Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новый форум

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

Привет всем!

Открываю данный форум как альтернативу для тех людей идеология которых противоречит традиционной христианской догматике.

Так как на христианских форумах запрещена пропаганда иных учений и в особенности тех учений которые в какой то мере связаны с библией и христианским вероучением но прямо противоречат основам христианства.

Этот форум как раз и будет соответствовать этой цели - дать возможность открыто высказываться людям иных учений и воззрений, излагать свои взгляды и своё понимание, свои верования.  Люди которые будут участвовать в дискуссиях должны понимать что форум не христианский а религиозно-философский. Поэтому как говорится кто предупрежден тот вооружен. Всё по честному.

http://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.php?id=3#p4

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+2

2

Назар написал(а):

Открываю данный форум как альтернативу для тех людей идеология которых противоречит традиционной христианской догматике.

Был, на форуме,  но пока не регистрировался...
Думаю, что у людей с разными духовными взглядами,  диалог будет крайне сложный.
Тем более, что такие места, как магнит притягивают троллей...
И поэтому, без жесткого модерирования это место может превратится в крайне агрессивную пустую говорильню, где не будет ни единой основы, не принципов, не взаимного уважения.
И где в относительной безопасности будет только - модератор. (ИМХО)

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

3

Кстати, я не нашел та правил форума ...)

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

+1

4

Виктор написал(а):

Был, на форуме,  но пока не регистрировался...
Думаю, что у людей с разными духовными взглядами,  диалог будет крайне сложный.
Тем более, что такие места, как магнит притягивают троллей...
И поэтому, без жесткого модерирования это место может превратится в крайне агрессивную пустую говорильню, где не будет ни единой основы, не принципов, не взаимного уважения.
И где в относительной безопасности будет только - модератор. (ИМХО)

Вообще это по примеру ев. ры, где создан политический форум...что то навроде другой комнаты, в которой можно говорить то чего нельзя говорить в этой. Дело все в том что мне хочется сохранить на этом форуме все таки традиционный христианский формат, которого и сам я придерживаюсь. Но если позволить здесь пропаганду иных взглядов то традиционный формат сохранить будет невозможно.

А на новом форуме нет никаких форматов, поэтому там вполне допустимо пропаганда и отстаивание своих воззрений даже если они полностью противоречат традиционным христианским. А у кого будет желание подискутировать тот может свободно отсюда перейти туда и там говорить всё что угодно ( в рамках приличия естественно), а потом когда наскучит, вернуться сюда, в традиционный формат..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Виктор написал(а):

Кстати, я не нашел та правил форума ...)

Это не проблема....правила естественно надо будет и там оформить как положено....это дело времени.

Подпись автора

0

6

Назар написал(а):

Привет всем!

Открываю данный форум как альтернативу для тех людей идеология которых противоречит традиционной христианской догматике.Так как на христианских форумах запрещена пропаганда иных учений и в особенности тех учений которые в какой то мере связаны с библией и христианским вероучением но прямо противоречат основам христианства.

Этот форум как раз и будет соответствовать этой цели - дать возможность открыто высказываться людям иных учений и воззрений, излагать свои взгляды и своё понимание, свои верования.  Люди которые будут участвовать в дискуссиях должны понимать что форум не христианский а религиозно-философский. Поэтому как говорится кто предупрежден тот вооружен. Всё по честному.

Слава Богу!
Абсолютная свобода во Христе только у внеконфессионалов, понимающих и принимающих Христа так, как понимают они сами, а не как им навязывает та или иная конфессия. Что касается основ христианства, то основание христианства - Христос, а как Его понимают и принимают это уже дело личное и никто, совершенно никто не имеет права влазить со своими сапожищами в отношения Христа и верующего.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

7

Всем доброго вечера .
На новом форуме о каббале можно говорить?

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

8

~Татьяна~ написал(а):

Всем доброго вечера .

Можно и здесь говорить...

Подпись автора

+1

9

У меня только эта открывается

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

10

Соня написал(а):

Это и есть новый форум. Не христианский а религиозно-философский...Я и забыл про него а там оказывается новые люди появились...обсуждение идет каких то тем...надо почитать.

Подпись автора

0

11

Ириней написал(а):

совершенно никто не имеет права влазить со своими сапожищами в отношения Христа и верующего

Тогда кто же с Вами будет о чём-то разговаривать и тем более что-то обсуждать.Так можно остаться совершенно рафинированным "христианином". Не кажется?

0

12

~Татьяна~ написал(а):

Всем доброго вечера .

а что говорить о сатанизме?
Что сатанизм какббализма вовсе и не такой злой?

0

13

AlexandrZ написал(а):

а что говорить о сатанизме?
Что сатанизм какббализма вовсе и не такой злой?

Об этом не на христианском форуме .

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

14

Что-то я не пойму, живой форум или уже себя исчерпал и все разбежались? Получается, что легко собираются только для ругани, а для уважительного общения нет сил, а главное желания, поскольку каждый прав и терпеть чужие "глупости" нет смысла. Потом залезают к себе в норку, жалеют себя, упиваясь одиночеством и оставленностью, затем вылезают из норки, укусят кого-нибудь и опять мучаются от оставленности. Или всё по-другому?

Отредактировано Наблюдатель (Среда, 3 ноября, 2021г. 12:39:26)

0

15

Интересные люди все таки...ну пишите - будет живой форум... а то зайдут молчком и выходят молчком...а потом - а чё форум умер? Ну так вы не хотите общаться вот и умирают форумы....кто вам виноват?

Подпись автора

+1

16

просто форумы себя исчерпали.хождение по кругу.всем надоело одно и тоже. одни и те же обсуждения.

0

17

По сути сегодня форумов уже не осталось христианских...Если ев.ру закроют, то это будет полный крах...и негде будет даже пообщаться виртуальным христианам... Поэтому я и поддерживаю еще этот огонек который теплиться на данной площадке...хоть какая то да альтернатива будет...

Подпись автора

0

18

elected написал(а):

просто форумы себя исчерпали.хождение по кругу.всем надоело одно и тоже. одни и те же обсуждения.

Свет должен передаваться .
То есть ,чтобы его отдать, его надо сначала получить.
А никто ничего нового не получает , чтобы делиться .
Отсюда и все проблемы ..
Кино обсудить или главу из Библии , только аккуратно , любя и дорожа собеседником .

Подпись автора

+1

19

Назар написал(а):

По сути сегодня форумов уже не осталось христианских...Если ев.ру закроют, то это будет полный крах...и негде будет даже пообщаться виртуальным христианам... Поэтому я и поддерживаю еще этот огонек который теплиться на данной площадке...хоть какая то да альтернатива будет...

Да. Спасибо .

Подпись автора

+1

20

Умершие и умирающие форумы это не крах как таковой, это крах современного так называемого "христианства", которое в своём развитии осталось на средневековом уровне не только мышления, но и динамики развития. Евру вообще с большим трудом можно назвать христианским форумом, если только по формальному признаку. Не буду говорить ничего негативного, почти всё мёртвое, поэтому весьма агрессивное. Глядя на сегодняшний мир и его трансформацию можно сказать, что перестраиваться и многое переосмысливать придётся всем кто жив, остальные в компост.

В новую реальность затащить традиционную церковь со всеми тараканами не получится, да и не нужно, а многим хочется, поэтому так сильно апокалиптическое настроение, что всё мол, конец, ту тут то там мерещатся печати антихриста, а кто не привьётся, того расстреляют слуги дьявола. Думаю проблема не сколько в самих форумах или темах, сколько в крайне агрессивном поведении и мировоззрении - или как я все должны понимать, что и правильно а все остальные язычники, законники и ещё несколько ярлыков, которыми клеймят неугодных.

Думаю, что изменить, в данной время, практически ничего невозможно, пока не поменяется парадигма мышления, а поменяться она может только в одном случае - обстоятельства непреодолимой силы! Что было в истории мира неоднократно, то же самое мы видим в библейской динамике развития героев веры, входят в испытания люди одни, а выходят другими, стоящими на более высокой ступени развития. На протяжении жизни любого человека вся библейская история происходит с каждым, если он только внимателен к себе, если же нет, то ......

"Персита" яркий образчик деградации ума и духа, где отверженные с Евры решили построить социализм в отдельно взятой стране. Достаточно быстро структура форума приняла точно такие же формы управления как и Евра, только в более пошлой форме. Идея с отсутствием взвешенной модерации привела к тому, что самая популярная страница форума приняла вид сточной канавы, где все против всех не стесняясь самых грязных слов и при этом думают, что они христиане. Я ни кого не учу жить, поймите меня правильно, и в душу не лузу тем более. Есть чем поделиться по-братски давайте будем делиться!

+1

21

Наблюдатель написал(а):

=

В новую реальность затащить традиционную церковь со всеми тараканами не получится, да и не нужно, а многим хочется, поэтому так сильно апокалиптическое настроение, что всё мол, конец, ту тут то там мерещатся печати антихриста, а кто не привьётся, того расстреляют слуги дьявола. Думаю проблема не сколько в самих форумах или темах, сколько в крайне агрессивном поведении и мировоззрении - или как я все должны понимать, что и правильно а все остальные язычники, законники и ещё несколько ярлыков, которыми клеймят неугодных.

Думаю, что изменить, в данной время, практически ничего невозможно, пока не поменяется парадигма мышления, а поменяться она может только в одном случае - обстоятельства непреодолимой силы! Что было в истории мира неоднократно, то же самое мы видим в библейской динамике развития героев веры, входят в испытания люди одни, а выходят другими, стоящими на более высокой ступени развития. На протяжении жизни любого человека вся библейская история происходит с каждым, если он только внимателен к себе, если же нет, то ......

Да , учение о Боге и о Христе должно людям объясняться , иначе очень сильный отрыв между миром с улицы и миром Христовым делает не нужным религию .
Как человека можно привести к пониманию Закона Божьего, если у него нет на это желания ?
Из религии сделали смешную сказку , пустой обряд , непонятный мирскому человеку .
Можно ли и как это исправить?
Зачем людям Бог?

"Персита" яркий образчик деградации ума и духа, где отверженные с Евры решили построить социализм в отдельно взятой стране. Достаточно быстро структура форума приняла точно такие же формы управления как и Евра, только в более пошлой форме. Идея с отсутствием взвешенной модерации привела к тому, что самая популярная страница форума приняла вид сточной канавы, где все против всех не стесняясь самых грязных слов и при этом думают, что они христиане. Я ни кого не учу жить, поймите меня правильно, и в душу не лузу тем более. Есть чем поделиться по-братски давайте будем делиться!

Они уже ничего не думают. Даже название форума убрали с первой страницы.
Я не понимаю поведения админов Перситы .
Одна Артемида со своим ангельским терпением принимает на себя все бои.

Отредактировано ~Татьяна~ (Среда, 3 ноября, 2021г. 15:36:50)

Подпись автора

0

22

Наблюдатель написал(а):

Да нет...почему? Всё правильно говорите.

Персита и прочие подобные форумы отколовшиеся от евры - это еще более худший вариант евры.  Ну если матюгаются в открытую...даже на атеистических форумов такого шабаша нет...

Но меня вот еще какие мысли посетили...уже давно...еще только я открыл этот форум...Что будь этот форум такой же посещаемый как евра - и тут были бы недовольные, обиженные и т.п....Это неизбежно. Поэтому для решения одной из проблем я и открыл второй форум....где люди так сказать с нетрадиционным христ. мировоззрением могли бы высказываться не боясь окрика модератора....

Но касательно дисциплины...я всегда был сторонником порядка...культурного поведения. Маты это недопустимо. Это уже опускает площадку ниже плинтуса...

Наблюдатель написал(а):

В новую реальность затащить традиционную церковь со всеми тараканами не получится, да и не нужно, а многим хочется,

А какова эта новая реальность? И надо ли туда затаскивать церковь?

Наблюдатель написал(а):

Умершие и умирающие форумы это не крах как таковой, это крах современного так называемого "христианства", которое в своём развитии осталось на средневековом уровне не только мышления, но и динамики развития.

А чего не хватает по вашему, современному христианству?

Подпись автора

0

23

~Татьяна~ написал(а):

Как человека можно привести к пониманию Закона Божьего, если у него нет на это желания?

Если у человека, как говорят мудрецы, не воспитана природная нравственность и мораль с детства, ни какому закону, тем более божьему человека привести не удастся, с чем я совершенно согласен, ибо сначала душевное, потом духовное.

написал(а):

Из религии сделали смешную сказку , пустой обряд , непонятный мирскому человеку .
Можно ли и как это исправить?

На том уровне образования и жизнеощущения традиция была не сколько сказкой, сколько общественной скрепой, где послушание, смирение и страх были тем необходимым, что делало общество монолитным в определённом смысле. Теперь же в наше время колоссальной доступности информации, причём как лживой, так и истинной у многих сорвало "крышу", но не потому, что они не понимают что читают и смотрят, а скорей потому, что многие думают, что они понимают. Исправить это можно только одним путём и самым болезненным - сломать существующую парадигму религиозного сознания, если этого не сделать, то всё придёт, и уже пришло, к общему лозунгу - православие или смерть, причём слово православие можно поменять на любое другое с тем же успехом.

написал(а):

Зачем людям Бог?

Тот, которого проповедовали многие столетия больше не нужен, а другой пока не сформирован и даже если Спаситель придёт в наши дни, то его ждёт та же участь что и тогда, причём гвозди принесут самые из самых верующих. Люди больше не хотят, чтобы их пугали адом если не будешь делать то-то и то-то, всё, это время прошло. Человек, если у него возникают позывы в поиске Творца, не хочет бояться, а хочет понять. Было ли такое в истории? Конечно - когда пришёл Христос! Затем реформация! Это не значит, что я ставлю в один ряд по значимости эти два события. Сейчас мы переживаем третий период трансформации.

0

24

Назар написал(а):

А какова эта новая реальность? И надо ли туда затаскивать церковь?

Для начала хочу Вас поприветствовать!
Все внимательные люди видят, что что-то происходит, но очень трудно рассмотреть ближайшую перспективу, чего же хочет Господь, ведь не зря же Он это всё затеял. Новая (для нашего поколения) реальность всегда имеет аллюзию в прошлом. Наша новая реальность состоит в том, что рушатся старые общественные отношения, как и горизонтальные связи тоже. То, что мы сейчас наблюдаем; образование, семья, политика, наука и прочее, всё выходит из своей долгой колеи. Почему? Думаю потому, что очень много скопилось внутреннего гноя, который Господь вскрыл таким образом, что хочешь не хочешь, а выбираться их этой колеи полной непотребства нужно и самое весомое,что может сделать человек, так это внутренний выбор. Помните как сказано Втор. 30:15:

Смотри, предложил я тебе сегодня жизнь и добро, и смерть и зло,
Заповедуя тебе сегодня любить Йеhову, Элоhим твоего, ходить путями Его и соблюдать заповеди Его и уставы Его и законы Его, дабы ты жил и размножился. И благословит тебя Йеhова, Элоhим твой, на земле, в которую ты входишь, чтоб овладеть ею.
Если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и собьешься с пути, и поклоняться будешь элоhим иным, и будешь служить им,
То я возвещаю вам сегодня, что погибнете и не долго пробудете на земле, ради которой переходишь ты Йардэйн, чтобы войти туда владеть ею.
В свидетели призываю на вас ныне небо и землю! Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие! Избери же жизнь, дабы жил ты и потомство твое
,

Перед таким выбором вновь стоит человечество! Кто что выберет, то и выберет и мы уже это видим.
Христову общину никуда не нужно затаскивать, с ней всё в порядке, а вот с римской церковью очень большие проблемы и это видно всё отчётливей.

написал(а):

А чего не хватает по вашему, современному христианству?

Я бы всё-таки разделил, есть настоящее христианство - это остаток, который всегда был верен Христу, а есть деноминации, и прочие христианские образования, которые претендуют на истинность, вот у них всего не хватает. Впрочем они только ясельки для любого человека, который знакомится с Библией, а затем он должен перерасти пелёнки и подняться по лестнице выше. Если человек этого не делает, то у него появляются очень большие проблемы не только с верой, но и с психикой, в общем, сплошная деформация сознания.

+2

25

Наблюдатель написал(а):

То, что мы сейчас наблюдаем; образование, семья, политика, наука и прочее, всё выходит из своей долгой колеи.

Извините но хотелось бы конкретных примеров... всё выходит из колеи. Ок. А как раньше было и как сейчас? Сравнительно. Раньше было образование три класса ЦПШ а сегодня у 70% ВУЗы...Это выход из колеи? Или вы что то другое разумеете?

Подпись автора

0

26

Назар написал(а):

Извините но хотелось бы конкретных примеров... всё выходит из колеи. Ок. А как раньше было и как сейчас? Сравнительно. Раньше было образование три класса ЦПШ а сегодня у 70% ВУЗы...Это выход из колеи? Или вы что то другое разумеете?

Нынешнее образование действительно приобретает новые формы в виде дистанта, всяких электронных девайсов и прочее, но по сути остаётся старым, традиционным и из-за этого такие тёрки. Старую систему образования не хотят пускать в будущее. Почему? Потому что сильно изменился человеческий материал, дети другие, о чём очень хорошо нам рассказывают люди достаточно авторитетные, например: Игорь Ашманов, Савельев, Курпатов, и другие. Когда-то и трёх классов ЦПШ хватало для того, чтобы сносно читать и писать, а если у тебя способности, что было не частым явлением то была возможность продолжить образование. То же самое мы видим и сейчас, многим Вузы ничего не дают для будущей жизни, поскольку работа есть только в сфере обслуживания и развлечений, всё остальное будет делать Китай.

Я вообще не говорил про гос. образование, образование вообще дело каждого, ведь оказалось, что многим образование не помогло от слова совсем, как были потребителями так ими и остались. Из колеи выходят те, кто способен к этому, ведь согласитесь, так продолжаться, как это было несколько лет назад, не может - путь полной деградации в никуда. Под колеёй я подразумеваю путь развития, начиная от капиталистического и либерального образа мышления до религиозных воззрений. Выход из колеи многих приведёт в кювет, но способные к переосмыслению жизни выберутся.

0

27

Наблюдатель написал(а):

Под колеёй я подразумеваю путь развития, начиная от капиталистического и либерального образа мышления до религиозных воззрений.

я и пытаюсь понять в чем различие старой жизни от новой? Ну не считая гаджетов, интернетов и прочей техники...

То что капитализм пришел к своей завершающей стадии - это очевидно уже для всех. В чем эта завершающая фаза? В том что капитализм выродился в корпорации которые являются монополистами и которые сожрали всех своих конкурентов. Малый и средний бизнес невозможен. Население земли разделилось на два класса - олигархи и потребители. В руках олигархов вся власть и все ресурсы.  Нужен ли им либерализм, демократия, справедливость? Однозначно - нет. В чем их цель и какой нас ждет финал? Понятно что их цель укрепление своей власти и подавление населения.

А вот для подавления населения и нужна религия. Как это было уже не раз в истории...когда религия была рычагом власти.
В Христа сегодня уже никто не верит. Христианство не влияет уже на жизнь людей в той мере в которой влияло раньше...
Может быть общество так и будет безрелигиозным.. Но для подавления людей силовые методы не годятся. Может быть появится религия без Бога...типа советского коммунизма. Только вместо коммунизма будет продвигаться цифровой рай, в котором все просто понятно комфортно...И даже всем выплачивают минимальный доход...всем поголовно. Как в Древнем Риме. Свободным римским гражданам государство платило...беднякам...и развлекало ...хлеба и зрелищ...Но только вот закончилось всё плачевно для римской знати - всё деградировало и  рухнуло.

Подпись автора

0

28

Назар написал(а):

То что капитализм пришел к своей завершающей стадии - это очевидно уже для всех. В чем эта завершающая фаза? В том что капитализм выродился в корпорации которые являются монополистами и которые сожрали всех своих конкурентов. Малый и средний бизнес невозможен. Население земли разделилось на два класса - олигархи и потребители. В руках олигархов вся власть и все ресурсы.  Нужен ли им либерализм, демократия, справедливость? Однозначно - нет. В чем их цель и какой нас ждет финал? Понятно что их цель укрепление своей власти и подавление населения.

Наша проблема как наблюдателей состоит в том, что мы подобно Иову смотрим на нашу жизнь с позиции того, что Всевышний сотворил этот мир, отошёл в сторону и наблюдает, изредка вмешиваясь в происходящее, забывая, что всё всё абсолютно происходит по Его непостижимой воле, но и это не всё, согласно монотеизма всё происходит в Нём и движется и существует. Все действующие персонажи, будь то политика или другие власти действуют в рамках данных им Всевышним, в противном случае нам нужно признать: либо Он не вмешивается в жизнь своего творения, либо всё идёт по его воле и плану.

Другое дело человек не видит этого плана, поскольку для ведения божьего промысла нужен Святой Дух, который есть свидетельство Иисусово, который есть дух пророчества. Вспомним, кому дано управлять этим миром - детям Каина. Они построили цивилизацию, промышленность, музыкальные инструменты, средства производства, развлечения и прочие вкусности мира сего, ну и конечно, чтобы бичевать детей непослушания, то есть нас.

написал(а):

А вот для подавления населения и нужна религия. Как это было уже не раз в истории...когда религия была рычагом власти.

Совершенно согласен! Так было всегда и будет до конца времён.

написал(а):

В Христа сегодня уже никто не верит. Христианство не влияет уже на жизнь людей в той мере в которой влияло раньше...

И с этим согласен, что тот образ Христа, который придумала римская церковь никому не нужен. А какой нужен? Мы не говорим о тех, кому вообще нужен только попкорн, мы говорим о тех, у кого живое сердце.

написал(а):

Может быть общество так и будет безрелигиозным.. Но для подавления людей силовые методы не годятся. Может быть появится религия без Бога...типа советского коммунизма.

Человек был, есть и будет религиозным, весь вопрос в том кто будет занимать место в душе, которое отведено для Истинного Бога, Он сам или идолы. Согласитесь, сейчас это место тоже не пустует, там полно идолов, которым человек приносит жертвы.

написал(а):

Только вместо коммунизма будет продвигаться цифровой рай, в котором все просто понятно комфортно...И даже всем выплачивают минимальный доход...всем поголовно. Как в Древнем Риме. Свободным римским гражданам государство платило...беднякам...и развлекало ...хлеба и зрелищ...Но только вот закончилось всё плачевно для римской знати - всё деградировало и  рухнуло.

Мне думается, что цифровой мир - это утопия, которая скоро закончится. Я по профессии специалист по разработке электроники и робототехники, так вот скажу Вам, что через пару десятков лет не только не останется инженеров по электронике, но напротив, будем ходить в лаптях и искать человека, который умеет вбивать в стену гвозди, ибо уровень деградации столь стремителен, что диву даёшься.

Полагаю на смену капитализму и либерализму придёт социализм, только не путать с советским социализмом, он будет совсем другим. Хотя жизнь в принципе историософична, то есть всё время история повторяется в новых формах, поэтому нужно искать принципы повторяемости, а не сходство в деталях, ведь не секрет, что большинство верующих Книгу Бытия, по крайней мере первые главы, воспринимает буквально, что в корне не верно и мешает правильному пониманию тех идей, которые Всевышний там заложил.

0

29

Наблюдатель написал(а):

А какой нужен?

Я не знаю. Наверное современным людям нужен тот кто решит их проблемы...постоянно их будет жалеть, ободрять. Люди по сути одиноки и несчастны, даже если они окружены близкими людьми...Всё равно человек несчастен и глубоко одинок. И никто его не в силах утешить.

Наблюдатель написал(а):

Мне думается, что цифровой мир - это утопия, которая скоро закончится. Я по профессии специалист по разработке электроники и робототехники, так вот скажу Вам, что через пару десятков лет не только не останется инженеров по электронике, но напротив, будем ходить в лаптях и искать человека, который умеет вбивать в стену гвозди, ибо уровень деградации столь стремителен, что диву даёшься.

Вполне может быть...просто хотелось бы чтобы вы раскрывали логику ваших рассуждений. Вы делаете вывод, но я не вижу цепочку ваших рассуждений...почему должно так случится?

Наблюдатель написал(а):

Полагаю на смену капитализму и либерализму придёт социализм, только не путать с советским социализмом, он будет совсем другим. Хотя жизнь в принципе историософична, то есть всё время история повторяется в новых формах, поэтому нужно искать принципы повторяемости, а не сходство в деталях, ведь не секрет, что большинство верующих Книгу Бытия, по крайней мере первые главы, воспринимает буквально, что в корне не верно и мешает правильному пониманию тех идей, которые Всевышний там заложил.

да, история движется по спирали...На каждом витке иные формы приблизительно одинаковые по содержанию.

А в чем будет отличие от советского социализма по вашему?

Наблюдатель написал(а):

Согласитесь, сейчас это место тоже не пустует, там полно идолов, которым человек приносит жертвы.

Не знаю...смотря что разуметь под идолами...Идолов по сути во все времена было полно...Но сейчас люди по моему стали каким то прагматиками что ли...какое то пресыщение и бесстрастность в людях просматривается...и безразличие ко всему что ли...

Подпись автора

0

30

Соня написал(а):

Я изменил ссылку и теперь можно с этого форума заходить на новый по ссылке справа....Очень удобно...как будто из комнаты в комнату переходишь... :)

Еще обратите внимания на ссылки справа...Там Библия с поиском и различные комментарии...Тоже думаю очень удобно.

Подпись автора

0