Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Папа Римский Франциск призвал узаконить однополые браки

Папа Римский Франциск призвал узаконить однополые браки

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

По данным издания, Франциск заявил, что однополые пары должны быть «защищены законом».

«Гомосексуалы имеют право быть частью семьи. Они дети Бога и имеют право на семью. Никто не должен быть из-за этого изгнан или несчастен», — сказал Франциск.

Ранее Франциск заявил, что преследования в современном мире евреев, цыган и представителей ЛГБТ-сообщества напоминают ему времена Адольфа Гитлера.Ссылка

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

По данным издания, Франциск заявил, что однополые пары должны быть «защищены законом».

«Гомосексуалы имеют право быть частью семьи. Они дети Бога и имеют право на семью. Никто не должен быть из-за этого изгнан или несчастен», — сказал Франциск.

Ранее Франциск заявил, что преследования в современном мире евреев, цыган и представителей ЛГБТ-сообщества напоминают ему времена Адольфа Гитлера.Ссылка

Странно, почему такая обеспокоенность о гомосексуалах, законом в этом случае должно быть защищено всякое преступное сообщество, которое обличено в Библии как греховное и служащее греху, что за избранность к гомосекам, чем гомосеки лучше любой ОПГ к примеру, которая тоже служит греху.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

3

Ириней написал(а):

Странно, почему такая обеспокоенность о гомосексуалах, законом в этом случае должно быть защищено всякое преступное сообщество, которое обличено в Библии как греховное и служащее греху, что за избранность к гомосекам, чем гомосеки лучше любой ОПГ к примеру, которая тоже служит греху.

Думаю что если Папа действительно такое говорил....видеозаписи ведь нет, а приписать что угодно могут...так вот если он действительно такое говорил, то это лишь еще раз показывает управляемость всеми этими процессами некой группой людей, которые стремятся разрушить традиционные нравственные ценности основанные на христианстве.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

4

Назар написал(а):

Думаю что если Папа действительно такое говорил....видеозаписи ведь нет, а приписать что угодно могут...так вот если он действительно такое говорил, то это лишь еще раз показывает управляемость всеми этими процессами некой группой людей, которые стремятся разрушить традиционные нравственные ценности основанные на христианстве.

Согласен!
Поэтому я и внеконфессионал, отвечаю перед Богом и Христом только за собственную веру и ни за чью больше.

Подпись автора

0

5

Католики уже говорят, что его не правильно поняли.   ;)

0

6

Гостья написал(а):

Католики уже говорят, что его не правильно поняли.   ;)

Как же можно понять иначе?

Подпись автора

0

7

Ириней написал(а):

Как же можно понять иначе?

Ну типа он говорил семье... В плане, что родители не должны прогонять таких детей, из церкви не надо их выгонять. Они имеют право жить в семье. Типа того. Хотя конечно там то прямо говорится о законе.

0

8

Гостья написал(а):

Ну типа он говорил семье... В плане, что родители не должны прогонять таких детей, из церкви не надо их выгонять. Они имеют право жить в семье. Типа того. Хотя конечно там то прямо говорится о законе.

Вообще если разобраться - кем является сегодня христианская церковь для европейской цивилизации, которая когда то, в средневековье исповедовало христианство? Никем. Отношение современных европейцев к церкви как к пережитку прошлого. Разве не так?

Подпись автора

0

9

Назар написал(а):

Вообще если разобраться - кем является сегодня христианская церковь для европейской цивилизации, которая когда то, в средневековье исповедовало христианство? Никем. Отношение современных европейцев к церкви как к пережитку прошлого. Разве не так?

Не знаю.   У нас вот как то православие стало набирать обороты.

0

10

Гостья написал(а):

Увы, обороты открывающие в Церкви все виды беззакония.

Подпись автора

0

11

Гостья написал(а):

Знаете, я как не видел настоящих православных вокруг себя - так и не вижу. Называются многие православными но по факту я не вижу что они православные. Ну нет их. Подавляющее большинство российского общества на таком же духовном уровне как и европейцы - воспринимают церковь как нечто диковинное, далекое от них...чего то там проповедующее о рае, аде и  подобной мистике...Некоторые допускают все эти верования но живут своей жизнью, совершенно далекой от христианской. И не интересуются ни Библией, ни своим нравственным состоянием души.  Ну это по моим наблюдениям.....Вы вокруг себя другую картину может быть наблюдаете?

Подпись автора

0

12

Назар написал(а):

Знаете, я как не видел настоящих православных вокруг себя - так и не вижу. Называются многие православными но по факту я не вижу что они православные. Ну нет их. Подавляющее большинство российского общества на таком же духовном уровне как и европейцы - воспринимают церковь как нечто диковинное, далекое от них...чего то там проповедующее о рае, аде и  подобной мистике...Некоторые допускают все эти верования но живут своей жизнью, совершенно далекой от христианской. И не интересуются ни Библией, ни своим нравственным состоянием души.  Ну это по моим наблюдениям.....Вы вокруг себя другую картину может быть наблюдаете?

Ну в интернете встречаются и другие православные.  :D

0

13

Гостья написал(а):

Ну в интернете встречаются и другие православные.

Ну в интернете встречаются, но в реальной жизни я их практически не вижу. Редко, редко... Ключницу одну подвозили в монашеской рясе....потом в автобусе раз с одной женщиной коротко поговорил о вере православной...ну и за кагором один раз еще при СССР мы заезжали в православную церковь...и я помню священника молчаливого как статуя....я еще маленьким правда был но помню его надменность и  нежелание входить в дискуссию по богословским вопросам...чисто деловой контакт.)

Подпись автора

+1

14

/Ну их запугали, что если с баптистами общаться, то их заманят в свою секту и погубят.  :D   У соседки дочь прямо вот православная и посты соблюдает. Дочери в районе сорока. Нашла себе такого же мужа.  Соседка мне жаловалась, что в пост не знает чем их угощать. И то они не едят и другое...  :D  Но они знают, что я баптистка и со мной о Боге не разговаривают.  Чисто по житейски.

0

15

Гостья написал(а):

/Ну их запугали, что если с баптистами общаться, то их заманят в свою секту и погубят.     У соседки дочь прямо вот православная и посты соблюдает. Дочери в районе сорока. Нашла себе такого же мужа.  Соседка мне жаловалась, что в пост не знает чем их угощать. И то они не едят и другое...    Но они знают, что я баптистка и со мной о Боге не разговаривают.  Чисто по житейски.

Да. Я заметил такую деталь. Что православие всегда у людей начинается с постов. То есть если человек вдруг становится религиозным...ну а традиционное вероисповедание в России естественно православие...то человек начинает соблюдать посты. Это дело святое. Потом помучившись немного с постами...а их немало в православии - аж 4. ...помучившись немного сим голоданием человек как то духовно угасает религиозный энтузиазм в нем чахнет чахнет и загибается...Эту картину я наблюдал по своим коллегам...на работе. Очень  забавно.

Подпись автора

+1

16

Благословлял ли Бог гомосексуальные семьи? Отнюдь. Наоборот сжёг огнём города Содомские.
А если Папа благословляет то, что Бог жёг огнём, то какому богу служит Папа?

Подпись автора

0

17

Ириней написал(а):

Благословлял ли Бог гомосексуальные семьи? Отнюдь. Наоборот сжёг огнём города Содомские.
А если Папа благословляет то, что Бог жёг огнём, то какому богу служит Папа?

Ну передергивать то не надо всё же. Папа не благословляет такие семьи.  И не говорит даже о такой возможности в принципе. Он высказался только за то, что бы на государственном уровне такие союзы получили бы какой то статус, но даже не статус брака.  Что впрочем не принимается большинством христиан и это естественно.  Но о благословении речи не шло.

0

18

Гостья написал(а):

Ну передергивать то не надо всё же. Папа не благословляет такие семьи.  И не говорит даже о такой возможности в принципе. Он высказался только за то, что бы на государственном уровне такие союзы получили бы какой то статус, но даже не статус брака.  Что впрочем не принимается большинством христиан и это естественно.  Но о благословении речи не шло.

Однако слова Папы о том что и они дети Божьи как то двусмысленно прозвучали...некоторые расценили эти слова как оправдание и благословение....

Подпись автора

0

19

Гостья написал(а):

Ну передергивать то не надо всё же. Папа не благословляет такие семьи.

Так не передёргивайте, и не выдавайте Ваше желаемое за действительное.

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Папа римский Франциск в среду выступил за то, чтобы однополые пары получили возможность зарегистрировать гражданские союзы, сообщает газета La Repubblica.

"Однополые люди имеют право быть семьей. Они – дети Божьи и имеют право на семью", - говорится в его заявлении.
https://www.interfax.ru/world/732556

Отредактировано Ириней (Среда, 28 октября, 2020г. 09:56:21)

Подпись автора

0

20

Назар написал(а):

Однако слова Папы о том что и они дети Божьи как то двусмысленно прозвучали...некоторые расценили эти слова как оправдание и благословение....

Ну каждый слышит то, что хочет услышать.

0

21

Гостья написал(а):

Ну а что здесь еще можно услышать ?

Папа открытым текстом говорит что геи имеют право заниматься развратом. Он осудил гомосексуализм? Нет. Почему?

Подпись автора

+1

22

Гостья написал(а):

Назар написал(а):

А Вы что услышали?

Подпись автора

0

23

Назар написал(а):

Папа открытым текстом говорит что геи имеют право заниматься развратом. Он осудил гомосексуализм? Нет. Почему?

Присоединяюсь к вопросу.

Подпись автора

0

24

Назар написал(а):

Вот то, что он не осудил, как раз и вызывает вопросы у христиан и у меня в том числе. Но не осудить и благословить совсем не одно и тоже.  Иреней написал - благословил. Я просто уточнила формулировку.

0

25

Гостья написал(а):

Вот то, что он не осудил, как раз и вызывает вопросы у христиан и у меня в том числе. Но не осудить и благословить совсем не одно и тоже.  Иреней написал - благословил. Я просто уточнила формулировку.

Ну естественно он геев не осенял крестным знамением и не произносил конкретное слово - благословляю. Но этой своей фразой он по сути придал легитимность гомосексуальным отношениям. Они дети Божие и имеют право на однополые браки - сказал Папа. Ну а как еще здесь понимать?  Мало того что не осудил - одобрил. Геи имеют право на счастье. По мнению Папы. Это что, не признание? Признание.

Папа что, не понимает что сие "счастье" временное... А закончится это счастье вечными муками в аду. Папа наверное Библию позабыл? Так получается? Или не верит тому что в Библии написано. А что там написано? А то что геи Цар. Божьего не наследуют. Почему бы Папе Франциску не напомнить было бы об этом геям? Ну хотя бы вскольз сказал что дескать при всем уважении к чужим правам хочу напомнить что по Библии гомосексуализм - грех. Чё он об этом умолчал? Непонятно...

Подпись автора

+1

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Папа Римский Франциск призвал узаконить однополые браки