каким то там духам...я уже сказал что подобных текстов не комментирую....в связи с тем что подобные тексты не имеют подтверждения у других авторов.

Подпись автора

0

36

Назар написал(а):

я поэтому и не выстраиваю каких то доктрин на одном тексте библейском которое во первых слишком непонятно, во вторых не имеет подтверждения у других библейских авторов.

Ну я тоже слегка просматривал по словам шеол в Ветхом Завете.Так как мы понимаем этого нет.По притчам Иисуса можно ли сказать что ад это тюрьма не знаю.Но то что рядом на расстоянии зрения было лоно Авраама говорит о том, что и в преисподней было хорошее место.Они не страдали.А в аду ниже страдали. Иисус не опроверг эту притчу.Есть три названия которые мне не вполне понятны:преисподняя,ад и геенна.Просто ад и геенна нехорошее место. Может просто потому что мне этого не надо? С искупления человечества рай открыт Иисусом Христом.И я туда хочу-в Небесный Иерусалим.

0

37

Назар написал(а):

я уже говорил что Давид разумел Шеол...у христиан же совершенно другое понимание потустороннего мира...в наших понятиях ад - это место мучений.

Относительно же текста из послания Петра о проповеди Христа в аду якобы каким то там духам...я уже сказал что подобных текстов не комментирую....в связи с тем что подобные тексты не имеют подтверждения у других авторов.

Ещё раз.
Ответьте на простое и незаумное, для чего Душа Христа была сведена во ад, что Ей там делать?

0

38

Алексей написал(а):

Ещё раз.
Ответьте на простое и незаумное, для чего Душа Христа была сведена во ад, что Ей там делать?

то же самое что делают все умершие люди - находятся там до своего воскресения.

Подпись автора

0

39

Евгений Сидулин написал(а):

По притчам Иисуса можно ли сказать что ад это тюрьма не знаю.Но то что рядом на расстоянии зрения было лоно Авраама говорит о том, что и в преисподней было хорошее место.Они не страдали.А в аду ниже страдали.

Во времена Иисуса у евреев понятия потустороннего мира уже изменились и у них уже есть разделение шеола на место страданий и наслаждений....откуда евреи позаимствовали это мировоззрение сказать сложно...может сама еврейская философская мысль до этого дошла а может позаимствовали у других народов.

Подпись автора

0

40

Алексей написал(а):

Ад не был сделан для человека.Для человека был сделан рай на Земле.И он должен был быть господином .Но из за того что люди решили познать добро и зло вопреки запрета Бога люди все стали грешниками в Адаме.То есть осуждены.А осужденные до суда находятся в изоляторе.
Не думаю, что мучение там от Бога для них.Просто нет любви Бога и внимания.То есть жизни.Смертное состояние.Это можно заметить и ранее пока человек не умер.Некоторые говорят что тоска смертная обьяла меня,кошмары мучают.Бог отошел и пришли бесы .

Отредактировано Евгений Сидулин (Понедельник, 16 октября, 2017г. 09:07:52)

0

41

Назар написал(а):

то же самое что делают все умершие люди - находятся там до своего воскресения.

В Новом Завете сказано что сойдя Душой во ад Господь проповедовал в нём спасение из ада. Так что не просто посидеть на сковородке была сведена Душа Господа во ад, но для проповеди.

0

42

Евгений Сидулин написал(а):

Ад не был сделан для человека. .

Да мне как  то всё равно для кого и чего, и кем он был сделан, главное, что в него сошла Душа Господа и проповедовала в нём Евангелие.

0

43

Алексей написал(а):

Да мне как  то всё равно для кого и чего, и кем он был сделан, главное, что в него сошла Душа Господа и проповедовала в нём Евангелие.

А разве Христос не на Земле проповедывал  3,5 года ?    Она же и "ад", судя по делам беззакония на ней.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

44

Геракл написал(а):

А разве Христос не на Земле проповедывал  3,5 года ?    Она же и "ад", судя по делам беззакония на ней.

Земля ад для плоти, а ад для духов.

0

45

Алексей написал(а):

Господь сошёл во ад не просто на сковородке огненной посидеть

А с чего Вы вообще взяли, что Он там на сковородке огненной сидел?
Мёртвый Авраам что, тоже на сковородке огненной сидел, когда говорил через пропасть с умершим богачём, мучающимся в пламени? (Лук.16:25)

В аде, кроме пламени, есть и райские места, где умершие утешаются, прохлаждаясь водой ...
Ад - это преисподние места земли, разные места, там есть и райские места, райские преисподние места ...
Соедините вместе места Писания о том, что Иисус после смерти на кресте в тот же день был в раю, с тем, что не оставлена была душа Его в аде (и в раю соответственно тоже), так как Он воскрес из мёртвых, и поймёте, что рай находится ...  в аде - в преисподних местах земли.
"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Было же около шестого часа дня ..." (Луки 23:43,44)
"не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели." (Деяния 2:31,32)

То, что умерший Иисус духом сходил в преисподние места земли (был там в раю), а потом воскрес из мёртвых, писали Апостолы, и Пётр, и Павел ...
"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал" (1Пет. 3:18,19)
"и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес" (Ефес. 4:8-10)

Чтобы проповедовать в преисподних местах земли, не обязательно мучиться там в пламени огня, достаточно быть на другой стороне великой пропасти и говорить с мучающимися в пламени, как говорил Аврааам с богачём ... 
"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:22-31)

0

46

Алексей написал(а):

В Новом Завете сказано что сойдя Душой во ад Господь проповедовал в нём спасение из ада.

Алексей, я вам уже говорил что я подобных уникальных и смутных текстов не комментирую. Если бы в других книгах эта тема проповеди духам прояснялась то тогда другое дело...что там за духи...причем тут времена Ноя? совершенно непонятно.

Подпись автора

0

47

Юрий написал(а):

А с чего Вы вообще взяли, что Он там на сковородке огненной сидел?
Мёртвый Авраам что, тоже на сковородке огненной сидел, когда говорил через пропасть с умершим богачём, мучающимся в пламени? (Лук.16:25) да [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:22-31)

Авраам находился на лоне Авраамовом, а Господь сошёл в глубины ада, что бы благовествовать падшим духам Евангелие, вот и вся разница.

0

48

Назар написал(а):

Алексей, я вам уже говорил что я подобных уникальных и смутных текстов не комментирую. Если бы в других книгах эта тема проповеди духам прояснялась то тогда другое дело...что там за духи...причем тут времена Ноя? совершенно непонятно.

Ну так и не комментируйте, просто не комментируйте и всё.

0

49

Алексей написал(а):

Ну так и не комментируйте, просто не комментируйте и всё.

ну так я и не комментирую...поэтому ко мне со ссылками на этот текст просьба не обращаться...

Подпись автора

0

50

Назар написал(а):

ну так я и не комментирую...поэтому ко мне со ссылками на этот текст просьба не обращаться...

В сысле, что э то значит "ко мне со ссылками на этот текст просьба не обращаться", я исповедую Евангелие так как слышу и вижу Его, хотите пр инимайте, хотите отвергайте, только ссылаться в свои х доводах я буду именно на Писание, а не на "сквозняк" чьей - либо головы.

0

51

Алексей написал(а):

В сысле, что э то значит "ко мне со ссылками на этот текст просьба не обращаться",

Во первых послания это не евангелия..во вторых я вам уже сказал в каком смысле...в смысле неоднозначности текста который не подтверждается другими библейскими цитатами.

Подпись автора

0

52

Назар написал(а):

Во первых послания это не евангелия..во вторых я вам уже сказал в каком смысле...в смысле неоднозначности текста который не подтверждается другими библейскими цитатами.

Это не отменяет того, что я этому тексту верю и исповедую. Вы, если не верите, то и не отвенчайте на мои доводы, просто не отвечайте, а просить не исповедовать то, что в Писании сказано это уже слишком.

0

53

Алексей написал(а):

Это не отменяет того, что я этому тексту верю и исповедую. Вы, если не верите, то и не отвенчайте на мои доводы, просто не отвечайте, а просить не исповедовать то, что в Писании сказано это уже слишком.

да вы не поняли...я не прошу вас не верить...я прошу в диалоге со мной не ссылаться на этот текст...какой смысл мне его приводить если для меня он непонятен и я его комментировать не хочу.

Подпись автора

0

54

Назар написал(а):

да вы не поняли...я не прошу вас не верить...я прошу в диалоге со мной не ссылаться на этот текст...какой смысл мне его приводить если для меня он непонятен и я его комментировать не хочу.

Вы просите запредельного, христианин не может не ссылаться на Святое Писание, это основа его полемики.

0

55

Алексей написал(а):

Вы просите запредельного, христианин не может не ссылаться на Святое Писание, это основа его полемики.

речь не про Писание а про отдельные тексты из Писания...

Подпись автора

0

56

Назар написал(а):

речь не про Писание а про отдельные тексты из Писания...

А отдельные места Писания этои не Писания вовсе?

0

57

Алексей написал(а):

А отдельные места Писания этои не Писания вовсе?

Есть другие тексты, более понятные и более широко развернуты по смыслу...и у разных авторов. Вот хотелось бы по всему Писанию так сказать иметь рассуждения а не по одному какому то тексту...

Подпись автора

0

58

Назар написал(а):

Есть другие тексты, более понятные и более широко развернуты по смыслу...и у разных авторов. Вот хотелось бы по всему Писанию так сказать иметь рассуждения а не по одному какому то тексту...

Всякое слово Писания это Писание и если Писание называет безумцем того, кто говорит что Бога нет, и никто больше это в Писании не подтверждает, то эта истина всё едино остаётся истиной Писания, верит в неё или нет.

0

59

Алексей написал(а):

Всякое слово Писания это Писание и если Писание называет безумцем того, кто говорит что Бога нет, и никто больше это в Писании не подтверждает, то эта истина всё едино остаётся истиной Писания, верит в неё или нет.

Согласен...но эта мысль ясна и каждому верующему понятна. Но я говорю о текстах которые совершенно смутные и загадочные.

Подпись автора

0

60

Назар написал(а):

Согласен...но эта мысль ясна и каждому верующему понятна. Но я говорю о текстах которые совершенно смутные и загадочные.

Смутные и загадочные он могут быть и в том случае, когда в них пытается проникнуть неофит богословия. Да в Библии есть необъяснимое, но это не относится к простому и незаумному о чём нам говорит Писание.

0