Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Учения апостольские

Сообщений 151 страница 180 из 294

151

Назар написал(а):

А смысл в чем оставлять сознание? Цель какая? В моем понимании сознание в виде набора мыслей пребывает в духовных сферах в ожидании воскресения тела. Ну это и по христианским представлениям. А у вас какая цель?


Мы с вами оба человеки и если есть какой-то смысл в нашей жизни, то он нам не известен. А вы задаёте вопрос мне ... Это надо спрашивать у тех или того, кто нас создал.

Возможно, сознание где-то и будет ожидать своего воскрешённого тела, как вы верите, только для чего? Не лучше ли вечный покой небытия? Ведь когда-то нас не было ... Разве это было плохо?

Хотя мир иной существует, это мир невидимой нами жизни. Люди называют его миром духов. Но какое отношение к нему имеет человек, сказать трудно.

Вы наверное слышали о том, что органические молекулы имеют своего двойника в некоем электронном виде ... Возможно, вот этот двойник и продолжит своё существование в ином мире.

Библия не имеет ответы на серьёзные вопросы человечества - она уводит от них ...

Что же касается той цели жизни, что я определяю себе сам, так это жить честно и стараться не делать зло. А наоборот, стараться делать нашу жизнь лучше.

Отредактировано коллив (Вторник, 31 июля, 2018г. 08:07:25)

0

152

Юрий написал(а):

Учёный Павел (Савл из Тарса Киликийского), тщательно наставленный в отеческом законе, разумеется, знал то, о чём Вы даже и не догадываетесь

Если бы
Учёный Павел (Савл из Тарса Киликийского) хорошо знал Писания, то не написал бы того, что написал "а Законе не по вере".
Да и не только Павел не знал Писания на отлично, но и другие апостолы в Нём не очень хорошо разбирались.
Евангелие от Иоанна 20:9.
Ибо они(апостолы) еще не знали из Писания, что Ему
надлежало воскреснуть из мертвых...

0

153

коллив написал(а):

Ну то, что злодеи должны понести наказание за совершённое зло - это вполне в духе человеческой логики. Ведь если злодей не наказан здесь, справедливости ради надо его достать хоть на другом свете.

Эх всё бы так, но!
Если не будете прощать грехи против вас, то и Бог не простит грехов ваших...
Правда лихая формула.
Если верхи в миру и в Церкви жируют обворовывая собственный народ. а ты не простишь этим верхам их злодеяний, то и тебе Бог не простит твоего, к примеру съеденного в пост кусочка рыбки...
Правда лихо загнан в угол обворованный и гонимый, если он не простит гонителям и грабителям их грехов, то и сам не будет прощён ни в чём...

0

154

Юрий написал(а):

Павел (Савл из Тарса Киликийского), тщательно наставленный в отеческом законе, разумеется, знал то, о чём Вы даже и не догадываетесь – что за грех каждого человека должна была быть принесена жертва ...Учёный Павел, разумеется, знал и то, о чём Вы  тоже не знаете, ЧТО древние пророки говорили о Христе Владыки, на Которого Владыка Бог возложит грехи всех людей, и Который будет предан смерти, и ранами Которого мы исцелимся от последствий греха, и даже называли точные сроки явления этого Христа  ...Единственное, что не знал Савл из Тарса Киликийского, так это то, что Владыка Бог соделал Христом простого плотника из Назарета Галилейского,  Иисуса Назарянина, посему и гнал последователей учения Иисуса, пока Сам Иисус не явился ему на пути в Дамаск ...  …   предав большой энергичности  и неуёмному рвению учёного Савла нужное  направление   …   Вот так еврейский учёный Савл и стал Апостолом язычников Павлом.


Шауль (Саул, Савл, Павел) должен был понимать, что истинному Богу (а не еврейскому богу Иегове) жертвы не требуются! Назначение любой жертвы - это кормление кровожадных богов с целью их умилостивления.

Что касается пророков, о которых один из них резонно заметил, что часть их пророчествует ложь, то их сообщения были настолько расплывчаты, что по ним нельзя было иметь точных представлений о Мессии. Похоже, что и сами те пророки не понимали суть транслируемых им представлений. Иначе бы поняли, что речь не шла о человеке Мессии, а лишь о том человеке, кто явит образ Мессии в словах и поступках. Причём этот образ не будет однозначно свят! А будет и освящением, и петлёй и сетью, одновременно.
И никто из людей, согласно вашей вере, не исцелился ранами Иисуса от последствий греха. Ведь последствия греха первых людей (по христианскому учению) - это страстность, тленность, смертность. И всё это сохраняется.
И где у ветхозаветных пророков указано, что Мессия воскреснет и произойдёт это на третий день?
И откуда уверенность в том, что Савлу явился дух Иисуса (а не дух, назвавшийся Иисусом)? Ведь Иисус никого не заставлял верить себе и быть с ним! Он даже двенадцати предлагал его покинуть. А тут, вдруг, совершил насилие над волей Савла ...
Да и можно ли верить рассказу Павла? В Израиле было принято доверять свидетельству, как минимум двух человек! А рассказ ученика Павла (Луки), который приводится сначала от лица Луки, а затем от лица Павла, противоречит один другому!
Но у религиозных фанатиков на всё это глаза закрыты ...

+1

155

Юрий написал(а):

А как же!Вот здесь, например:«по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет;» (Дан.9:26)«ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление» (Пс.15:10)
Что значит "предан будет ... и не будет"? Да то и значит, что смерти невозможно удержать Его! ... максимум сутки с небольшим.


Как видите сами - нет ничего в ветхозаветном Писании евреев о воскресении Мессии, да ещё с указанием срока (на третий день).

Ваши же комментарии написанного притянуты за уши к тому, что вам хотелось бы ... Как это делали и авторы новозаветного Писания.

Отредактировано коллив (Вторник, 31 июля, 2018г. 08:42:37)

0

156

Ириней написал(а):

Да и не только Павел не знал Писания на отлично, но и другие апостолы в Нём не очень хорошо разбирались.Евангелие от Иоанна 20:9. Ибо они(апостолы) еще не знали из Писания, что Емунадлежало воскреснуть из мертвых...


Апостолы вообще не знали Писания, о чём в книге Деяний и сообщается ( ... тогда иудеи смекнули, что они люди не учёные"). Ведь Писание писалось на иврите, а разговорным языком евреев был арамейский.

Для того же, чтобы писать и читать написанное на иврите, требовалось образование. Потому и на счёт Иисуса евреи удивлялись - "... как это Он знает Писание, когда нигде не учился?"

К тому же в Писании не говорилось о воскресении Мессии ...

0

157

Ириней написал(а):

Если не будете прощать грехи против вас, то и Бог не простит грехов ваших


Проблема верующих в том, что они мало думают над тем, что читают.

Ведь следовало бы уточнить - а что такое грех? А грех - буквально, промах. То есть, ошибка.

Ошибки бывают досадные и дорого обходятся людям. Но за ошибки нельзя наказывать! И конечно же, ошибки надо прощать.

А вот намеренно совершённое зло прощать можно только после того, как совершивший зло раскаялся в нём и понёс соответствующее наказание!

О чем в Писании, от лица Бога и говорится - "Я прощаю, но без наказания не оставляю". И "если нечестивый будет помилован, не научится он правде".

0

158

коллив написал(а):

О чем в Писании, от лица Бога и говорится - "Я прощаю, но без наказания не оставляю". И "если нечестивый будет помилован, не научится он правде".

Странна мне такая логика, прощает, но наказывает... Фарисейством каким - то тянет...
Либо прощай и не наказывай, либо не прощай и тогда наказывай.

0

159

ап.Павел
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более". (Евр.8:7-12)

Что из этого учения получается?
А получается простое и незаумное, не вкладывал Господь законы Свои в мысли наши и не вписывал их в сердца наши иначе мы бы не учили друг друга познать Господа, потому что все от мала до велика познали бы Его.

И что значит Бог будет милостив к неправдам нашим?

0

160

коллив написал(а):

Мы с вами оба человеки и если есть какой-то смысл в нашей жизни, то он нам не известен. А вы задаёте вопрос мне ... Это надо спрашивать у тех или того, кто нас создал.

я спрашиваю во что вы верите. По моему это естественный вопрос - узнать точку зрения собеседника....

я уже неоднократно говорил что критиковать легко...а вот предложить свою разумную версию - это трудно.

0

161

Ириней написал(а):

Странна мне такая логика, прощает, но наказывает... Фарисейством каким - то тянет...


Лично я считаю такой подход правильным. Вот и намеренного убийцу можно ли простить? Если раскаялся, то можно ..., но только после того, как предать его смертной казни.

Непонимание человечеством этого важнейшего вопроса привело к той вакханалии преступности, что мы имели и имеем.

0

162

Назар написал(а):

я спрашиваю во что вы верите. По моему это естественный вопрос - узнать точку зрения собеседника....


Мы же давно знакомы и я уже не раз излагал свою веру. Могу повторить - я верю в настоящего (живого, а не книжного) Бога, как первопричину всего.

Я верю в то, что нам даны Им разум, совесть, жизненный опыт. На них и следует ориентироваться в процессе жизни.

0

163

коллив написал(а):

Мы же давно знакомы и я уже не раз излагал свою веру. Могу повторить - я верю в настоящего (живого, а не книжного) Бога, как первопричину всего.

Я верю в то, что нам даны Им разум, совесть, жизненный опыт. На них и следует ориентироваться в процессе жизни.

понимаете, если свой интеллект не развивать то ориентиров просто не будет. Информацию мы черпаем откуда то. Вот и вы свои представления почерпнули из каких то внешних источников а не из пустого места взяли. Надеюсь это понятно?

0

164

коллив написал(а):

Лично я считаю такой подход правильным. Вот и намеренного убийцу можно ли простить? Если раскаялся, то можно ..., но только после того, как предать его смертной казни.

Казнь убийцы искупает его вину, зачем его прощать. если затем надо убить?

0

165

коллив написал(а):

Ваши же комментарии написанного притянуты за уши к тому, что вам хотелось бы ... Как это делали и авторы новозаветного Писания.

Пожалуй, почту за честь сравнение моих сообщений с Писаниями Нового Завета …   :)
Если же Вы не видите в древних пророческих словах: "предан будет смерти Христос, и не будет" указания на то, что умерщвлённый Христос должен был сразу же и воскреснуть из мёртвых, чтобы исполнились как слова: "предан будет", так и слова: "и не будет",  то это Ваша личная проблема, а не моя ...
Если Вы не понимаете, что слова псалма: "ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" говорили о том, что душа Христа очень недолго пробудет в преисподних местах земли (в аде), где до сих пор оставлены ВСЕ души ВСЕХ умерших людей за всю историю Земли, и находятся они там до сих пор, ожидая своего воскресения из мёртвых, то это тоже Ваша личная проблема, а не моя ...
Придёт время, сами узнаете, что это так.

0

166

Ириней написал(а):

Если бы
Учёный Павел (Савл из Тарса Киликийского) хорошо знал Писания, то не написал бы того, что написал "а Законе не по вере".

Конечно, закон не по вере!
Как можно было древним евреям веровать  в Того, Кто тогда ещё не родился и не произнёс ни единого слова Своего учения?
Вы упорно не желаете принимать того, что у Павла "вера" - это вера в Иисуса Христа, Сына Божьего, Человека из Назарета Галилейского,   
Вы упёрлись, что "вера" – это вера в Бога Израилева, и всё тут,  дальше ни шагу  …  ? …  :)
Вы веруете в Иисуса Христа, Который сказал: "веруйте в Бога, и в Меня веруйте"»? 
Так вот Павел везде всем писал о вере, имея в виду веру в Сына Божьего, в Иисуса, и даже написал, что живёт исключительно верою в Сына Божия -  "а что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня". (Гал. 2:20)
Для того, чтобы веровать в ЭТО, надо сперва чтоб Сын Божий предал Себя за тебя …
Закон же был дан задоооооолго до этого, поэтому закон не по вере.

0

167

Ириней написал(а):

ап.Павел
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более". (Евр.8:7-12)

Что из этого учения получается?
А получается простое и незаумное, не вкладывал Господь законы Свои в мысли наши и не вписывал их в сердца наши иначе мы бы не учили друг друга познать Господа, потому что все от мала до велика познали бы Его.

А кто кому говорил: «познай Господа»? … конкретно так: «познай Господа», как написано.
Не могли бы Вы указать имя этого участника, тему и время …

0

168

Ириней написал(а):

И что значит Бог будет милостив к неправдам нашим?

Да то и значит, что Бог будет милостив к тем, которые покаются и омоют грехи свои, за которые принесена жертва Христа, крестившись водою во имя Господне ...
И впредь больше грешить не будут, потому что и на сердце у них написано, и в мыслях вложено:  "… , не убивай, не прелюбодействуй, не кради, … ", так что грешить они просто уже не могут - грех им уже не по нутру.

0

169

Юрий написал(а):

Конечно, закон не по вере!

сказало безрассудство....
Закон и не мог даваться по вере во Христа, Закон был дан по вере в Бога, причём здесь Христос то. что Вы приплетаете Его к месту и не к месту?

Отредактировано Ириней (Среда, 1 августа, 2018г. 06:58:07)

0

170

Юрий написал(а):

А кто кому говорил: «познай Господа»? … конкретно так: «познай Господа», как написано.
Не могли бы Вы указать имя этого участника, тему и время …

Лично Вы мне и всякому предлагаете познать Господа именно так, как вы Его познали, думая, что только Вы и можете познать Господа как должно в отличии от иных с Вами не согласных.

0

171

Юрий написал(а):

Да то и значит, что Бог будет милостив к тем, которые покаются и омоют грехи свои, за которые принесена жертва Христа, крестившись водою во имя Господне ...
И впредь больше грешить не будут, потому что и на сердце у них написано, и в мыслях вложено:  "… , не убивай, не прелюбодействуй, не кради, … ", так что грешить они просто уже не могут - грех им уже не по нутру.

А есть такие, которые уже без греха, ибо есть грехи против плоти, а есть грехи против Духа и прелюбодейством согласно Христу  считается уже само желание, а не только его совершение плотью.

Отредактировано Ириней (Среда, 1 августа, 2018г. 06:59:46)

0

172

Ириней написал(а):

Казнь убийцы искупает его вину, зачем его прощать?


Казнь - это возмездие за преступление. Прощение же, если виновный раскаялся, освобождает прощающего от памяти о совершённом зле.

0

173

Юрий написал(а):

Если же Вы не видите в древних пророческих словах: "предан будет смерти Христос, и не будет" указания на то, что умерщвлённый Христос должен был сразу же и воскреснуть из мёртвых, чтобы исполнились как слова: "предан будет", так и слова: "и не будет",  то это Ваша личная проблема, а не моя.


Или ваша, ведь тот, кто умерщвлён, конечно же, не будет ... существовать.

0

174

Юрий написал(а):

...Если Вы не понимаете, что слова псалма: "ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" говорили о том, что душа Христа очень недолго пробудет в преисподних местах земли (в аде), где до сих пор оставлены ВСЕ души ВСЕХ умерших людей за всю историю Земли, и находятся они там до сих пор, ожидая своего воскресения из мёртвых, то это тоже Ваша личная проблема, а не моя ...Придёт время, сами узнаете, что это так.


Возможно, когда-то что-то и узнаем. А пока что не нахожу никаких оснований боязнь слабого человека умереть и его надежду жить вечно почитать соответствующими действительности.

0

175

Юрий написал(а):

надо сперва чтоб Сын Божий.


Надо сперва показать, а где Мать Божия, Дедушка, Бабушка ...

Уж такова истина (познанная действительность).

0

176

коллив написал(а):

Казнь - это возмездие за преступление.

Прощающий не казнит, а прощает преступившего.
Блажен человек, которому Бог не вменит греха.
Зачем расстрелянному прощение, он и так получил сполна.

0

177

Юрий написал(а):

А кто кому говорил: «познай Господа»?


Надо полагать - глупец глупцу ... Как же можно познать непостижимое?

0

178

Ириней написал(а):

Прощающий не казнит, а прощает преступившего.


«Господь … прощающий … , но не оставляющий без наказания.» (Исх.34-7)

0

179

Ириней написал(а):

Зачем расстрелянному прощение, он и так получил сполна.


Я же ясно написал выше - в таком случае это нужно самому прощающему.

0

180

коллив написал(а):

«Господь … прощающий … , но не оставляющий без наказания.» (Исх.34-7)

Что - то попутал пророк, ибо блажен человек которому Бог не вменит греха.

0