Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тайцзицюань

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Тайцзицюань — один из самых распространённых внутренних стилей ушу. В переводе с китайского означает — "кулак великого предела".

История возникновения тайцзицюань имеет две версии. По первой версии, своим возникновением и развитием тайцзицюань обязан семье Чэнь, основавшей его в XVII веке. Создателем стиля является Чэнь Вантин — именно от него можно проследить непрерывную передачу традиции. Согласно второй версии, тайцзицюань зародился в двенадцатом веке — у истоков стиля стоял знаменитый даос Чжан Саньфэн. Его заслугой стало объединение даосских внутренних практик управления энергией (ци) с различными стилями боевого ушу, которые он познал в своих путешествиях, встречаясь с прославленными мастерами, монахами, воинами.

Современной популярностью тайцзицюань обязан Ян Лучаню, который в середине 19 века пропагандировал данный стиль и даже преподавал его в императорском дворце. Именно тогда тайцзицюань разделился на два направления — боевому аспекту Ян обучал воинов, а придворных более интересовали оздоровительные упражнения. В начале двадцатого века, после буржуазной революции, стиль тайцзицюань стал стремительно распространяться по всему Китаю. Интересно, что несмотря на притеснения мастеров ушу, китайские власти эпохи Мао Цзэдуна проявили интерес к оздоровительному аспекту тайцзицюань. В 60-х годах 20-го века были опубликованы книги "Упрощённое тайцзицюань" и "88 движений тайцзицюань", по ним трудящиеся имели возможность самостоятельно обучаться основам данного стиля, касающимся, разумеется, только его оздоровительных аспектов.

По некоторым сведениям, тайцзицюань является самым массовым стилем ушу — он получил наибольшее распространение не только в Китае, но и во всем мире. В чем же его секрет? Прежде всего, это минимальные требования к физической подготовке и возрасту занимающихся — касается оздоровительного направления. Медленные плавные движения позволяют наладить правильную работу опорно-двигательного аппарата, помогают сконцентрироваться и отрешиться от внешнего. Чем-то движения в тайцзицюань похожи на движения ребёнка — они максимально гармоничны и естественны. Мягкие перекатывающиеся шаги, плавные движения рук — все это в сочетании с правильным дыханием позволяет работать не только на физическом уровне, но и параллельно осуществлять внутренние практики, развивать чувствительность, управлять универсальной энергией ци. Таким образом, тайцзицюань немыслим без цигуна, это ещё одно отличие его от других стилей ушу, в которых внутренней работе может уделяться меньшее внимание. Движение в тайцзицюань никогда не замирает — постоянно ощущается переход от активности (ян) к пассивности (инь). Занимающийся находится все время внутри энергетического шара, контролируя его размеры, плотность. Существуют комплексы тайцзицюань и с различным оружием — прежде всего с мечом (дзянь).

Достаточно один раз увидеть комплекс тайцзицюань в исполнении мастера, чтобы навсегда полюбить этот красивый стиль. Но, к сожалению, как это часто бывает, массовость и широкое распространение стиля отрицательно сказываются на качестве его преподавания. Многие увлекаются внешней стороной движений, не улавливая их сути, что превращает тайцзицюань в простой танец. Разумеется, эффект от таких занятий гораздо меньший, чем мог бы быть. Дело в том, что тайцзицюань — это боевой стиль ушу, предназначенный для применения в бою и зарекомендовавший себя как очень эффективное средство противостояния одному или нескольким противникам. Мастера тайдзи способны, концентрируя в ударе энергию ци, ломать толстые доски практически без замаха — коротким ударом с расстояния нескольких сантиметров. Конечно, подавляющееся большинство занимающихся изучают тайцзицюань не ради применения в бою, а для здоровья и самосовершенствования, но суть в том, что необходимо понимать каждое движение тайдзи ещё и как боевое применение, именно тогда возникает осознание — почему стойки, шаги, движения рук и ног именно такие, а не другие. Туй шоу — один из методов изучения тайцзицюань, подразумевающий работу в парах, позволяет осуществить переход от оздоровительных практик к пониманию гармонии тайдзи как боевого искусства.

Резюмируя суть тайцзицюань, можно сказать, что это — уникальное искусство саморазвития, включающее и боевое искусство, и оздоровительную систему, и медитативную практику. Тайцзицюань — это один из оптимальных и гармоничных путей познания цигун — практики управления своей внутренней энергией. Как и цигун тайцзицюань требует одновременного действия трёх факторов — сознания, движения и дыхания. На стыке цигуна и тайцзицюань возникли комплексы упражнений тайдзицигун.

По одной из распространённых классификаций, тайцзицюань включает следующие направления:

тайцзицюань семьи Чэнь;
тайцзицюань семьи Ян и его разновидности;
тайцзицюань У Юйсяна;
тайцзицюань У Цзяньцюаня;
тайцзицюань семьи Сунь;
прочие направления: "тайцзицюань деревни Чжаобао", "тайцзицюань уезда Хундун провинции Шаньси", семейный стиль Шэнь и т.д.;
даосские стили, например Школа Ветер-Гром (Фэн Лэй Пай).
Так что же получит занимающийся тайцзицюань? Во-первых, физическое и духовное здоровье, долголетие. Во-вторых, средство для релаксации и снятия напряжения, возможность быстрого преодоления стресса и осознанных действий в экстремальных ситуациях. В-четвёртых, гармонизацию эмоциональной сферы и межличностных отношений. Ну а кому этого недостаточно, можно прислушаться к мнению адептов стиля, которые рассматривают тайцзицюань как путь к просветлению.

Практикующему тайцзицюань будет полезно подумать над несколькими поэтическими метафорами, используя которые, китайцы дают точные и ёмкие характеристики различным аспектам тайдзи:

"Нет формы, нет тени". "Я" занимающегося соединяется с миром, растворяясь в нем, теряя свою форму;
"Все тело прозрачное и пустое". Опустошение сознания, концентрация на энергии — даёт объективное восприятие и возможность правильной реакции;
"Забудь окружающее и будь естественным". "Каменный колокол подвешен на Западной горе". "Чистый источник, спокойная вода". Сознание открыто, свободно, безгранично. Прекращение внутреннего диалога;
"Тигры ревут, обезьяны кричат". "Бурная река, штормящий океан". Безграничная мощь приложения накопленной энергии;
"Всем своим существом совершенствуй свою жизнь".

0

2

Все  эти восточные боевые искусства являются сатанизмом.

Отредактировано Kuka (Среда, 20 марта, 2019г. 18:19:34)

0

3

Kuka написал(а):

Все  эти восточные боевые искусства являются сатанизмом.

Это не боевое искусство а гимнастика для здоровья.

0

4

Назар написал(а):

Это не боевое искусство а гимнастика для здоровья.

Это не гимнастика для здоровья, это сатанизм, вы вверху описали его виды медитативной практики. Медитация - это сатанизм

Вы написали

Назар написал(а):

Резюмируя суть тайцзицюань, можно сказать, что это — уникальное искусство саморазвития, включающее и боевое искусство, и оздоровительную систему, и медитативную практику.


Бывший мастер боевых исскуств
ОККУЛЬТИЗМ И БОЕВЫЕ ИСКУССТВА Ч 1
https://www.youtube.com/watch?v=aKT6snKVuDQ

ОККУЛЬТИЗМ И БОЕВЫЕ ИСКУССТВА Ч 2
https://www.youtube.com/watch?v=nYrVoOCj4sg

Полно об этом еще написано еще у Ревекки Браун

Отредактировано Kuka (Среда, 20 марта, 2019г. 18:40:07)

0

5

Kuka написал(а):

Это не гимнастика для здоровья, это сатанизм, вы вверху описали его виды медитативной практики. Медитация - это сатанизм

Для здоровья тоже.
А что такое сатанизм и причем тут медитация? Медитация это обыкновенный релакс. Релаксация.

0

6

Назар написал(а):

А что такое сатанизм и причем тут медитация?

Кох - Оккультизм от А до Я
http://esxatos.com/okkultizm-ot-do-ya-dr-kurt-e-koh

Медитация - это попытка убежать от боли и реальности, Она, также, дает им демоническое "наслаждение", очень схожее с кокаином или иными наркотиками. Медитация - это пристрастие, и не только потому, что в этом участвуют демоны, но также потому, что оно приносит много удовольствия. Так же, как наркоманы, которые не только испытывают физическое желание употреблять наркотики, но ими также обладает стремление получить наслаждение и удовольствие. Когда демоны изгнаны из человека, он будет испытывать ужасные муки и борьбу со своими естественными греховными желаниями в стремлении получить наслаждение через наркотик или медитацию.
http://bibleoteka.com/prepare/13.html

"Приготовься к войне"
Ревекка Браун

Медита́ция (от лат. meditatio — размышление):
1) иногда отождествляется с созерцанием (созерцание в тиши);
2) повторение вполголоса определенных стихов или целых отрывков из Священного Писания с целью постижения их внутреннего сокровенного смысла;
3) вид психических упражнений, применяемых в рамках оздоровительных или религиозных (оккультных) практик, подразумевающих погружение в состояние особой внутренней собранности, сосредоточенности, отрешенности от внешнего мира; концентрацию мыслей (внимания) на каком-либо внешнем предмете либо внутреннем образе, внутренних ощущениях, чувствах, эмоциях; 3) особое трансовое состояние (состояние измененного сознания), достигаемое благодаря такого рода упражнениям.
https://azbyka.ru/meditaciya

Отредактировано Kuka (Среда, 20 марта, 2019г. 19:44:00)

0

7

Kuka написал(а):

Медитация - это попытка убежать от боли и реальности, Она, также, дает им демоническое "наслаждение", очень схожее с кокаином или иными наркотиками.

я не понял а причем тут сатанизм... что такое вообще сатанизм?

И что значит убежать от боли? Люди таблетками лечатся тоже для того чтобы убежать от боли. А здесь гимнастика лечит.  Вы же физкультуру не демонизируете. Или физкультура тоже сатанизм?

0

8

Мне близко вот это понимание предмета -
Ссылка

0

9

Назар написал(а):

Мне близко вот это понимание предмета -
Ссылка

Йога - это тоже сатанизм,  вы об этом найдете в перечисленной мною выше литературе

Назар написал(а):

я не понял а причем тут сатанизм... что такое вообще сатанизм?
И что значит убежать от боли? Люди таблетками лечатся тоже для того чтобы убежать от боли. А здесь гимнастика лечит.  Вы же физкультуру не демонизируете. Или физкультура тоже сатанизм?


Откройте ссылки мои, почитайте, там все написано
Помолитесь Иисусу Христу и Господу Богу, чтобы ваши духовные глаза были открыты, чтобы Ваш Святой Дух вам их открыл, читайте каждый день Священное Писание, читайте псалмы каждый день, молитесь каждый день
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что' вы видите, и не видели, и слышать, что' вы слышите, и не слышали.

НОВЫЙ ЗАВЕТ
От Матфея святое благовествование
ГЛАВА 13.
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_mf13.htm

Мое дело Вам сказать, а выбор остается за Вами

Кстати, открою вам секрет, если вы читаете Священное Писание, псалмы, молитесь каждый день, то вы не сможете заниматься всем тем, что вы тут написали, потому что вас просто бы духовно тошнило, как пишет Курт Кох, те, кто занимаются оккультными практиками, не могут понимать Священное Писание, они могут его понимать только после покаяния

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Апостол Павел . Второе послание к Коринфянам . Глава 4

Отредактировано Kuka (Среда, 20 марта, 2019г. 21:13:53)

0

10

Kuka написал(а):

Йога - это тоже сатанизм,  вы об этом найдете в перечисленной мною выше литературе

- Я у вас спрашиваю - что такое сатанизм.  Можете объяснить смысл этого термина?

0

11

Kuka написал(а):

Кстати, открою вам секрет, если вы читаете Священное Писание, псалмы, молитесь каждый день, то вы не сможете заниматься всем тем, что вы тут написали, потому что вас просто бы духовно тошнило, как пишет Курт Кох, те, кто занимаются оккультными практиками, не могут понимать Священное Писание, они могут его понимать только после покаяния

Я думаю все это от невежества - выдумывание всяких страшилок. Вот и вы начитались этих Куртов а сами толком не можете объяснить.

Читаю, Библию, размышляю над прочитанным, молюсь и никакой тошноты я не испытываю.  И гимнастика Тайцзицюань - это не оккультная практика.

Тем более я верю что все силы и все энергии существующие в природе и в человеке от Бога.

0

12

Контролировать энергию Ци — это идолопоклонство?

Шалом, уважаемые раввины! На вашем сайте я недавно прочитал статью «идолопоклонство в йоге». Сам я занимаюсь китайской гимнастикой Цигун (немного похожей на йогу) с целью оздоровления. Цигун (в переводе «сила дыхания») постулирует понятие Ци — жизненной энергии, которая рассматривается в качестве основы существования человеческого организма, и учит контролировать эту энергию. Контроль этой энергии может расцениваться как идолопоклонство?

Отвечает рав Яков Шуб

Большое спасибо за Ваш вопрос. Забота о своем здоровье и физическом состоянии является одной из обязанностей, которые возлагаются на еврея. Тело дано человеку Всевышним, чтобы он мог выполнять заповеди в этом мире максимально эффективно. К сожалению, иногда ненормированный распорядок дня, вредные привычки, неправильное питание и т.п. приводят к тому, что вместо того, чтобы изучать Тору и выполнять заповеди, человек вынужден тратить время на посещение врачей. Кроме того, известно, что умеренные физические нагрузки повышают настроение, делают нас жизнерадостней.

Для этой цели могут подойти и занятия китайской гимнастикой Цигун, о который Вы спрашиваете. При условии, что физический аспект упражнений отделен от религиозно-философского аспекта, который иногда может нести в себе элементы идолопоклонства. Обычно цель подобных занятий заключается в развитии и мобилизации внутренних ресурсов человека, что никак не связано с идолопоклонством. Однако иногда Вам могут рассказывать о том, что для контроля и развития внутренней энергии необходимо «подключаться» к энергетическим источникам, существующим вне Вашего тела и т.п. В большинстве таких случаев Вас могут вводить в заблуждение, а иногда просто обманывать. Подробнее о проблемах, которые могут возникнуть при занятиях Цигун, йогой и т.п. читайте в ответе.

Что касается вопроса о внутренней энергии Ци, то, в принципе, идея существования такой силы не противоречит иудаизму. До тех пор, пока Вы считаете, что эта сила, как и все другие силы и явления природы, созданы и контролируется Всевышним. Насколько мне известно, понятие Ци с точки зрения иудаизма может соответствовать понятию о низшем уровне человеческой души — нэфеш, которая является жизненной силой организма и участвует в соединении души с телом.

С уважением, Яков Шуб
https://toldot.ru/urava/ask/urava_6905.html

0

13

Практиковать медитацию и вообще восточные религии я естественно не собираюсь. Тем более я не согласен с их философией. Ну например восточные религии  утверждают что причиной страданий в мире являются наши естественные желания, поэтому якобы освободившись от них человек перестают страдать.

Эту философию я считаю неверной. Причина страданий не наши желания а наша глупость. Невежество, которое порождает ошибки.

А от наших желаний и нельзя избавится. Их можно только научится контролировать при помощи разума. Не при помощи медитации а именно при помощи разума.

Удовлетворение же этих желаний ничего не даст. Даже если эти желания удовлетворять правильно. Человеку все равно необходимо научится ограничивать свои желания, контролировать их.

0

14

Назар написал(а):

- Я у вас спрашиваю - что такое сатанизм.  Можете объяснить смысл этого термина?

Сатани́зм, дьяволома́ния, дьяволопокло́нничество — ряд оккультно-религиозных представлений, мировоззрений и верований, оформившихся в XIX веке как протест против господствующего положения христианства, в которых образ Сатаны трактуется как символ могущества и свободы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сатанизм

1Ин.4:1.   Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
1Ин.4:2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога.

1Ин.4:3.   А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Отредактировано Kuka (Суббота, 23 марта, 2019г. 20:40:07)

0

15

Kuka написал(а):

Сатани́зм, дьяволома́ния, дьяволопокло́нничество — ряд оккультно-религиозных представлений, мировоззрений и верований, оформившихся в XIX веке как протест против господствующего положения христианства, в которых образ Сатаны трактуется как символ могущества и свободы.

Ну. И какое отношение к тому что вы написали имеет китайская гимнастика для здоровья?  Никакого дьяволопоклонничества и окультизма в ней нет.

0

16

Назар написал(а):

Ну. И какое отношение к тому что вы написали имеет китайская гимнастика для здоровья?  Никакого дьяволопоклонничества и окультизма в ней нет.

Прочитайте ту литературу, которую я вам дала, пишут умные люди, которые вытаскивают людей из сатанинских сект. Я дала очень и очень много видео здесь на сайте по сатанизму и оккультизму

Отредактировано Kuka (Суббота, 23 марта, 2019г. 21:17:54)

0

17

Kuka написал(а):

Прочитайте ту литературу, которую я вам дала, пишут умные люди, которые вытаскивают людей из сатанинских сект. Я дала очень и очень много видео здесь на сайте по сатанизму и оккультизму

Отредактировано Kuka (Вчера 21:17:54)

Ну да..они умные а мы дураки здесь....ничего не понимаем. Я же вам уже сказал что гимнастика к окультизму не имеет никакого отношения. Думайте над той информацией которую  сами же приводите.

0