Назар написал(а):Вообще меня удивило в вашем рассказе что вы оказались служителем в церкви не будучи духовно прозревшим....Непонятно а что вас побудило придти в церковь ...да еще стать там служителем...это вообще как то феноменально по моему...
Поверить в Бога - это ещё не духовное прозрение, а призвание! Разве родившийся ребёнок это полноценный человек? Его рождение на этот свет только начало его жизненного пути. Да, у него есть глаза, он видит, но разве видит духовно? У меня с самого начала была крепкая вера, я был знаком с очень многими российскими старцами лично, которые все меня подталкивали к священству, даже написали прошение патриарху, чтобы меня рукоположили без учёбы в семинарии.
Духовное прозрение состоит в другом, ему предшествует рождение от Духа. Может Вы считаете, что все кто говорит, что верует в Христа духовно зрячие? Тогда я задам Вам маленький вопрос. А как такое в принципе возможно, когда Спаситель говорит:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Тут о ком говорится? Как можно изгонять бесов именем Иисуса и при этом быть настолько далёким от Спасителя, что Он говорит, что не знает их? Что там бесов, ведь ещё и пророчествовали и чудеса творили!
А это как?
Отредактировано Наблюдатель (Суббота, 6 ноября, 2021г. 20:55:07)