Я всегда задаюсь вопросом - а откуда же появился Бог? В Библии таких ответов я не нашел. Может быть в других религиях есть ответ на этот вопрос? Сомневаюсь. А как вы для себя находите ответ на этот вопрос?
Откуда появился Бог?
Сообщений 1 страница 30 из 73
Поделиться2Вторник, 31 октября, 2017г. 10:33:04
Я всегда задаюсь вопросом - а откуда же появился Бог? В Библии таких ответов я не нашел. Может быть в других религиях есть ответ на этот вопрос? Сомневаюсь. А как вы для себя находите ответ на этот вопрос?
Бог существует всегда, вечно. У Бога нет ни начала ни конца. По моему об этом в Библии прямым текстом сказано. Как вы умудрились не найти об этом в Библии - просто диву даешься.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться3Четверг, 2 ноября, 2017г. 19:48:42
Надо ли червяку, или горшку глинянному, искать, НЕИССЛЕДИМЫЕ для его умишка, вопросы ?
Все вообще создал Живущий во веки; Господь один праведен.
2 Никому не предоставил Он изъяснять дела Его.
3 И кто может исследовать великие дела Его?
4 Кто может измерить силу величия Его? и кто может также изречь милости Его?
5 Невозможно ни умалить, ни увеличить, и невозможно исследовать дивных дел Господа.
6 Когда человек окончил бы, тогда он только начинает, и когда перестанет, придет в изумление.
7 Что есть человек и что польза его? что благо его и что зло его?
8 Число дней человека – много, если сто лет: как капля воды из моря или крупинка песка, так малы лета его в дне вечности.
9 Посему Господь долготерпелив к людям и изливает на них милость Свою.
10 Он видит и знает, что конец их очень бедствен,
11 и потому умножает милости Свои.
Сирах 18 глава– редакция 1976 года – Библия: https://bible.by/syn-77/76/18/
- Подпись автора
...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
https://www.proza.ru/avtor/izrail
Поделиться4Пятница, 3 ноября, 2017г. 21:47:18
Бог-Отец не имеет ни начала, ни конца дней Своего существования. "Я написал вам, отцы,потому что вы познали БЕЗНАЧАЛЬНОГО" 1Иоан.1:14. "И клялся ЖИВУЩИМ ВО ВЕКИ ВЕКОВ, Который сотворил небо..." Откр.10:6.
"Я есть Альфа и Омега, начало и конец" Откр.21:6. "Которого владычество -владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды." Дан.4:31.
Поделиться5Суббота, 4 ноября, 2017г. 18:33:53
"Исследуйте СЕБЯ внимательно, исследуйте, народ необузданный,
2 доколе не пришло определение, – день пролетит, как мякина, – доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господнего."
Софония 2 глава – Библия: https://bible.by/syn/36/2/#1
- Подпись автора
...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
Поделиться6Суббота, 2 декабря, 2017г. 16:21:19
Дорого Вам дня Ищущий!
Вопрос фактически по существу в мирском смысле этого слова.Только ответ на этот вопрос Вам дать никто не сможет, в силу того, что он(ответ) храниться у Бога!
А апостол нам говорит о Боге, что Он безначальный!
Поделиться7Суббота, 2 декабря, 2017г. 16:26:15
Доброго Вам дня Назар!
Бог существует всегда, вечно. У Бога нет ни начала ни конца.
Бог наш безначальный и предвечный!А это означает, что с рождением Единородного родилась вечная Жизнь и термин "вечность" нужно связывать с появлением того, кто является Первым и Последним, Альфой и Омегой, то есть Словом Бога.
Поделиться8Понедельник, 18 декабря, 2017г. 05:41:43
У Филиппа 84 написано :
Бог создал (человека, и], люди создали Бога.
- Подпись автора
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Поделиться9Понедельник, 18 декабря, 2017г. 09:54:18
У Филиппа 84 написано :
Бог создал (человека, и], люди создали Бога.
создали в своем воображении. А воображение у всех разное.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться10Понедельник, 18 декабря, 2017г. 21:44:53
создали в своем воображении. А воображение у всех разное.
Нет...В каждом человеке есть частица Бога .
А если их объединить, то получится Бог.
так люди создают Бога - объединением.
- Подпись автора
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Поделиться11Понедельник, 18 декабря, 2017г. 22:02:33
В каждом человеке есть частица Бога .
Серьезно? И в каком она месте находится эта частица и что из себя представляет?
- Подпись автора
Поделиться12Вторник, 19 декабря, 2017г. 18:04:48
Нет...В каждом человеке есть частица Бога .
А если их объединить, то получится Бог.
так люди создают Бога - объединением.
А Сатан тоже есть в каждом человеке, как был и в Петре ? Мф.16,23.
- Подпись автора
Поделиться13Среда, 20 декабря, 2017г. 07:28:47
Серьезно? И в каком она месте находится эта частица и что из себя представляет?
В сердце.
Представляет собой частицу души Адама.
- Подпись автора
Поделиться14Среда, 20 декабря, 2017г. 07:31:22
А Сатан тоже есть в каждом человеке, как был и в Петре ? Мф.16,23.
Да.
Только не знаю, то ли сразу человек рождается сатаной , то ли извне вносится это ему воспитанием или соединением .
- Подпись автора
Поделиться15Среда, 20 декабря, 2017г. 08:40:15
В сердце.
Представляет собой частицу души Адама.
А почему именно в сердце? И причем тут Адам? Каждый человек уникален, как телом так и душой. От Адама мы наследуем только природу, но никак не душу.
- Подпись автора
Поделиться16Среда, 20 декабря, 2017г. 08:56:03
Да.
Только не знаю, то ли сразу человек рождается сатаной , то ли извне вносится это ему воспитанием или соединением .
Если под сатаном разумеете дурное начало, то оно в человеке от рождения. Но это не значит, что человек рождается грешником. Дурное начало в человеке - это склонность к греху, потенциальная греховность.
- Подпись автора
Поделиться17Пятница, 22 декабря, 2017г. 20:33:34
Доброго Вам вечера Назар!
Если под сатаном разумеете дурное начало, то оно в человеке от рождения. Но это не значит, что человек рождается грешником. Дурное начало в человеке - это склонность к греху, потенциальная греховность.
А смерть как написано имеет власть только над грешником. Как-же тогда младенцы, которые с Ваших слов не грешны, а только склонны ко греху, умирают. По какой причине смерть имеет над ними власть?
Поделиться18Суббота, 23 декабря, 2017г. 09:38:56
А смерть как написано имеет власть только над грешником.
И где это написано? Если это так то Иисус был грешником?
- Подпись автора
Поделиться19Суббота, 23 декабря, 2017г. 09:40:22
Как-же тогда младенцы, которые с Ваших слов не грешны, а только склонны ко греху, умирают. По какой причине смерть имеет над ними власть?
Умирают по причине врожденных болезней. Или вы считаете что младенец может совершить какой то грех?
- Подпись автора
Поделиться20Воскресенье, 24 декабря, 2017г. 00:28:48
Вопрос поднят очень интересный, но думаю, что на нашем, человеческом уровне, ответа просто не имеющий.
Бог - это ПЕРВОПРИЧИНА И ИСТОЧНИК появления ВСЕГО ДУХОВНОГО И МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА, а человек - лишь результат решения, принятого однажды Богом.
Ответ на поставленный вопрос находится не на нашем, человеческом уровне.
Про смерть: человек согласно Библии был создан изначально СОВЕРШЕННЫМ И БЕССМЕРТНЫМ.
Смерти люди стали подвержены в результате того, что ЧТО ТО В НИХ ВОШЛО ИЗВНЕ, и это "что-то" ИЗВРАТИЛО ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА, и это "что-то" названо "ГРЕХОМ".
Поделиться21Воскресенье, 24 декабря, 2017г. 19:19:29
И где это написано? Если это так то Иисус был грешником?
Это что касается грешника.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)
Это что касается нашего Господа.
"Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего"
(Иоан.10:18).
Поделиться22Воскресенье, 24 декабря, 2017г. 19:24:23
Умирают по причине врожденных болезней. Или вы считаете что младенец может совершить какой то грех?
Дело Назар не в сделанном греха, каждого лично, а в том, что мы будучи в чреслах Адама пребывающие, все до единого в Нем сделались по вине Адама грешниками и смертными, не зависимо от согрешений.Болезни, всякого рода деформация, мутация, являются следствием проклятия.
Все человечество в Адаме осуждено и лишено Славы Божьей.
Поделиться23Воскресенье, 24 декабря, 2017г. 19:32:10
Доброго Вам вечера Странница!
Вы пишите.
Про смерть: человек согласно Библии был создан изначально СОВЕРШЕННЫМ И БЕССМЕРТНЫМ.
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
Понимаете, Адам был сотворен не бессмертным, а живою душою, которая была зависима от пищи, воды и воздуха. Но Бог в виде дерева Жизни предлагал человеку унаследовать жизнь Вечную.
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Что касается того, что Адам был совершенным, то необходимо понять, что мы имеем ввиду?
Если в смысле как физиологически, то да совершенный!!! Если в смысле как нравственное существо, то да совершенный!!!Если в смысле как тот, кто ни в чем не нуждался, ни в познании, ни в опыте, то нет, какой он совершенный!.
Поделиться24Воскресенье, 24 декабря, 2017г. 19:44:46
Дело Назар не в сделанном греха, каждого лично, а в том, что мы будучи в чреслах Адама пребывающие, все до единого в Нем сделались по вине Адама грешниками и смертными, не зависимо от согрешений.Болезни, всякого рода деформация, мутация, являются следствием проклятия.
Так а чего вы меня тогда про младенцев спрашивали, как они умирают если не сделали греха? Я же Татьяне об этом и отвечал, что вы мне сейчас пишите. По кругу ходим и одно и тоже друг другу говорим.
- Подпись автора
Поделиться25Воскресенье, 24 декабря, 2017г. 19:46:20
Ну. Так я и говорю то же самое - умирают от болезней врожденных, деформаций мутаций и тп.
- Подпись автора
Поделиться26Воскресенье, 24 декабря, 2017г. 21:19:06
Доброго Вам вечера Странница!
Вы пишите.16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Понимаете, Адам был сотворен не бессмертным, а живою душою, которая была зависима от пищи, воды и воздуха. Но Бог в виде дерева Жизни предлагал человеку унаследовать жизнь Вечную.16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)Что касается того, что Адам был совершенным, то необходимо понять, что мы имеем ввиду?
Если в смысле как физиологически, то да совершенный!!! Если в смысле как нравственное существо, то да совершенный!!!Если в смысле как тот, кто ни в чем не нуждался, ни в познании, ни в опыте, то нет, какой он совершенный!.
Добрый вечер Филипп!
"Грех вошел в человека, а с грехом СМЕРТЬ".
Пока не было греха - не было и смерти.
Ни в чем не нуждается только Бог. Он самодостаточен.
Все сотворенные Им существа конечно нуждаются в чем-то, потому что зависят от Бога.
Человек конечно в чем то нуждался, но я думаю, что человек таким и задуман.
Человек - это же не "второй бог" (хотя папский Рим претендует именно на это).
Человек - существо живое, стремящееся и духовно развивающееся, а не статичное, в нем есть духовная жизнь. Мне кажется что в этом и есть совершенство задумки Бога о человеке.
Грех сразу останавливает все развитие и уподобляет человека мертвой статичной материи.
Грех убивает всякое стремление к самоусовершенствованию (к возрастанию в образ Христов).
Как то так...
Поделиться27Четверг, 4 января, 2018г. 14:05:23
Слово "БОГ" - состоит из трех букв, - это термин, им пользуется любая религия,
но это совершенно разные бог, п.ч. характер этих богов разный.
КАЖДАЯ РЕЛИГИЯ прославляет именно своего бога...
Сколько сейчас конфессий, столько и богов.
Истинный Бог - Бог истины - Бог Нравственного Закона в 10-и заповедях.
ОТЕЦ-НЕБЕСНЫЙ - это ЖИВОЙ БОГ, Который обитает в неприступном свете,
Которого НИКТО из человеков НЕ видел и видеть НЕ может. 1Тим.6:16.
На 3-м небе небес, в центре Вселенной находиться ЕГО ПРЕСТОЛ, а в
лице Своего Духа Святого ОН наполняет всю Вселенную.
ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ - есть ЕДИНЫЙ ОТЕЦ, ЖИЗНЕДАТЕЛЬ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ и
Управитель всей Необъятной Вселенной.
Дан.2:20 " И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века!
ибо у Него мудрость и сила;
21 он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость
мудрым и разумение разумным;
22 он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.
Дан.4:14. " дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим,
и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми".
Дан.4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как
в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться
руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
СЫН БОЖИЙ - есть ЕДИНОРОДНЫЙ у Отца, ОН имеет предвечное рождение от Отца
ПРЕЖДЕ всякой твари.
Ин.1:18, "БОГА _ ОТЦА НЕ видел никто никогда; ЕДИНОРОДНЫЙ Сын сущий в недре
Отчем, ОН явил."
СЫН БОЖИЙ - БОГ = СОЗДАТЕЛЬ всего, что на небе и на земле.
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли,
господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. "
Поэтому в 1Кор.8:6 и сказано, что у нас 2 Бога, Отец Небесный и Сын Божий.
"Но у нас ОДИН Бог-Отец из Которого все (Источник) и мы для Него,
и ОДИН Господь Иисус Христос, Которым все (сотворено) и мы ИМ."
Отредактировано Zoja (Четверг, 4 января, 2018г. 14:15:11)
Поделиться28Четверг, 4 января, 2018г. 19:20:17
имеет предвечное рождение от Отца
ПРЕЖДЕ всякой твари.
Рождение Сына Божиего было всего две тысячи лет назад, а не прежде всякой твари ...
Прежде всякой твари рожден ОБРАЗ Божий, по которому Богом создан человек в шестой день творения неба и земли ...
(это как эскиз у художника, или чертёж у конструктора, по которому ...)
[и сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его]
А Сын Божий родился от Бога четыре тысячи лет спустя ...
Вот Ангел Гавриил говорил, что Мария родит Сына Божиего, Который наречётся Сыном Всевышнего (говорил в будущем времени):
"не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца" (Лк.1:30-33)
Вот Ангел Господень говорил пастухам: "я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;" (Лк.2:9-11)
Да и Сам Бог говорил: "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя."
Уж не думаете ли Вы, что слово "НЫНЕ" означает "прежде всякой твари" ... ???
Поделиться29Четверг, 4 января, 2018г. 19:36:15
СЫН БОЖИЙ - БОГ = СОЗДАТЕЛЬ ...
Интересная формула ...
А вот в таком случае: БОГ - СЫН БОЖИЙ = ?
Ведь СЫН БОЖИЙ говорил: "Отец Мой более Меня" (Ин.14:28)
А если серьёзно, то БОГ, СОЗДАТЕЛЬ всего, родил СЫНА СВОЕГО, Который родился от жены, подчинился закону, когда пришла полнота времени.
Поделиться30Четверг, 4 января, 2018г. 22:10:13
Zoja написал(а):
СЫН БОЖИЙ - БОГ = СОЗДАТЕЛЬ ...
Интересная формула ...
А вот в таком случае: БОГ - СЫН БОЖИЙ = ?
Ведь СЫН БОЖИЙ говорил: "Отец Мой более Меня" (Ин.14:28)А если серьёзно, то БОГ, СОЗДАТЕЛЬ всего, родил СЫНА СВОЕГО, Который родился от жены,
подчинился закону, когда пришла полнота времени.
Мелко плаваете, Юра!
Сын Божий РУКОВОДИТЕЛЬ и практический ИСПОЛНИТЕЛЬ всего Великого
Плана Спасения, ОН = ВИДИМЫЙ БОГ, Он общался лицом к лицу
с Моисеем (Числ.12:8), общался с Авраамом = предсказал о рождении Исаака ,
и др. Быт.32:30. Исх.24:10-11.
А Отца Небесного грешному человеку НЕЛЬЗЯ видеть, п.ч. ОН обитает
в неприступном свете, ОН СВЯТ. 1Тим.6:16. ОН - ИСТОЧНИК всего
Сын Божий есть ЕДИНОРОДНЫЙ у Отца, имеет ПРЕДВЕЧНОЕ рождение,
РОЖДЕН от Отца прежде всякой твари.
Все другие нравственные существа - ангелы, мирожители и первые
люди нашей земли, в отличие от Сына Божьего, НЕ РОЖДЕНЫ, а сотворены.
И в Библии упоминается о 4-х рождениях Сына Божьего:
1) ПРЕДВЕЧНОЕ - СЫН БОЖИЙ СОЗДАТЕЛЬ всего, что на небе и на нашей
земле видимое и невидимое. Кол.1:15-17. Евр.1:5.
2) По плоти на земле . Лук.2:9-19. Гал.4:4.
3) ДУХОВНОЕ - свыше по духу святыни в борьбе с искушениями, для
усовершения. Лук.2:40. 52. Рим.1:4. Евр.5:7-10.
4) ВЕСТЕВОЕ - в каждой новой вести. Бог-Слово,- новый свет от Альфы
до Омеги. Ин.1:1. Откр.1:8. 21:6.