Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Учитель и ученики?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Одной из причин заблуждений читателей Библии является невнимательное отношение к тому, что они читают. Вот написано «Евангелие», то есть, «Благая весть». А задумался ли читатель, насколько изложенное в Библии соответствует понятию «весть»? Ведь весть, это сообщение о каком-то реально произошедшем событии. Насколько же сообщение о приближении «Царства Небесного» соответствует реальности? Прежде всего, неизвестно вообще, что такое «Царство Небесное». Как же можно сообщать о приближении того, что слушателям неизвестно? Получается, что Иисус сообщал своим слушателям не весть, а свои представления о мире. И судя по его действиям, представления Иисуса о «Царстве Небесном» были связаны с изгнанием неких злых духов из людей, исцелением людей, их кормлением и воскрешением мёртвых. Возникает вопрос – для чего? Смысл то существования человечества Иисусом не показан. А мир наш лучше не стал. И для чего «Царство» Иисуса приближалось, если только приближалось оно не в одних его фантазиях?
Учителем можно считать того, кто передаёт знания другим, называющимся учениками. Иисус же, лишь призывал задуматься о нашем мире. И потому можно ли говорить о нём, как об учителе, а об апостолах, как об учениках?

0

2

коллив написал(а):

Одной из причин заблуждений читателей Библии является невнимательное отношение к тому, что они читают. Вот написано «Евангелие», то есть, «Благая весть». А задумался ли читатель, насколько изложенное в Библии соответствует понятию «весть»? ?

А вы задумывались что Евангелие это название первых четырех книг Нового Завета?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

коллив написал(а):

Одной из причин заблуждений читателей Библии является невнимательное отношение к тому, что они читают. Вот написано «Евангелие», то есть, «Благая весть». А задумался ли читатель, насколько изложенное в Библии соответствует понятию «весть»? Ведь весть, это сообщение о каком-то реально произошедшем событии. Насколько же сообщение о приближении «Царства Небесного» соответствует реальности? Прежде всего, неизвестно вообще, что такое «Царство Небесное». Как же можно сообщать о приближении того, что слушателям неизвестно? Получается, что Иисус сообщал своим слушателям не весть, а свои представления о мире. И судя по его действиям, представления Иисуса о «Царстве Небесном» были связаны с изгнанием неких злых духов из людей, исцелением людей, их кормлением и воскрешением мёртвых. Возникает вопрос – для чего? Смысл то существования человечества Иисусом не показан. А мир наш лучше не стал. И для чего «Царство» Иисуса приближалось, если только приближалось оно не в одних его фантазиях?
Учителем можно считать того, кто передаёт знания другим, называющимся учениками. Иисус же, лишь призывал задуматься о нашем мире. И потому можно ли говорить о нём, как об учителе, а об апостолах, как об учениках?

В представлении евреев царство небесное будет на земле под управлением Машиаха. Это будет царство где не будет зла. Так что всем всё понятно....кроме вас...но это видимо от вашей безграмотности. А еще говорили что изучали Библию....стыдно друг мой, стыдно не знать таких азов христианского богословия.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

4

Христос говорил притчами и как бы не напрямую.
Задачу развития ментального тела никто не снимал, особенно тогда.

Те кто достаточно развил ментальное тело - увидел то, что стоит за словами Спасителя,
переходят на следующий этап - развитие духовного тела - начинается практическая работа.

Отредактировано Дмитрий (Воскресенье, 2 сентября, 2018г. 12:40:04)

0

5

Назар написал(а):

А вы задумывались что Евангелие это название первых четырех книг Нового Завета?

Надо полагать, что вы то задумывались. И что надумали?

0

6

Назар написал(а):

Это будет царство где не будет зла.

Красивая сказка ... Быть может, время покажет.

0

7

коллив написал(а):

Надо полагать, что вы то задумывались. И что надумали?

а причем тут я? всё уже надумано и растолковано в христианском учении. Верите ли вы в это или называете это сказкой - это сугубо ваше личное дело. Просто я говорю что надо сначала изучить вопрос а потом делать выводы. А то вы таких простых вещей не понимаете а выводы уже сделали.

И я вам уже несколько раз говорил. Вы отвергаете христианство и ничего не предлагаете взамен. Мне такое не надо. Если вам нравится киснуть в собственном неверии то пожалуйста...это ваше право. Ругать все мастера, а как что то своё предложить - сразу в кусты.

Подпись автора

0

8

Назар написал(а):

всё уже надумано и растолковано в христианском учении. Верите ли вы в это или называете это сказкой - это сугубо ваше личное дело. Вы отвергаете христианство и ничего не предлагаете взамен.

Хотите одни фантазии заменить другими? Я в этом дурном деле не помошник.

0

9

коллив написал(а):

одни фантазии

:)
Сходите к психологу на регресс.
Абсолютно научный метод - да и книги можно почитать, если лень.
Есть даже аудио версии.

Майкл Ньютон "Путешествие души", "Предназначение души":
https://audioknigi.club/nyuton-maykl-pu … viya-dushi

Отредактировано Дмитрий (Вторник, 4 сентября, 2018г. 12:37:21)

0

10

коллив написал(а):

Хотите одни фантазии заменить другими? Я в этом дурном деле не помошник.

а здесь в вашем дурном деле нет помощников. То что вы костерите христианство это никому не интересно.

Подпись автора

0

11

Увы, я каждый день просматриваю форум, но не нахожу тех с кем бы хотелось иметь общение.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

12

Ириней написал(а):

Увы, я каждый день просматриваю форум, но не нахожу тех с кем бы хотелось иметь общение.

Так поделитесь опытом - расскажите если есть что.

0

13

Дмитрий написал(а):

Так поделитесь опытом - расскажите если есть что.

Есть. Еретиков отвращайся и не приносящих в дом Евангельского учения не пускай.
На дальнейший диалог не рассчитывайте, Вы для меня скучны до зевотины.

Подпись автора

0

14

Ириней написал(а):

Есть. Еретиков отвращайся и не приносящих в дом Евангельского учения не пускай.
На дальнейший диалог не рассчитывайте, Вы для меня скучны до зевотины.

:) и это весь ваш рассказ.

Хотя действительно людям лучше вникать в писание св.Отцов, а не в их кости и черепа.
Люди стремятся к истине.
Так что отдыхайте.

Отредактировано Дмитрий (Четверг, 6 сентября, 2018г. 00:36:45)

0

15

А я расскажу.

Многие души от Туда видятся как ползающие, слегка только голову поднимают, в лучшем случае сидящими.
Мало кто, как бы, может ходить и лишь единицы могут свободно перемещаться в духе.

Связано это с отсутствием практики и привычкой просить.
Практика начинается с медитации - умения контролировать поток мыслей.

Большое внимание практикам уделяют на Востоке.
Там - откуда пришли Волхвы.

Ветхозаветные не узнали - а Восточные Мудрецы узнали.
Так кто ближе к Истине оказался ?
Ветхозаветные или Восточные ?

Отредактировано Дмитрий (Четверг, 6 сентября, 2018г. 12:34:01)

0

16

Дмитрий написал(а):

А я расскажу.

Многие души от Туда видятся как ползающие, слегка только голову поднимают, в лучшем случае сидящими.
Мало кто, как бы, может ходить и лишь единицы могут свободно перемещаться в духе.

Практика начинается с медитации - умения контролировать поток мыслей.

Большое внимание практикам уделяют на Востоке.
Там - откуда пришли Волхвы.

Ветхозаветные не узнали - а Восточные Мудрецы узнали.
Так кто ближе к Истине оказался ?
Ветхозаветные или Восточные ?

Вот на этот бред ни отвечать не хочется, ни видеть.

Подпись автора

0

17

Ириней написал(а):

Вот на этот бред ни отвечать не хочется, ни видеть.

Так кто ближе к Истине оказался ветхозаветные или Волхвы восточные ?
Что вы тут возразите ?
:)

Отредактировано Дмитрий (Четверг, 6 сентября, 2018г. 16:17:25)

0

18

Продолжу.

Дмитрий написал(а):

Просящий находиться в режиме ожидания.
И он уже нарушил заповедь "Не суди и не судим будешь"

Посудил - что что-то его не устраивает - когда "Все же от Бога" (2ое к Кор5:17,18)
Что совершенно не означает бездействие.

Все что происходит с вами - дано вам для того что бы вы совершенствовали различные аспекты своей души.
"Любите врагов ваших" - препятствия, которые возникают на вашем пути.
И стремитесь к совершенству "Как совершенен ваш Отец Небесный".

Как бы вы могли совершенствоваться если бы не было препятствий ?
Ожидание это ошибочное мировосприятие.

Выходите из ожидания - из спячки.
Прислушайтесь к своей душе.

Отредактировано Дмитрий (Пятница, 7 сентября, 2018г. 16:58:53)

0

19

Барьеры на пути к Цели.
Кто несёт ответственность за всё происходящее на земле?

Ментальные стены.

Когда человек посудил. что он принадлежит к некой кагорте "избранных",
что мы наблюдаем в отдельных религиях и конфессиях - то это подобно тому,
как если бы один из органов единого тела сказал бы телу - ты тело неправильное
а я самый важный орган - потому буду без тела.

И что будет с этим органом без тела ?

Мудрость и знания буквально разбросаны по различным учениям.
И ограничивая себя - строя вокруг себя ментальные стены(осуждения какого либо учения)
вы заточаете душу в ментальную тюрьму.
И она уже не может свободно двигаться.
Стены не пускают.

Отредактировано Дмитрий (Пятница, 7 сентября, 2018г. 13:37:22)

0

20

Но идя по пути нужно иметь четкий ориентир.
И этот ориентир - учение Христа.
Учение - а не набор догм и ритуалов интерпретаторов.

Т.е. важна именно собственная работа над собой над своим мышлением.
И самый важный ориентир  - это Любовь.

И если внутри вас Любовь ко всему - то вы уже по другому видите этот мир - видите взаимосвязь всего сущего.
Любовь - это то что разбивает любые стены - дает душе свободный полет.

Те кто сеет страх и запугивает - не в Любви - а служат страху.

Отредактировано Дмитрий (Пятница, 7 сентября, 2018г. 13:53:19)

0