Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как найти самых далеких предков

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вместе с ростом интереса к своим родословным растет и число желающих «помочь» в этом и даже продать дворянское происхождение. Доктор исторических наук Алексей Мосин рассказал, как избежать ошибок.

Источник: Reuters
Знание прошлого своего рода помогает не только определить место семейной фамилии в истории, но может даже спасти от преждевременной смерти. Узнав, чем болели, от чего и в каком возрасте умирали предки, можно выявить «зоны риска» и сохранить здоровье, считает профессиональный историк Алексей Мосин, который за десять лет восстановил свою родословную со времен Иоанна IV Грозного и сформулировал ряд стимулов для изучения своих корней.

Зачем знать свой род?
Прежде всего, чтобы иметь возможность наиболее полной самоидентификации. А еще — чтобы знать генетические предрасположенности к заболеваниям или зависимостям. Важна и возможность передать все эти знания своим потомкам.

Начав изучение фамилии, потом трудно остановиться, считает Мосин. «Это затягивает, это такой адреналин, не надо лезть на скалы и прыгать с парашютом. Изучая корни, понимаешь, до какой степени все мы не чужие друг другу люди. Утверждение, что все мы — братья и сестры, близко к истине. Чисто математически это выглядит так: во втором колене предков двое (родители), в третьем — четверо, в четвертом — восемь, в 21-м — более миллиона, в 31-м — за миллиард. С учетом среднего расстояния между поколениями (около 30 лет) у каждого из нас в XI веке должно быть более миллиарда предков. Такого количества предков быть на самом деле не может, просто одни и те же люди являются нашими пращурами по двум и более родовым линиям», — говорит Мосин.
Ссылка

0

2

Код:
 А еще — чтобы знать генетические предрасположенности к заболеваниям или зависимостям. Важна и возможность передать все эти знания своим потомкам.

Ну вот это - вряд ли. Для этого достаточно знать медицинские карты родителей и бабушки-дедушки. А у остальных все равно таких карт нет.
Самоидентификация - скорее самомистификация. Например после таких исследований вокруг моего рода создалась определенного вида легенда, которая с одной стороны может быть правдой, но не факт, поскольку это просто версия и точных доказательств собрать невозможно. Но кого это останавливает? Эта легенда возведена в ранг "истории происхождения рода". Просто потому, что хочется, чтобы таковая была, а других гипотез нет.

С другой стороны история моей ближайшей "непосредственной" родни представляет из себя целый детектив, где сведения об отдельных "скелетах в шкафах" тщательно скрываются от потомков, и только иногда что-то случайно узнаешь, причем как правило в двух версиях, "более благородной" и "более неприглядной". Опять же, какой вариант был на самом деле - фиг его знает. Есть и вроде бы совершенно достоверная информация о фамильном кладе, причем практически без шансов его отыскать.

Вообще все эти родословия из разряда "чем бы дитя не тешилось". Еще один способ развлечь себя по сути.

Отредактировано Sleep (Суббота, 27 октября, 2018г. 12:48:05)

0

3

Sleep написал(а):

Самоидентификация - скорее самомистификация. Например после таких исследований вокруг моего рода создалась определенного вида легенда, которая с одной стороны может быть правдой, но не факт, поскольку это просто версия и точных доказательств собрать невозможно. Но кого это останавливает? Эта легенда возведена в ранг "истории происхождения рода". Просто потому, что хочется, чтобы таковая была, а других гипотез нет.

А что за легенда?

0

4

Назар написал(а):

А что за легенда?

Ну была такая деревня, где жили только евреи. Но у евреев не было фамилии, только "такой-то сын такого-то". И тогда Екатерина, делавшая перепись в государстве Российском, всем жителям деревни присвоила фамилию производную от ее названия. И поскольку у моего деда такая фамилия, то значит он ведет свой род именно от тех евреев из деревни.

Отредактировано Sleep (Среда, 21 ноября, 2018г. 17:20:17)

0