Прослушал на досуге эту дискуссию отца Дмитрия Смирнова и Максима Шевченко. Мне кажется оба неправы. Стоит отметить в заключении когда Шевченко приводит в пример Христа что Он дескать раздавал деньги нищим а не копил их. Вот типа и церковь пусть раздаст свои богатства. На что о. Дмитрий предложил Максиму раздать свое имущество, счета в банке и тп...Шевченко возразил что хотя он и крещеный и считает себя православным христианином но это к нему не относится.
То есть если по его мнению Христос отдавал все имущество бедным, то Шевченко будучи христианином не должен раздавать, а церковь должна. Какая то у него позиция двойных стандартов.
Кстати меня занимает еще один вопрос. А именно то что коммунисты или их сторонники из атеистов перекрасились в верующих. Я так понимаю что Карл Маркс не предписывал коммунистам непременно быть безбожникам. Просто русский коммунизм в духе атеизма - это веяния времени. Человечество на тот момент разочаровалось в вере. Я так понимаю. А сегодня вновь верующим стало быть так сказать модным. И коммунисты современные сплошь христиане. И такое значит вполне совместимо - коммунизм и христианство.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.