Одной из причин заблуждений читателей Библии является невнимательное отношение к тому, что они читают. Вот написано «Евангелие», то есть, «Благая весть». А задумался ли читатель, насколько изложенное в Библии соответствует понятию «весть»? Ведь весть, это сообщение о каком-то реально произошедшем событии. Насколько же сообщение о приближении «Царства Небесного» соответствует реальности? Прежде всего, неизвестно вообще, что такое «Царство Небесное». Как же можно сообщать о приближении того, что слушателям неизвестно? Получается, что Иисус сообщал своим слушателям не весть, а свои представления о мире. И судя по его действиям, представления Иисуса о «Царстве Небесном» были связаны с изгнанием неких злых духов из людей, исцелением людей, их кормлением и воскрешением мёртвых. Возникает вопрос – для чего? Смысл то существования человечества Иисусом не показан. А мир наш лучше не стал. И для чего «Царство» Иисуса приближалось, если только приближалось оно не в одних его фантазиях?
Учителем можно считать того, кто передаёт знания другим, называющимся учениками. Иисус же, лишь призывал задуматься о нашем мире. И потому можно ли говорить о нём, как об учителе, а об апостолах, как об учениках?
Учитель и ученики?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться1Воскресенье, 2 сентября, 2018г. 08:47:45
Поделиться2Воскресенье, 2 сентября, 2018г. 10:11:41
Одной из причин заблуждений читателей Библии является невнимательное отношение к тому, что они читают. Вот написано «Евангелие», то есть, «Благая весть». А задумался ли читатель, насколько изложенное в Библии соответствует понятию «весть»? ?
А вы задумывались что Евангелие это название первых четырех книг Нового Завета?
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться3Воскресенье, 2 сентября, 2018г. 10:16:11
Одной из причин заблуждений читателей Библии является невнимательное отношение к тому, что они читают. Вот написано «Евангелие», то есть, «Благая весть». А задумался ли читатель, насколько изложенное в Библии соответствует понятию «весть»? Ведь весть, это сообщение о каком-то реально произошедшем событии. Насколько же сообщение о приближении «Царства Небесного» соответствует реальности? Прежде всего, неизвестно вообще, что такое «Царство Небесное». Как же можно сообщать о приближении того, что слушателям неизвестно? Получается, что Иисус сообщал своим слушателям не весть, а свои представления о мире. И судя по его действиям, представления Иисуса о «Царстве Небесном» были связаны с изгнанием неких злых духов из людей, исцелением людей, их кормлением и воскрешением мёртвых. Возникает вопрос – для чего? Смысл то существования человечества Иисусом не показан. А мир наш лучше не стал. И для чего «Царство» Иисуса приближалось, если только приближалось оно не в одних его фантазиях?
Учителем можно считать того, кто передаёт знания другим, называющимся учениками. Иисус же, лишь призывал задуматься о нашем мире. И потому можно ли говорить о нём, как об учителе, а об апостолах, как об учениках?
В представлении евреев царство небесное будет на земле под управлением Машиаха. Это будет царство где не будет зла. Так что всем всё понятно....кроме вас...но это видимо от вашей безграмотности. А еще говорили что изучали Библию....стыдно друг мой, стыдно не знать таких азов христианского богословия.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться4Воскресенье, 2 сентября, 2018г. 12:39:16
Христос говорил притчами и как бы не напрямую.
Задачу развития ментального тела никто не снимал, особенно тогда.
Те кто достаточно развил ментальное тело - увидел то, что стоит за словами Спасителя,
переходят на следующий этап - развитие духовного тела - начинается практическая работа.
Отредактировано Дмитрий (Воскресенье, 2 сентября, 2018г. 12:40:04)
Поделиться5Воскресенье, 2 сентября, 2018г. 18:40:32
А вы задумывались что Евангелие это название первых четырех книг Нового Завета?
Надо полагать, что вы то задумывались. И что надумали?
Поделиться6Воскресенье, 2 сентября, 2018г. 18:42:39
Это будет царство где не будет зла.
Красивая сказка ... Быть может, время покажет.
Поделиться7Вторник, 4 сентября, 2018г. 08:48:27
Надо полагать, что вы то задумывались. И что надумали?
а причем тут я? всё уже надумано и растолковано в христианском учении. Верите ли вы в это или называете это сказкой - это сугубо ваше личное дело. Просто я говорю что надо сначала изучить вопрос а потом делать выводы. А то вы таких простых вещей не понимаете а выводы уже сделали.
И я вам уже несколько раз говорил. Вы отвергаете христианство и ничего не предлагаете взамен. Мне такое не надо. Если вам нравится киснуть в собственном неверии то пожалуйста...это ваше право. Ругать все мастера, а как что то своё предложить - сразу в кусты.
- Подпись автора
Поделиться8Вторник, 4 сентября, 2018г. 11:28:56
всё уже надумано и растолковано в христианском учении. Верите ли вы в это или называете это сказкой - это сугубо ваше личное дело. Вы отвергаете христианство и ничего не предлагаете взамен.
Хотите одни фантазии заменить другими? Я в этом дурном деле не помошник.
Поделиться9Вторник, 4 сентября, 2018г. 12:35:22
одни фантазии
Сходите к психологу на регресс.
Абсолютно научный метод - да и книги можно почитать, если лень.
Есть даже аудио версии.
Майкл Ньютон "Путешествие души", "Предназначение души":
https://audioknigi.club/nyuton-maykl-pu … viya-dushi
Отредактировано Дмитрий (Вторник, 4 сентября, 2018г. 12:37:21)
Поделиться10Вторник, 4 сентября, 2018г. 13:59:51
Хотите одни фантазии заменить другими? Я в этом дурном деле не помошник.
а здесь в вашем дурном деле нет помощников. То что вы костерите христианство это никому не интересно.
- Подпись автора
Поделиться11Среда, 5 сентября, 2018г. 21:58:07
Увы, я каждый день просматриваю форум, но не нахожу тех с кем бы хотелось иметь общение.
- Подпись автора
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Поделиться12Среда, 5 сентября, 2018г. 22:07:55
Увы, я каждый день просматриваю форум, но не нахожу тех с кем бы хотелось иметь общение.
Так поделитесь опытом - расскажите если есть что.
Поделиться13Среда, 5 сентября, 2018г. 23:25:42
Так поделитесь опытом - расскажите если есть что.
Есть. Еретиков отвращайся и не приносящих в дом Евангельского учения не пускай.
На дальнейший диалог не рассчитывайте, Вы для меня скучны до зевотины.
- Подпись автора
Поделиться14Четверг, 6 сентября, 2018г. 00:11:29
Есть. Еретиков отвращайся и не приносящих в дом Евангельского учения не пускай.
На дальнейший диалог не рассчитывайте, Вы для меня скучны до зевотины.
и это весь ваш рассказ.
Хотя действительно людям лучше вникать в писание св.Отцов, а не в их кости и черепа.
Люди стремятся к истине.
Так что отдыхайте.
Отредактировано Дмитрий (Четверг, 6 сентября, 2018г. 00:36:45)
Поделиться15Четверг, 6 сентября, 2018г. 12:32:27
А я расскажу.
Многие души от Туда видятся как ползающие, слегка только голову поднимают, в лучшем случае сидящими.
Мало кто, как бы, может ходить и лишь единицы могут свободно перемещаться в духе.
Связано это с отсутствием практики и привычкой просить.
Практика начинается с медитации - умения контролировать поток мыслей.
Большое внимание практикам уделяют на Востоке.
Там - откуда пришли Волхвы.
Ветхозаветные не узнали - а Восточные Мудрецы узнали.
Так кто ближе к Истине оказался ?
Ветхозаветные или Восточные ?
Отредактировано Дмитрий (Четверг, 6 сентября, 2018г. 12:34:01)
Поделиться16Четверг, 6 сентября, 2018г. 15:56:26
А я расскажу.
Многие души от Туда видятся как ползающие, слегка только голову поднимают, в лучшем случае сидящими.
Мало кто, как бы, может ходить и лишь единицы могут свободно перемещаться в духе.Связано это с отсутствием практики и привычкой просить.
Практика начинается с медитации - умения контролировать поток мыслей.Большое внимание практикам уделяют на Востоке.
Там - откуда пришли Волхвы.Ветхозаветные не узнали - а Восточные Мудрецы узнали.
Так кто ближе к Истине оказался ?
Ветхозаветные или Восточные ?
Вот на этот бред ни отвечать не хочется, ни видеть.
- Подпись автора
Поделиться17Четверг, 6 сентября, 2018г. 16:13:39
Вот на этот бред ни отвечать не хочется, ни видеть.
Так кто ближе к Истине оказался ветхозаветные или Волхвы восточные ?
Что вы тут возразите ?
Отредактировано Дмитрий (Четверг, 6 сентября, 2018г. 16:17:25)
Поделиться18Четверг, 6 сентября, 2018г. 17:35:27
Продолжу.
Связано это с отсутствием практики и привычкой просить.
Просящий находиться в режиме ожидания.
И он уже нарушил заповедь "Не суди и не судим будешь"
Посудил - что что-то его не устраивает - когда "Все же от Бога" (2ое к Кор5:17,18)
Что совершенно не означает бездействие.
Все что происходит с вами - дано вам для того что бы вы совершенствовали различные аспекты своей души.
"Любите врагов ваших" - препятствия, которые возникают на вашем пути.
И стремитесь к совершенству "Как совершенен ваш Отец Небесный".
Как бы вы могли совершенствоваться если бы не было препятствий ?
Ожидание это ошибочное мировосприятие.
Выходите из ожидания - из спячки.
Прислушайтесь к своей душе.
Отредактировано Дмитрий (Пятница, 7 сентября, 2018г. 16:58:53)
Поделиться19Пятница, 7 сентября, 2018г. 13:30:58
Барьеры на пути к Цели.
Кто несёт ответственность за всё происходящее на земле?
Ментальные стены.
Когда человек посудил. что он принадлежит к некой кагорте "избранных",
что мы наблюдаем в отдельных религиях и конфессиях - то это подобно тому,
как если бы один из органов единого тела сказал бы телу - ты тело неправильное
а я самый важный орган - потому буду без тела.
И что будет с этим органом без тела ?
Мудрость и знания буквально разбросаны по различным учениям.
И ограничивая себя - строя вокруг себя ментальные стены(осуждения какого либо учения)
вы заточаете душу в ментальную тюрьму.
И она уже не может свободно двигаться.
Стены не пускают.
Отредактировано Дмитрий (Пятница, 7 сентября, 2018г. 13:37:22)
Поделиться20Пятница, 7 сентября, 2018г. 13:51:39
Но идя по пути нужно иметь четкий ориентир.
И этот ориентир - учение Христа.
Учение - а не набор догм и ритуалов интерпретаторов.
Т.е. важна именно собственная работа над собой над своим мышлением.
И самый важный ориентир - это Любовь.
И если внутри вас Любовь ко всему - то вы уже по другому видите этот мир - видите взаимосвязь всего сущего.
Любовь - это то что разбивает любые стены - дает душе свободный полет.
Те кто сеет страх и запугивает - не в Любви - а служат страху.
Отредактировано Дмитрий (Пятница, 7 сентября, 2018г. 13:53:19)