Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новый форум

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

Наблюдатель написал(а):

Не думаю, что человек вот так сидит и размышляет - изучать мне Писание или нет, а то умом двинусь! Я же не даю рецептов, это дело каждого и дело его призвания, но напомню слова сказанные Всевышним Иисусу Навину:

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Как видим здесь про печаль нам не сказано, а вот благословения даны.

Углублённое изучение церковных доктрин - вот оно может не только свести с ума, но и отвратить от Христа, это правда.

Ну вы же сами дали определение что означает углубленное знание Писания ... в том числе вы сказали знать еврейскую традицию. Я вам и говорю что эти знания могут сподвигнуть  человека вообще отказаться от христианства. Признать что это ложная религия. Неверная. И евреи правы на самом деле считая Иисуса лжемессией.  :)

Я не знаю кто то размышляет или нет...Но я то вот сижу и размышляю же...а надо ли оно - это углубленное знание? Может это оказаться выпущением джина из бутылки?  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

62

Назар написал(а):

Я вам и говорю что эти знания могут сподвигнуть  человека вообще отказаться от христианства. Признать что это ложная религия. Неверная. И евреи правы на самом деле считая Иисуса лжемессией.

Это почему от знания Писания человек может отвернуться от Христа? Вот от лже Христа это точно, именно поэтому изучение Библии до конца 19 века было запрещено синодом.
Евреи не познали Христа именно по той же причине как и сказал Иисус -  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Так следовательно изучение Писание и приведёт к познанию о Нём, а не отвратит. И ещё:

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

0

63

Я же не даю рецептов, это дело каждого и дело его призвания, но напомню слова сказанные Всевышним Иисусу Навину:

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Как видим здесь про печаль нам не сказано, а вот благословения даны.

Да, есть такой текст....Заповедь о изучении законов Торы. А что это по сути? По сути речь о нравственной жизни. О правильной жизни. Не убивай, не кради, не прелюбодействуй... 

Я не знаю, но...мы наверное уже несколько в ином положении находимся нежели евреи времен Навина? Вся библейская мораль уже в УК многих стран внесена давным давно. Для нас все наверное гораздо усложнилось в изучении Библии. Изучать ее для чего? Для нравственной жизни? Но для нас нравственность уже как бы на поверхности...Всё понятно - не убивай, не воруй...Что тут изучать? Ясно...
А для чего Библию изучать? Вы для чего ее изучаете?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

64

Наблюдатель написал(а):

Это почему от знания Писания человек может отвернуться от Христа?

Ну я вам о чем писал? О еврейской традиции? Вы же сказали что надо знать еврейскую традицию. Для углубленного знания Писания. Вы слышите что я говорю? Вы меня не слышите.  :)

Подпись автора

0

65

Наблюдатель написал(а):

именно поэтому изучение Библии до конца 19 века было запрещено синодом.

я об этом не знаю...Может быть запрещено вне традиции изучать, то есть вне толкования учителей Церкви. А отцов Церкви знали только священники. Поэтому наверное и запрет. Чтобы не извращали смысл Библии. Библию же невозможно понять правильно вне учения Церкви.

Подпись автора

0

66

Наблюдатель написал(а):

Евреи не познали Христа именно по той же причине как и сказал Иисус -

Евреи не приняли Христа потому что Иисус не соответствовал древним предсказаниям пророков о Машиахе. Не соответствовал. По предсказанию пророков при Мессии должен был наступить золотой век. И не было такой мессианской концепции у евреев о распятом и воскресшем Машиахе. Поэтому они и не приняли. Всё просто.  :)

Термин "не познали" мне вообще непонятен. Как они должны были его познать?

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.?

У евреев не было такой концепции о распятом Мессии. И 53 главу Исайи евреи не толковали так как мы ее толкуем. Так откуда они должны были понять что Писания свидетельствуют о Иисусе? Никак не могли. Только после Его смерти и воскресения эти тексты уже стали известны как мессианские. То есть были перетрактованы на христианский лад. :)

Подпись автора

0

67

Назар написал(а):

А для чего Библию изучать? Вы для чего ее изучаете?

То, что Вы перечислили - не убей, не укради - никогда заповедями не назывались, это называется Декалог или десять речений Всевышнего, это как ZIP файл, который раскрывается всей Библией. Странный вопрос для христианина - зачем Вы изучаете Библию? Библия - это план не только нашего мироздания, но это и план нашего спасения! Изучать или нет решает каждый для себя сам.

Назар написал(а):

Наблюдатель написал(а): Это почему от знания Писания человек может отвернуться от Христа?
Ну я вам о чем писал? О еврейской традиции? Вы же сказали что надо знать еврейскую традицию. Для углубленного знания Писания. Вы слышите что я говорю? Вы меня не слышите.

Вы уже раздражаетесь на меня?
А Библия это еврейская книга, а Евангелие, а пророки? Нужна ли еврейская традиция? Почему Вам кажется что нет? Еврейская не сколько национальная, хотя и она имеет огромное значение для понимания Евангелия и апостолов, а иудейская, поскольку эти понятия в те времена означали одно и то же.

Попробуйте понять и объяснить без знания иудейской традиции, зачем Матфей написал в своём Евангелии эпизод об избиении младенцев если такового не было в истории? Матфей лжец? Нет! Тогда зачем написал? Чтобы ответить на вопрос нужно и историю древнего Рима знать.

0

68

Назар написал(а):

я об этом не знаю...Может быть запрещено вне традиции изучать, то есть вне толкования учителей Церкви. А отцов Церкви знали только священники. Поэтому наверное и запрет. Чтобы не извращали смысл Библии. Библию же невозможно понять правильно вне учения Церкви.

Вот именно так! Евангелие и Писание разрешалось знать только в комментариях святых отцов. Почему? Может из-за боязни, что наш не глупый народ увидит чудовищное не соответствие между тем, что написано и тем что говорит и чему священноначалие.

0

69

Наблюдатель написал(а):

Вы уже раздражаетесь на меня?

Да никто не раздражается...с чего взяли?  :)

Под еврейской традицией я просто имел в виду несколько иное. Еврейскую идеологию и концепции. Например мессианская концепция. Я уже вам привел пример мессианской еврейской концепции. У них нет такого понимания что Машиах должен был быть распят.

Я вам про это и говорил...что слишком углубленные знания в этом вопросе могут вообще на человека повлиять так, что он усомнится в правильности христианства. Может такое быть? По моему запросто.

Подпись автора

0

70

Наблюдатель написал(а):

Попробуйте понять и объяснить без знания иудейской традиции, зачем Матфей написал в своём Евангелии эпизод об избиении младенцев если такового не было в истории? Матфей лжец? Нет! Тогда зачем написал? Чтобы ответить на вопрос нужно и историю древнего Рима знать.

И что? И зачем он написал об этом?

И самое главное - ну допустим мы узнали зачем он написал. Что это нам дает с практической стороны? Или просто удовлетворяет наш интеллектуально-любопытствующий запрос? Расширяет нашу эрудицию... и всё?

Подпись автора

0

71

Наблюдатель написал(а):

То, что Вы перечислили - не убей, не укради - никогда заповедями не назывались, это называется Декалог или десять речений Всевышнего,это как ZIP файл, который раскрывается всей Библией.

У вас какое то нетрадиционное понимание термина Декалог...но это не суть...не в этом дело.

Странный вопрос для христианина - зачем Вы изучаете Библию?

да нет...вопрос как раз супер актуальный для всех христиан. Ибо изучение Библии они поставили во главе угла. И теперь получается как бы не Библия для человека а человек для библии...извиняюсь за перефраз слов Христа...но это реально так.

Подпись автора

0

72

Назар написал(а):

Евреи не приняли Христа потому что Иисус не соответствовал древним предсказаниям пророков о Машиахе. Не соответствовал. По предсказанию пророков при Мессии должен был наступить золотой век. И не было такой мессианской концепции у евреев о распятом и воскресшем Машиахе. Поэтому они и не приняли. Всё просто.

Не торопитесь ли Вы упрощать, повторяя церковные доктрины? Огромное количество евреев приняло своего Мессию, не приняли только часть религиозной элиты и то в лице саддукеев, которые уже к тому времени сами во всём разуверились. Разве любые элиты не одинаковы во все времена? Посмотрите на современные и Вы не увидите никакой разницы. Если смотреть на историю сквозь очки элит, то вся картина мира будет вообще иной, зачем же мы будем это делать.

Павел в своих послания довольно ясно написал, кто и зачем закрыл глаза иудеям на своего Машиаха, думаю Вы их помните.

Назар написал(а):

Термин "не познали" мне вообще непонятен. Как они должны были его познать?

Не заменяя Писание и его истины на предания старцев, где традиция стала господствовать над Торой.

Назар написал(а):

У евреев не было такой концепции о распятом Мессии. И 53 главу Исайи евреи не толковали так как мы ее толкуем. Так откуда они должны были понять что Писания свидетельствуют о Иисусе? Никак не могли. Только после Его смерти и воскресения эти тексты уже стали известны как мессианские. То есть были перетрактованы на христианский лад.

Была концепция о страдающем рабе имеется в виду образ Иосифа, который был прообразом Машиаха.
Напомню слова самого Иешуа:

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам
?

Это обвинение говорит о том, что Торы было вполне достаточно, чтобы увидеть и принять Мессию

0

73

Назар написал(а):

Ибо изучение Библии они поставили во главе угла. И теперь получается как бы не Библия для человека а человек для библии...извиняюсь за перефраз слов Христа...но это реально так.

Зачем же мы теперь будем прибиваться к крайностям. Разве только один край или другой, а середины нет? Вы сейчас опять стали приводить церковные аргументы в споре "О законе и благодати". Скажите, хотя не на один мой вопрос Вы не ответили, а Вы библию изучаете?

0

74

Назар написал(а):

Наблюдатель написал(а):

И что? И зачем он написал об этом?

И самое главное - ну допустим мы узнали зачем он написал. Что это нам дает с практической стороны? Или просто удовлетворяет наш интеллектуально-любопытствующий запрос? Расширяет нашу эрудицию... и всё?

Может теперь Вы понимаете, почему все форумы буксуют и двигаются по кругу? Потому что не могут выбраться из круга церковных вопросов, потому что даже Евангелие не изучают. Даже Вы удивляетесь, что Матфей написал, а мне это не нужно, ну написал и написал, а это не отрывной календарь, а Евангелие Царствия, где нет ни одной лишней или не нужной запятой.

0

75

Наблюдатель написал(а):

Может теперь Вы понимаете, почему все форумы буксуют и двигаются по кругу?

Я вам уже озвучивал свою трактовку.

Даже Вы удивляетесь, что Матфей написал, а мне это не нужно, ну написал и написал, а это не отрывной календарь, а Евангелие Царствия, где нет ни одной лишней или не нужной запятой.

Ну вы же тоже не можете объяснить что вам дает это знание, кроме как повышения свой эрудиции.

Подпись автора

0

76

Назар написал(а):

Ну вы же тоже не можете объяснить что вам дает это знание, кроме как повышения свой эрудиции.

А зачем вообще изучать Писание, вот икона свечка и покаяние, что ещё нужно для спасения души! Ваш вопрос настолько...., что я не знаю как ответить и с чего начать. А что Вам важно в Евангелии или в Библии в целом?

У меня такое чувство, что я навязываюсь.

Отредактировано Наблюдатель (Суббота, 6 ноября, 2021г. 22:22:46)

0

77

Наблюдатель написал(а):

Не торопитесь ли Вы упрощать, повторяя церковные доктрины?

Это не церковные доктрины.

Огромное количество евреев приняло своего Мессию, не приняли только часть религиозной элиты

Большинство евреев не приняли. А впоследствии очень быстро христ. церковь стала состоять из язычников. Евреи отошли к своей традиционной вере.

Павел в своих послания довольно ясно написал, кто и зачем закрыл глаза иудеям на своего Машиаха, думаю Вы их помните.

Помню, но это несколько другая тема.

Не заменяя Писание и его истины на предания старцев, где традиция стала господствовать над Торой.

Это и есть познать Христа? Не знаю...весьма сомнительно. Самочинное толкование Писания вообще имеет непредсказуемые последствия. И не думаю что положительные. Кстати для справки - я не православный. Но в этом вопросе согласен и с православными и с иудеями. Иудеи тоже не трактуют Письменную Тору вне Устной Торы.

Была концепция о страдающем рабе имеется в виду образ Иосифа, который был прообразом Машиаха.
Напомню слова самого Иешуа:

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Это обвинение говорит о том, что Торы было вполне достаточно, чтобы увидеть и принять Мессию

Дело не в достаточности Торы а в её трактовке. У евреев не было такого понимания данного текста. И не было таких концепций - страдающего Мессии. Вспомните ап. Петра который отговаривал Иисуса от голгофских страданий. Все ученики Иисуса ждали Его воцарения...вспомните сыновей Зеведеевых, мать которых хлопотала перед Иисусом о их должностях в Его Царстве. Никто даже подумать не мог что Мессия должен умереть позорной смертью.

Подпись автора

0

78

Наблюдатель написал(а):

А зачем вообще изучать Писание, вот икона свечка и покаяние, что ещё нужно для спасения души! Ваш вопрос настолько...., что я не знаю как ответить и с чего начать. А что Вам важно в Евангелии или в Библии в целом?

У меня такое чувство, что я навязываюсь.

У вас такое чувства мне думается потому что мой вопрос вас поразил и вы не можете толком на него ответить...Вы чувствуете себя поэтому не в своей тарелке...

Я вам уже написал что сегодня изучения Писания для нас - это не тоже самое что изучения Торы для евреев времен Моисея. Что мне его изучать если я многие тексты помню по памяти? Знаю наизусть 50 псалмов, 20 притч Соломона....и тп. Знаю христ. доктрины, концепции, мнения...и что? Какой в этом толк? У вас есть ответ? У меня нет.

Подпись автора

0

79

Не уверен, что есть смысл в дальнейшем противостоянии, я слишком устал от подобного бесплодного дела. Спасибо! Храни Бог!

0

80

Наблюдатель написал(а):

Зачем же мы теперь будем прибиваться к крайностям. Разве только один край или другой, а середины нет? Вы сейчас опять стали приводить церковные аргументы в споре "О законе и благодати". Скажите, хотя не на один мой вопрос Вы не ответили, а Вы библию изучаете?

На какие вопросы я не ответил?

Библию на данный момент я не изучаю. То что изучил в Библии хватит на 10 жизней ...чтобы все это хоть как то переосмыслить...Я ответил на ваш вопрос?

Хотя надо еще разобраться что значит изучать Библию? Читать по две главы в день? У всех разное понимания изучения Библии...Кто то наизусть учит. Кто то читает Библию а затем различные комментарии на эти прочитанные тексты. Кто то ходит на домашнюю группу и там рассуждают над текстами.

Подпись автора

0

81

Наблюдатель написал(а):

Не уверен, что есть смысл в дальнейшем противостоянии, я слишком устал от подобного бесплодного дела. Спасибо! Храни Бог!

Вы не торопитесь с ответами...для меня просто подобные беседы привычны...и я вам не противостою. Вы ошибаетесь.

Подпись автора

0

82

Назар написал(а):

Вы не торопитесь с ответами...для меня просто подобные беседы привычны...и я вам не противостою. Вы ошибаетесь.

Подобные - это какие, где ставятся подобные бессмысленные вопросы - зачем изучать Слово Божие? Я увидел, что Вы не православный и не протестант, но скорей всего посещали какую-нибудь секту, уж извините. Дело не в противостоянии мне, кто я такой, а в том, что по всей видимости у Вас присутствует некое выгорание веры. А кто утверждает, что знание, а точнее цитирование стихов из Библии или знание псалмов наизусть приближает к Богу, это вообще не аргумент в деле спасения. Аргументом является только одно - есть живое общение с Богом или нет! Отличное знание Торы в своё время не помогло только тем иудеям, которые хотели видеть то, что хотели, но пример Павла нам показал, что при всём своём знании Торы он был слеп до тех пор пока ему не явился сам Спаситель и что мы увидели потом? Что Павел стал особым орудием в руках божьих! Чтобы Павел из себя представлял, если бы не его превосходное знание Танаха?

Никто не говорит, что Библию нужно ставить на место идола, но для кого-то Тора - смертоносные буквы, а для кого-то глаголы жизни вечной.

0

83

Вот поэтому и не нужны стали никому христианские форумы...задаешь простой вопрос - а в ответ что угодно тебе наговорят кроме конкретики... :)

Подпись автора

0

84

Назар написал(а):

Вот поэтому и не нужны стали никому христианские форумы...задаешь простой вопрос - а в ответ что угодно тебе наговорят кроме конкретики

Извините сударь, но Вы сами обострили ситуацию нелепым вопросом - зачем изучать Библию. Я понимаю такой бы вопрос задали на витаминной фабрике или тракторном заводе при приёме на работу дворником, но на христианском или даже религиозно-философском форуме такой вопрос более чем странен. А какую конкретику Вы хотели услышать от меня, когда я вообще не понял христианин ли Вы. Мои ответы были лаконичны, а Вы говорите - а в ответ что угодно тебе наговорят кроме конкретики. Мы разве на викторине что, где, когда?

Форум Вам самому не нужен в первую очередь. Дело Ваше! Всего доброго!
.

0

85

Да конечно конечно тут только один христианин - это вы.  :)

Подпись автора

0

86

Назар написал(а):

Да конечно конечно тут только один христианин - это вы.

Помнится не так давно Вы говорили об уважении к собеседнику и корректности в общении, а сами очень быстро скатились к бытовому хамству и обиде. Вам нужно было добавить - а ещё шляпу одел!

0

87

Где я вам хамил? Это вы меня несколько раз уже оскорбили...и сектант  я.. и не христианин...А потом удивляетесь почему форумы умирают. Да желание нет разговаривать с такими христианами.  :)

Подпись автора

0

88

Я ж вам написал - не торопитесь с ответами...нет, быстрей надо гадостей наговорить вместо того чтобы дать конкретный ответ.  :)

Подпись автора

0

89

Назар написал(а):

Да желание нет разговаривать с такими христианами.

Так и закончим на этом! Простите меня ради Бога!

0

90

Назар написал(а):

Ну вы же сами дали определение что означает углубленное знание Писания ... в том числе вы сказали знать еврейскую традицию. Я вам и говорю что эти знания могут сподвигнуть  человека вообще отказаться от христианства. Признать что это ложная религия. Неверная. И евреи правы на самом деле считая Иисуса лжемессией.

Напрасны сомнения в силе христианской истины. А если прихотливая судьба призывает человека к тому, к чему иудаизм отнюдь не призывает.... дык при чем тогда тут иудаизм?  :glasses:  :crazyfun:

я вот ( в качестве примера, а не ставя себя в пример) вот уж лет 20 как (в прошлом чуточку очно, а ныне лишь заочно) прохожу курс за курсом обучение в Эш-ха-тора, одной из любимейших моих альма-матерей.*
И альма-мамой ее можно назвать куда с большим основанием, чем часто ныне мной поминаемую неброскую Denver Seminary
Новый форум

Это - ведущая ортодоксальная иешива мира (где resident scholar один мой сводный брат). (Больше ее лишь иешива МИР (где resident scholar - другой), но та проявляет равнодушие к просветительской работе. Как рассказывала, могу теперь не только дистанционно учить, но и дистанционно учиться напропалую. Видно, сказывается моя осьмушка еврейской кровушки.
Вот уж куда меня не только учить: уровеннь моей академической полготовке едва достаточен, чтоб стать старшей помощницы младшей уборщицы.

Вот они. Оба голубчика
Новый форум

---
*) У семи нянек дитя без глаза, а у семи Сониных альма-матерей - дочка без мозгов. Почему? Смяла все извилины, набивая голову дипломами.

Эш Ха-Тора вид на Стену с ее балкона (на самом деле - чуть левее)
Новый форум

Эш Ха-Тора лестница, ведущая к зданиям Международного еврейского центра Эш Ха-Тора (и прямиком в жен.секцию)
Новый форум

Эш Ха-Тора вход в основной, мужской учебный корпус
Новый форум

Ну и, наконец, зачОтное фото этой самой жен.секции (Бейт-Яаков) с эркером на Котель (Стену Плача)
Новый форум

Отредактировано Соня (Четверг, 11 ноября, 2021г. 01:38:43)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0