Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ в Духе ИСТИНЫ.

Сообщений 61 страница 90 из 143

61

Назар написал(а):

Нет, мне не показалось. Я считаю что с вашей стороны не учтиво продолжать тему

Показалось, поэтому и нет  у вас аргументации.
на основе чего вы так считаете? на основе себя самого :)
А почему бы вам на себя не взглянуть как на меня смотрите? Не хотите не отвечайте.

Назар написал(а):

Это уже факт. Но вы продолжаете требовать доказательств.

Какой факт, если с вашей стороны не было аргументов. Я не требую, я констатирую, что вы делаете утверждения в мой адрес безосновательно. Не хотите - не отвечайте.

Назар написал(а):

То есть провоцируете. Настоящий христианин так не поступает.

:) Как вы? согласен.
Я не приписываю вам то, что не делаете. И вы не приписывайте.

Назар написал(а):

Мира вы не ищите а изображаете из себя терпение, вместо того чтобы прекратить скандалить здесь.

Где я скандалил? Покажите. :)
---
Есть зеркало Иакова. Рекомендую.

0

62

Вот дитя то малое...Да успокоитесь вы наконец или нет? я ему слово - он мне двадцать в ответ. С ума можно сойти...какой смиренный христианин попался.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Назар написал(а):

Вот дитя то малое...Да успокоитесь вы наконец или нет? я ему слово - он мне двадцать в ответ.

Назар написал(а):

С ума можно сойти...какой смиренный христианин попался.

Христов написал(а):

Есть зеркало Иакова. Рекомендую.

0

64

Замечание:
Не надо копировать одни и те дже посты во всех темах.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

65

Назар написал(а):

Замечание:
Не надо копировать одни и те дже посты во всех темах.

Темы одинаковые. Пусть люди читают и размышляют.

0

66

Христов написал(а):

Темы одинаковые. Пусть люди читают и размышляют.

Темы разные. И разделы разные. Вообще я тему о заповедях Торы открыл не для споров  а для размышления как правильно заповеди исполнять и что каждая заповедь значит. В той теме вопрос не стоит надо ли исполнять Тору. Вопрос стоит - как ее исполнять правильно....Если же вы не согласны в самом принципе, то можете открыть тему для дискуссии по поводу необходимости заповедей Торы. Если найдется оппонент то там можете подискутировать.

Подпись автора

0

67

Назар написал(а):

Темы разные. И разделы разные. Вообще я тему о заповедях Торы открыл не для споров  а для размышления

Темы не разные. Факт.
Вы открыли тему чтобы размышлять с самим собою? Или что бы все кто сюда зайдет размышляли?

Назар написал(а):

правильно заповеди исполнять и что каждая заповедь значит.

Заповеди В.З. отменены, и заменены учением Христа. И теперь надо людям внимание все обращать на Христа, и пребывание в Нем. А не отводить от этого людей, вводя их опять по закон (который уже отменен) со всеми вытекающими последствиями.
----
Советую полистать, почитать:  Закон Десяти Заповедей обязателен для христиан?

0

68

Христов написал(а):

Темы не разные.

Вы русский язык понимаете или нет? Я по моему ясно вам сказал, что та тема не подразумевает споров о том нужна ли Тора или не нужна.

Если вы хотите выяснить нужна ли Тора или не нужна, то открывайте отдельную тему с этим конкретным вопросом. И дискутируйте там. Если найдутся желающие.

Подпись автора

0

69

Христов написал(а):

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир…(Послание к Ефесянам 2:15)

Не ссорьтесь, пожалуйста. В Еф.2:15 говорится о том, что Христос упразднив (отверг, отменил) Собою не закон моральный, а закон вражды между евреями и язычниками. Он дал им учение, что во Христе все равны.  "Дабы из двух (еврея+ язычника) создать в Себе самом одного нового человека (во Христе), устрояя мир".  "И в одном теле примирить обоих с Богом посредством Христа, убив вражду на нём (на кресте)". ст.16. 

Кому-то очень хочется устранить Закон Божий, которым познаётся грех (Рим.3:20). И поэтому каждая зацепка, каждое слово, хотя и не относится к Закону Божьему пущены в ход.

+1

70

Христов написал(а):

Заповеди В.З. отменены, и заменены учением Христа. И теперь надо людям внимание все обращать на Христа, и пребывание в Нем. А не отводить от этого людей, вводя их опять по закон (который уже отменен) со всеми вытекающими последствиями.
----
Советую полистать, почитать:  Закон Десяти Заповедей обязателен для христиан?

Да обязателен. Нигде не написано, что моральный Закон Божий по Исх.20:1-17 заменён на учение Христа. Сатана ещё на небе отвергал Закон Божий. Но Иисус пришёл на землю, чтобы исполнить Закон . Если бы его можно было бы отменить, то зачем было бы Отцу отдавать Своего Сына на смерть? Подумайте сами. Иисус пришел на землю, исполнил Закон, предупредил нас, чтобы мы ни в коем случае не изменили его Мф.5:18-19, а потом умер  и сразу отменил его. Смешно?  Так что , если мы носим имя Христа - христиане, то должны и закон Его, за который Он умер, исполнять так как Он его исполнил.  стать на сторону Христа, а не сатаны.

+1

71

Назар написал(а):

Вы русский язык понимаете или нет?

Конечно. А вы?

Kozvera написал(а):

Кому-то очень хочется устранить Закон Божий, которым познаётся грех (Рим.3:20).

...кому то очень хочется ввести, искупленных Христом от рабства, опять в рабство (в закон).
http://www.invictory.com/forum/subject-18670-apologetics.html?page=218#post-2373989

Kozvera написал(а):

говорится о том, что Христос упразднив (отверг, отменил) Собою не закон

Вы перекрутили. Там говорится и о том, и о другом.

Kozvera написал(а):

Да обязателен

Это неправда.
Обязательно учение Христа, и пребывание во Христе.  http://www.invictory.com/forum/subject-18670-apologetics.html?&ts=1523223482&page=110

0

72

Христов написал(а):

Конечно. А вы?

...кому то очень хочется ввести, искупленных Христом от рабства, опять в рабство (в закон).
http://www.invictory.com/forum/subject- … st-2373989

Вы перекрутили. Там говорится и о том, и о другом.

Это неправда.
Обязательно учение Христа, и пребывание во Христе.  http://www.invictory.com/forum/subject- … p;page=110

Не буду спорить. Каждому своё. Вы соблюдайте учения Христа, а я буду соблюдать и то и другое. Для некоторых это мерзость, а для меня свято. Потому что и Закон Божий и все учения дал нам Господь и если хотите идти по стопам Христа, так и идите, а не выбирайте только свой путь. который ведет в погибель. 
Не зря Господь через уста Иоанна дал нам такие слова:" Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди  Божьи (не учения) и веру в Иисуса" . "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откр.14:12. 22:14). С уважением.

0

73

Христов написал(а):

---
Поэтому Бог отменив закон заповедей, вместо них дал учение Христа, Христовы заповеди, новые заповеди, лучшие заповеди, и они настолько лучше, насколько Н.З. лучше В.З.

Ложное христианство учит, что Бог изменил Свой Закон в новозаветнее время. что Он якобы дал другой, новозаветний, Христов закон. Это ложное учение, блудное вино Вавилона, тайна беззакония.

Бог-Отец не изменен как в характере Своём, имеющем две стороны - любовь и правосудие, так и в законах Своих, как закон природы, так и в нравственном законе. 

"Нравственный закон никогда не был прообразом или тенью. Он существовал ещё до сотворения человека и будет существовать вечно, столько же, сколько будет стоять престол Божий, Бог не изменил ни одного Своего повеления, касающегося спасения человека, потому что закон является основанием Его правления. Он неизменяем, безграничен и вечен".  (Е Вайт, Ревью энд Геральд  1902 год).

0

74

Kozvera написал(а):

Нравственный закон никогда не был прообразом или тенью.

Мир вам.
Является ли нравственным "ненавидеть врагов ваших"?

Kozvera написал(а):

Он существовал ещё до сотворения человека

Так в чем закон?
(не для спора - истины ради)

Отредактировано DMix (Среда, 18 апреля, 2018г. 17:32:15)

Подпись автора

(1) "Утраченная" суть учения Христа
(2) Прямой путь
(3) Помощь пробуждающимся

0

75

DMix написал(а):

Мир вам.
Является ли нравственным "ненавидеть врагов ваших"?

В Законе нет такой заповеди.

Подпись автора

0

76

Назар написал(а):

В Законе нет такой заповеди.

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного"
(Мф. 5:44)
Мир вам.
Тогда это о чем(подчеркнуто)

Отредактировано DMix (Среда, 18 апреля, 2018г. 17:41:16)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

77

DMix написал(а):

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного"(Мф. 5:44)
Мир вам.
Тогда это о чем(подчеркнуто)

Угу. Осталось еще найти в законе где это сказано. Надеюсь вы можете отличить в Библии Закон от Пророков и Писаний. Или всё гораздо печальней? :)

Подпись автора

0

78

Назар написал(а):

Угу. Осталось еще найти в законе где это сказано. Надеюсь вы можете отличить в Библии Закон от Пророков и Писаний. Или всё гораздо печальней?

Но ведь это было сказано Иисусом.
Просветите :)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

79

DMix написал(а):

Но ведь это было сказано Иисусом.
Просветите

Ну в Законе нет заповеди ненавидеть врагов. Заповедь о любви к ближним есть, а о ненависти к врагам нет.

Возможно Иисус имел в виду Устную Тору. Может быть так учили раввины в те времена. Трудно сказать...
Но точно можно сказать что такой заповеди в Законе нет. Это точно.  :)

Подпись автора

0

80

Назар написал(а):

Возможно Иисус имел в виду Устную Тору. Может быть так учили раввины в те времена. Трудно сказать...
Но точно можно сказать что такой заповеди в Законе нет. Это точно.

Собственно, я и не утверждал, что это заповедь.
Всего лишь спросил - является ли "ненавидеть врагов ваших" нравственным.
Так это нравственно или нет(по вашему).

Отредактировано DMix (Среда, 18 апреля, 2018г. 18:10:02)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

81

DMix написал(а):

Собственно я и не утверждал что это заповедь.
Всего лишь спросил - является ли "ненавидеть врагов ваших" нравственным.
Так это нравственно или нет(по вашему).

Я считаю что к врагам не надо испытывать ненависти.  При необходимости дать отпор. А при необходимости может даже и протянуть руку помощи. Как сказано в Торе -

Исход 23:5
если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.

Есть еще пример царя Давида в его отношении к Саулу. Саул был враг но Давид не испытывал к нему ненависти. И когда у Давида была возможность его убить, то он этого не сделал. Потому что Саул был Помазанник Божий. Есть вещи которые выше личных амбиций и пристрастий. И этим принципам надо следовать, а не потыкать своим страстям.

Подпись автора

0

82

Я вижу так.
Если сказал "враг" - значит уже в сердце посудил.
Если "ненависть" внутри - то не любовь - значит не с Богом ты.

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

83

DMix написал(а):

Я вижу так.
Если сказал "враг" - значит уже в сердце посудил.
Если "ненависть" внутри - то не любовь - значит не с Богом ты.

Ну как если сказал? Если это факт и определенный человек мой враг не по моей инициативе то что я могу поделать? Если он не идет на примирение.

Саул вот к примеру не хотел идти на примирение и что? Причем тут - "в сердце посудил"?  Я не пойму логику. :)

Подпись автора

0

84

Назар написал(а):

Я не пойму логику

Если принимать испытание как "врага", а не как вызов для вашего духа,
то, думаю, это некорректно :)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

85

DMix написал(а):

Если принимать испытание как "врага", а не как вызов для вашего духа,
то, думаю, это некорректно

Так Саул Давиду был враг по факту, а не по личному субъективному восприятию Давида. Если брать этот конкретный пример. Не Давид воспринимал Саула как врага, а это просто являлось фактическим положением вещей. Было реальностью. И как бы Давид к нему не относился, Саул продолжал оставаться его врагом.

Подпись автора

0

86

Назар написал(а):

Так Саул Давиду был враг по факту, а не по личному субъективному восприятию Давида. Если брать этот конкретный пример. Не Давид воспринимал Саула как врага, а это просто являлось фактическим положением вещей. Было реальностью. И как бы Давид к нему не относился, Саул продолжал оставаться его врагом.

Я не много не об этом.
А об акте восприятия действительности.

Возьмем ситуацию с любви-обильными родителями.
Так они свое чадо щадили от невзгод - что и вставать с постели ему не надо было.
Все туда ему и приносили.
И даже трубочки с питательными веществами в вены вставили.
Зачем суетиться - трудности испытывать.
И что будет с этим ребенком - где жизнь - где развитие?

Лишь, преодолевая трудности, мы(душа) развиваемся.

Отредактировано DMix (Среда, 18 апреля, 2018г. 18:59:15)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

87

DMix написал(а):

Я не много не об этом.
А об акте восприятия действительности.

Возьмем ситуацию с любви-обильными родителями.
Так они свое чадо щадили от невзгод - что и вставать с постели ему не надо было.
Все туда ему и приносили.
И даже трубочки с питательными веществами в вены вставили.
Зачем суетиться - трудности испытывать.
И что будет с этим ребенком - где жизнь - где развитие?

Лишь преодолевая трудности мы(душа) развиваемся.

Развитие в том что Давид не испытывал к своему врагу Саулу ненависти. Вот что важно. Как на войне солдаты выполняют свою работу, не испытывая к противнику эмоций. Защита Родины от врагов - это их долг. Они профессионалы. И это хладнокровие позволяет исполнять свой долг по высшему классу. Профессионально.

Подпись автора

0

88

Назар написал(а):

Давид не испытывал к своему врагу Саулу ненависти. Вот что важно

Да.

Назар написал(а):

Защита Родины от врагов

Вот тут мы снова впадаем в дуализм.
Что есть Родина и что есть враг.
А как же "не убий"?

Отредактировано DMix (Среда, 18 апреля, 2018г. 19:11:01)

Подпись автора

(2) Прямой путь

0

89

DMix написал(а):

Вот тут мы снова впадаем в дуализм.
Что есть Родина и что есть враг.
А как же "не убий"?

Никакого дуализма.

Из двух зол выбирают меньшее. Если человек не защищает свою семью от нападения врага, боясь убить, то он совершает большее зло нежели нарушение заповеди не убивай.

Подпись автора

0

90

Назар написал(а):

защищает свою семью

Защита беззащитного(ребенка), по истине благородное дело.
А защита интересов олигархов?

Подпись автора

(2) Прямой путь

0