Начало темы :
Здравствуйте , Назар.
Вас заинтересовал иудаизм?
Спасибо за выставленный фильм.
А как христианина не может интересовать иудаизм? Христианство ведь произошло от иудеев. Так что это естественный интерес.
О каком именно ролики вы говорите?
Это понимают единицы. В основном христиане от иудеев спасаются .
Я посмотрела только один Фаермана .
по этому ролику можно несколько тем открывать.
Новый год у евреев и народов мира
О смысле жизни
О реинкарнации
О суициде .
конечно, они могут короткими. Но могут и на размышления навести.
Ну если честно мне показалось что лекция довольно странная. Заявленная тема вообще то о празднике Нового года а не о смысле жизни. Вообще я во многом с этим раввином не согласен. Не согласен с тем что он называет теорию Большого Взрыва научным фактом....а если взять смысл жизни то его же методом можно его самого загнать в тупик...В чем смысл земного существования? В самой жизни. Пожил и умер и всё. В этом и смысл. А рава Фаермана этот смысл не устраивает. Ну а ему можно задать вопрос а в чем смысл вечной жизни? У него тоже ответа нет. И ни у кого нет. В чем конечный смысл не знает НИКТО!
Почему же ?
Чем отличаются иудеи и народы мира ?
они именно так себя позиционируют :
Иудеи и народы мира .
Они отличаются воспитанием , взглядами, отношением к Богу , видением своего пути , знанием смысла жизни.
. поговорим о наших представлениях об иудеях , с позиции народов мира , мы же не иудеи по рождению и о том , как изменились эти представления в результате изучения Библии ...
Вообще то я не писал об отличии иудеев от народов мира. Я говорил о том что у рава Феермана тоже нет ответа каков КОНЕЧНЫЙ итог смысла жизни,смысла человеческого существования. Для вечной жизни? Но я могу задать тот же вопрос - а в чем смысл вечной жизни? И ответа НЕТ. Ни у кого. Иудеи этого тоже не знают.
Лучше наверное открыть соответствующую тему. Открывайте - обсудим. Просто я не знаю формулировку этой темы. Вы же как бы инициатор. А я всегда готов к обсуждению.
Спасибо . начнем с Вашего вопроса : знают ли иудеи смысл жизни?
Фаерман говорил:
Если мир создан , то значит, это было сделано для чего-то.
Материалист не видит смысла жизни.
Смысл находится вне субьекта.
Если нет никого вне мира , то нет смысла в мире.
Он приводил примеры , о том что стол создан для посуды , которая стоит на нём .
- Подпись автора
Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.