Однодневный Голод Секрет, за который Дали Нобелевскую Премию
https://www.youtube.com/watch?v=pSTLwACtZyw
О пользе поста
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться1Среда, 12 декабря, 2018г. 02:13:57
Поделиться2Суббота, 20 ноября, 2021г. 22:13:02
Однодневный Голод Секрет, за который Дали Нобелевскую Премию
https://www.youtube.com/watch?v=pSTLwACtZyw
Однодневный голод это хорошо.
Но пост отличается от голода. Голодная диета думает о здоровье.А пост думает о нуждах ближних и своих, и не факт что это будет польза для здоровья, но это будет жертва за ближнего твоего.
Посты в православной церкви для здоровья, и на мой взгляд, обесценивают значение настоящего поста. И настоящего поста там нет.
Поделиться3Суббота, 20 ноября, 2021г. 22:33:53
Какой же это голод? Это терпение, и только.
- Подпись автора
С уважением, Александр.
Поделиться4Вторник, 22 марта, 2022г. 18:18:45
У меня был опыт поста
В пятницу постился, раз в неделю.
И поначалу да, прям боролся и помнил, что пост у меня.
Но с течением времени (несколько месяцев прошло) понял , что это стало для меня просто днём без еды.
И перестал поститься.
Поделиться5Вторник, 22 марта, 2022г. 18:42:00
Посты в православной церкви для здоровья
Это не совсем корректный тезис.
Православные толкуют, в частности, так:
Пост — время покаяния в грехах и усиленной борьбы со страстями. И в этом нам помогает вкушение постной, более легкой пищи и воздержание от удовольствий. Думать о Боге, молиться, вести духовную жизнь легче, когда тело не насыщено, не отягощено. «Чревоугодник называет пост временем плача, а воздержанный и в посте не смотрит угрюмо», — пишет преподобный Ефрем Сирин. Это — одно из значений поста. Он помогает нам сосредоточиться, настраивает на духовную жизнь, облегчая ее.
https://pravoslavie.ru/104750.html
Поделиться6Вторник, 22 марта, 2022г. 18:45:29
.А пост думает о нуждах ближних и своих, и не факт что это будет польза для здоровья, но это будет жертва за ближнего твоего.
Странно как-то...
Но..
А кто у нас ближний , ради которого отказываешься от пищи ?
Ему это нравится?
- Подпись автора
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Поделиться7Среда, 23 марта, 2022г. 09:31:34
Странно как-то...
Но..
Ему это нравится?
Видимо, имелась ввиду такая ситуация, когда человек, оставляя заботы о пищи, начинает использовать освободившееся время во благо ближнему.
Только встаёт вопрос, по каким критериям определять то, что для ближнего благо, а что - нет.
И, кстати, нравится это ближнему или нет - это вопрос второстепенный, потому что многим ближним нравится совсем не то, что содействовало бы им во благо.
Отредактировано air (Среда, 23 марта, 2022г. 09:33:15)
Поделиться8Суббота, 2 апреля, 2022г. 11:25:12
Странно как-то...
Но..
Ему это нравится?
В данном случае имеется ввиду любой человек нуждающийся в помощи.
Например. Пришел в вашу общину человек, который нуждается в исцелении от тяжкого недуга, или в освобождении от нечистого духа...В такой ситуации есть возможность явить плод любви к ближнему. Община объявляет пост просить у Господа освобождения от недуга. Когда то был у меня наглядный пример...В небольшой общине появилась нужда помолиться об исцелении маленького мальчика, которому было прописано около десяти препаратов для капельницы. В этот день , точнее вечер мне нужно было идти в ночную смену на ремонт доменной печи, и я попал в тяжелейшие условия как газорезчик..Нечем дышать, невыносимо жарко, очки не видят от пота и пыли и все это в закрытом баке...И в этих тяжких условиях я был все равно собран в молитве, ибо голод и немощь во плоти мне напоминало нужду молиться за этого малыша. Я молился и умом и духом...На следующий день мне рассказывают , что отец мальчика был в шоке...он прибежал к пастору и говорит - кто то молится!!! Температура восстановилась, появился аппетит, анализы восстановлены, лекарства отменили...
Говорю это не для нашего возвышения, но чтобы это могло кому-то помочь. И таких примеров много.
Поделиться9Суббота, 2 апреля, 2022г. 11:27:30
Видимо, имелась ввиду такая ситуация, когда человек, оставляя заботы о пищи, начинает использовать освободившееся время во благо ближнему.
Только встаёт вопрос, по каким критериям определять то, что для ближнего благо, а что - нет.
И, кстати, нравится это ближнему или нет - это вопрос второстепенный, потому что многим ближним нравится совсем не то, что содействовало бы им во благо.
Отредактировано air (Среда, 23 марта, 2022г. 09:33:15)
В данном случае имеется ввиду любой человек нуждающийся в помощи.
Например. Пришел в вашу общину человек, который нуждается в исцелении от тяжкого недуга, или в освобождении от нечистого духа...В такой ситуации есть возможность явить плод любви к ближнему. Община объявляет пост просить у Господа освобождения от недуга. Когда то был у меня наглядный пример...В небольшой общине появилась нужда помолиться об исцелении маленького мальчика, которому было прописано около десяти препаратов для капельницы. В этот день , точнее вечер мне нужно было идти в ночную смену на ремонт доменной печи, и я попал в тяжелейшие условия как газорезчик..Нечем дышать, невыносимо жарко, очки не видят от пота и пыли и все это в закрытом баке...И в этих тяжких условиях я был все равно собран в молитве, ибо голод и немощь во плоти мне напоминало нужду молиться за этого малыша. Я молился и умом и духом...На следующий день мне рассказывают , что отец мальчика был в шоке...он прибежал к пастору и говорит - кто то молится!!! Температура восстановилась, появился аппетит, анализы восстановлены, лекарства отменили...
Говорю это не для нашего возвышения, но чтобы это могло кому-то помочь. И таких примеров много.
Поделиться10Суббота, 2 апреля, 2022г. 11:36:00
Пост - это не голодовка! Важно понять.
Поделиться11Суббота, 2 апреля, 2022г. 11:37:42
Пост - это не голодовка! Важно понять.
И он более духовный чем пищевой.
- Подпись автора
Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)
Поделиться12Суббота, 2 апреля, 2022г. 11:41:25
И он более духовный чем пищевой.
Пост - духовный. Пост обязательно сопровождается молитвой. Без молитвы пост - не пост.
Поделиться13Суббота, 31 августа, 2024г. 13:14:59
Пост Даниила или как правильно молиться?
В третий год Кира, царя Персидского, было откровение Даниилу, который назывался именем Валтасара; и истинно было это откровение и великой силы. Он понял это откровение и уразумел это видение. В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней. А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра, и поднял глаза мои, и увидел: вот, один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза. Тело его — как топаз, лицо его — как вид молнии; очи его — как горящие светильники, руки его и ноги его по виду — как блестящая медь, и глас речей его — как голос множества людей. И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них, и они убежали, чтобы скрыться. И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости. И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лицо моё и лежал лицом к земле. Но вот, коснулась меня рука и поставила меня на колени мои и на длани рук моих. И сказал он мне: «Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне». Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом. Но он сказал мне: «не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твоё, чтобы достигнуть разумения и смирить себя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришёл бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришёл помочь мне, и я остался там при царях Персидских. А теперь я пришёл возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням» (Даниил 10:1-14)
Отредактировано Kuka2 (Суббота, 31 августа, 2024г. 13:15:30)
Поделиться14Воскресенье, 8 сентября, 2024г. 08:59:46
Мир всем! Трудилась на других сайтах, даже вышла на обычный мирской сайт, сначала думала, что начну там писать о Господе ,то привычно будет услышать: а вы секта! Но видимо война многое поменяла и там спокойно приняли даже дали зеленый свет.
Пост Даниила. Об этом хочу написать. У Эрло Штегена уже давненько мы услышали, что Даниил молился в покаянии за грехи "свои и народа". И потому был услышан. Сегодня не хватает не просто скудного мол питания и молитв во время малого питания ,а молитв за грехи в покаянии "свои и народа".
Святой Пророк Даниил в своей молитве ко Господу говорил: «Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих; и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны» (Даниил. 9:5,6).
Далее пророк Даниил в своей молитве констатировал факт преступлений израильского народа и их последствий: «И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. И Он исполнил слова Свои, которые изрек на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие, какого не бывало под небесами и какое совершилось над Иерусалимом. Как написано в законе Моисея, так все это бедствие постигло нас; но мы не умоляли Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Твою» (Даниил. 9. 11-13).
Поделиться15Воскресенье, 8 сентября, 2024г. 09:16:18
Мой скромный опыт поста: при тяжелейших условиях ,в которых находился ,мой дорогой мне человек ,я , вспомнив о посте ниневитян, вошла в такой же пост. Три дня ни капли воды, ни единой крошки пищи. Только повторяла: помоги, Господи!.
Никому ничего не сказала. Продолжала делать все дела. Выходить-то когда из него, надо было посоветоваться хотя бы, как, что постепенно вводить в организм. Но была обнадежена в видением, что большая такая рука накладывает швы как бы на голову этого человека. Есть и не хотелось, беда все застилала . Пить, в общем - тоже. На четвертый день ,когда начала пить ,то сильная боль сдавила желудок. Господи, шепчу, помоги, а как есть теперь? Потом кусочек чего-то съела и так застучало сердце, просто раскачивалос ь в сильных ударах, опять: Господи, скорей ко мне, помоги!.
Потом подумала, а как все ниневитяне все это прошли? И даже скот не поили? Вот такая цена, получается, грешить и грешить и так нехорош грех в глазах Бога.
Вошли в пост с сестрой,у которой сын-пьяница. Полная голодовка на день и просьбы за сына. Далее сестра свидетельствовала: пришел трезвый и принес мне подарок.
Ноя бы сейчас сказала: надо обговаривать все с Господом, чтоб помог. Потому, что был и случай, когда постился человек и увезли на скорой.
Отредактировано Тата Петренко (Воскресенье, 8 сентября, 2024г. 15:51:38)
Поделиться16Воскресенье, 12 января, 2025г. 16:55:20
Вот что на самом деле происходит в духе, когда вы поститесь
Поделиться17Среда, 15 января, 2025г. 19:32:21
ОСЛЕП ПОСЛЕ ПОСТА. ОПАСНОСТЬ ПОСТА ВНЕ БОЖЕСТВЕННОГО БАЛАНСА. СВИДЕТЕЛЬСТВА. ЭльЭна
Поделиться18Понедельник, 20 января, 2025г. 22:03:37
Женщина умирает, Иисус раскрывает удивительный секрет поста
Поделиться19Воскресенье, 26 января, 2025г. 17:19:19
Пять причин, по которым мы постимся:
"И провозгласил я там пост у реки Агавы, чтобы смириться нам пред лицем Бога нашего, просить у Него благополучного пути для себя и для детей наших и для всего имущества нашего" (Ездра 8 стих 21)
Чтобы смириться перед Богом
Чтобы искать Бога всем сердцем
Чтобы получить от Бога направление на целый год
Чтобы увидеть прорыв в своей семье
Чтобы увидеть прорыв в своих финансах
Вот пять моментов, о которых нужно помнить ВО ВРЕМЯ поста:
1. Замените физическую пищу чтением Слова Божьего. (От Матфея 4 стих 4; Ис. Навин 1 стих 8)
2. Преодолевайте физические вызовы с мудростью и больше отдыхайте. (1 Кор. 6 стихи 19-20; Исаия 40 стих 31; 1 Тимофею 4 стих 8)
3. Избавьтесь от всего, что вас отвлекает - к примеру, от развлечений, и сосредоточьтесь на Божьем голосе. (Аввакум 2 стих 2; Второзаконие 8 стих 3)
4. Поститесь втайне, а не ради признания. (От Матфея 6 стихи 16-17)
5. Преодолевайте трудности, но полагайтесь на Божью благодать, если хотите завершить пост достойно. (2 Тимофею 4 стих 7; К Галатам 6 стих 9; Екклесиаст 7 стих 8)
Поделиться20Четверг, 6 февраля, 2025г. 14:02:27
Вот 5 видов ЛЖИ о посте, в которых сатана пытается вас убедить:
#1: Пост - это просто голодовка, а не духовная дисциплина
#2: Пост предназначен только для сверхдуховных христиан
#3: Пост - это кратчайший путь к Божьим благословениям
#4: Суть поста - исключительно в отказе от пищи
#5: Пост не имеет смысла, если о нем никто не узнает
Начните 2025-й год правильно, поставив Бога на первое место в своей жизни! Присоединяйтесь к нам во время общего 21-дневного поста в январе каждого года и затем каждый месяц по 3 дня в месяц!
Пять причин, по которым мы постимся:
"И провозгласил я там пост у реки Агавы, чтобы смириться нам пред лицем Бога нашего, просить у Него благополучного пути для себя и для детей наших и для всего имущества нашего" (Ездра 8 стих 21)
Чтобы смириться перед Богом
Чтобы искать Бога всем сердцем
Чтобы получить от Бога направление на целый год
Чтобы увидеть прорыв в своей семье
Чтобы увидеть прорыв в своих финансах
Инструментальная музыка хвалы и поклонения, которая поможет создать подходящую атмосферу во время поста: • Инструментальное поклонение
20:37 - Молитва
22:21 - Станьте партнером нашего служения
Отредактировано Kuka2 (Четверг, 6 февраля, 2025г. 14:08:10)
Поделиться21Суббота, 8 марта, 2025г. 11:20:15
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Ис. 58: 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.