Добрый КУЛИЧ. Самый Быстрый, Нежный и Очень вкусный!
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо + 1 желток (крупные)
150 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 мл молока
50 гр сливочного масла
180 гр творога
2 стакана муки (по 160 гр)
2 ч.л. разрыхлителя теста
50 гр изюма
_________
Белковый крем:
1 белок + щепотка соли
60 гр сахара
20 мл воды
0,5 ч.л. лимонного сока

https://www.youtube.com/watch?v=8kC4Vz660U4

КУЛИЧИ Наш семейный рецепт Секреты приготовления вкусных куличей Easter cupcake

Рецепт куличей. Это наш семейный рецепт, по которому готовила еще моя бабушка (она называла их пасками). На первый взгляд кажется, что все сложно. Но это не так. Если будете следовать моим инструкциям - у вас все обязательно получится! Но в минутку я, конечно, не уложилась))
Обратите внимание, что куличей получается много. В этот раз у меня 12 средних и 9 маленьких. Если куличи остаются - я готовлю из них очень вкусные сухарики.
Приготовьте куличи по моему рецепту и отправьте мне фото на почту - лучшие фото я размещу в своем Instagram.

Куличи рецепт:
• Молоко - 500 мл
• Яйца - 15 шт. (2 белка взять для глазури)
• Дрожжи (сухие) - 22 г или свежие 100 г
• Мука - 2,5 кг (примерно)
• Сахар - 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
• Сметана - 200 г
• Сливочное масло - 400 г
• Ванилин - 2 г
• Соль - 1 ч.л.
• Изюм
Для глазури:
• Белок - 2 шт.
• Сахарная пудра - 200 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Кондитерская присыпка (для украшения)
https://www.youtube.com/watch?v=gX6kPL8EDYA

Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!
Тесто:
Мука – 500 гр.
Молоко – 170 мл.
Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)
Сахар – 120 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 2шт.
Яичный желток – 2 шт.
Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:
Сливочное масло – 180 гр.
Изюм – 150гр.
Грецкий орех – 100 гр.

Глазурь:
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 125 гр.

Размер моих форм 10*8см, 13*9см,15*10см
https://www.youtube.com/watch?v=-p3E31NwyL8

Для приготовления двух куличей потребуется:

8 яиц
1 кг муки
0,5 л молока
10 г сухих дрожжей
200 г сахара
10 г соли
250 г сливочного масла
100 г изюма

Рецепт:

В начале необходимо отделить желтки от белков. Белки с сахаром нужно взбить до устойчивой белой пены. Желтки смешать со сливочным маслом.

В муку добавить сахар, соль, дрожжи размешать и влить молоко (молоко должно быть комнатной температуры) и взбитые белки. Все это замешать, добавить изюм и влить желтки, размешанные с маслом. Тесто оставить «подходить» на 30-40 мин.

Тесто залить в форму и поставить в духовку на 40 мин. при температуре 300 градусов. Кулич готов. Ангела вам за трапезой!
https://www.youtube.com/watch?v=TOPmP01rNb8

Рецепты приготовления пасхи и кулича из монастыря
https://www.youtube.com/watch?v=NxMARNextzw

Как готовят пасхальные куличи в Киево-Печерской Лавре
https://www.youtube.com/watch?v=vK2zoe76UQU

Отредактировано Kuka (Среда, 21 марта, 2018г. 22:17:17)