Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возьми крест свой

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

Назар написал(а):

по крайней мере прилагать максимум стараний не грешить.

Хранить себя от греха.Рожденный свыше не грешит, но хранит себя.Имея плод воздержания от Духа Святого. Не грешить!похоже на закон.Хранит себя это значит свободен от греха, но есть опасность оказаться в блевотине, если не держаться за Христа.

0

92

Евгений Сидулин написал(а):

Никто это не писал -должен для каждого.

Объясните, что это значит получить спасение даром и безвозмездно по Божьей благодати, не от дел чтобы никто не хвалился?

0

93

Алексей написал(а):

Объясните, что это значит получить спасение даром и безвозмездно по Божьей благодати, не от дел чтобы никто не хвалился?

Праведность можно получить от исполнения закона или жизни по совести ,если не под законом Моисея.Ну естественно праведники не подлежат осуждению.Например Иов праведник.Он не считал себя грешником и получение "наказания" было для него странно и он выговорил Господу.Но его страдания не было наказанием,просто он вошел в план Божий.
Например богатый юноша в беседе со Христом сказал, что он не грешил,исполнял заповеди. Даже Христос его полюбил.Но у него было только одна проблема:он привязался к хорошей жизни.Но думаю что впоследствии он стал христианином среди апостолов.Наверняка праведники попавшие на тот свет не мучились в аду как грешники, а были в чьем то лоне.

Благодать это то что сделал Господь чтобы спасти погибших грешников.Их праведность только от веры.Своей не имеют.Подарок.Несудимость,силу не грешить,новое сердце обновленное как у праведников то есть совесть тоже,новый дух Божий который не влечет грешить,и церковь для помощи.Усыновление юридическое.Например вы бедный и не можете жить среди богатых.И вдруг царь страны по милости решил подарить вам наследство .Вы стали богатым в один час.Добрая одежда,свои стилисты и парикмахеры,вертолет,вилла,бизнес,кредиты неограниченные...и богатые стали приглашать в гости в рестораны,пикники,выставки,саммиты. И естественно вы перестали горевать и страдать и вышли из грязи ,гнилой еды,лохмотья..и не хотите вернутся туда.

Если вы получили спасение,благодать,Духа Святого и усыновление то просто вошли в план Божий поверивши Христу.Платить не нужно,только благодарить и держаться в вере.Оно как горный трос поднимет тебя в гору, если ухватился.Ну а кто хочет не даром получать должны подняться сами своей силой.Чего и делают многие.Это называют верой исполнение закона.

Отредактировано Евгений Сидулин (Понедельник, 23 октября, 2017г. 13:24:23)

0

94

Хранит себя это значит свободен от греха, но есть опасность оказаться в блевотине, если не держаться за Христа.

А что вы подразумеваете под держанием за Христа? Как это поможет не грешить?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

95

Благодать это то что сделал Господь чтобы спасти погибших грешников.Их праведность только от веры.Своей не имеют.Подарок.

Если я Вам подарю шоколадку, а потом за этот подарок скажу, что бы Вы мне тяжёлую мебель на десятый этаж занесли, то будет ли моя шоколадка для вас безвозмездным подарком?

0

96

Например богатый юноша в беседе со Христом сказал, что он не грешил,исполнял заповеди. Даже Христос его полюбил.Но у него было только одна проблема:он привязался к хорошей жизни

Я думаю что на самом деле юноша не исполнял заповеди как должно...Когда Христос ему указал на то что он слышал с детства юноша ответил примерно в таком смысле - О, да это пара пустяков...это я с детства исполняю...

типа для юноши исполнение заповедей было само собой разумеющимся. Но мне кажется что на самом деле юноша просто не замечал за собой как он эти заповеди легко преступал в повседневной жизни. Просто он не видел в упор своей греховности. Вот Христос и протестировал его...дал так сказать задание которое реально бы показывало любит он Бога или нет...И юноша сразу обложался. Ради Бога в реале он не захотел пожертвовать собой, не захотел отказаться от привычной жизни, от комфорта.

Применима ли к нам эта история. Думаю что нет. Потому что у нас нет реальной возможности последовать за Учителем. Мы можем только в бомжи сегодня угодить если последуем этой рекомендации.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

97

Назар написал(а):

Применима ли к нам эта история. Думаю что нет. Потому что у нас нет реальной возможности последовать за Учителем. Мы можем только в бомжи сегодня угодить если последуем этой рекомендации.

Да и быть убиту миром, растерзанным возле какой нибудь помойки, наипозорнейшая смерть сразу вводящая в Царство Христово.

0

98

Благодать это то что сделал Господь чтобы спасти погибших грешников.Их праведность только от веры.Своей не имеют.Подарок.Несудимость,силу не грешить,новое сердце обновленное как у праведников то есть совесть тоже,новый дух Божий который не влечет грешить,и церковь для помощи.

Я думаю что часто верующие путают два разных вопроса - 1. Вопрос оправдания. и 2. Взаимодействие веры и дел.

Так вот, если касаться вопроса оправдания перед Богом то абсолютно все люди оправдываются Богом только по Его милости, а не по своим заслугам пусть они хоть самые святые люди. Всё равно даже святые могут грешить в какой то степени, поэтому тоже нуждаются в милости Бога.

Второй же вопрос - Взаимодействие веры и дел. Это как нитка и иголка - одно без другого бессмысленно. Как без иголки не сможешь сшить одежды так и без нитки. Так и с верой...вера без реальных поступков не имеет смысла. А поступки без веры невозможны. Если я не верю человеку то я и не буду выполнять то что он мне советует. И оправдание здесь совершенно ни причем. Мы верим и делаем добро не потому что мы пытаемся этим оправдаться а потому что мы иначе поступать не можем. Делать добро для нас просто естественно так же как дышать.

Подпись автора

+1

99

Алексей написал(а):

Н

Да и быть убиту миром, растерзанным возле какой нибудь помойки, наипозорнейшая смерть сразу вводящая в Царство Христово.

как то сомнительно что заканчивая жизнь на помойке попадаешь в Царство Христово.  Верить конечно можешь но далеко не факт.

Подпись автора

0

100

Назар написал(а):

как то сомнительно что заканчивая жизнь на помойке попадаешь в Царство Христово.  Верить конечно можешь но далеко не факт.

Христос и апостолы умерли  самой позорнейшей смертью, уподобиться им честь для любого христианина, а тем более для того, кто в точности исполняет Христовы заповеди.

0

101

Уподабливайтесь...кто мешает?

Подпись автора

0

102

Назар написал(а):

А что вы подразумеваете под держанием за Христа?

Находится в благодати.В вере

Назар написал(а):

Как это поможет не грешить?

13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 6:13)

Судя по стиху от Господа зависит согрешу или нет.Он в силе сохранить, удержать, отогнать.
А говорящих за Христа пойду в огонь и в воду мы читали.
33. Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти.
(Св. Евангелие от Луки 22:33)

Сначала приходит искушение на упование.Кто нибудь да задаст вопрос:ты обманываешь? Тут 2 варианта ответа искушению:1.Нет 2. Сохрани Бог
После этого приходит следующее искушение где бывает побеждаешь или проигрываешь.Чаще всего когда вяло молился или мало.Так надо было.
Когда говоришь сохрани Бог искушение не приходит или в этот день молился бодрствовал и побеждаешь.
Это и значит держаться или правильней уповать на Господа.Также держаться за Христа это держаться за Слово Божие.Исповедывать.
Например заметил что плоть начала строить какие то планы для гордости или обмана,тут же применить Слово Божие к себе или к человеку или бесу.Сказано или написано не гордись но бойся,возлюби,....вытаскивая из сердца слово.

0

103

Алексей написал(а):

Если я Вам подарю шоколадку, а потом за этот подарок скажу, что бы Вы мне тяжёлую мебель на десятый этаж занесли, то будет ли моя шоколадка для вас безвозмездным подарком?

Проблема в том,что после получения подарка верующий уже не принадлежит себе.В нем живет Христос.Тело твое это храм Духа Святого.И Он тебе дает хотение и действие.
То есть ты сам делаешь что тебе хочется.Порой даже не подозревая что это Христос в тебе.И он же приготовит помощь:кран манипулятор на 10 этаж.Чтобы полегче было "Христу таскать мебель..." Даже до сих пор не могу понять мое желание или Божье? Все так соединяется что кажется это я сам сделал и хотел.Если скажешь слава Богу в вознаграждение приходит кусочек шоколадки.
Можно так понять:после того как рождаешься от Духа, то ты уже в Царствии Божием.
Вообще то тебе только предохраняют, чтобы не отрекся.И обучают.И такое бывает.Послужит маленько Христу и скажет :извени Господь,дальше я сам.И теряешь Царство Божие.
А так ответ на твой вопрос или размышление: кровь прольется за Христа от того, что Христос в тебе.И это не страшно.Вообще то это избавление.
Плоть этого страшится.Но Господь успокоит плоть.И уйдет паника.Даже плоть Христа страшился и Он молился и Бог укрепил и дал дерзновение и силу.
Кому то этот момент это большая гора кажется,великий подвиг.Но есть более великие подвиги:долготерпение,любовь-того,кто тебя не любит,воздержание,вера

0

104

Назар написал(а):

типа для юноши исполнение заповедей было само собой разумеющимся. Но мне кажется что на самом деле юноша просто не замечал за собой как он эти заповеди легко преступал в повседневной жизни.

Юноша был действительно хорош.Не зря Христос его полюбил и хотел в ученики.Но у него не было силы отказаться от богатства и раздать нищим.Потому что Господа не было в нем.Богатство связывает волю.Петру и Андрею было легче последовать,они были бедные.Даже домой не вернулись, а пошли за Ним.

То что юноша действительно был благочестивым говорят несколько моментов:они все скрыли его имя,чтобы не было унизительно.Это был уважаемый учениками человек.Возможно он кормил бедных по закону,давал левитам но заслужил внимания.Не зря оказался среди учеников.С ним общались и приглашали
Второй момент:ученики считали его благочестивым и потому вскрикнули:- кто же может спастись?тогда,если даже этот, который лучше нас исполнявший закон не может.
Третий момент:Иисус говорит одно только недостает тебе.Он почти весь закон исполнил.Буквальный.
Если бы не жадность.Если бы не богатство.

Иисус ответил очень непонятно.Человекам это невозможно,Богу все возможно.
То есть спастись может только Бог.

0

105

Алексей написал(а):

Христос и апостолы умерли  самой позорнейшей смертью

Апостол Павел умер самой почетной смертью которую считали римляне.Легкая смерть мечом по шее.Так как он был римский гражданин и не был казнен позорной смертью.Позорная смерть был крест.С разбойника снимали одежду.И вешали на видном месте за городом.
Но для апостолов это уже было почетной смертью. Апостол Петр проявил мудрость и его распяли вниз головой.Видимо он знал что умрет быстро если так.Потеря сознания от прилива крови.

0

106

Юноша был действительно хорош.Не зря Христос его полюбил и хотел в ученики.Но у него не было силы отказаться от богатства и раздать нищим.Потому что Господа не было в нем.Богатство связывает волю.Петру и Андрею было легче последовать,они были бедные.Даже домой не вернулись, а пошли за Ним.

То что юноша действительно был благочестивым говорят несколько моментов:они все скрыли его имя,чтобы не было унизительно.Это был уважаемый учениками человек.Возможно он кормил бедных по закону,давал левитам но заслужил внимания.Не зря оказался среди учеников.С ним общались и приглашали
Второй момент:ученики считали его благочестивым и потому вскрикнули:- кто же может спастись?тогда,если даже этот, который лучше нас исполнявший закон не может.
Третий момент:Иисус говорит одно только недостает тебе.Он почти весь закон исполнил.Буквальный.
Если бы не жадность.Если бы не богатство.

Иисус ответил очень непонятно.Человекам это невозможно,Богу все возможно.
То есть спастись может только Бог.

Мне кажется как то сомнительно что благочестивый человек во всем исполняющий закон...да еще и такой жертвенный как вы говорите и бедных кормил, был бы жадным...слишком много противоречий...К тому же эта история рассказана у двух евангелистов и ни один не называет его юношей...Марк пишет что подошел некто к Иисусу...Лука пишет что вопрошающий был начальствующий..и Лука не пишет что Иисус полюбил его...

Подпись автора

0

107

Проблема в том,что после получения подарка верующий уже не принадлежит себе.

Что Вы говорите? Так Вы за шоколадку готовы стать мне рабом пожизненно?

0

108

Назар написал(а):

и ни один не называет его юношей

22. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
(Св. Евангелие от Матфея 19:22)

Назар написал(а):

.да еще и такой жертвенный как вы говорите и бедных кормил, был бы жадным...слишком много противоречий

Закон исполнял я думаю.Десятина бедным у себя дома каждый третий год.Это ведь немного для богатого.
Вот разница в чем .Даже если очень правильный, но если в тебе нет Христа,то угодить Господу проблема.

Алексей написал(а):

Что Вы говорите? Так Вы за шоколадку готовы стать мне рабом пожизненно?

Христианин принимая подарок Божий спасение становится сыном по статусу а рабом по служению.Так как Ему принадлежит.
Ну вы чего то там себе возомнили торговлю несусветную,потому вам подарочек

Отредактировано Евгений Сидулин (Вторник, 24 октября, 2017г. 20:00:16)

0

109

Христианин принимая подарок Божий спасение становится сыном по статусу а рабом по служению.Так как Ему принадлежит.
Ну вы чего то там себе возомнили торговлю несусветную,потому вам подарочек

Отредактировано Евгений Сидулин (Вчера 20:00:16)

Ещё раз объясните нам что значит получить спасение даром и безвозмездно.

0