Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Загадка дерева

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Притча о Адаме интересна своей глубиной и иносказательностью.

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Бытие 2:16,17)

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Бытие 3:22)

Получается, что сначала плоды с дерева жизни можно было есть, а потом уже нельзя?

А может ...

А вы как думаете?

0

2

Почему притча? Я считаю что это буквальный смысл. И эдемская история - реальное происшествие.
Относительно вопроса - так сразу сказано что от всякого дерева будешь есть а от дерева познания не ешь. В этих словах сразу дан запрет.

0

3

Дерево познания добра и зла и дерево жизни - это разные "деревья".

0

4

Назар написал(а):

Почему притча?

Сорвал какой-то фрукт, съел и стал жить вечно - вы действительно считаете это реальным? Источник вечной жизни - это земля?

0

5

Bogdan написал(а):

Дерево познания добра и зла и дерево жизни - это разные "деревья".

В раю было много деревьев, а не два.
Есть можно было с любого дерева из сотен многих, и только с одного нельзя.

"насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке ...  . И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."   (Бытие 2:8,9)

0

6

Bogdan написал(а):

Сорвал какой-то фрукт, съел и стал жить вечно

Почему именно фрукт ?

"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." (Бытие 3:6)
"И сказал Господь Бог: вот, Адам ...  и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Бытие 3:22)
"...  и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов." (Откровение 22:2)

Для смерти - плоды одного дерева ...
Для исцеления - листья другого дерева ...

0

7

Bogdan написал(а):

Дерево познания добра и зла и дерево жизни - это разные "деревья".

Человек потерял доступ к древу жизни после изгнания из Эдема.

0

8

Bogdan написал(а):

Сорвал какой-то фрукт, съел и стал жить вечно - вы действительно считаете это реальным? Источник вечной жизни - это земля?

Ну если об этом сказано в Библии, то я верю что реально.

0

9

Назар написал(а):

Ну если об этом сказано в Библии, то я верю что реально.


Для меня источник вечной жизни в другом месте, напр.(Иоанна 3:15), но вопрос то в другом. Если Адам раньше ел эти плоды (от всякого дерева в саду ты будешь есть), то почему не получил вечную жизнь? Это всего лишь логический вопрос.

0

10

Юрий написал(а):

Для смерти - плоды одного дерева ...
Для исцеления - листья другого дерева ...


И вы тоже реально верите в "молодильные яблоки"?

0

11

Дорого Вам утра Bogdan!

А вы как думаете?

Исходя из написанного, то ситуация по логике написанного разворачивалась так.
Бог разрешил есть от всякого дерева в Саду блаженства, в том числе и от дерева Жизни. Кроме одного дерева, которое именовалось деревом познания добра и зла.

Сам человек не имел жизни вечной в себе, но и не был смертным. Стих 22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Этот стих приоткрывает нам события, которые не описаны в Торе, а именно. Человек не успел вкусить от дерева Жизни. Ибо если бы Адам вкусил бы от дерева Жизни, то стал бы жить вечно, но он не успел.
Я предполагаю, что змий, который был в Саду, ходил на своих ногах и разговаривал на человеческом языке, препятствовал Адаму вкусить от дерева Жизни, приводя Адаму обольщающие аргументы.

Адама, змию не удалось соблазнить вкусить от дерева познания добра и зла, а вот Еву, ему удалось соблазнить. И как только человек вкусил от дерева смерти, грех вошел в человека, как жало смерти и смерть перешла в душу Адама. Произошло отделение от Бога.

Поэтому Бог, изгнал первого человека из Сада и не дал ему вкусить от дерева Жизни, чтобы человек не стал вечным грешником. По сути это великая милость от Господа.
Диавол и его ангелы вечные грешники, по этой причине им нет прощения. Человек-же, будучи став смертным, но не вечным, помещен на землю, где после определенных периодов подготовки, в Лице Сына Божьего, получил искупление и прощение. Смертный дух был изгнан из души человека, оставшись только в плоти тленной и теперь человеку, дано право возвратиться к дереву Жизни и вкусить от него.

Под деревьями подразумевается два пути человека.Дерево Жизни - это Господь, Единородное Слово Отца. Под деревом познания добра и зла, подразумевается диавол, со своей шкалой ценностей и утопического пути развития человечества. Вот почему этот мир весь лежит во зле и система этого мира не угодна Богу.

0

12

Bogdan написал(а):

Если Адам раньше ел эти плоды (от всякого дерева в саду ты будешь есть), то почему не получил вечную жизнь?

Потому, что есть нужно было ЛИСТЬЯ дерева жизни, а не плоды его.
(Откр.22:2)

0

13

Bogdan написал(а):

И вы тоже реально верите в "молодильные яблоки"?

Нет.
Верю в листья, а не в плоды.
(Откр.22:2)

0

14

филипп написал(а):

став смертным, но не вечным, помещен на землю, где после

Человек и до того, как стал смертным, был на земле. Рай был НА ЗЕМЛЕ насажен ...
Так было до потопа.
После потопа - все дерева Едемские оказались а преисподних местах земли ...
Неужели не читали?

"И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат."  (Бытие 2:8-14)

"Так говорит Господь Бог: в тот день, когда он сошел в могилу, Я сделал сетование о нем, затворил ради него бездну и остановил реки ее, и задержал большие воды и омрачил по нем Ливан, и все дерева полевые были в унынии по нем. Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду; ибо и они с ним отошли в преисподнюю, к пораженным мечом, и союзники его, жившие под тенью его, среди народов. Итак которому из дерев Едемских равнялся ты в славе и величии? Но теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведен в преисподнюю, будешь лежать среди необрезанных, с пораженными мечом. Это фараон и все множество народа его, говорит Господь Бог." (Иезекииль 31:15-18)

0

15

Bogdan написал(а):

Для меня источник вечной жизни в другом месте, напр.(Иоанна 3:15), но вопрос то в другом. Если Адам раньше ел эти плоды (от всякого дерева в саду ты будешь есть), то почему не получил вечную жизнь? Это всего лишь логический вопрос.

Из текста не ясно ел ли Адам от древа Жизни.

Но если у вас вопрос нацелен именно на то чтобы показать что Богу не нужны какие то плоды чтобы человек имел жизнь вечную, то возникает другой вопрос - а зачем Бог вообще создав человека заповедал ему вкушать пищу? Ну и сделал бы так чтобы Адам не нуждался в пище? Разве Бог так не мог сделать? Какие то плоды понадобились...да еще с разнообразных дерев,которые Адам должен был есть? Для чего Адаму надо было есть? Для того же зачем и мы сегодня едим?

0

16

Назар написал(а):

Из текста не ясно ел ли Адам от древа Жизни.

Древо жизни приносит плоды, и у него есть листья ...
Плоды - в пищу, а листья - для исцеления.
Чтобы согрешивший Адам не взял от древа жизни то, что исцеляет от старения и смерти, и не стал жить вечно, как до согрешения, Бог изгнал его подальше от древа жизни ...

"И сказал Господь Бог: вот, Адам ...  и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его ... из сада ...  изгнал Адама ..." (Бытие 3:22-24)

А секрет дерева жизни открыт нам в книге Откровение Иисуса Христа:
"и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов." (Отк.22:2)

0

17

Назар написал(а):

Из текста не ясно ел ли Адам от древа Жизни.
Но если у вас вопрос нацелен именно на то чтобы показать что Богу не нужны какие то плоды чтобы человек имел жизнь вечную, то возникает другой вопрос - а зачем Бог вообще создав человека заповедал ему вкушать пищу? Ну и сделал бы так чтобы Адам не нуждался в пище? Разве Бог так не мог сделать? Какие то плоды понадобились...да еще с разнообразных дерев,которые Адам должен был есть? Для чего Адаму надо было есть? Для того же зачем и мы сегодня едим?


Если до прихода Христа верующие в вечную жизнь и не знали, как этого достичь, то после Его воскрешения, думаю этот путь уже известен. Притчу о Адаме и Еве пророк писал конечно же под влиянием духа.

Из текста ясно видно, что люди могли есть плоды (в том числе даже листья, соглашусь с Юрием) с любого дерева, кроме дерева познания добра и зла. Нестыковка только с деревом жизни - сначала можна было, а потом уже нет, или как?

0

18

Bogdan написал(а):

Если до прихода Христа верующие в вечную жизнь и не знали, как этого достичь, то после Его воскрешения, думаю этот путь уже известен. Притчу о Адаме и Еве пророк писал конечно же под влиянием духа.

Из текста ясно видно, что люди могли есть плоды (в том числе даже листья, соглашусь с Юрием) с любого дерева, кроме дерева познания добра и зла. Нестыковка только с деревом жизни - сначала можна было, а потом уже нет, или как?

так а зачем люди должны были есть в раю? Бог что не мог им без еды жизнь продлевать?

0

19

Bogdan написал(а):

Из текста ясно видно, что люди могли есть плоды (в том числе даже листья, соглашусь с Юрием) с любого дерева, кроме дерева познания добра и зла. Нестыковка только с деревом жизни - сначала можна было, а потом уже нет, или как?

Точно так.
Сначала можно было, пока не согрешили - нарушили запрет Бога.

Да и то не запретили, а просто выгнали из сада, где росло дерево жизни.
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал ...  и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его ... из сада ...  изгнал Адама ..." (Бытие 3:22-24

0

20

Назар написал(а):

так а зачем люди должны были есть в раю? Бог что не мог им без еды жизнь продлевать?

Рай был на земле, вообще-то ...
И люди должны были есть затем же, зачем и мы едим, чтобы жить.
Такими нас создал Творец наш, Бог.

"сотворил Бог человека ... ; мужчину и женщину сотворил их. ...  И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так."  (Бытие 1:27-30)

0

21

Юрий написал(а):

Точно так.
Сначала можно было, пока не согрешили - нарушили запрет Бога.


Так ел Адам плоды дерева жизни или нет? А ведь они там были на расстоянии вытянутой руки!!! Если ел, то почему не стал бессмертным? Понимаете вопрос?  Простой вопрос, простой ответ. И при чем тут Откровение, написанное намного позже и с другой целью? Пользоватся поиском я тоже умею.

0

22

Bogdan написал(а):

Так ел Адам плоды дерева жизни или нет? А ведь они там были на расстоянии вытянутой руки!!! Если ел, то почему не стал бессмертным? Понимаете вопрос?  Простой вопрос, простой ответ.

Адам был сотворен бессмертным.
Съев плоды дерева познания, он стал смертным ...
...  и его сразу же изгнали из рая, чтобы не мог дотянуться вытянутой рукой до дерева жизни и опять стать бессмертным.

0

23

Юрий написал(а):

Адам был сотворен бессмертным.
Съев плоды дерева познания, он стал смертным ...
...  и его сразу же изгнали из рая, чтобы не мог дотянуться вытянутой рукой до дерева жизни и опять стать бессмертным.

Если бы он был сотворен бессмертным то ему не надо было бы есть для продления жизни.

0

24

Bogdan написал(а):

Получается, что сначала плоды с дерева жизни можно было есть, а потом уже нельзя?


Да именно так.Запрета на дерево жизни не было.
Потом нельзя было,потому что Адам и Ева и все человечество имели бы вечную жизнь испорченного грешника как Ангелы падшие.
Потому и выгнал Бог и поставил Ангела на охрану .

Думаю, если бы они сьели ранее от дерева жизни, то стали бы духовными христианами и жили вечно и возможно и вкушать от дерева добра и зла тоже было разрешено и это бы не повредило их..Ведь Бог не просто так их сделал, чтобы только испытать.Можно было бы запретить персик кушать для проверки.

Отредактировано Евгений Сидулин (Понедельник, 4 декабря, 2017г. 14:54:34)

0

25

Евгений Сидулин написал(а):

Да именно так.Запрета на дерево жизни не было.
Потом нельзя было,потому что Адам и Ева и все человечество имели бы вечную жизнь испорченного грешника как Ангелы падшие.
Потому и выгнал Бог и поставил Ангела на охрану .


Евгений, вот подумайте немного. Написано, что "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло". Господь Бог говорит эти слова. Здесь нет ничего про грех. Бог не может быть грешным. Адам просто умер, причем в тот же день!!! Хотя и жил (земной жизнью) еще больше 900 лет.

Формально говоря, Адам научился различать добро и зло, но почему это привело его к смерти?

Евгений Сидулин написал(а):

Думаю, если бы они сьели ранее от дерева жизни,..


Вы думаете что они не успели бы попробовать плод, висевший на расстоянии вытянутой руки за много лет жизни в раю? Вообще - то я склонен думать, что этого запретного им захотелось лишь потому, что все остальное они уже перепробовали. Ведь нам, потомкам же хочется иногда попробовать чего-то нового (фрукт экзотический, например). Разве не так?

0

26

Назар написал(а):

Юрий написал(а):
Адам был сотворен бессмертным.
Съев плоды дерева познания, он стал смертным ...
...  и его сразу же изгнали из рая, чтобы не мог дотянуться вытянутой рукой до дерева жизни и опять стать бессмертным.

Если бы он был сотворен бессмертным то ему не надо было бы есть для продления жизни.

Адам был сотворен бессмертным, и даны были ему В ПИЩУ плоды от всякого дерева в саду, КРОМЕ одного, отведав от которого не протянешь и одной тысячи лет, умрёшь. 
Что и случилось: поел от того дерева, и в возрасте 930 лет умер.
Мог бы, конечно, и исцелиться, и жить вечно дальше, ЕСЛИ БЫ взял от дерева жизни …
Но непослушный Адам тут же был изгнан из сада, чтобы не взял и не исцелился, и не продолжил жить вечно.
Грешникам не положено жить вечно. Плата за грех – смерть.

Если бы Адам был сотворен смертным, то зачем предупреждение о том, что - всё ешь, а вот одного этого не ешь, а то умрёшь? он всё равно бы умер …
Ведь Адаму можно было есть от всех деревьев в саду, кроме одного, и жить вечно. Или съесть  ещё и от этого одного и старением смертью умереть. Он выбрал съесть  …
(его жене змей наплёл, что якобы это Бог их обманул, и они не умрут;  а на самом деле обманул змей)

0

27

Юрий написал(а):

в возрасте 930 лет умер

Ибо у Господа, как известно, один день как тысяча лет ...
а Бог сказал: "в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".

0

28

Юрий написал(а):

Если бы Адам был сотворен смертным, то зачем предупреждение о том, что - всё ешь, а вот одного этого не ешь, а то умрёшь? он всё равно бы умер …

так вы не ответили на мой вопрос - Если бы Адам был сотворен бессмертным то зачем ему надо было есть, как мы едим, для продления жизни?

0

29

Добрый вечер Bogdan!

Евгений, вот подумайте немного. Написано, что "вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло". Господь Бог говорит эти слова. Здесь нет ничего про грех. Бог не может быть грешным. Адам просто умер, причем в тот же день!!! Хотя и жил (земной жизнью) еще больше 900 лет.

Формально говоря, Адам научился различать добро и зло, но почему это привело его к смерти?

Богдан, многие христиане до сих пор не понимают ужасной трагедии, произошедшей в Эдеме.
Дело было вовсе , не непослушании. А в принятии греха, как ЖАЛА смерти.
Новый завет, дает откровение того, что произошло с Адамом после вкушения плодов, читаем ниже.

"Посему, как одним человеком(Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили"
(Рим.5:12).

Бог сказал Адаму:"в день в который вкусишь от него(плодов) смертью умрешь".Смерть была в плодах этого познания, а не просто какое-то непослушание.Разве Вы наказываете сына своего смертью за непослушание...!!! Так и Бог, простил бы Адама, за непослушание, и проведя лекбез с ним, по поводу его поступка, прости бы его. Но суть была не  в непослушании, а в дереве, в плодах которого был грех и
смерть.Поэтому предупреждение было серьезным, ибо от этого зависело все творение Божье.

20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:20-23)

Отредактировано филипп (Вторник, 5 декабря, 2017г. 18:10:42)

0

30

Добрый вечер Юрий!

Адам был сотворен бессмертным,
Если бы Адам был сотворен смертным,


Адам не был смертным, ибо смерть была запечатана от Него.
Но Адам был сотворен не бессмертным.

"Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь"
(1Тим.6:16).
Адам был сотворен зависимым от среды обитания. Как мы во плоти, как только родились в этот мир, так наши легкие открылись и без кислорода мы никуда, а так-же без воды и пищи.

То что сказал Бог Адаму, что тот умрет в тот день! То так оно и вышло. Грех вошедший в Адама, принес смерть духовную, в тот же самый день недели. Но так как у Бога один день как тысяча лет. То и прожив день(960) лет умер физически.

Отредактировано филипп (Вторник, 5 декабря, 2017г. 18:22:07)

0