Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Революция. Вред или польза?

Сообщений 31 страница 60 из 240

31

Для всех.

Когда я еще был в составе церкви.
Приехали к нам в собрание два юных парня - чуть старше двадцати.
Они сами с западной Украины члены протестантской церкви.
На собрании они рассказали нам, как ездили по своей инициативе в ДНР.
Один из них играл на аккордеоне,... оба исполняли песни о Боге.
Очень хорошие песни.

И вот со своими песнями они приехали в ДНР.
Ходили по улицам пели на украинском языке, пели о Боге, о Любви.
Их никто не трогал, ни за украинский язык, ни за украинские песни, ни за то что они украинцы с западной Украины.

В то время шли ожесточенные бои.
Они решили что нужно с этими песнями пройти по линии соприкосновения - по линии фронта, между противоположными сторонами.
Они хотели просто идти и петь.
Петь двум сторонам.

Они хотели примирения.

Но их отговаривали ополченцы ДНР, и просили не идти туда..., так как итог для них был бы печальным.
Ребята настаивали но их просто не пустили.
Возможно по человечески пожалев их.
Но они хотели все таки это сделать, хоть и понимали что могли погибнуть.
Они хотели примирить стороны, хотели мира,.... возможно как то наивно, по детски.
Но от всего сердца.

Когда они рассказывали все это у меня были слезы на глазах, хотя плачу я довольно редко.

После собрания, я подошел к ним, пожал им руки и поблагодарил за то что они сделали.
Они скромно улыбались и даже немного смущались.
Не было никакой гордости, ни стремления к славе.
Чистые детские глаза.
Но эти дети, несмотря на опасность потерять свою жизнь сделали все что могли,... чтобы остановить кровопролитие.

Это верующие люди.
Для них нет сторон.
А есть беда, которую нужно остановить.

...
То что говорите вы это прямо-противоположное, тому что делали те ребята с западной Украины.
Вы сеете ненависть.
А ненависть приводит к убийству.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

32

Сеете ненависть?  А по моему мы просто обсуждаем ситуацию на Украине и смысл революции в принципе...я утверждаю что людей просто оболванивают и любые революции приносят вред людям...А вы не согласны...вы говорите о каком то достоинстве...Ну это просто ваша точка зрения, которую вы высказываете..

а я уверен что за любой революцией стоят силы стремящиеся к власти...без организации никакая революция невозможна. и эти властолюбивые люди просто используют красивые лозунги о достоинстве и справедливости чтобы поднять народ. который будет являться их инструментом в достижении власти, достигнув которой народ снова обманут и загонят в привычные рамки повседневности.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Назар, обращаюсь к вам с убедительной просьбой:

Удалите эту тему.

И больше не касайтесь этих вопросов.
Эта тема сеет ненависть, она приумножает зло.
И если ваши высказывания про вашу веру и про Бога - это не пустые слова.
Докажите что вы не на стороне зла.
Не служите ненависти и злу.
Служите Богу.
А политику оставьте для политиков.
...
Удалите это зло и вернемся к обсуждению духовных вопросов.

Подпись автора

0

34

Виктор мы не на Ев.ре...здесь нет запретов на обсуждение политических вопросов. И никакой ненависти здесь не сеется. Если вас оскорбляет название темы - могу ее поменять на более корректное. Хотя я и тему то открыл услышав как на Украине называют свои революции..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

35

Назар, поверьте мне в Украине все непросто.
А было еще хуже.
Но все уже устали от ненависти и смертей.
...я поддерживал этот форум...
...но я поддерживал разговоры о Боге...

Политика - это грязное дело.
Подумайте,... зачем верующим людям - грязь и зло?!

я не требую,...
... я просто прошу вас...
...удалите это зло.

Подпись автора

0

36

Виктор, я не считаю обсуждение политических взглядов грязным делом. Если на Евре.  верующие обсуждая политику сходят с ума от ненависти друг к другу, то виновата здесь не политика а их внутреннее состояние.

Подпись автора

0

37

Назар, я покидаю эту тему.
Думаю, верующим людям более полезно обсуждать духовные вопросы.
Надеюсь, что вы решите все таки ее удалить.

Подпись автора

0

38

Виктор написал(а):

Евгений Сидулин написал(а):
Может покаешься за украинцев, которые оскорбили русских на Донбассе и Крыму."Кто не скачет, тот москаль". Я не русский ,меня не обидели.

Мы с вами на ты не переходили.
А насчет кому нужно покаяние - подумайте лучше о своем.

Вот и весь ответ.И стоит ли еще чего то добавить.Маски они срываются,когда говоришь правду, которая не угодна в данное время.
Тогда и раздается требования: "на помазанника голос повышаешь","не твое дело","о себе подумай"...

0

39

Назар написал(а):

Виктор, я не считаю обсуждение политических взглядов грязным делом. Если на Евре.  верующие обсуждая политику сходят с ума от ненависти друг к другу, то виновата здесь не политика а их внутреннее состояние.

Если верующий не разбирается в том, что происходит,то куда простому народу.Но если бы Церковь в свое время свою позицию высказала,то может многие верующие не выходили бы на улицу участвовать в революции поддерживая "политиков" заинтересованных как всегда в своем.
Почему же они вышли на улицу и поддержали эти революции? Потому что питались "политикой" с телевизора.
А настоящая политика это-понятие, включающее в себя деятельность органов государственной власти и государственного управления, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства.
Может ли верующий обсуждать это?
В Библии немало политики.Пророки обличали царей и общество.Провозглашали народу волю Божию.
А царственное священство под маской "я люблю Иисуса" поддерживала революции.На ютубе немало кадров
где верующие имели участие в этом.
Помню как только шла эта революция,поначалу мирная с транспарантами,некоторые наши братья воодущевились и с радостью рассказывали про это.А их осадил епископ миссионер с Украины сказав, что не от Бога революции против законного государства и никогда ни к чему хорошему не приводили.Проблемы нужно решать с Богом.В посте и молитве как Мардохей.Он в силе кого то снять,кого то поставить.И если вы против законного президента,то против Слова Божьего, где написано покорятся даже злым.Но в Иисусе.

0

40

Назар написал(а):

Хотя я и тему то открыл услышав как на Украине называют свои революции..

Революция это война против существующей власти.Не помню чтобы Бог был за участие христиан в революциях.Наша война не против крови и плоти,а против духов злобы поднебесной.
Мы знаем источник этой революции на Украине,откуда она.И против кого.

0

41

Если верующий не разбирается в том, что происходит,то куда простому народу.Но если бы Церковь в свое время свою позицию высказала,то может многие верующие не выходили бы на улицу участвовать в революции поддерживая "политиков" заинтересованных как всегда в своем.
Почему же они вышли на улицу и поддержали эти революции? Потому что питались "политикой" с телевизора.
А настоящая политика это-понятие, включающее в себя деятельность органов государственной власти и государственного управления, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства.
Может ли верующий обсуждать это?
В Библии немало политики.Пророки обличали царей и общество.Провозглашали народу волю Божию.
А царственное священство под маской "я люблю Иисуса" поддерживала революции.На ютубе немало кадров
где верующие имели участие в этом.
Помню как только шла эта революция,поначалу мирная с транспарантами,некоторые наши братья воодущевились и с радостью рассказывали про это.А их осадил епископ миссионер с Украины сказав, что не от Бога революции против законного государства и никогда ни к чему хорошему не приводили.Проблемы нужно решать с Богом.В посте и молитве как Мардохей.Он в силе кого то снять,кого то поставить.И если вы против законного президента,то против Слова Божьего, где написано покорятся даже злым.Но в Иисусе.

Значит такие верующие липовые....к тому же еще и неразумные....не понимают что их просто используют.

Подпись автора

0

42

Революция это война против существующей власти.Не помню чтобы Бог был за участие христиан в революциях.Наша война не против крови и плоти,а против духов злобы поднебесной.
Мы знаем источник этой революции на Украине,откуда она.И против кого.

Хм...но самое главное что любая революция разрушая существующий порядок, затем возвращается к тому же...и выстраивает обратно тот же, разрушенный ими уклад жизни, но еще в более худшем варианте....Потому что из обломков сарая можно построить только сарай, а не дворец....причем сарай еще более в худшем виде, потому что это же обломки....

Подпись автора

0

43

Назар написал(а):

Значит такие верующие липовые....к тому же еще и неразумные....не понимают что их просто используют.

Младенцы, в которых нет правды.Такими верующими легко управлять волкам в овечей стаде.И они обижаются когда их наставляют мудрые братья.Так как вкусили ложь.Ложь искажает и изменяет доброе сердце.Делает его лукавым.
А с наставленным на истину невозможно управлять волкам и лисам.Им управляет не пастор,не друг,не телевизор,не интернет,не папа или мама,не президент...а Господь Бог.Порою кажется что он не прав,потому что противится бывает даже конфессиональным устоям.Конечно ему нелегко жить ,но Он в руке Господа и удаляется от зла.

Назар написал(а):

Хм...но самое главное что любая революция разрушая существующий порядок, затем возвращается к тому же...и выстраивает обратно тот же, разрушенный ими уклад жизни, но еще в более худшем варианте....

Любая революция идет вразрез с Божьей волей.Народ Божий имеет инструменты связывать зло и изгнать демонов со своих территорий.Куда ступит нога ваша, там земля ваша сказал Господь.И война со злом невозможна плотскими методами, а только духовными.
Церковь очень много сделала доброго изменив в Господе лицо Земли которя была языческой. Каннибалов сделали миссионеры христианами с Божьей силой,а какого то Януковича захотели изменить плотскими методами.
Бог не беззаконник и не поддерживает беззаконие.Он бывает заступается даже за злых.Потому что они избраны большинством народа на служение народу.И худо бедно делают это.

Все революции которые происходят в последнее время это борьба партий и группировок.Это не борьба народа за свободу от врага убивающего ближних.

0

44

Назар написал(а):

СМИ Европы: на Украине революция достоинства стала революцией "козлов".

Революция - это восстание против существующего закона. Трудно рассчитывать на что-то хорошее, поступая изначально беззаконно.

0

45

коллив написал(а):

Революция - это восстание против существующего закона. Трудно рассчитывать на что-то хорошее, поступая изначально беззаконно

По определению,революции случаются,когда низы не могут,а верхи не хотят.И сразу развод..

0

46

коллив написал(а):

Революция - это восстание против существующего закона. Трудно рассчитывать на что-то хорошее, поступая изначально беззаконно.

А как Вы думаете Христос был в этом смысле духовным революционером, изменив Закон в нескольких очень существенных частях Закона.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

47

Ириней написал(а):

Христос был в этом смысле духовным революционером, изменив Закон в нескольких очень существенных частях Закона.

Простите,что вмешиваюсь,но ведь “Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все” (Матф.5:18),как же мог Иисус изменить закон? В чём именно,уточните,пожалуйста.Очень интересно.

0

48

Разиель написал(а):

Простите,что вмешиваюсь,но ведь “Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все” (Матф.5:18),как же мог Иисус изменить закон? В чём именно,уточните,пожалуйста.Очень интересно.

Ну хотя бы в части отмщения "око за око" и "зуб за зуб", в части исполнения субботы, которая всегда была для Господа, а стала для человека. Ужесточения Закона греха, если прежде грехом считалось исключительно действие, то с приходом Христа уже сама мысль о грехе вменяется в грех. Это первое что пришло на память.

Подпись автора

0

49

Ириней написал(а):

Ну хотя бы в части отмщения "око за око" и "зуб за зуб"

Конкретно,где Иисус отменил это? Будучи обрезаным иудеем,Иисус не отвергал Ветхий завет.Более того,говорил что ни одна йота не исчезнет.Поясните,пожалуйста.

Ириней написал(а):

с приходом Христа уже сама мысль о грехе вменяется в грех

О греховности помысла,ведущего к греху - понятно.Но разве есть наказание за помыслы в законе?

0

50

Разиель написал(а):

Конкретно,где Иисус отменил это? Будучи обрезаным иудеем,Иисус не отвергал Ветхий завет.Более того,говорил что ни одна йота не исчезнет.Поясните,пожалуйста.

Наберите в поисковике почему Христос отменил закон отмщения, изучите вопрос основательно, когда изучите. тогда можно будет и поговорить, иначе мне на каждый Ваш "пчих" придётся искать ссылки, по незнанию Вами Писаний, а мне это как говорится за ненадобность, нет у меня на это ни времени, ни желания. Надо либо знать Писания на отлично, чтобы участвовать в богословских темах, либо не участвовать. а подобрать для себя темы в соответствии со знаниями, которыми обладаете.

Подпись автора

0

51

Разиель написал(а):

О греховности помысла,ведущего к греху - понятно.Но разве есть наказание за помыслы в законе?

Я и говорю, что Христос изменил Закон в части помыслов, и грехом стало то, что прежде грехом не являлось.

Подпись автора

0

52

Ириней написал(а):

Наберите в поисковике почему Христос отменил закон отмщения, изучите вопрос основательно, когда изучите. тогда можно будет и поговорить, иначе мне на каждый Ваш "пчих" придётся искать ссылки, по незнанию Вами Писаний

То есть,Вы мне указываете - поискать ответ самостоятельно и самому себе ответить.

Ириней написал(а):

мне на каждый Ваш "пчих" придётся искать ссылки

Не надо чихать,вопрос  вполне серьёзный,задан вежливо,почему же Вы затрудняетесь с ответом?

Ириней написал(а):

Надо либо знать Писания на отлично, чтобы участвовать в богословских темах, либо не участвовать. а подобрать для себя темы в соответствии со знаниями, которыми обладаете.

Это справедливо сказано как для меня,так и для Вас.Если Вы утверждаете,что:

Ириней написал(а):

Я и говорю, что Христос изменил Закон

то будьте добры пояснить это своё утверждение цитатой из Библии.К поисковику отсылать,как это делаете Вы - показывать своё незнание.На чём же основано Ваше утверждение? Или просто промолчите,если не можете ответить.Я сразу пойму Вас.

0

53

Разиель написал(а):

То есть,Вы мне указываете - поискать ответ самостоятельно и самому себе ответить.

Совершенно верно, ибо я не давал Богу обета просвящать Вас истиной Писаний, сами потрудитесь ради своего спасения. И коль не знаете Писаний в совершенстве, то для чего в богословские темы заходите?

Подпись автора

0

54

Разиель написал(а):

Не надо чихать,вопрос  вполне серьёзный,задан вежливо,почему же Вы затрудняетесь с ответом?

Выучите Писания в совершенстве, потом приходите  в богословские темы, чтобы не открылось Ваше невежество к Писаниям.

Подпись автора

0

55

Разиель написал(а):

Это справедливо сказано как для меня,так и для Вас.

Для всех и для меня конечно. Но, если скажите, что впервые от меня слышите. что Христос отменил в Законе "око за око" и "зуб за зуб". то я конечно Вам в этом "поверю". А если знаете, что Христос отменил в Законе отмщение, то для чего требуете ссылку?

Подпись автора

0

56

Разиель написал(а):

то будьте добры пояснить это своё утверждение цитатой из Библии

Поясняю, как и прежде пояснял. Христос изменил Закон в части отмщения, в  части субботства, в части определения греха. Не согласны, докажите Писаниями что это не так.

Подпись автора

0

57

Ириней написал(а):

Христос изменил Закон в части отмщения, в  части субботства, в части определения греха. Не согласны, докажите Писаниями что это не так.

То есть,Вы будете сыпать утверждениями,и требовать от меня доказательств,что это не так.Например,я Вам скажу,что Бога нет,а Вы обязаны доказать,что это не так.Сможете?

Извините,но если Вы не способны доказать свои утверждения,то Вы не христианин,а всего лишь верующий в свои собственные утверждения.Ведь Иисус сказал,что ни одна йота не прейдёт из закона,а Вы говорите,что Иисус что-то изменил в законе.И пусть кто-то попробует Вам доказать,что это не так.

Осмелюсь предположить,что обрезания Вы не соблюдаете,иконы у Вас есть,и Иисус для Вас - Бог.Если это так,то Вы не христианин,как я и предположил недавно.

0

58

Разиель написал(а):

То есть,Вы будете сыпать утверждениями,и требовать от меня доказательств,что это не так

Совершенно верно. Докажете что это не так, приму Ваше аки истину, не докажете останусь при Библейском.

Подпись автора

0

59

Разиель написал(а):

Ведь Иисус сказал,что ни одна йота не прейдёт из закона,а Вы говорите,что Иисус что-то изменил в законе.

Ну так возьми и докажи Писанием, что Христос ни одной части в Законе не изменил и будет с меня. Ну к примеру что Он не учил не мстить за себя, не воздавать "око за око" и "зуб за зуб". Или что Он не изменил ни йоты в Законе об определении греха, когда определил даже греховный помысел в грех.

Подпись автора

0

60

Ириней написал(а):

Совершенно верно. Докажете что это не так, приму Ваше аки истину

Я же писал,цитировал слова Иисуса,что ни одна йота не прейдёт из закона.Или верить тебе,а не ему?Сан не жмёт?

Ириней написал(а):

Ну так возьми и докажи Писанием, что Христос ни одной части в Законе не изменил

“Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все” (Матф.5:18)
Что здесь не так?

Ириней написал(а):

Он не учил не мстить за себя, не воздавать "око за око" и "зуб за зуб"

Более связно можно эту мысль изложить?

Ириней написал(а):

Или что Он не изменил ни йоты в Законе

А это не так?Иисус учил Торе,и больше ничему.А все твои домыслы не имеют под собой ни малейшего основания.

0