Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Должна ли церковь быть бедной?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Прослушал на досуге эту дискуссию отца Дмитрия Смирнова и Максима Шевченко. Мне кажется оба неправы. Стоит отметить в заключении когда Шевченко приводит в пример Христа что Он дескать раздавал деньги нищим а не копил их. Вот типа и церковь пусть раздаст свои богатства. На что о. Дмитрий предложил Максиму раздать свое имущество, счета в банке и тп...Шевченко возразил что хотя он и крещеный и считает себя православным христианином но это к нему не относится.

То есть если по его мнению Христос отдавал все имущество бедным, то Шевченко будучи христианином не должен раздавать, а церковь должна. Какая то  у него позиция двойных стандартов.

Кстати меня занимает еще один вопрос. А именно то что коммунисты или их сторонники из атеистов перекрасились в верующих. Я так понимаю что Карл Маркс не предписывал коммунистам непременно быть безбожникам. Просто русский коммунизм в духе атеизма - это веяния времени. Человечество на тот момент разочаровалось в вере. Я так понимаю. А сегодня вновь верующим стало быть так сказать модным. И коммунисты современные сплошь христиане. И такое значит вполне совместимо - коммунизм и христианство.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Я уже писала на эту тему, в Новом Завете есть уже ответ на этот вопрос, копирую вот отсюда

Нельзя служить двум господам

В идеале священник должен обязательно иметь профессию и работу, потому что, если вдруг его паства обнищает и обнищают его прихожане, то ему негде будет взять деньги на свои нужны и нужды своей семьи. Я ходила в церковь в Бергене, там вся священники имели работу. Все апостолы имели профессию и работали, даже тот же Иисус Христос был плотником.
"не плотников ли он сын? не его ли мать называется Мария, и братья его Иаков, и Иосий, и Симон, и Иуда?" (Мф 13:55)
"Не плотник ли он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, его сестры? И соблазнялись о нём." (Мк 6:3)
"8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас,-
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь."
НОВЫЙ ЗАВЕТ
Синодальный перевод
ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ К ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА
Глава 3
http://www.my-bible.info/biblio/biblija … ss.html#g3
Кстати, православные священники в Каракасе все имеют профессию и работу, потому что там прихожане очень и очень бедные.
https://filaretuos.livejournal.com/57575.html

У Иисуса Христа золотых ведь часов не было.. кстати

Отредактировано Kuka (Пятница, 15 февраля, 2019г. 20:19:34)

0

3

Kuka написал(а):

Но зато у Него была дорогая одежда.
И всё имущество ведь они не раздавали. У них была своя казна, которой заведовал Иуда. Помогать они может и помогали бедным но в пределах разумного. Так что Максим Шевченко изначально извращает смысл новозаветных текстов. Причем сам к себе он не применяет этих стандартов. Сам он свое личное имущество никому раздавать не хочет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Kuka написал(а):

Когда Он был на кресте, у Него не то что часов, у Него вообще НИЧЕГО не осталось, в том числе и одежд ... 
А до того Он был богат.  Ну, Вы ведь знаете:
"вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, ..."  (2Кор.8:9)

+1

5

Назар написал(а):

Но зато у Него была дорогая одежда.

Никакой дорогой одежды на нем не было, на нем была простая одежда

«Воины же, когда распяли Иисуса, взяли Одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак, сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: разделили Ризы Мои между собою и об Одежде Моей бросали жребий» (Ин. 19:23–24).

Хитон — древнеиудейская длинная одежда из льна или шерсти, широкая свободная рубашка с рукавами. Ее также носили греки и римляне (у римлян евангельского периода хитон доходил до колен или ниже).
https://www.imbf.org/nauka-biblii/hiton-iisusa.html

Назар написал(а):

Сам он свое личное имущество никому раздавать не хочет.

Это его выбор

Просто настоящий священник должен быть

Первое послание к Тимофею

3:2. Но епископ должен быть непорочен, одной жены
муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3:3. не пьяница, не бийца, не сварлив, не
корыстолюбив
, но тих, миролюбив, не сребролюбив,

Отредактировано Kuka (Пятница, 15 февраля, 2019г. 23:47:57)

0

6

Kuka написал(а):

Это его выбор

Так это его выбор это понятно. Но он то других принуждает к тому чтобы все раздавать, а сам раздавать отказывается.

Подпись автора

0

7

Назар написал(а):

Но он то других принуждает к тому чтобы все раздавать, а сам раздавать отказывается.

Будет отвечать перед Иисусом Христом и Господом Богом за это

0

8

Назар написал(а):

Прослушал на досуге эту дискуссию отца Дмитрия Смирнова и Максима Шевченко. Мне кажется оба неправы. Стоит отметить в заключении когда Шевченко приводит в пример Христа что Он дескать раздавал деньги нищим а не копил их. Вот типа и церковь пусть раздаст свои богатства. На что о. Дмитрий предложил Максиму раздать свое имущество, счета в банке и тп...Шевченко возразил что хотя он и крещеный и считает себя православным христианином но это к нему не относится.

То есть если по его мнению Христос отдавал все имущество бедным, то Шевченко будучи христианином не должен раздавать, а церковь должна. Какая то  у него позиция двойных стандартов.

Кстати меня занимает еще один вопрос. А именно то что коммунисты или их сторонники из атеистов перекрасились в верующих. Я так понимаю что Карл Маркс не предписывал коммунистам непременно быть безбожникам. Просто русский коммунизм в духе атеизма - это веяния времени. Человечество на тот момент разочаровалось в вере. Я так понимаю. А сегодня вновь верующим стало быть так сказать модным. И коммунисты современные сплошь христиане. И такое значит вполне совместимо - коммунизм и христианство.

действительно, с одной стороны церковь должна помогать бедным, но в основном своим по вере. Так было задумано изначально и церкви одного города, помогали церквям другого, когда там случался голод, например. Но это далеко от простого раздавания нищим всего, что церковь имеет. Обе крайности, как обычно, далеки от истины. И богатая церковь при  бедных прихожанах и бедная при богатых. И Иисус не поддержал идею продать дорогое мирро и раздать нищим. Потому что служение Богу преоритетнее служения людям. Но тут надо понимать, что для служения Богу не нужны драгоценные кресты и шитая золотом одежда.  Я не думаю, что какая- то церковь в наше время смогла идеально решить этот вопрос. Все изначальную задумку как то перекроили на свой лад.

0

9

Гостья написал(а):

Но тут надо понимать, что для служения Богу не нужны драгоценные кресты и шитая золотом одежда.  Я не думаю, что какая- то церковь в наше время смогла идеально решить этот вопрос. Все изначальную задумку как то перекроили на свой лад.

Не нужны, да...однако же и не предосудительны. Более того сам Бог, когда давал заповеди о постройке Скинии заботился о убранстве. Если помните там и драгоценные камни присутствовали и золотые одежды.

Подпись автора

0

10

Назар написал(а):

Не нужны, да...однако же и не предосудительны. Более того сам Бог, когда давал заповеди о постройке Скинии заботился о убранстве. Если помните там и драгоценные камни присутствовали и золотые одежды.

В Скинии присутствовал сам лично Господь Бог, он общался лично сам со священниками и там был жертвенник
«…И не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию» ( Исход , 40, 35)

В Скинии можно было умереть:
«Надав и Авиуд, сыны Аароновы… принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа, и сжег их, умерли они пред лицом Господним. И позвал Моисей Мисаила и Елцафана… и сказал им: пойдите, вынесите братьев ваших из святилища за стан. И пошли, и вынесли их в хитонах их за стан, как сказал Моисей. Аарону же, и Елеазару, и Ифамару, сынам его, Моисей сказал: голов ваших не обнажайте и одежд ваших не раздирайте, чтоб вам не умереть» ( Левит , 10, 1-6).

A  после принесения Иисуса Христа в жертву, важно чтобы было Божье Царство  в самом человеке
«Царствие Божье внутрь вас есть» (Лк.17:20-21)

Отредактировано Kuka (Воскресенье, 17 февраля, 2019г. 01:11:26)

0

11

Как правильно Христос учил помогать другим - Александр Шевченко
https://www.youtube.com/watch?v=fZqjbQx-oWk

0