Не думаю, что человек вот так сидит и размышляет - изучать мне Писание или нет, а то умом двинусь! Я же не даю рецептов, это дело каждого и дело его призвания, но напомню слова сказанные Всевышним Иисусу Навину:
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
Как видим здесь про печаль нам не сказано, а вот благословения даны.
Углублённое изучение церковных доктрин - вот оно может не только свести с ума, но и отвратить от Христа, это правда.
Ну вы же сами дали определение что означает углубленное знание Писания ... в том числе вы сказали знать еврейскую традицию. Я вам и говорю что эти знания могут сподвигнуть человека вообще отказаться от христианства. Признать что это ложная религия. Неверная. И евреи правы на самом деле считая Иисуса лжемессией.
Я не знаю кто то размышляет или нет...Но я то вот сижу и размышляю же...а надо ли оно - это углубленное знание? Может это оказаться выпущением джина из бутылки?
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.