Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Революция. Вред или польза?

Сообщений 61 страница 90 из 240

61

Разиель написал(а):

Я же писал,цитировал слова Иисуса,что ни одна йота не прейдёт из закона.

Вот Вы мне и объясните, как именно ни одна черта не изменилась в  Законе, если Христос изменил Закон в части отмщения.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

62

Разиель написал(а):

“Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все” (Матф.5:18)
Что здесь не так?

Христос изменил Закон в части отмщения за зло?

Подпись автора

0

63

Разиель написал(а):

Более связно можно эту мысль изложить?

Можно. Учил ли Христос воздавать злом за зло "око за око" и "зуб за зуб", как это определял Закон?

Подпись автора

0

64

Разиель написал(а):

А это не так?Иисус учил Торе,и больше ничему.А все твои домыслы не имеют под собой ни малейшего основания.

сказало безрассудство.....

Подпись автора

0

65

Ириней написал(а):

Вот Вы мне и объясните, как именно ни одна черта не изменилась в  Законе, если Христос изменил Закон

Как Иисус мог изменить закон,если

[45] “Не нарушить пришел Я, но исполнить” (Мф. 5:17) ? Не выдумывай.

Ириней написал(а):

Христос изменил Закон в части отмщения за зло?

[45] “Не нарушить пришел Я, но исполнить” (Мф. 5:17)

Где конкретно Иисус сказал,что закон больше не действует?

Ириней написал(а):

Учил ли Христос воздавать злом за зло "око за око" и "зуб за зуб", как это определял Закон?

Закон также не учить воздавать злом за зло.И Христос тоже не учил воздавать злом за зло.О чём вопрос?

Ириней написал(а):

сказало безрассудство.....

Безрассудство - когда к поиску отсылают и не знают ответа.Надо сначало стать христианином,исполнить заповеди,а потом уже что-то о безрассудстве помышлять.

"Кто скажет брату своему "безумный", подлежит геенне огненной". (Мф. 5:22)

0

66

Разиель написал(а):

Закон также не учить воздавать злом за зло.И Христос тоже не учил воздавать злом за зло.О чём вопрос?

Учит ли Закон воздавать отмщением "око за око" и "зуб за зуб"? Вопрос риторический, именно этому Закон и учит.
Учит ли этому же Христос?
Нет, не учит.
А учит обратному, не протвитесь злому, но кто ударит вас по одной щеке, подставьте и другую.

И как же Вы утверждаете, на каком основании, что Христос Закона не менял в части отмщения за зло, где логика?

Подпись автора

0

67

Разиель написал(а):

"Кто скажет брату своему "безумный", подлежит геенне огненной". (Мф. 5:22)

ты мне не брат.

Подпись автора

0

68

Ириней написал(а):

ты мне не брат.

Сказало злобное язычество.... Сказало,не понимая,зачем подставить другую щёку....

0

69

Разиель написал(а):

Сказало злобное язычество...

сказала клевета....

Подпись автора

0

70

Ириней написал(а):

Учит ли Закон воздавать отмщением "око за око" и "зуб за зуб"? Вопрос риторический, именно этому Закон и учит.

Чушь.В законе нет прямого указания,что это обязательно надо сделать.

Ириней написал(а):

Учит ли этому же Христос?
Нет, не учит.

Христос учил Торе и больше ничему.Являясь обрезаным иудеем.Ни одно слово Иисуса не противоречит Торе.

Ириней написал(а):

не протвитесь злому, но кто ударит вас по одной щеке, подставьте и другую.

Ну и как,исполняешь? Ты не понимаешь,как это должно выглядеть.И чему учил Христос тоже не понимаешь.И заповеди не соблюдаешь.

Ириней написал(а):

И как же Вы утверждаете, на каком основании, что Христос Закона не менял

На основании его слов.Он пришёл исполнить закон,а не нарушить.Ему надо верить,а не твоим измышлениям.Так или нет?

Ириней написал(а):

где логика?

Логика - в исполнении заповедей,в следовании учению Христа.А вовсе не в оправданиях,типа буквы образ передают,поэтому тоже иконы.

0

71

Ириней написал(а):

сказала клевета....

Твоя? Иисус пришёл исполнить закон,а ты говоришь - изменить закон.Это клевета,вообще-то.

0

72

Разиель написал(а):

Чушь.В законе нет прямого указания,что это обязательно надо сделать.

Врёшь, один человек был наказан зато что он не отомстил врагу своему, а с лукавым какой диалог?
Правильно никакого.
Всего доброго.

Подпись автора

0

73

Ириней написал(а):

Врёшь, один человек был наказан зато что он не отомстил врагу своему

Всего один? Не бывает даже правил без исключений.Закон дан Богом,и Бог не учит злу.Или не так?

Ириней написал(а):

Всего доброго.

Пока,не христианин.

0

74

Ириней написал(а):

А как Вы думаете Христос был в этом смысле духовным революционером, изменив Закон в нескольких очень существенных частях Закона.

Например ...

0

75

Впрочем, я уже заметил. Речь касается мщения, субботы ...

Я бы не сказал, что книжный Иисус что-то отменил (на счёт исторического мы не знаем).

Что касается мщения, ещё Соломон учил - "Не говори - я отомщу за зло! Предоставь Господу и Он сохранит тебя" (это не цитата).

Что же касается закона Моисеева в целом, то Иисус однозначно заявлял - "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить Я пришёл, но исполнить!" (это не цитата).

Одновременно, Иисус заявлял, что "Закон и пророки - до Иоанна (Крестителя)" (это не цитата).

То есть, Иисус никакой закон не отменял, но целью своих проповедей видел явить полноту закона. В своих словах и поступках.

При этом он призывал оставить Писание, как тормоз для дальнейшего духовного совершенства. А что делают верующие? Хоть иудеи, хоть христиане?

0

76

коллив написал(а):

Например ...

Например сделав субботу для человека, суббота для человека, а не человек для субботы в то время, как суббота всегда была для Бога.

Подпись автора

0

77

коллив написал(а):

Что касается мщения, ещё Соломон учил - "Не говори - я отомщу за зло! Предоставь Господу и Он сохранит тебя" (это не цитата).

Вы же понимаете. что Соломон это не Закон, Соломон в этом смысле уже утверждает Новый Завет, когда Ветхий предписывает отмщение, воздаяние злом, за зло.

Подпись автора

0

78

Ириней написал(а):

Например сделав субботу для человека, суббота для человека, а не человек для субботы в то время, как суббота всегда была для Бога.

А на счёт субботы читайте у Павла ... Ведь суббота - это часть закона. А Павел писал, что закон был лишь тенью грядущего Христа.

Иисус, позиционируя себя Мессией, показал полноту понимания субботы. Она, прежде всего, не телесный покой (шаббат), а духовный. Как и написано у Павла, кто принял Христа, тот вошёл в Его покой!

0

79

Ириней написал(а):

Соломон в этом смысле уже утверждает Новый Завет, когда Ветхий предписывает отмщение, воздаяние злом, за зло.

Разве в декалоге еврей призывался кому-то мстить? Иисус по этому поводу говорил - "Вы слышали сказанное древним ...". Кем сказано?

Не потому ли один из пророков написал - "И стало у них словом Божьим - правило на правило, заповедь на заповедь ..." (это не цитата).

И даже по поводу пророческого статуса Моисея Иисус прошёлся, когда говорил: "Моисей вам дал обрезание, хотя оно не от Моисея, но от отцев" (это не цитата).

Гиюр был обрядом, по вере евреев, заповеданным им самим Богом. Точнее - Богом через пророка Моисея.

Таким образом, слова Иисуса показывают, что либо обрезание было не от Бога, либо Моисей не был пророком Божьим.

0

80

коллив написал(а):

А на счёт субботы читайте у Павла ... Ведь суббота - это часть закона. А Павел писал, что закон был лишь тенью грядущего Христа.

Вот я и говорю, что Христос внёс революционные изменения в Закон чего не поняли и не приняли иудеи.

Подпись автора

0

81

коллив написал(а):

Разве в декалоге еврей призывался кому-то мстить?

При чём здесь декалог, под Законом надо понимать весь Ветхий Завет.

Подпись автора

0

82

Ириней написал(а):

Христос внёс революционные изменения в Закон

Окак.Согласно Новому завету,небось?
А какие именно изменения прописаны в новом законе?

0

83

Любителям майданить и устраивать революции посвящается

О. Дмитрий Смирнов. О "заслугах" Сталина и Гитлера. О революциях, страхе и сколько нам осталось...
https://www.youtube.com/watch?v=oJAKMqVNcB8

О ненависти к священникам(Протоиерей Андрей Ткачёв)
https://www.youtube.com/watch?v=72wfbJRbCG4

Людям тихо жить не хочется, они вечно ищут приключений. Так, чтобы тихо жить: живу себе тихо, копаю грядку на огороде, закручиваю огурцы на зиму, с собакой гуляю по вечерам, читаю Псалтирь на ночь, телевизор не смотрю, чтоб он пропал, имею кассеты с классическими фильмами и так иногда себе что-то посматриваю -  никому не надо этого, понимаете? Большинству людей нужно шуметь, грешить, дергаться, выпендриваться, вонять на весь мир, чтобы дым, вонь от маленького клопа поднималась до самой  поднебесной высоты. И вот об этом говорит пророк Исайя: если ты жить спокойно не хочешь, революции хочешь - им всем бури хотелось, всяким бальмонтам, разным горьким, сладким, всем бури хотелось. Ах  тебе бури хочется? Ну на тебе, паразит, бурю, 50 миллионов жертв тебе мало? Что тебе еще нужно? Концлагеря по всей стране, две мировые войны. Большинство наших безумных сограждан хотят бурь и революций. Это маленькое существо выползает на большую площадь, берёт большой флаг и ощущает оргазмическую радость от того, что оно оказалось в толпе таких же, как он, бессмысленных граждан, которые хотят за справедливость флагом махать. Вот всем вам, друзья мои, всем без исключения, от А до Я, от первого до последнего, сказал Исаия.  Господь Бог наказывал евреев за наглость, за тупость, за зависть, за всякую прочую мерзость, когда они считали, что они самые умные, все знают, все понимают. И они дошли до того, что загноились в чужих землях, изнасилованные женщины ушли в плен и мужики голые, положив руки на голову, не прикрывая стыд - была специальная казнь: раздевали догола человека, чтобы он стыд не прикрыл свой, чтобы он положил руки на голову и шел голышом, поливая слезами свое безумное лицо - за наглость, за гордость, за нарушение заповедей. Кто не хочет жить тихо, тому будет очень плохо, друзья мои. Это не я сказал, я сейчас выступают в качестве пророка, мне вообще нет никакого труда быть пророком, потому что я говорю простые слова. Это не я сказал, у меня алиби, это сказал в 8-й главе Исаия. Кто тихо жить не хочет, тому будет очень плохо, и это правильно.

Рассуждение на тему: ГОРЕ ТЕБЕ, если ты не хочешь жить тихо, искателям приключений посвящается
https://www.youtube.com/watch?v=gZ1DaoBUfCw

Отредактировано Kuka (Понедельник, 13 августа, 2018г. 22:51:07)

0

84

Kuka написал(а):

Любителям майданить и устраивать революции посвящается

А что,майдан не отличается от революции?

Спасибо за хорошее настроение с утра.

0

85

Ириней написал(а):

Вот я и говорю, что Христос внёс революционные изменения в Закон чего не поняли и не приняли иудеи.

Ну пока Вам не удалось это показать ... Революция ломает и отменяет старое. А Иисус не отменял субботу, а лишь показал разумное отношение к ней.

Ведь суббота была введена для того, чтобы человек мог оторваться от повседневности и задуматься о духовном. А люди сами себя превратили в рабов субботы.

Также и с местью ... Разве Иисус отменил наказание за преступление? Нет. Но он призывал не жить местью и когда твой обидчик получил возмездие, уметь забыть обиду.

Лично я не вижу оснований говорить о том, что Иисус что-то сломал или отменил. Он показал путь дальнейшего духовного совершенствования, началом которого был закон Моисеев.

И кто получил от этого закона всё возможное, должен был двинуться дальше (чего иудеи делать не захотели). А адептам учения Иисуса из других народов, следовало сразу же проникнуться его духом.

Однако, учение Иисуса и для первых, и для вторых, стало петлёй и сетью. Ведь Иисус старался соответствовать написанному о Мессии у пророка Исаии. И в этом стремлении пошёл даже на крестную смерть.

Был ли Иисус религиозным фанатиком или наоборот, пытался освободить соплеменников от такового, это вопрос. Во всяком случае складывается впечатление, что он был философом и поэтом-романтиком, увлекшимся в своём желании показать Израилю Мессию.

0

86

Ириней написал(а):

под Законом надо понимать весь Ветхий Завет.

В ветхозаветных книгах много чего, помимо закона. А закон Моисеев был расширен евреями с 10 заповедей до 613 пунктов. Где они в этих книгах?

0

87

Kuka написал(а):

Людям тихо жить не хочется, они вечно ищут приключений. Так, чтобы тихо жить: живу себе тихо, копаю грядку на огороде, закручиваю огурцы на зиму, с собакой гуляю по вечерам, читаю Псалтирь на ночь, телевизор не смотрю, чтоб он пропал, имею кассеты с классическими фильмами и так иногда себе что-то посматриваю -  никому не надо этого, понимаете? Большинству людей нужно шуметь, грешить, дергаться, выпендриваться, вонять на весь мир, чтобы дым, вонь от маленького клопа поднималась до самой  поднебесной высоты.

Опять же, если рассматривать духовную революцию Иисуса Христа, то мы в недоумении. почему рыбакам апостолам не жилось спокойно, ну ловили бы себе рыбку и ловили, так ведь нет. восстали против законной власти Синедриона, которая как всем известно Богом установлена, спрашивается чего тихо не жилось то, зачем надо было противиться власти Синедриона?

Подпись автора

0

88

коллив написал(а):

Ну пока Вам не удалось это показать ... Революция ломает и отменяет старое. А Иисус не отменял субботу, а лишь показал разумное отношение к ней.

А Закон отмщения, воздаяния злом за зло отменил? А новое определение греха не бывшего прежде в Законе установил?
А если отменил и установил, то как же Вы говорите не поломал старое?

Подпись автора

0

89

коллив написал(а):

Также и с местью ... Разве Иисус отменил наказание за преступление?

Я что - то подзабыл когда и где Христос учил христиан воздавать наказанием за отбитые христианам "щёки", под "щёками" естественно понимается любое зло совершённое в отношени христиан. Наоборот, учил благословлять причиняющего христианам зло, благотворить делающим зло и молиться о делающих злое.

Подпись автора

0

90

коллив написал(а):

Повторюсь.

Подпись автора

0