Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новый форум

Сообщений 31 страница 60 из 94

31

Наблюдатель написал(а):

Человек был, есть и будет религиозным, весь вопрос в том кто будет занимать место в душе, которое отведено для Истинного Бога, Он сам или идолы. Согласитесь, сейчас это место тоже не пустует, там полно идолов, которым человек приносит жертвы.

Согласна.
Ни одна наука не может сказать откуда человек пришел до этого мира и куда идет после этого мира .
Ведь понятно , что люди рождаются уже с готовым набором особенностей характера и психики.
Это может рассказать только религия .

Поэтому люди всегда будут искать ответы в ней.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

32

Назар написал(а):

Вполне может быть...просто хотелось бы чтобы вы раскрывали логику ваших рассуждений. Вы делаете вывод, но я не вижу цепочку ваших рассуждений...почему должно так случится?

Законный вопрос! Рассуждения мои вполне здравые, как я считаю. Для того, чтобы цифровые технологии стали частью нашей жизни, только я не говорю о бытовых цифровых технологиях, таких как ведение бухгалтерии и прочей цифровой документации, действительно делающей нашу жизнь удобней с экономией кучи времени. Под глобальной цифровизацией я понимаю, когда она начнёт по настоящему занимать место в душе, как система визуализации, то есть подмена сознания человека на образы восприятия окружающего мира. Именно эти образы составят основу тяжёлых психических отклонений.

Эти люди, как правило обречены на бездетность, их ждут ряды ЛГБТ и трансвиститов. Живые люди будут сопротивляться и прежде всего более настойчиво воспитывая своих детей, держась за традицию. Огромное количество электронных систем требует обслуживания и ремонта, кто это будет делать? Хотя можно заметить, что бытовую технику почти никто не ремонтирует, сломалось, выкинул, купил новое. Думаю,что этот проект под названием Новый Мировой Порядок или Перезагрузка с Ковидом запущен планировщиком (не без божьей воли) с одной целью - дать возможность каждому человеку выбрать в какой мир он хочет и это будет решающим в будущем.

Назар написал(а):

А в чем будет отличие от советского социализма по вашему?

Не трудно заметить,что во всём мире огромный запрос на социальную справедливость и смену курса с расточительством ресурсов. К чему такой запрос может привести? Думаю к тому, что будет формироваться новое коллективное бессознательное, но ничто не ново под солнцем, а в деталях пока не вижу.

0

33

Назар написал(а):

Не знаю...смотря что разуметь под идолами...Идолов по сути во все времена было полно...Но сейчас люди по моему стали каким то прагматиками что ли...какое то пресыщение и бесстрастность в людях просматривается...и безразличие ко всему что ли...

Идолы - это то чему служит человек, например самый первый идол - это смартфон! Интересная деталь, когда Джобс затевал идею с умным телефоном, то первоначально проект назывался "Друг и помошник", не правда ли в точку! Кстати Джобс был спонсором "Американской церкви сатаны" Оливера Кроули и его откушенное яблоко выставлено в качестве одного из главных спонсоров. Что остаётся простым людям в наше время, когда даже церковные пастора говорят - сами принимайте решения, что вам делать и как всё понимать, тем самым снимая с себя всякую ответственность за паству.

Я думаю за безразличием и пресыщением стоит крайняя форма страха и отчаяния, а это значит, что всё внутри напряжено и кипит, готовясь сорвать крышу.

0

34

~Татьяна~ написал(а):

Об этом не на христианском форуме .

Именно - НА ХРИСТИАНСКОМ прежде всего.
Потому что только христианство истинное является организованным АНТИсатанизмом.

А вот ЛЖЕхристьянство, эти кодлы ряженых как раз заискивают пред раввинатами, иудаизмами, кабализмами и сионизмами кровного хевхецтва. Особенно пред иллюминато-триллионЭрией машияховоцарятельной...

ВЫ "за" грядущего машияха каббало-триллионЭрного? За главу создаваемого ныне так званого НМП?

0

35

Наблюдатель написал(а):

Идолы - это то чему служит человек, например самый первый идол - это смартфон!

ИДЕОЛОГИИ, как думаете, это ли НЕ гипер - ИДОЛЫ?

Вы знАете ли тех, кто раскрутил на всём плоскоземельи такие идеологии, как коммунизм, демократия, социализм и либерализм, анархию и фашизм?

0

36

AlexandrZ написал(а):

ИДЕОЛОГИИ, как думаете, это ли НЕ гипер - ИДОЛЫ?

Вы знАете ли тех, кто раскрутил на всём плоскоземельи такие идеологии, как коммунизм, демократия, социализм и либерализм, анархию и фашизм?

Знаю! Всё от Бога и даже не сомневаюсь! Уж не записали ли Вы плоскоземельщиков в сатанисты?

0

37

AlexandrZ написал(а):

ВЫ "за" грядущего машияха каббало-триллионЭрного? За главу создаваемого ныне так званого НМП?

А что это такое?
Любой спор на этой почве это дискуссия достойная второго форума .
А здесь на христианском пусть будет тишь и гладь и Божья Благодать .
Не будем мешать верить в своих Богов.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

38

Похоже присутствует некая усталость от общения, пустой болтовни и нежелание что-либо кому-то доказывать. Евра по кругу, Персита по кругу, да все форумы по кругу одни и те же темы, как будто народ страдает от амнезии, поговорил и забыл о чём говорил. Скорей всего так и есть! У меня есть ответ на это явление, мне кажется это потому, что вера у людей очень поверхностная, да и желание что-то познавать с годами исчезло, это называется выгорание. Бывает в профессии, а бывает и в вере как ни странно.

0

39

Наблюдатель написал(а):

Похоже присутствует некая усталость от общения, пустой болтовни и нежелание что-либо кому-то доказывать. Евра по кругу, Персита по кругу, да все форумы по кругу одни и те же темы, как будто народ страдает от амнезии, поговорил и забыл о чём говорил. Скорей всего так и есть! У меня есть ответ на это явление, мне кажется это потому, что вера у людей очень поверхностная, да и желание что-то познавать с годами исчезло, это называется выгорание. Бывает в профессии, а бывает и в вере как ни странно.

Да , вера поверхностная , она ограничена собственным представлением.
А правильно ли оно?
В кого вообще люди верят?
В идола?
Всему надо учиться . Инфу никто не получает и нет желания получать?

Вот в России православие - государственная религия .
Все у нас православные , а религию не знают .
Почему бы Вам не открыть ликбез по православию
Объяснить людям таинства и праздники , порядок ведения службы и историю поведения в храме , с точки зрения православного служителя .
и не ожидая ничего взамен , жертвуя свои представления и знания людям.
Реакции может не быть не потому что людям не интересно и не нужно, а потому , что сказать нечего. Нет инфы , одна пустота.

Отредактировано ~Татьяна~ (Пятница, 5 ноября, 2021г. 06:24:40)

Подпись автора

0

40

~Татьяна~ написал(а):

Почему бы Вам не открыть ликбез по православию
Объяснить людям таинства и праздники , порядок ведения службы и историю поведения в храме , с точки зрения православного служителя .
и не ожидая ничего взамен , жертвуя свои представления и знания людям.
Реакции может не быть не потому что людям не интересно и не нужно, а потому , что сказать нечего. Нет инфы , одна пустота.

Привет! Какое там православие о чёт ты? Я сам из него вышел спустя 30 лет пребывания. Не с православием нужно знакомиться, а с культурой общего плана, хотя для многих это слишком поздно. Сама по себе информация ничего никому не даёт, нужен цельный человек, чтобы от полученных знаний был толк, а толк заключается в том, что у человека правильно формируется знание о мире и о себе, но возможно это только у определённых людей. О каких спросишь ты, о которых сказал Павел Римлянам:

Кроме того, мы знаем, что Бог делает так, что всё происходящее содействует благополучию тех, кто любит Его и призван в соответствии с Его замыслом;
поскольку тем, кого Он заранее знал, Он предопределил преобразоваться по образцу Своего Сына, чтобы он мог стать первенцем среди многих братьев;
а тех, кого Он предопределил, Он призвал; призванных же Он оправдал; а оправданных прославил
!

Не православие нужно учить, которое близко к распаду, впрочем как и другие деноминации, а заново начинать изучать Писание и не с Евангелия от Матфея, а с Книги Бытия.

+1

41

Наблюдатель написал(а):

Привет! Какое там православие о чёт ты? Я сам из него вышел спустя 30 лет пребывания. Не с православием нужно знакомиться, а с культурой общего плана, хотя для многих это слишком поздно. Сама по себе информация ничего никому не даёт, нужен цельный человек, чтобы от полученных знаний был толк, а толк заключается в том, что у человека правильно формируется знание о мире и о себе, но возможно это только у определённых людей. О каких спросишь ты, о которых сказал Павел Римлянам:

Кроме того, мы знаем, что Бог делает так, что всё происходящее содействует благополучию тех, кто любит Его и призван в соответствии с Его замыслом;
поскольку тем, кого Он заранее знал, Он предопределил преобразоваться по образцу Своего Сына, чтобы он мог стать первенцем среди многих братьев;
а тех, кого Он предопределил, Он призвал; призванных же Он оправдал; а оправданных прославил!

Не православие нужно учить, которое близко к распаду, впрочем как и другие деноминации, а заново начинать изучать Писание и не с Евангелия от Матфея, а с Книги Бытия.

С Бытия тоже поздно.
Надо с до Бытия .
С того, что было до начала .
а до Библии была Тора , ещё раньше книга Создания , а ещё раньше книга : тайный Ангел.

Подпись автора

0

42

Наблюдатель написал(а):

У меня есть ответ на это явление, мне кажется это потому, что вера у людей очень поверхностная, да и желание что-то познавать с годами исчезло, это называется выгорание. Бывает в профессии, а бывает и в вере как ни странно.

Мне кажется дело тут не столько в вере сколько в том что все вопросы уже обсуждены по нескольку раз...новых людей заходит мало на форуме так как тусуются больше в мега социальных сетях.

Похоже присутствует некая усталость от общения, пустой болтовни и нежелание что-либо кому-то доказывать.

Ну что теперь сделаешь.....зато есть площадка где можно будет высказаться кода по настоящему будет есть что сказать или что то спросить, обсудить....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

43

~Татьяна~ написал(а):

Да , вера поверхностная , она ограничена собственным представлением.

Я вот думаю...а откуда она возьмется - вера....Ну вот смотрите простой пример - в НЗ сказано о исцелении - призовите пресвитеров они помолятся дескать над вами и Бог исцелит...ОК. Прекрасно. Но проблема в том что это в большинстве случаев не работает. Ну не работает это. Поэтому приходится человеку обращаться к врачу. Так извините если написанное в Библии не работает то с какой стати человеку вообще верить во всё это?  С какой стати ему верить что Бог поможет, исцелит? Вот так вот никуда не ходи не лечись...ну и помрешь. Со своей глубокой неповерхностной верой...Так?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

44

Назар написал(а):

Мне кажется дело тут не столько в вере сколько в том что все вопросы уже обсуждены по нескольку раз...новых людей заходит мало на форуме так как тусуются больше в мега социальных сетях.

Привет! Настоящая, я бы ещё добавил правильная вера, через которую Всевышний раскрывает тайны, действительно редкое явление. Есть большая проблема в том, что делиться подобными откровениями имеет смыл только с теми, у кого этот кана открыт, в противном случае будет не понятно, что откуда берётся.

Я несколько раз предлагал темы, которые не поднимались ни разу, просто потому, что если бы они были очевидны, то непременно бы заболтались, но уровень изучения Писания столь невысок, а кругозор слишком узок, чтобы увидеть предлагаемое. В результате меня просто "затопали"! Правильно, зачем обсуждать то, чего не понимаешь!  Тем просто море, в противном случае нам придётся сказать, что тайны и смыслы Писания исчерпаемы, что, конечно глубоко не верно. Хотя, соглашусь с тем, что уровень обсуждений на форумах не может быть глубок и высок, так как люди приходят на форумы совсем за другим - не учиться, а поучать, заполнить пустоту в своей повседневной жизни.

0

45

Наблюдатель написал(а):

Хотя, соглашусь с тем, что уровень обсуждений на форумах не может быть глубок и высок, так как люди приходят на форумы совсем за другим - не учиться, а поучать, заполнить пустоту в своей повседневной жизни.

Ну есть такие моменты...человек может по началу  приходит не поучать а потом постепенно впадает в "учительство"....Ну что делать....это свойственно человеку...и в реальной жизни такие моменты не редкость. Думаю что надо наблюдать за собой чтобы не впадать в крайности...Адекватность - вот наипервейшая заповедь лично для меня...

Подпись автора

0

46

Назар написал(а):

Ну есть такие моменты...человек может по началу  приходит не поучать а потом постепенно впадает в "учительство"....Ну что делать....это свойственно человеку...и в реальной жизни такие моменты не редкость.

Реальная жизнь от виртуальной отличается только одним - мы видим глаза собеседника и чувствуем его энергию, в виртуальной жизни люди общаются с неодушевлённым объектом, что часто даёт право его пнуть, это говорит только об одном, что человек лицемер играющий некую роль.

Назар написал(а):

Думаю что надо наблюдать за собой чтобы не впадать в крайности...Адекватность - вот наипервейшая заповедь лично для меня.

Кто бы спорил, но всё таки в общении ищешь некую пользу, в противном случае это просто убийство времени. На адекватность надежды очень мало, поскольку от колоссального объёма информации у большинства снесло "крышу".

0

47

Наблюдатель написал(а):

Реальная жизнь от виртуальной отличается только одним - мы видим глаза собеседника и чувствуем его энергию, в виртуальной жизни люди общаются с неодушевлённым объектом, что часто даёт право его пнуть, это говорит только об одном, что человек лицемер играющий некую роль.

Ну так о чем и речь....вы говорите  - приходят на форумы поучать....Так они по жизни значит с такими замашками - всех поучать. Значит не в форуме дело.  :)

Наблюдатель написал(а):

Кто бы спорил, но всё таки в общении ищешь некую пользу, в противном случае это просто убийство времени. На адекватность надежды очень мало, поскольку от колоссального объёма информации у большинства снесло "крышу".

Ну не знаю как вы...а для меня форумы христианские оказались той же богословской семинарией по сути... да наверное столько знаний я бы в семинарии даже и не получил. И всё это через обсуждение различных тем....

Подпись автора

0

48

Назар написал(а):

Ну не знаю как вы...а для меня форумы христианские оказались той же богословской семинарией по сути... да наверное столько знаний я бы в семинарии даже и не получил. И всё это через обсуждение различных тем....

Вполне возможно для Вас так и есть! Я в христианстве с 88 года, из них 15 лет служил дьяконом в одном из московских храмов, поэтому могу сказать, что подавляющее большинство участников форума невоцерковлённые и это касается не только православия, но и всех христианских деноминаций. Изредка встречаются люди, которые имеют системное мышление, чаще всего знания отрывочны, это говорит о том, что люди серьёзно Писание не изучали самостоятельно, а чаще всего приводят учения церквей, к которым у них наблюдались симпатии или даже они их посещали какое-то время.

В российских семинариях дают не знания, а промывают мозги! Не зря после семинарии говорят - семинарию скончал - веру сохранил!

0

49

Наблюдатель написал(а):

В российских семинариях дают не знания, а промывают мозги! Не зря после семинарии говорят - семинарию скончал - веру сохранил!

Интересно заключение...Ну не знаю я там не учился...даже в протестантизме отказывался от всяких курсов богословских и от обучений в духовных заведениях. У протестантов тоже сейчас все эти обучения активно практикуются. Может там и происходит подмена веры знаниями...не исключаю.  Я просто почему отказывался? Потому что ничего нового для себя я там не находил...на всех этих курсах....какая то сухая форма преподавания теории...совершенно для меня бесполезная трата времени и сил.

Наблюдатель написал(а):

Я в христианстве с 88 года, из них 15 лет служил дьяконом в одном из московских храмов,

А потом что, ушли?

Наблюдатель написал(а):

поэтому могу сказать, что подавляющее большинство участников форума невоцерковлённые и это касается не только православия, но и всех христианских деноминаций.

как так? ну то что вы служили 15 лет дьяконом как это может помочь вам определить что большинство форумчан невоцерковленные? Не знаю....за большинство не уверен...но воцерковленных христиан на форумах много... Не может человек будучи невоцерковленным так хорошо знать Библию и постоянно пребывать в религиозной теме...Это уже показатель что человек
непростой...

Наблюдатель написал(а):

это говорит о том, что люди серьёзно Писание не изучали самостоятельно, а чаще всего приводят учения церквей, к которым у них наблюдались симпатии или даже они их посещали какое-то время.

Я вам знаете что могу сказать....среди воцерковленных тоже полным полно людей которые не изучают Писание самостоятельно и у которых знания отрывочны...

Подпись автора

0

50

Назар написал(а):

Наблюдатель написал(а):
Я в христианстве с 88 года, из них 15 лет служил дьяконом в одном из московских храмов,  А потом что, ушли?

Ушёл, прозрел и ушёл! Точнее духовно родился!

Назар написал(а):

как так? ну то что вы служили 15 лет дьяконом как это может помочь вам определить что большинство форумчан невоцерковленные? Не знаю....за большинство не уверен...но воцерковленных христиан на форумах много... Не может человек будучи невоцерковленным так хорошо знать Библию и постоянно пребывать в религиозной теме...Это уже показатель что человек
непростой...

У воцерковлённых людей, которые достаточно долго посещают богослужения совершенно по-другому работают мозги и отличительная лексика. С чего Вы решили, что форумчане хорошо знают Библию? Для того, чтобы спорить или что-то провозглашать не нужно глубокое знание Писания, а нужно скорей самомнение. Мне не хотелось бы заниматься подобными тестированиями, но ещё будет возможность Вам в этом убедиться.

Отредактировано Наблюдатель (Суббота, 6 ноября, 2021г. 19:56:41)

0

51

Наблюдатель написал(а):

Ушёл, прозрел и ушёл! Точнее духовно родился!

Извините но в беседе вы не раскрываете сути своих тезисов. Эту фразу можно трактовать как угодно. Духовно родился, прозрел....а что это значит конкретно?

Наблюдатель написал(а):

У воцерковлённых людей, которые достаточно долго посещают богослужения совершенно по-другому работают мозги и отличительная лексика.

По другому это как?

Наблюдатель написал(а):

С чего Вы решили, что форумчане хорошо знают Библию?

Ну как с чего? С того что многие владеют библейским контекстом....Чувствуется же в разговоре...Библию читали и не раз. Если помнят.

Наблюдатель написал(а):

Для того, чтобы спорить или что-то провозглашать не нужно глубокое знание Писания, а нужно скорей самомнение.

Что значит -  глубокое знание Писания?  Как вы это определяете?

Подпись автора

0

52

Назар написал(а):

Извините но в беседе вы не раскрываете сути своих тезисов. Эту фразу можно трактовать как угодно. Духовно родился, прозрел....а что это значит конкретно?

Ваш вопрос претендует на исповедь с моей стороны. В двух словах не скажешь и в тоже время мой ответ был исчерпывающим. Что такое духовно прозрел - Вас это интересует? Как можно объяснить , что такое духовное зрение?

Назар написал(а):

Наблюдатель написал(а): У воцерковлённых людей, которые достаточно долго посещают богослужения совершенно по-другому работают мозги и отличительная лексика.
По другому это как?

Я не говорил о тех, о которых сказано - дураку и азбука во вред, я говорю о тех людях, которые действительно понимают что такое богослужение, знают тексты, а главное знают о чём они (это я говорю о православии). У протестантов богослужение выглядит совсем иначе, там свои тараканы. Почему я это чувствую? Опыт?

0

53

Наблюдатель написал(а):

Ваш вопрос претендует на исповедь с моей стороны. В двух словах не скажешь и в тоже время мой ответ был исчерпывающим. Что такое духовно прозрел - Вас это интересует? Как можно объяснить , что такое духовное зрение?

Нет, исповедь всё таки это другое...я могу свободно объяснить что такое в моем понимание духовно прозреть...то есть родиться свыше.  А почему вы не можете? Странно как то мне...

Наблюдатель написал(а):

Я не говорил о тех, о которых сказано - дураку и азбука во вред, я говорю о тех людях, которые действительно понимают что такое богослужение, знают тексты, а главное знают о чём они (это я говорю о православии). У протестантов богослужение выглядит совсем иначе, там свои тараканы. Почему я это чувствую? Опыт?

Ну мы же говорили о форумах...я более всего имел в виду ев.ру... он межконфессиональный. Православных там меньшинство...

Почему я это чувствую? Опыт?

Ну давайте конкретно...к примеру что вы скажите о моем знании Писания...по вашему опыту оно поверхностное у меня или глубокое? Или вы только у православных это можете определить?

Подпись автора

0

54

Назар написал(а):

Наблюдатель написал(а): С чего Вы решили, что форумчане хорошо знают Библию?
Ну как с чего? С того что многие владеют библейским контекстом....Чувствуется же в разговоре...Библию читали и не раз. Если помнят.

Если хорошо знают и владеют библейским языком, то почему же форумы чахнут или умирают вовсе, неужели Библия себя исчерпала?

Назар написал(а):

Что значит -  глубокое знание Писания?  Как вы это определяете?

Глубокое знание Писания - это не обязательно академическое, но не имея широкого кругозора в жизни любые знания всегда будут ущербны. Для того, чтобы хотя бы сносно знать Писание, нужно быть погружённым не только в историю древнего Египта Вавилона и Шумера, в которой зародился библейский монотеизм, но так же нужно знать иудейскую традицию в которой жили апостолы и сам Спаситель, в которой и формировалось иудеохристианство первого века, переданное последующим поколениям  последователей Христа, который сказал своим апостолам - идите по всему свету и делайте мне учеников!

Апостолам и в голову не могло придти и в страшном сне, что пройдёт 300 лет и Тору выкинут на мусорную кучу, назвав её еврейской книгой и начнут есть всё подряд со словами - что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. ...

0

55

Вообще меня удивило в вашем рассказе что вы оказались служителем в церкви не будучи духовно прозревшим....Непонятно а что вас побудило придти в церковь ...да еще стать там служителем...это вообще как то феноменально по моему... :)

Подпись автора

0

56

Наблюдатель написал(а):

Если хорошо знают и владеют библейским языком, то почему же форумы чахнут или умирают вовсе, неужели Библия себя исчерпала?

я уже выдвинул свою версию....большинство тем уже обсуждены по три круга...новых людей приходит мало. Поэтому общение и чахнет. Потому что всё одно и тоже. Я могу вам по памяти перечесть все основные темы которые обсуждают... Троица, Иные языки, Печать антихриста и т.п.  :)

Подпись автора

0

57

Назар написал(а):

Вообще меня удивило в вашем рассказе что вы оказались служителем в церкви не будучи духовно прозревшим....Непонятно а что вас побудило придти в церковь ...да еще стать там служителем...это вообще как то феноменально по моему...

Поверить в Бога - это ещё не духовное прозрение, а призвание! Разве родившийся ребёнок это полноценный человек? Его рождение на этот свет только начало его жизненного пути. Да, у него есть глаза, он видит, но разве видит духовно? У меня с самого начала была крепкая вера, я был знаком с очень многими российскими старцами лично, которые все меня подталкивали к священству, даже написали прошение патриарху, чтобы меня рукоположили без учёбы в семинарии.

Духовное прозрение состоит в другом, ему предшествует рождение от Духа. Может Вы считаете, что все кто говорит, что верует в Христа духовно зрячие? Тогда я задам Вам маленький вопрос. А как такое в принципе возможно, когда Спаситель говорит:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
.

Тут о ком говорится? Как можно изгонять бесов именем Иисуса и при этом быть настолько далёким от Спасителя, что Он говорит, что не знает их? Что там бесов, ведь ещё и пророчествовали и чудеса творили!

А это как?

Отредактировано Наблюдатель (Суббота, 6 ноября, 2021г. 20:55:07)

0

58

Наблюдатель написал(а):

Глубокое знание Писания - это не обязательно академическое, но не имея широкого кругозора в жизни любые знания всегда будут ущербны.

Ну да...согласен. Если нет реального духовного опыта в жизни, то знания Писания останутся на теоретическом уровне.

Апостолам и в голову не могло придти и в страшном сне, что пройдёт 300 лет и Тору выкинут на мусорную кучу, назвав её еврейской книгой и начнут есть всё подряд со словами - что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. ...

Знаете что я скажу....слишком углубленное изучение Писания может вообще человека отвратить от христианства и от религии в целом....Надо ли это вообще? Еще Соломон сказал что во многих знаниях много печали.  :)

Почему может отвратить? Потому что углубленное знакомство с Писанием и традицией может вообще перевернуть все сложившиеся представления о христианстве...  Например может выясниться что догмат о Троице был принят только в 4 веке.  :)

Подпись автора

0

59

Назар написал(а):

Знаете что я скажу....слишком углубленное изучение Писания может вообще человека отвратить от христианства и от религии в целом....Надо ли это вообще? Еще Соломон сказал что во многих знаниях много печали.

Не думаю, что человек вот так сидит и размышляет - изучать мне Писание или нет, а то умом двинусь! Я же не даю рецептов, это дело каждого и дело его призвания, но напомню слова сказанные Всевышним Иисусу Навину:

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Как видим здесь про печаль нам не сказано, а вот благословения даны.

Углублённое изучение церковных доктрин - вот оно может не только свести с ума, но и отвратить от Христа, это правда.

0

60

Наблюдатель написал(а):

Может Вы считаете, что все кто говорит, что верует в Христа духовно зрячие?

Не все конечно...есть люди религиозные по традиции...слышали про Христа даже считают себя христианами но Библию не читают, учение Христа не знают...ну и естественно не живут по Его заповедям.

Тогда я задам Вам маленький вопрос. А как такое в принципе возможно, когда Спаситель говорит:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Тут о ком говорится? Как можно изгонять бесов именем Иисуса и при этом быть настолько далёким от Спасителя, что Он говорит, что не знает их? Что там бесов, ведь ещё и пророчествовали и чудеса творили!

А это как?

О лжепророках наверное сказано...какая разница какие заклинания при этом говорит? Можно и имя Иисуса произносить...Сегодня колдуньи разве не говорят о себе что являются верующими в Бога? Откройте любую рекламу и там всякие целительницы которые прикрываются Богом. А на самом деле обирают людей...но может даже владеют какими то магическими практиками. Я не знаю. Никогда к ним не обращался и не собираюсь. Но знаю что таковы люди есть. Ну и раньше наверное были. Я так понимаю.

Подпись автора

0